X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

метроны B5 для девушки - продать или кататься???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#21 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 14:11

Было столько хвалебных отзывов о В5, что взял их попробовать. Откатался один день, вернее отмучался, после них , тоже не легкие, Fischer RX4 WC SC показались пушинкой......

Стесняюсь спросить, а зачем ты их на руках таскал?????? :oops:
  • 0

#22 Вадюшка

Вадюшка
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 14:43

Прошлый сезон откатал на В5, лыжи для тех кто катает агрессивно, любят скорость. Если опыта моловато, то будет трудно, т.к. подчеркиваю ещё раз любят скорость.

Это а также то, что пишут выше про их тяжесть для переноски, и склонность к фанкарву - правда!
Для новичка - не сгодится!
  • 0

#23 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:24

Стесняюсь спросить, а зачем ты их на руках таскал?????? :oops:

Да не стесняйтесь. Я их на сумке с колесиками возил, знаете как бабушки картошку :-D
  • 0

#24 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:28

Да не стесняйтесь. Я их на сумке с колесиками возил, знаете как бабушки картошку :-D

Тогда конечно Fischer RX4 WC SC легче возить........ :-D

Сообщение отредактировал weterok: 12 December 2007 - 15:45

• 0

#25 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 16:11

попробуй покататься, продать всегда успеешь
может попрет :-D
  • 0

#26 Vasiliy_78

Vasiliy_78
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:15

После того как покатаетесь на них, расскажите мне о своих впечатлениях?

Обязательно поделюсь впечатлениями!!! Первая неделя покатушек планируется с 3-го по 10.01.2008 в Ясне, а уж потом в конце февраля в Ишгле!!!
Процесс выбора был мучителен!!! :-D
До этого катал на Элан МФ 8.
Перечитал массу отзывов! Больше обращал внимание на те, которые были в пользу В5 :-) , т.к. нравились они мне ещё при покупке МФ 8 два года наза, но тогда их по деньгам не вытягивал..... И мне просто нужен был "толчок" для покупки!!!

А ещё, подчёркиваю, что это моё личное мнение, перечитав все отзывы о В5, сделал для себя следующие выводы:
- В5 не нравятся тем людям, которые действительно хорошо катаются и они им не подходят в силу каких-то объективных причин (иные предпочтения при катании и пр.);
- они не нравятся лыжникам, которые не могут позволить их себе приобрести в силу их дороговизны и пробовали катать на них лишь "взяв у товарища" или в прокате;
- не нравятся лицам, заранее настроенным на негатив по отношению ко всему дорогому, которые хотят развеять мнение "Дорого- значит хорошо"!

Поэтому считаю, что нужно поступать так: послушать всех и сделать свой, правильный вывод и выбор!!! :-)))

Сообщение отредактировал Vasiliy_78: 07 December 2007 - 17:28

• 0

#27 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:54

B5 хорошие универсалы, очень удобно для тех кто умеет получать кайф от трассы и от целины.
Лыжа тяжелая и создает ощущения монолита на низких скоростях. Для того чтобы реально понимать что они могут делать и получть от этого кайф надо "падать" вниз на любом типе склона. Это достаточно тяжелое занятие для неподготоволенного или слабоподготовленного лыжника.
  • 0

#28 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 13:40

Сумашедший выбор :-(
Присматривал для себя, но не "потянул" данный дивайс.
Потому как на любой скорости, кроме высокой, действительно ощущение рельсы на ногах...
И что на нём будет делать девушка?! Вот 105 кг - это я понимаю :-)

Стесняюсь спросить - а на чём вы учились, если не секрет?
И нужно ли вам для удовольствия от катания ещё что-нибудь, кроме синего склона и средней дуги? :-)

PS: скидки - ЗЛО!
  • 0

#29 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 14:09

Сумашедший выбор :-(
Присматривал для себя, но не "потянул" данный дивайс.
Потому как на любой скорости, кроме высокой, действительно ощущение рельсы на ногах...
И что на нём будет делать девушка?! Вот 105 кг - это я понимаю :-)

Стесняюсь спросить - а на чём вы учились, если не секрет?
И нужно ли вам для удовольствия от катания ещё что-нибудь, кроме синего склона и средней дуги? :-)

PS: скидки - ЗЛО!

Вы катались на этих лыжах? Я училась кататься, не поверишь, на классике на чегете :) где стоит бугель (спустится с чегета я всё ж не решилась из-за жёсткого снега и неуверенности в успешности сего предприятия), в принцие получалось неплохо, но, к сожалению, нынче почти все инструкторы в чегете учат кататься только на карвинге, в связи с чем мне пришлось таки взять на прокат современные лыжи (с классикой было сложно, и я мучилась больше чем наслаждалась, тогда как подруга на карвах уже вовсю каталась и кайфовала), какие, конечно не помню, но на них кататься было ооооооооооооооочень легко после классики, так что уже минут через двадцат я поняла что к чему и наслаждалась эльбрусом.

Что мне нужно для удовольствия я ещё не определилась, сначала надо попробовать всё, а потом уж делать выводы, но будучи девушкой любящей спорт и нагрузки по силам, то однозначно, мирное катание с синих склонов меня устроит только на период освоения лыж. В общем-то я решила взять эти лыжи на вырост, чтоб мне их хватило на несколько лет вперёд. Не хочется покупать лыжи а через год их менять, но вот к сожалению сначала купив эти лыжи потом стала сомневаться а потяну ли я их... тяжёлые зараза... Если б были легче даже не сомневалась бы.

Сообщение отредактировал Radusik: 10 December 2007 - 14:16

• 0

#30 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 14:27

Что-то ваши знакомые кидают вас из крайности в крайность (я успел прочитать про Pocket Rocket...) :-)

Опять же если не секрет: сколько недель в году вы собираетесь проводить на склоне?

Вопрос не праздный: моя девушка поняла, что ей нужно, только после n таких недель... [ну тут личный опыт может ничего не значить, конечно... :-)]
  • 0

#31 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 15:16

[quote name='Зигги' date='10.12.2007, 14:27' post='143677']
Что-то ваши знакомые кидают вас из крайности в крайность (я успел прочитать про Pocket Rocket...) :-)

Опять же если не секрет: сколько недель в году вы собираетесь проводить на склоне?

Вопрос не праздный: моя девушка поняла, что ей нужно, только после n таких недель... [ну тут личный опыт может ничего не значить, конечно... :-)]
[/quo

что-то непропечатолось после скольких недель Ваша девушка поняла что к чему.
В горах как минимум 2 недели, по максимуму 4. Ну а так пару раз в неделю наши подмосковные суррогаты.
А что скажите насчёт salomon Pocket Rocket (сейчас они выпускаются под другим названием)? Судя из комментариев к этим лыжам понимаю что они с большими возможностями как и метроны, но зато намного легче, да и подешевле.
  • 0

#32 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 17:36

А что скажите насчёт salomon Pocket Rocket (сейчас они выпускаются под другим названием)? Судя из комментариев к этим лыжам понимаю что они с большими возможностями как и метроны, но зато намного легче, да и подешевле.

Вы меня убили напрочь :-)

Как сравнить молодёжные лыжи для фристайла/фрирайда с убийцей для скоростного карвинга? Наверное, действительно только по весу и цене...

Слышал, что с Teneighty Gun одна проблема - сложно найти перчатки и шлем к ним в тон, цвет, говорят, редкий, а так - все дети, кому лень учиться падать на борде, все на них :-) вы не думали решить - вам фан или спорт? М.б. всё-таки Crossmax V10? ;-)

PS: девушке потребовалось в сумме около трёх месяцев [про n - это шутка такая была, если что]
  • 0

#33 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 19:26

Вы меня убили напрочь :-)

Как сравнить молодёжные лыжи для фристайла/фрирайда с убийцей для скоростного карвинга? Наверное, действительно только по весу и цене...

Слышал, что с Teneighty Gun одна проблема - сложно найти перчатки и шлем к ним в тон, цвет, говорят, редкий, а так - все дети, кому лень учиться падать на борде, все на них :-) вы не думали решить - вам фан или спорт? М.б. всё-таки Crossmax V10? ;-)

PS: девушке потребовалось в сумме около трёх месяцев [про n - это шутка такая была, если что]

Может Pocket Roket и молодёжные лыжи для фрирайда, но вот мой знакомый товарищ (не тот что посоветовал метрон) катается на лыжах много лет, и уровню его кататния может позавидовать ооочень многие, причём стили катания любые, не пренебрёг этими лыжами :), и рекомендует их как одни из лучших (мне сообщили об этом после покупки метронов). Но это так отступление.

А вот насчёт для скоростного карвинга - я так понимаю что обсуждаемые метроны как раз для высоких скоростей, и их тяжесть при этом играет немалую роль. Возможно что через год другой третий я смогу использовать их потенциал хотя б на 30-50%, а до той поры придёца попотеть.

Сообщение отредактировал Radusik: 10 December 2007 - 19:27

• 0

#34 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 19:41

name='Radusik' date='10.12.2007, 18:26' post='143758']
А вот насчёт для скоростного карвинга - я так понимаю что обсуждаемые метроны как раз для высоких скоростей, и их тяжесть при этом играет немалую роль. Возможно что через год другой третий я смогу использовать их потенциал хотя б на 30-50%, а до той поры придёца попотеть.
[/quote]

До сих пор не могу понять одного - зачем от года до трёх пытаться "ломать" это железо?

и, второе. попытки учиться на сложных моделях очень часто приводят к отрицательным результатам.
  • 0

#35 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 19:47

name='Radusik' date='10.12.2007, 18:26' post='143758']
До сих пор не могу понять одного - зачем от года до трёх пытаться "ломать" это железо?

и, второе. попытки учиться на сложных моделях очень часто приводят к отрицательным результатам.

ну в общем-то я с Вами согласна, только поняла я это уже после покупки и когда открыла данную тему для обсуждения. Хотя до конца не уверена. Интересно читать мнения опытных людей, но ещё более полезней информация от людей которые сами непосредственно катаются на этих лыжах, тем более что модель-то уже не новая. А вот таковых пока мало :)

Сообщение отредактировал Radusik: 10 December 2007 - 19:48

• 0

#36 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 20:42

Может Pocket Roket и молодёжные лыжи для фрирайда

Я, наверное, недостаточно точно выразился... Просто Pocket Rocket уже давно сняты с производства, но они были реинкарнированы под названием Teneighty Gun (а позже ещё и геометрия лыж поменялась). По сравнению с B5 - это совсем другие лыжи...

Кстати, если ваш вопрос от 14:09 не был риторическим, то ответ: да. Целых полдня :shock:
  • 0

#37 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 20:54

Radusik, не слушайте никого. Одевайте и катайте в свое удовольствие!
Я катаю в этом сезоне теперь только на них. В марте по случаю приобрела в Австрии Метроны по очень хорошей цене правда уже 3-х летней давности коллекции(впрочем, ничем не отличаются от нынешних), но зато в Москву они вообще не поставлялись :-D
В последний день откатала по большим горам в Зельдене и не поняла их сразу :?
Раздумывала вставать на них в этом сезоне или продать...
Но зато как встала, теперь не снять меня с них :-D
Другие две пары лыж теперь лежат не востребованные :-(

Лыжи супер!!! Идут везде - и по расколбасу, и по свежевыпавшему, и по трассе жгут в кайф. А главное - я на них спокойна, как никогда!!! Не подводят, режут лед, бугры в лёгкую!!
Такое ощущение, что на HAMMER еду :cool:
А что еще надо лыжнице, кроме уверенности, что лыжи не подведут в критической ситуации?
Для них нет плохих склонов, для них все в радость.
Единственным НО была в субботу тяжелая искусственная крупа на склоне. Тяжеловато было провернуть, т.к. лыжи и сами по себе тяжелые - тонули немного, но не зарывались. В этой ситуации, конечно, надо было бы катать на лыжах полегче...

Кстати, сын мой(12 лет) недавно пару часов в них откатал - справился на отлично!

А вы говорите не справитесь, если ребенок даже их осиливает :-D

Сама катаю не особо технично, хотя и с большим стажем, но отзывы некоторых лыжников(Димон) нелестные о моей катухе :lol:
Хорошую технику наладить не позволяет разница длинны ног после перелома.
Но на большой скорости в поворотах не кувыркаюсь и довольна.

Из женщин в нашей компании на Метронах катаю первая - но, надеюсь, не последняя...

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! И вы потом уже другие лыжи не станете воспримимать всерьез ;-)

Вот здесь на фотке - мои золотые Метроны :-D
Изображение

А это я - довольная во время катухи
Изображение

P.S. К весу таскания на плече уже привыкла, хотя у меня самой вес 53 кг. :-D
  • 0

#38 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 21:16

Кстати, если ваш вопрос от 14:09 не был риторическим, то ответ: да. Целых полдня :shock:

ну и какие впечатления остались?

Сообщение отредактировал Radusik: 10 December 2007 - 21:24

• 0

#39 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 21:22

Канфета
Спасибо Вам за отличный ответ на мой вопрос, очень дельный и практичный. а насчёт отзывов сколько людей столько и мнений, всем не угодишь. Ещё спрошу у Вас - если брать не самые жёсткие ботинки, не будет ли с этим проблем? Лыжа-то тяжёлая.

Я новичок - прощайте меня за возможно нелепые вопросы! ;)
  • 0

#40 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 21:37

Канфета
Спасибо Вам за отличный ответ на мой вопрос, очень дельный и практичный. а насчёт отзывов сколько людей столько и мнений, всем не угодишь. Ещё спрошу у Вас - если брать не самые жёсткие ботинки, не будет ли с этим проблем? Лыжа-то тяжёлая.
Я новичок - прощайте меня за возможно нелепые вопросы! ;)

Извините, забыла упомянуть про ботинки...
Катаю на Нордике - жесткость 100. Вес все-таки не большой у меня, и чтобы сильно с лыжами не напрягаться - взяла жесткие, но комфортные, т.е. нога за целый день в горах не уставала.

Мое мнение, если будете катать не в жестких ботинках, то управление ими будет сложнее!
Продавить их мягкими для меня мало вероятно. Как-то попробовала в LOWA 70 на них катануть, так потом мышцы на икрах очень болели от загрузки :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных