Первый раз в Италию, летом, регион Кампанья (Неаполь)
Отправлено 19 August 2018 - 12:00
Отправлено 20 August 2018 - 00:06
Чего-то я не понял. У тебя еще и география какая-то своя, пряничная. Ты карту-то открывал? Где Неаполь и где Калабрия?
Отправлено 20 August 2018 - 06:08
От Неаполя на пароме вместе с машиной на остров Искья. Этот курорт когда-то строили немцы под себя. Там куча термальных парков огромных по территории, ухоженных, красивых, с невероятным количеством открытых термальных бассейнов разной температуры. Самый большой - Парк Посейдона с очень живописной территорией, с бассейнами, фонтанами, ресторанчиками . По вечерам бельканто, белый рояль, "дольче вита" во всей красе.
Отправлено 20 August 2018 - 12:00
Или гимор?
Отправлено 20 August 2018 - 12:18
Итак! Прилетаем в Неаполь в начале октября.
В июле ездил от Неаполя до юга на море на прокатной тачке и обратно.
Если коротко, то теперь я не люблю Италию.
Море было грязное с бензиновой пеной и холодное, нормальные пляжи платные от 20 до 50 евро за лежак, ненормальные от 5 до 15, народу толпы. Парковок нет, парковки стоят конских денег, платить за них надо в автомате монетами, которых нет, карты принимают не везде. Много мелких лавок, в которых купить хочется, а карты не принимают. Супермаркеты закрывают на сиесту. Рекомендовал бы почитать про заправки внимательно в интернете. Водят хуже чем в РФ, придурки на мопедах обгоняют справа на магистрали и подрезают как правило.
Аэропорт Неаполя закрывают на ночь, в час ночи выгнали на улицу полицейские, самолет был в 6 утра, а на улице дождь. Спал как бомж под козырьком аэропорта. Мы приперлись в час ночи в аэропорт просто потому что, у апартов не было парковки, а на букинге был написано что есть, поэтому мы поехали с хозяйкой апартов, которая не спик инглиш, к ее корешу, который тоже не спик инглиш, запарковал на 2 ночи тачку за 35 евро где-то я хз где была машина. То есть мы оставили ключи ему. Этот чел работал до 8 вечера, так что пришлось в 8 вечера забрать тачку, а так как мелочи в евро не было, то оставить в городе не получилось - пришлось ехать.
Из хорошего только пицца была.
Сообщение отредактировал Привет: 20 August 2018 - 12:19
Отправлено 20 August 2018 - 12:27
Отправлено 20 August 2018 - 12:34
Жёсткий рассказ о том, как кроилово приводит к попадалову.В июле ездил от Неаполя до юга на море на прокатной тачке и обратно.
Если коротко, то теперь я не люблю Италию.
Море было грязное с бензиновой пеной и холодное, нормальные пляжи платные от 20 до 50 евро за лежак, ненормальные от 5 до 15, народу толпы. Парковок нет, парковки стоят конских денег, платить за них надо в автомате монетами, которых нет, карты принимают не везде. Много мелких лавок, в которых купить хочется, а карты не принимают. Супермаркеты закрывают на сиесту. Рекомендовал бы почитать про заправки внимательно в интернете. Водят хуже чем в РФ, придурки на мопедах обгоняют справа на магистрали и подрезают как правило.
Аэропорт Неаполя закрывают на ночь, в час ночи выгнали на улицу полицейские, самолет был в 6 утра, а на улице дождь. Спал как бомж под козырьком аэропорта. Мы приперлись в час ночи в аэропорт просто потому что, у апартов не было парковки, а на букинге был написано что есть, поэтому мы поехали с хозяйкой апартов, которая не спик инглиш, к ее корешу, который тоже не спик инглиш, запарковал на 2 ночи тачку за 35 евро где-то я хз где была машина. То есть мы оставили ключи ему. Этот чел работал до 8 вечера, так что пришлось в 8 вечера забрать тачку, а так как мелочи в евро не было, то оставить в городе не получилось - пришлось ехать.
Из хорошего только пицца была.
Ночью у апартов тоже была платная парковка? 35 евро за два дня, что-то многовато. Был бы чек, можно было бы написать об этом в Букинг.
Отправлено 20 August 2018 - 12:35
Привет! А где бибику напрокат брали?
А там у них одно место, кстати от аэропорта можно пешком дойти быстро и не ждать шатл с толпой сюда https://goo.gl/maps/y3q8o5y2XPS2
Я бронил через ренталкарс приоложение, ну дешевле не нашел. Тачка ок была, не бита не крашена, единственное но, не работал датчик безнзина - стандартный развод.
Учитывая, что я заправлял ее ночью через атомат, там ночью не бывает людей работников, а автомат сдачи не дает и не умеет до полной, то наливал за 2 попытки на глаз и сколькото еще там потерял.
Отправлено 20 August 2018 - 12:36
Жёсткий рассказ о том, как кроилово приводит к попадалову.
Ночью у апартов тоже была платная парковка? 35 евро за два дня, что-то многовато. Был бы чек, можно было бы написать об этом в Букинг.
Пешеходная улица там, закрыта с двух сторон: с одной стороны главня улица с синей зоной с другой стороны горная дорога.
Реально встать некуда было.
Какой чек, там обычный такой пузатый южанин с блокнотиком и ручкой.
П.С. я не нагнетаю, знакомые ездили, все ок... только они на севере были. Я просто поделился своим опытом.
Сообщение отредактировал Привет: 20 August 2018 - 12:38
Отправлено 20 August 2018 - 12:42
Понятно. И никаких парковок не предусмотрено? Это где-то в Неаполе?Пешеходная улица там, закрыта с двух сторон: с одной стороны главня улица с синей зоной с другой стороны горная дорога.
Реально встать некуда было.
Какой чек, там обычный такой пузатый южанин с блокнотиком и ручкой.
П.С. я не нагнетаю, знакомые ездили, все ок... только они на севере были. Я просто поделился своим опытом.
Отправлено 20 August 2018 - 12:44
Понятно. И никаких парковок не предусмотрено? Это где-то в Неаполе?
Нет это на юге, я ж писал ехали из Неаполя на юг.
Там много маленьких деревенек, мы ночевали в Маиори, там и Соренто рядом, но доехать мы до него не доехали - желание пропало почти сразу.
Отправлено 20 August 2018 - 14:16
Рыть инеты некогда. Психовать не хочу. Порекомендуйте пожалуйста специалиста.
Что нужно?
1. План путешествия.
2. Услуги дистанционного гида (связь по телефону).
Если будет гид, то поедем без машины.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 August 2018 - 15:09
Да ладно норм все, просто свои нюансы.
Отправлено 20 August 2018 - 19:05
Гы-гы! Хочешь я буду твоим гидом за граппу и вино?Почитал Винского и понял, что мне нужен гид. Сам скорее всего не справлюсь. Как-то все там запутанно. То ходят катера, то не ходят. Доступной информации нет. Мафия рулит, короче.
Что нужно?
1. План путешествия.
Отправлено 20 August 2018 - 21:20
Во второй части августа в Террачине (на полпути к Риму) море чистое, но.. слоями.
Внизу теплее, по поверхности может быть прохладненько. неск раз был дождь.
Пляжи начинают закрываться - отели убирают лежаки и зонтики.
Отправлено 20 August 2018 - 23:34
Почитал Винского и понял, что мне нужен гид. Сам скорее всего не справлюсь. Как-то все там запутанно. То ходят катера, то не ходят. Доступной информации нет. Мафия рулит, короче.
Что нужно?
1. План путешествия.
На самом деле особых трудностей там нет, жилье нужно снимать в соренто, как можно ближе к центру и со стоянкой, без машины неудобно. И необходимо морально быть готовым платить за стоянку в амальфи и т. д. 5-6 евро в час. На пароходике на Капри ездят гиды и предллгают свои услуги, стоит взять, можно попасть в голубые пещеры без очереди, и потом бюджетно перекусить (на Капри все недёшево)
П. С. И если можете себе позволить стоит хотя бы одну ночь переночевать на Капри, когда последние параходики увозят туристов, там начинается дольче вита.
Сообщение отредактировал Туррисст: 20 August 2018 - 23:53
Отправлено 20 August 2018 - 23:58
Да уж, вот так вот. Созрели наконец
Первый раз в первый класс. Наконец-то Свиссмейкер едет на родину Буратино. Давно мечтал, где-то здесь была моя мечтательная тема про Неаполитанские песни, Калабрийскую тарантеллу и прочие ЛемончеллыНе нашел (киньте пожалуйста сюда ссылку кто видел).
Итак! Прилетаем в Неаполь в начале октября. Я и моя жена Лена. Вдвоем. Наконец-то вдвоем. Налегке, без бандерлогов. Жить будем где-то наверху, в какой-то дыре. Там домик с террасой на крыше. И видом на дальние дали. Под попами у нас будет машина. Цель - покатать по окрестностям, вкусить неаполитанской и калабрийской итальянщины.
Спецы есть? Что посоветуете? Интересуют красивые места, местный колорит, пляжи, вкусняшки, история и фолклор. Что еще там есть интересненького?
Первый раз -Неаполь, начало октября....?? есть желание подпортить впечатление от "Макаронии"??
Если в эту зону- то не раньше ноября, когда будет приятная прохлада, упадут цены на фрукты и схлынут толпы туристов.
Лимончелло уровня DOC и DOCG ( то бишь настоящее, то это скорей найдёте через "горку" уже в Пулье чем в Неаполе -это их specialita' regionale )
Если всё-же есть желание не получить аллергическую дозу от знакомства с красивой, гостеприимной, культурной страной- родиной Буратино?...езжайте на Север по дуге Livorno-Genova -Savona .Найдёте массу позитивных впечатлений.
ПС.Мой опыт общения с Budget и Maggiore по прокату авто более положительный чем с громкими брэндами.
ППС.Дистанционная помощь онлайн - могу и бесплатно, при острой необходимости и на языке населения Буратинии.
контакты в личке
Отправлено 21 August 2018 - 08:08
отменяй нафиг свою бронь в Неаполе и дуй на машине на север, через Рим, Сиену, Флоренцию, Пизу и обязательно Лукку.Да уж, вот так вот. Созрели наконец
Первый раз в первый класс. Наконец-то Свиссмейкер едет на родину Буратино. Давно мечтал, где-то здесь была моя мечтательная тема про Неаполитанские песни, Калабрийскую тарантеллу и прочие ЛемончеллыНе нашел (киньте пожалуйста сюда ссылку кто видел).
Итак! Прилетаем в Неаполь в начале октября. Я и моя жена Лена. Вдвоем. Наконец-то вдвоем. Налегке, без бандерлогов. Жить будем где-то наверху, в какой-то дыре. Там домик с террасой на крыше. И видом на дальние дали. Под попами у нас будет машина. Цель - покатать по окрестностям, вкусить неаполитанской и калабрийской итальянщины.
Спецы есть? Что посоветуете? Интересуют красивые места, местный колорит, пляжи, вкусняшки, история и фолклор. Что еще там есть интересненького?
Прокатишься по "дороге Кьянти", надегустируешься досыта. Море только холодное будет.
Да, маршрут планируй не по автобанам, а по местным дорогам, увидишь во много раз больше.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 August 2018 - 08:12
Отправлено 21 August 2018 - 11:34
На самом деле особых трудностей там нет, жилье нужно снимать в соренто, как можно ближе к центру и со стоянкой, без машины неудобно. И необходимо морально быть готовым платить за стоянку в амальфи и т. д. 5-6 евро в час. На пароходике на Капри ездят гиды и предллгают свои услуги, стоит взять, можно попасть в голубые пещеры без очереди, и потом бюджетно перекусить (на Капри все недёшево)
П. С. И если можете себе позволить стоит хотя бы одну ночь переночевать на Капри, когда последние параходики увозят туристов, там начинается дольче вита.
Голубые пещеры - аттракцион, придуманный последователями О.Бендера для сравнительно честного объема денег у туристов
Фельдмаршал, если бы не был знаком ранее, а судил по этому топику, то сильно бы удивлялся, как этот лох может возить других туристов куда либо Ничего личного, но подход к организации поездки как у нуба, которому рассказали, что самостоятельно ездить- это круто, но забыли рассказать, что для этого надо делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных