X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте регион в доломитах

каталка куда поехать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 10:38

Хорошо вам icon_smile.gif

да не жалуемся...

• 0

#22 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:28

Ну это большая натяжка...
Арабба, конечно, недурна, но как же Валь Гардена? Саслонг и множество честных красных там есть.
А кататься неделю в Араббе, никуда не выбираясь, станет скучно. Не так уж много там трасс, в общем.

так а кто мешает выбираться из араббы? до гардены - минут сорок не больше. до мармолады - рукой подать. а какой ресторан на порто весково ))))

• 0

#23 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:32

В этот ресторан вечером не очень попасть знаете ли :)

• 0

#24 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:41

Мои пару копеек: Не раз бывая в Доломитах (речь о Селла-Ронде и окрестностях так как к Доломитам относятся ещё и Мадонна ди Кампильо и прочие  Пассо Тонале) селюсь в Корваре или Корвара ин Бадия. Последняя даже удобнее. Все плюсы о которых говорили предыдущие ораторы. А именно:

1. До Араббы один подъёмник.  Кстати и в другую сторону до Сасалунга 2-3 подьёмника. Красивая там долина.

2. Отсутствие очередей особенно утром как в Ортезее

3. Не так дорого как в Валькинштайне.

4. Транспортная доступность, не надо два часа по серпантинам накручивать. Это если заезжать со стороны Брюнико.

5. Не скучно, есть где погулять, В самой Корваре так себе, а вот в Брюнеке есть что посмотреть.

6. Задолбала Селла-Ронда, не доезжая Брюнека прекрасная зона Кронплац. Ходят ски-бусы.

Скажите, что может быть лучше?

Сообщение отредактировал Nikolay Shakurov: 27 September 2018 - 11:43

• 0

#25 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 12:49

В этот ресторан вечером не очень попасть знаете ли icon_smile.gif

))) зато там днем отлично - солнечная терраса такая удобная и еда вкусная, уютно.

• 0

#26 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 12:50

Мои пару копеек: Не раз бывая в Доломитах (речь о Селла-Ронде и окрестностях так как к Доломитам относятся ещё и Мадонна ди Кампильо и прочие  Пассо Тонале) селюсь в Корваре или Корвара ин Бадия. Последняя даже удобнее. Все плюсы о которых говорили предыдущие ораторы. А именно:

1. До Араббы один подъёмник.  Кстати и в другую сторону до Сасалунга 2-3 подьёмника. Красивая там долина.

2. Отсутствие очередей особенно утром как в Ортезее

3. Не так дорого как в Валькинштайне.

4. Транспортная доступность, не надо два часа по серпантинам накручивать. Это если заезжать со стороны Брюнико.

5. Не скучно, есть где погулять, В самой Корваре так себе, а вот в Брюнеке есть что посмотреть.

6. Задолбала Селла-Ронда, не доезжая Брюнека прекрасная зона Кронплац. Ходят ски-бусы.

интересная, кстати, мысль! спасибо за ваше мнение.

• 0

#27 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 13:25

Мои пару копеек:

*** В самой Корваре так себе, а вот в Брюнеке есть что посмотреть.

Наконец то хоть один разумный совет :-) 

Кстати, а ТС как написал, так больше и не появлялся, может ему и не нужно всё это.  

• 0

#28 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 13:52

Эх, снова палят "заповедные" места. "Всё это добром не кончится" (с) - глядя на аватар Бродяжника icon_smile.gif

• 0

#29 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 15:34

Только вот Сама бадтя - Синий рай + гранд риза :)))) а запрос был на горки покруче.

• 0

#30 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 15:43

Только вот Сама бадтя - Синий рай + гранд риза icon_smile.gif))) а запрос был на горки покруче.

Поднимаетесь на кабине (желтая, названия не помню), что идёт прям от автобусной остановки, поворачиваете на лево, делаете один спуск (красный) и Вы уже в низу  Арабба

Только вот Сама бадтя - Синий рай + гранд риза icon_smile.gif))) а запрос был на горки покруче.

Сам подумал, что сполю рыбные места, но вроде как не по фэншую жабой быть. 

Сообщение отредактировал Nikolay Shakurov: 27 September 2018 - 15:44

• 0

#31 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 16:14

Давайте-давайте)))   Сижу тут, за вами конспектирую))   А то Италия как-то мимо проходит.  Каждый год в начале сезона посмотрю на схему трасс  Доломит и в итоге опять во Францию еду))

• 0

#32 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 16:28

Я могу свой конспект озвучить :)
Два года назад здесь наконспектировал:
Ехать в Кольфоско. Искать аппарты со ски-ни ски-аут. Тогда в двух подъёмниках в одну сторону Гардена, в другую сторону в двух (?) Арабба. Позади Альта Бадия, Своя зона( прямо над посёлком ) маленькая,, но с утра отличная . Недолго ехать на машине до Кронплатца и Кортины.
Съездил, убедился, что конспект был составлен верно:) Лучшего места для знакомства нет

Сообщение отредактировал Alex S: 27 September 2018 - 16:34

• 0

#33 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 16:37

Кольфоско норм, из минусов: Совсем маленькая деревня и от всего дальше и Корвары,  и до Кронплаца, и до Араббы и уж тем более до Кортино. Из плюсов, если это плюс: на один подъёмник ближе к Сасолунге. Сам там не жил, но думаю цена должна быть ещё дешевле чем в Корваре.

• 0

#34 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 16:38

Коллеги icon_smile.gif вокруг селлыронды с чёрными беда... в Гардене считай одна, в Бадии одна.. в Аррабе лучше, но сама зона скорее транзитная.. те почти всё на селеронде и рядом (+ ответвление на Мармалоду). В этом смысле Гардена, и Бадия конечно разнообразнее.

А вот если реально нужны крутые трассы, то надо в Оберегген + Чермис и/или Пеллегрино и Люсии. (хотя чего это я тоже палю).

Вы так и не озвучивали других хотелок (см мой первый ответ).

Да кстати ценник будет куда дешевле.

Сообщение отредактировал Бродяжник: 27 September 2018 - 16:39

• 0

#35 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 16:56

Обергген очень маленькая зона, а остальные даже и не знаю где.

Если Вам край  без черных трасс, то фигачте ка Вы на утренний бетон Хинтертукса. Если трасса "Харакири" ваш выбор, то чего Вам в Доломитах делать. Не хочу превращаться в старого зануду (мне можно я уже дед и мне 51 год) Тем не менее 80, а то и 90% людей декларирующие, что трассы признают только черные, на этих самых трассах скребутся, проходя их чуть ли не плугом. Редко за кого глаз зацепится. Не льстите себе, просто проверьте. Если Вы хорошую красную трассу можете пройти не сбрасывая пятки и если после вас остаются две тонкие полоски (для лыжников) или одна (для бордёров), при этом они ещё и прерываются при перекантовке, то пробуйте черные трассы. А если Вы решили, что можете лихо мчать по любой трассе, то милости просим в Хитертукс, там Вам поправят самоотценку.   

• 1

#36 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 17:10

Коллеги icon_smile.gif вокруг селлыронды с чёрными беда... в Гардене считай одна, в Бадии одна.. в Аррабе лучше, но сама зона скорее транзитная.. те почти всё на селеронде и рядом (+ ответвление на Мармалоду). В этом смысле Гардена, и Бадия конечно разнообразнее.

А вот если реально нужны крутые трассы, то надо в Оберегген + Чермис и/или Пеллегрино и Люсии. (хотя чего это я тоже палю).

Вы так и не озвучивали других хотелок (см мой первый ответ).

Да кстати ценник будет куда дешевле.

Насколько я помню в Латемаре-Обереггене одна крутая трасса с Пала д Санта, остальные так себе. В Кронплатце The Black Five очень даже неплохие.

Согласен, что в Араббе они зачотные, но жить там как то не комильфо. Действительно, из Корвары подымаешься на гондоле Boe и там рядом Арабба, на день, но не более.

Имхо, если и жить с разнообразием катания и близких доступных зон,  то я бы предпочёл Брунико-Рисконе, Корвару или Кортину.

зы. вот пока писал, Николай мою мысль как с языка снял. Я вот тоже не гонюсь за черными и люблю разнообразие, лучще уж над техникой поработать на красных и даже синих.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 27 September 2018 - 17:13

• 0

#37 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 17:19

Я вот тоже не гонюсь за черными и люблю разнообразие, лучще уж над техникой поработать на красных и даже синих.

+мильён

Для тех кто любит по горячее Старый ролик, люблю его:

Сообщение отредактировал Nikolay Shakurov: 27 September 2018 - 17:25

• 1

#38 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 17:26

Обергген очень маленькая зона, а остальные даже и не знаю где.

Оберггенн, чуть ли не самая крупная из зон не связанных с селой рондой (может за минусом кортины и кронплацца, и то не уверен).

Чёрных там 5 (пала ди санта, торе де пиза, и треск-из них 3 реально длинные) плюс красные с очень хорошим градиентом (с пометкой только для опытных)

Остальные зоны рядом (Сан Пелегрино за люсией)

https://www.dolomiti...Legende_web.pdf

• 0

#39 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 17:39

Оберггенн, чуть ли не самая крупная из зон не связанных с селой рондой (может за минусом кортины и кронплацца, и то не уверен).

целых 45км.! )) 

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 27 September 2018 - 17:40

• 0

#40 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 17:51

целых 45км.! )) 

48 :) И да это самая большая зрона отдельная кроме кронплаца и кортины :)

• 0

Темы с аналогичным тегами каталка, куда поехать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных