Ну это даДык Прогрессоры и не универсалы ниразу!

Отправлено 07 September 2018 - 17:00
Отправлено 07 September 2018 - 17:19
Не. Ну короткорадиусный трассовый универсал (XDR 80), можно и на 5см короче...
Всё дело в том, где кататься. Если акцент на несильно разбитую трассу и короткие повороты, то можно....
Вообще XDR 80 хороший выбор (если рассматривать трассовые универсалы)
Боты 120 под эти лыжи нормально.
Фишер 80-й будет строже и жестче . Более нацелен на жесткий склон и бОльшие скорости
но ведь минус 10 см. И вес 90 кг. И при этом дрова в ростовке слаломки. Этож два жалких обрубка.
Отправлено 07 September 2018 - 18:11
В тестах так же говорится о том, что за счёт мягкого носка они (лыжи) отлично ведут себя на околотрассовом укатанном пространстве. Я как то выкатился на такое пространство на своих Прогрессорах..., в миг закопался с соответствующими последствиями, вообщем урюхался не по-детски)))
Скорее всего и на выбираемых закопаетесь и ухрюкаетесь
Отправлено 07 September 2018 - 19:01
но ведь минус 10 см. И вес 90 кг. И при этом дрова в ростовке слаломки. Этож два жалких обрубка.
Минус 10 - однозначно мало.
В принципе, для сильно рокернутых Саломонов, в рост конечно предпочтительней
90 кг - это немного. Не нам ли это знать!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 September 2018 - 19:02
Отправлено 07 September 2018 - 19:32
так ведь именно поэтому ж.
90 кг - это немного. Нам ли ...

Кататься- то на коротышах можно. Я точно знаю - все универсалы мне минус от роста. Но им приходится "помогать" довольно сильно, когда они короткие. Усталость, все такое. Никакого , понимаешь, круизинга. А они ж для этого.
Отправлено 07 September 2018 - 19:51
Думаю да)))Скорее всего и на выбираемых закопаетесь и ухрюкаетесь
Сообщение отредактировал iDimaS: 07 September 2018 - 19:54
Отправлено 07 September 2018 - 19:53
Значит на этом и порешаю, XDR в рост, как раз под меня 176 см скроили))так ведь именно поэтому ж.
Кататься- то на коротышах можно. Я точно знаю - все универсалы мне минус от роста. Но им приходится "помогать" довольно сильно, когда они короткие. Усталость, все такое. Никакого , понимаешь, круизинга. А они ж для этого.
Отправлено 07 September 2018 - 20:38
ну да, так правильнее.Значит на этом и порешаю, XDR в рост, как раз под меня 176 см скроили))
Кстати, у меня аналог прогрессора 950го в ростовке "слаломки"( 170 и минус 25 см от роста) тоже есть . Кататься интересно на нем в такой ростовке, то суетно. И немножко нервно при плохой видимости и мягковатом снеге.
На универсалах в рост ощущения будут принципиально другие.
Значительно больше стабильности в средней и длинной дуге. Больше проходимости. Гораздо стабильнее при плоском ведении. В общем для гор этот вариант правильнее. Главное не летать дальше, чем видишь, чтоб не напугать человеков в на трассе.
Сообщение отредактировал terminator1: 07 September 2018 - 20:50
Отправлено 07 September 2018 - 21:02
Отправлено 08 September 2018 - 11:08
Неё, «летать» - это не моё, тем более с сыном постоянно катаюсь ему 9 лет (будет) он тоже по принципу «Тише едешь...»Главное не летать дальше, чем видишь, чтоб не напугать человеков в на трассе.
Отправлено 08 September 2018 - 11:10
Я извиняюсь за своё невежество но поо какие титаны все речь ведут? А то титаны- титаны, а конкретней, марка, модель?были у меня такие саломоны,хорошие лыжи ,но всёж поменял на титаны,думаю поинтересней
Отправлено 08 September 2018 - 11:12
head titan, но они универсалы с натяжкой) у них в родословной трассовые лыжи, а у xdr как раз больше универсалы и фрирайд. Имхо мое, уже писал где-то, титанам нада за жестковатое кантом зацепиться вот тогда работает) хдр не пробовал, но хотел бы.Я извиняюсь за своё невежество но поо какие титаны все речь ведут? А то титаны- титаны, а конкретней, марка, модель?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 September 2018 - 11:20
Отправлено 08 September 2018 - 11:31
лыжи с большим радиусом позволяют ехать быстрее при прочих равных условиях. И даже немножко провоцируют на увеличение скорости. Сами убедитесь.Неё, «летать» - это не моё, тем более с сыном постоянно катаюсь ему 9 лет (будет) он тоже по принципу «Тише едешь...»
Отправлено 08 September 2018 - 11:52
head titan, но они универсалы с натяжкой) у них в родословной трассовые лыжи, а у xdr как раз больше универсалы и фрирайд. Имхо мое, уже писал где-то, титанам нада за жестковатое кантом зацепиться вот тогда работает) хдр не пробовал, но хотел бы.
Принял. Значит не рассматриваю оные экземпляры. Хотя уже окончательно остановил свой выбор.
Отправлено 08 September 2018 - 11:58
лыжи с большим радиусом позволяют ехать быстрее при прочих равных условиях. И даже немножко провоцируют на увеличение скорости. Сами убедитесь.
Осталось дождаться снежной зимы) Вот теперь интересно, что будет быстрей, в Москве снег выпадет или январский отпуск в Андорру)))
Отправлено 08 September 2018 - 12:19
Абзачка с Банным в ноябре))Осталось дождаться снежной зимы) Вот теперь интересно, что будет быстрей, в Москве снег выпадет или январский отпуск в Андорру)))
Отправлено 08 September 2018 - 12:47
Ты какую ростовку тестил? Видел как чел кг на 75 весной в Волене нарезал чисто на ИксДэРах повороты по 10 м радиусом. Я запыхивался то же самое делать на Росси Херо 166 (слаломки, правда для них мягко слишком было))Сделал пару спусков на XDR 80 на тестах в Шуколово весной 2018 по разнообразному покрытию от льда до распаханного снега - самые весёлые и в то же время строго пишущие резанные повороты лыжи из многих испробованных на этих же тестах. Пробовал именно универсальные лыжи. Рекомендую. Ботинки конечно не ниже 120 жесткостью надо - лыжи позволяют многое, надо что бы и ботинки это позволяли. Сам хотел купить но не нашёл задёшево.
Отправлено 08 September 2018 - 13:09
думаю, что ping чисто нарежет 10 М и на классике р 40. Чтобы слепо следовать его советам надо хоть чуть приблизиться к его техническому уровню и ОФП.Ты какую ростовку тестил? Видел как чел кг на 75 весной в Волене нарезал чисто на ИксДэРах повороты по 10 м радиусом. Я запыхивался то же самое делать на Росси Херо 166 (слаломки, правда для них мягко слишком было))
Отправлено 08 September 2018 - 14:38
Отправлено 08 September 2018 - 14:58
Как владелец, обсуждаемых выше, XDR80 хотел бы добавить, что эти лыжи совсем не располагают к работе над техникой,
на них хочется просто катать в свое удовольствие. Как-то так
Темы с аналогичным тегами горные лыжи, ботинки
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Продаю ботинки Scarpa T2X для телемаркаАвтор Innesa, 30 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных