X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Переход на новый уровень

горные лыжи ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 17:00

Дык Прогрессоры и не универсалы ниразу!

Ну это да
  • 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 17:19

Не. Ну короткорадиусный трассовый универсал (XDR 80), можно и на 5см короче...

Всё дело в том, где кататься.  Если акцент на несильно разбитую трассу и короткие повороты, то можно....

Вообще XDR 80 хороший выбор (если рассматривать трассовые универсалы)

Боты 120 под эти лыжи нормально.

Фишер 80-й будет строже и жестче . Более нацелен на жесткий склон и бОльшие скорости

но ведь минус 10 см. И вес 90 кг. И при этом дрова в ростовке слаломки. Этож два жалких обрубка. 

• 1

#23 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 18:11

В тестах так же говорится о том, что за счёт мягкого носка они (лыжи) отлично ведут себя на околотрассовом укатанном пространстве. Я как то выкатился на такое пространство на своих Прогрессорах..., в миг закопался с соответствующими последствиями, вообщем урюхался не по-детски)))

Скорее всего и на выбираемых закопаетесь и ухрюкаетесь :)

• 1

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 19:01

но ведь минус 10 см. И вес 90 кг. И при этом дрова в ростовке слаломки. Этож два жалких обрубка. 

Минус 10 - однозначно мало.

В принципе, для сильно рокернутых Саломонов, в рост конечно предпочтительней

90 кг - это немного.  Не нам ли это знать!wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 September 2018 - 19:02

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 19:32

90 кг - это немного. Нам ли ...

так ведь именно поэтому ж. :-)

Кататься- то на коротышах можно. Я точно знаю - все универсалы мне минус от роста. Но им приходится "помогать" довольно сильно, когда они короткие. Усталость, все такое. Никакого , понимаешь, круизинга. А они ж для этого.
  • 0

#26 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 19:51

Скорее всего и на выбираемых закопаетесь и ухрюкаетесь :)

Думаю да)))

Сообщение отредактировал iDimaS: 07 September 2018 - 19:54

• 0

#27 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 19:53

так ведь именно поэтому ж. :-)

Кататься- то на коротышах можно. Я точно знаю - все универсалы мне минус от роста. Но им приходится "помогать" довольно сильно, когда они короткие. Усталость, все такое. Никакого , понимаешь, круизинга. А они ж для этого.

Значит на этом и порешаю, XDR в рост, как раз под меня 176 см скроили))
  • 1

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 20:38

Значит на этом и порешаю, XDR в рост, как раз под меня 176 см скроили))

ну да, так правильнее.
Кстати, у меня аналог прогрессора 950го в ростовке "слаломки"( 170 и минус 25 см от роста) тоже есть . Кататься интересно на нем в такой ростовке, то суетно. И немножко нервно при плохой видимости и мягковатом снеге.

На универсалах в рост ощущения будут принципиально другие.

Значительно больше стабильности в средней и длинной дуге. Больше проходимости. Гораздо стабильнее при плоском ведении. В общем для гор этот вариант правильнее. Главное не летать дальше, чем видишь, чтоб не напугать человеков в на трассе.

Сообщение отредактировал terminator1: 07 September 2018 - 20:50

• 0

#29 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 21:02

были у меня такие саломоны,хорошие лыжи ,но всёж поменял на титаны,думаю поинтересней
  • 0

#30 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 11:08

Главное не летать дальше, чем видишь, чтоб не напугать человеков в на трассе.

Неё, «летать» - это не моё, тем более с сыном постоянно катаюсь ему 9 лет (будет) он тоже по принципу «Тише едешь...»
  • 0

#31 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 11:10

были у меня такие саломоны,хорошие лыжи ,но всёж поменял на титаны,думаю поинтересней

Я извиняюсь за своё невежество но поо какие титаны все речь ведут? А то титаны- титаны, а конкретней, марка, модель?
  • 0

#32 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 11:12

Я извиняюсь за своё невежество но поо какие титаны все речь ведут? А то титаны- титаны, а конкретней, марка, модель?

head titan, но они универсалы с натяжкой) у них в родословной трассовые лыжи, а у xdr как раз больше универсалы и фрирайд. Имхо мое, уже писал где-то, титанам нада за жестковатое кантом зацепиться вот тогда работает) хдр не пробовал, но хотел бы.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 September 2018 - 11:20

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 11:31

Неё, «летать» - это не моё, тем более с сыном постоянно катаюсь ему 9 лет (будет) он тоже по принципу «Тише едешь...»

лыжи с большим радиусом позволяют ехать быстрее при прочих равных условиях. И даже немножко провоцируют на увеличение скорости. Сами убедитесь.
  • 0

#34 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 11:52

head titan, но они универсалы с натяжкой) у них в родословной трассовые лыжи, а у xdr как раз больше универсалы и фрирайд. Имхо мое, уже писал где-то, титанам нада за жестковатое кантом зацепиться вот тогда работает) хдр не пробовал, но хотел бы.

Принял. Значит не рассматриваю оные экземпляры. Хотя уже окончательно остановил свой выбор.

• 0

#35 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 11:58

лыжи с большим радиусом позволяют ехать быстрее при прочих равных условиях. И даже немножко провоцируют на увеличение скорости. Сами убедитесь.

Осталось дождаться снежной зимы) Вот теперь интересно, что будет быстрей, в Москве снег выпадет или январский отпуск в Андорру)))

• 0

#36 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 12:19

Осталось дождаться снежной зимы) Вот теперь интересно, что будет быстрей, в Москве снег выпадет или январский отпуск в Андорру)))

Абзачка с Банным в ноябре))
  • 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 12:47

Сделал пару спусков на XDR 80  на тестах в Шуколово весной 2018 по разнообразному покрытию от льда до распаханного снега - самые весёлые и в то же время строго пишущие резанные повороты лыжи из многих испробованных на этих же тестах. Пробовал именно универсальные лыжи. Рекомендую. Ботинки конечно не ниже 120 жесткостью надо - лыжи позволяют многое, надо что бы и ботинки это позволяли. Сам хотел купить но не нашёл задёшево. 

Ты какую ростовку тестил? Видел как чел кг на 75 весной в Волене нарезал чисто на ИксДэРах повороты по 10 м радиусом. Я запыхивался то же самое делать на Росси Херо 166 (слаломки, правда для них мягко слишком было))
  • 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 13:09

Ты какую ростовку тестил? Видел как чел кг на 75 весной в Волене нарезал чисто на ИксДэРах повороты по 10 м радиусом. Я запыхивался то же самое делать на Росси Херо 166 (слаломки, правда для них мягко слишком было))

думаю, что ping чисто нарежет 10 М и на классике р 40. Чтобы слепо следовать его советам надо хоть чуть приблизиться к его техническому уровню и ОФП.
  • 0

#39 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 14:38

Универсалы типа XDR 80 , выполненные по внетрассовой концепции, со всеми вытекающими из этого конструктивными особенностями , приобретают " в рост" и более. Для данной модели эффективная ростовка является 176.
  • 0

#40 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 14:58

Как владелец, обсуждаемых выше, XDR80 хотел бы добавить, что эти лыжи совсем не располагают к работе над техникой,

на них хочется просто  катать в свое удовольствие. Как-то так :)

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных