X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совместимость лыж и бртинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4171 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 16:26

Ага. Суперский экип. Все так и было.

У меня, правда, с двойной шнуровкой ботасы были.

И радовались ведь! Была возможность кататься!

biggrin.png

Теперь про лыжи... "Слалом" из Мукачево. Как и современные дорогие лыжи - тоже деревянные. Канты, прикрепленные шурупами, и даже черная пластиковая скользячка в наличии biggrin.png wink.png    

• 0

#22 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 18:11

Теперь про лыжи... "Слалом" из Мукачево. Как и современные дорогие лыжи - тоже деревянные. Канты, прикрепленные шурупами, и даже черная пластиковая скользячка в наличии biggrin.png wink.png    

Ну, на моих первых лыжиках с пластиковой скользчкой был некий напряг.

Деревяшка снизу была лачком-с покрытая. Желтоватеньким таким. 

Предыдущий этап перед пластиком rolleyes.gif

А канты от ветхости отлетали на ходу. Кусочками. Подгнила деревяшка там, где шурупчики сидели. Вот они и выскакивали...cray.gif

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54877 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 19:10

Я не понял. Это шутка?

Или действительно теплые, но жесткие валенки?

Абсолютно не шутка.

Недавно померил их и запал.....

Комфортный внутренник, приличный объем, прекрасная фиксация при полном комфорте даже без фитинга.

А жесткость...

Ну что жесткость?

Наше поколение такой не удивишь..wink.png

К тому же жесткость может быть снижена до  130...если это нужноwink.png

• 1

#24 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 23:47

Я бы не доверял всецело шеллтесту. Он иногда врёт. У меня Криптоны и, если верить шеллтесту, они мне большие. А на деле всё ништяк. Катаюсь в криптонах в том числе на цехе GS по трассе. Нормально всё, контроль устраивает. Правда, я не карвер-эксперт, так, любитель... Прикол в том, что Криптоны размера 27 сидят на ноге плотнее, чем Саломон Квест размера 26. 

• 1

#25 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 08:09

Если вдруг мнение дряхлого престарелого чайника кого-нибудь заинтересует, то вот оно.

В основном на горе провожу время вот в этих незатейливых ботинках. Это под 80-90 выходов на гору в год.

20180827_074241.jpg 20180827_074254.jpg

Остальные 30-40 дней проходят в выходной паре. Это выезды за бугор и на соревнования.

20180827_075001.jpg 20180827_075035.jpg

Обращает внимание, что фирма россиньель проявляет заботу о престарелых чайниках и не напрягает их усыхающий разжиженный мосх всякими жесткостями. 130, 120 или еще какая. Просто написано ZB, внизу и мелкими незаметными буковками. Если ну очень интересуешься, то посмотри по каталогу. А так забей.

Тут главное, чтобы колодка к ноге соответствовала. У россиньеля она узкая, у меня к счастью тоже. Пластик в этих ботинках настолько могуч, что нет нужды по ходу эксплуатации клипсы подтягивать. В рыжих за 6 лет при моем темпе катания застежки даже на один крючок не подвинулись.

Нога, обернутая врутренником, входит в ботинок с легким чавкающим всхлипом. Так воздух из ботинка выдавливается. Очень плотно все подогнано. Стопа соответственно зафиксирована, главное что охвачена равномерно и по всей поверхности. Единственные условия, тонкий носок и не расстегивать обувь, пока катаешься. И тогда тепло и комфортно и ногу держат.

Это я все к чему. Не парьтесь господа. Берите верхние спортивные ботинки, подберите себе колодку по ноге, при необходимости, если какие травмы стопы были, отбутфитьте. И будет щасте. Все остальные маркетинговые ходы от лукавого.

• 0

#26 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4171 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 12:29

Я бы не доверял всецело шеллтесту. Он иногда врёт. У меня Криптоны и, если верить шеллтесту, они мне большие. А на деле всё ништяк. Катаюсь в криптонах в том числе на цехе GS по трассе. Нормально всё, контроль устраивает. Правда, я не карвер-эксперт, так, любитель... Прикол в том, что Криптоны размера 27 сидят на ноге плотнее, чем Саломон Квест размера 26. 

В эти выходные заходил в Спортмарафон.  Там Александр посоветовал Криптоны, после того как посмотрел на мои ноги и сказал сколько надо шелу, чтоб ему удобнее с ними было работать. Но и другие смотреть буду. Может повезет wink.png  

• 0

#27 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4171 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 12:31

Если вдруг мнение дряхлого престарелого чайника кого-нибудь заинтересует, то вот оно.

В основном на горе провожу время вот в этих незатейливых ботинках. Это под 80-90 выходов на гору в год.

attachicon.gif20180827_074241.jpgattachicon.gif20180827_074254.jpg

Остальные 30-40 дней проходят в выходной паре. Это выезды за бугор и на соревнования.

attachicon.gif20180827_075001.jpgattachicon.gif20180827_075035.jpg

Обращает внимание, что фирма россиньель проявляет заботу о престарелых чайниках и не напрягает их усыхающий разжиженный мосх всякими жесткостями. 130, 120 или еще какая. Просто написано ZB, внизу и мелкими незаметными буковками. Если ну очень интересуешься, то посмотри по каталогу. А так забей.

Тут главное, чтобы колодка к ноге соответствовала. У россиньеля она узкая, у меня к счастью тоже. Пластик в этих ботинках настолько могуч, что нет нужды по ходу эксплуатации клипсы подтягивать. В рыжих за 6 лет при моем темпе катания застежки даже на один крючок не подвинулись.

Нога, обернутая врутренником, входит в ботинок с легким чавкающим всхлипом. Так воздух из ботинка выдавливается. Очень плотно все подогнано. Стопа соответственно зафиксирована, главное что охвачена равномерно и по всей поверхности. Единственные условия, тонкий носок и не расстегивать обувь, пока катаешься. И тогда тепло и комфортно и ногу держат.

Это я все к чему. Не парьтесь господа. Берите верхние спортивные ботинки, подберите себе колодку по ноге, при необходимости, если какие травмы стопы были, отбутфитьте. И будет щасте. Все остальные маркетинговые ходы от лукавого.

Спасибо. Но Росси уже смотрел - не подходят.

• 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 12:38

Плюсану к Тохе. Сам как-то пробовал далбело какие-то верхние. Боты были только 27 но при моих 255 пятка сидела как влитая. Может и взял бы но. Блин цена попытки была дорогая около 22тр

Сообщение отредактировал Gosha: 27 August 2018 - 12:38

• 0

#29 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 12:57

У каждого свое мнение.
У меня одна проблема . Одна нога 110 другая 100 что можно подобрать? А ещё ласта 255. Блин но высокий подъем. Катаюсь в 265 ренжерах с кастомной стелькой

Я-то думал, что с моим 262х111 рекорд ширины за мной.
Уступаю пальму...
Но какая ж это ласта, если подъем ЕСТЬ? У меня подъема НЕТ - у меня и ласта smile.png

Итого, прошел сложный (и болезненный) путь, в основном в верхнем рэйсе:

- Альпина Демон 27.5. Молодые стопы терпели.

- Техника синяя, очень похожая на Демон, но страшнее (нет названия модели), 28 или 29 (подошва 335)!!! Уж что удалось купить в 1986, после переделки порваных застежек, подгонки стельки и фрезировки подошвы работали норм. 
- Техника TNT AVS 28.5, и стелька-клин в нем. Ниче боты, но развалились через год. 

- Всякие широкие Мунари и Далбеллы (не верхние рэйсы) 27.5. Терпимо, даже комфортно, но полные валенки, да еще неупруго хиляющие.
- Атомик Рэйс-11.50 27.5 (пошире других рэйсов), стелька-клин с подгонкой продольной ступинации, раздут вширь на 8-9мм. Почти хорошо, иногда  отдыхаю в так же сделаных 10.50. 
- Сало Х3 120 полностью пригнанный Васильком  26.5. Очень хорошо, но надо было брать 130!

В процессе научился лепить стельки из картона, которые переживают не 1 пару, да по-горячему в плюсне ширину вытягивать. 
Как вытянуть подъем - не знаю, рисковано. 

Сообщение отредактировал egors: 27 August 2018 - 12:59

• 0

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 13:18

Я-то думал, что с моим 262х111 рекорд ширины за мной.
Уступаю пальму...
Но какая ж это ласта, если подъем ЕСТЬ? У меня подъема НЕТ - у меня и ласта smile.png

Итого, прошел сложный (и болезненный) путь, в основном в верхнем рэйсе:
- Альпина Демон 27.5. Молодые стопы терпели.
- Техника синяя, очень похожая на Демон, но страшнее (нет названия модели), 28 или 29 (подошва 335)!!! Уж что удалось купить в 1986, после переделки порваных застежек, подгонки стельки и фрезировки подошвы работали норм.
- Техника TNT AVS 28.5, и стелька-клин в нем. Ниче боты, но развалились через год.
- Всякие широкие Мунари и Далбеллы (не верхние рэйсы) 27.5. Терпимо, даже комфортно, но полные валенки, да еще неупруго хиляющие.
- Атомик Рэйс-11.50 27.5 (пошире других рэйсов), стелька-клин с подгонкой продольной ступинации, раздут вширь на 8-9мм. Почти хорошо, иногда отдыхаю в так же сделаных 10.50.
- Сало Х3 120 полностью пригнанный Васильком 26.5. Очень хорошо, но надо было брать 130!

В процессе научился лепить стельки из картона, которые переживают не 1 пару, да по-горячему в плюсне ширину вытягивать.
Как вытянуть подъем - не знаю, рисковано.

Я конечно перепробовал ботинок меньше. Первыми были вроде Альпина, но могу ошибаться. Потом ланги какие-то валенки 70жесткость. А потом я начал кататься на горных :) сало хвейвы 04 или 05 года с жёсткостью 90. Сначало вроде нормально было а потом начались боли в правой ступне. И вот в 14 поменял на ренжеры 12
  • 0

#31 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 13:24

Вай, мои первые ботинки - это кожаные:-) ВЦСПС с двумя шнуровками, спереди и сзади.

• 0

#32 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 13:41

Ну, доисторический ретро-период я опустил

- Нечто кожанное. 2 шнуровки, обе спереди. Обувался по часу (((
- То же, мамин Ботас. 
* Будете смеяться, но кожаные на шнуровке то же бывают подходящие к стопе и не очень )))

Ботас был много комфортнее.
- Терскол + 2 размера. Между внутренним и внешним сзади вставлялся хоккейный щиток для авальмана (как я его понимал тогда)
- Альпина из шитого (!) пластика на 4 застежках. Классные кандалы, но быстро вырос. 
- "Тренерская" мамина Альпина из темно-синего пластика года 72, внутренник с ТЕРМОПЛАСТОМ. Офигенно комвортный и одновременно жесткий бот. Вырос. 
- Мешок секционных Польспорт Кросно. Ломал, клепал и выкидывал. НА морозе было почти невыносимо, зато по ровному можно было кататься, как на коньках, в том числе с горы.  

- Демон, купленный мамой с рук за 200. НА размер больше. Вот наглый спекуль biggrin.png  - в магазе они были 180! Или 160?
Поменяли (на Рязанке?) на свой легко. Долго и счастливо служили мне и еще 3 бойцам с разными размерами )))

Потом уже была Неведомая техника размера какой нашелся. За 160р! Спасибо коллеге-болгарину

Сообщение отредактировал egors: 27 August 2018 - 14:10

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 14:19

Главное при покупке криптонов убедиться, что угол наклона устраивает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных