X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rossignol Hero отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 07:18

[quote name="AleksMit" post="2743169" timestamp="1533513642"]

rossi хорошая альтернатива элану [/Эланах Да, но на Эланах легче научиться. Росси оверсайз тяжелее и раскатать их канты труднее. Эти новые в геометрии те же белые оверсайз, а по весу?
  • 0

#22 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 22:38

Ого "плюс сайз" модель ) Интересная, "On Trail Rocker"  это сильно рокернутая? AleksMit, в наших краях не будете тестить в начале сезона новые коллекции? 

Пока точной информации нет, были тесты в апреле на Розе (на фото) скоро появится видео. НО были не все модели 

• 0

#23 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 20:11

Апну темку. Просветите начинающего свидетеля лыжной секты :) по вопросу позиционирования Росси Хиро относительно слаломок других брендов. Вот эти о которых здесь речь Rossignol Hero Elite ST Ti.

Это первая или вторая коммерция если сравнивать с тем же Еланом? 

И ту да же вопрос, почему в Росси ростовки "перескакивают" через 165? Вот у меня 175/95 мне что предпочтительнее росиковские162 или 167 ростовка?

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 20:49

Апну темку. Просветите начинающего свидетеля лыжной секты icon_smile.gif по вопросу позиционирования Росси Хиро относительно слаломок других брендов. Вот эти о которых здесь речь Rossignol Hero Elite ST Ti.

Это первая или вторая коммерция если сравнивать с тем же Еланом? 

И ту да же вопрос, почему в Росси ростовки "перескакивают" через 165? Вот у меня 175/95 мне что предпочтительнее росиковские162 или 167 ростовка?

Это не слаломка, а  типичный слалом - карвер  ( категория SC). Для гор предпочтительнее 167.

• 1

#25 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 21:23

Катаю такую с платой R22. Очень комфортная, лыжа на весь день.Позиционируется по структуре  как первая коммерческая, хороша в средних дугах. Очень веселая! Под ваш вес предпочтительнее с пл. R22.

• 1

#26 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 00:10

Это не слаломка, а  типичный слалом - карвер  ( категория SC). Для гор предпочтительнее 167.

Ясно. Но теперь совсем не ясно :) Я как-то уже привык думать, что слалом-карвер это с радиусом ближе к 15. И что SC  это слаломка, но не такая "злая" как первая коммерческая. Ориентировался по лыже фишер rc4 sc. Где я ошибся, что не так понимаю?

• 0

#27 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 00:18

Катаю такую с платой R22. Очень комфортная, лыжа на весь день.Позиционируется по структуре  как первая коммерческая, хороша в средних дугах. Очень веселая! Под ваш вес предпочтительнее с пл. R22.

Уточню правильно ли я вас понял. Первая коммерческая это в отряде слаломок, верно? Ну типа Елан slx или Сало Rush. Хороша в средних это имеется в виду, что и средние она нормально воспринимает, но все же это слаломка, то-есть ее специфика это все же короткая дуга? 

Спрашиваю так как ваш комент идет в разрез с коментом выше от Gluckauf, ну если я правильно его понял.

Очень нужна эта инфа именно об этой лыже, так как есть возможность взять катанную пару раз, еще на заводской заточке кантов, но как-то по этой лыже не особо много инфы. Мне собственно нужна слаломка. Ну то-есть типа Хед islr или Елан SLx или SL ит.д

• 0

#28 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 00:20

Ясно. Но теперь совсем не ясно icon_smile.gif Я как-то уже привык думать, что слалом-карвер это с радиусом ближе к 15. И что SC  это слаломка, но не такая "злая" как первая коммерческая. Ориентировался по лыже фишер rc4 sc. Где я ошибся, что не так понимаю?

Если строго по канонам - слаломки только те, что соответствуют требованиям ФИС. Такая вот строгая категория.  Все остальные не соответствующие - это слалом- карверы, что бы там на них не рисовали.....  Вот Фишер честно рисует- SC. smile.png Или, в обиходе - коммерческие слаломки.  И, тем не менее, никаких радиусов 15, верхний предел радиуса для подобных моделей не должен превышать 14м, а ,как правило, диапазон 12- 13,5м

• 2

#29 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 00:41

Если строго по канонам - слаломки только те, что соответствуют требованиям ФИС. Такая вот строгая категория.  Все остальные не соответствующие - это слалом- карверы, что бы там на них не рисовали.....  Вот Фишер честно рисует- SC. smile.png Или, в обиходе - коммерческие слаломки.  И, тем не менее, никаких радиусов 15, верхний предел радиуса для подобных моделей не должен превышать 14м, а ,как правило, диапазон 12- 13,5м

Так, я немного напутал. 15 это уже как я понял называют рейс карвы, то-есть между слаломками и гражданским Гс. Теперь понял - слалом карвер это район 1-2 коммерческая слаомка, как принято их называть. Ну и иже с ними. Правильно понимаю?

Таким образом выходит, что данная лыжа это одноклассник того же Фишер  rc4 sc?

Сообщение отредактировал PastorMalinois: 22 February 2021 - 00:44

• 0

#30 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 00:48

Так, я немного напутал. 15 это уже как я понял называют рейс карвы, то-есть между слаломками и гражданским Гс. Теперь понял - слалом карвер это район 1-2 коммерческая слаомка, как принято их называть. Правильно понимаю?

Таким образом выходит, что данная лыжа это одноклассник того же Фишер  rc4 sc?

Со слалом- карверами вроде разобрались, и , да - одноклассники. А, вот гражданские ГС -это обиходное наименование рейскарвов. 

• 1

#31 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 00:51

Так с тонкостями терминологии немного разобрался. Теперь вот в чем вопрос. Если это 1 коммерческая, тогда почему в ней 1 слой титанала, ведь в общем-то из прочитанного я понял, что разница между 1 и 2 слаломкой это что-то вроде Елана SLX и SL где у первого 2 титанала а у 2, всего одна пластина титанала. Или все же это не обязательно так у всех производителей и тут нужно больше полагаться на тесты лыжи и на ее позиционирование производителем? 

• 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 01:04

Так с тонкостями терминологии немного разобрался. Теперь вот в чем вопрос. Если это 1 коммерческая, тогда почему в ней 1 слой титанала, ведь в общем-то из прочитанного я понял, что разница между 1 и 2 слаломкой это что-то вроде Елана SLX и SL где у первого 2 титанала а у 2, всего одна пластина титанала. Или все же это не обязательно так у всех производителей и тут нужно больше полагаться на тесты лыжи и на ее позиционирование производителем? 

Все эти « условности» не обязательны, а титанал -всего лишь одна из составляющих конструктива, а там ещё много чего окромя.... Вот такая у Росси конструктивно « первая» ( и где там на ней слаломка?) ,но для практики катания на конкретной модели - это не имеет никакого значения.

• 2

#33 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 09:13

Как то сравнивал ST TI c Racetiger SL сына в другой ветки.У нас на Чимбулаке первая половина сезона прошла на искуственном бетоне, на крутых участках отпалированых до блеска в закрытых коротких дугах Volkl вели точнее,надежнее.Но тигры по строже и несколько требовательнее к технике с более высоким торсионом и реактивностью хотя и также с одной пластиной. Несколько различаются по поведению, со своими плюсами и минусами. ST TI более живые, фановые.Нравятся обе но рекомендовать из этих лыж что либо затрудняюсь т.к не являюсь экспертом.Еще на поведение лыж существенно влияет гоночная плата и качественная заточка кромки задней части по всей длинне ИМХО.  

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 10:25

Зачем Вам лишние знания про количество слоев титанала? У более старых Росси верхняя  гражданская слаломка (слалом-карвер)   имеет два слоя, вторая - ни одного. При этом радикального различия в поведении нет. Только на уровне нюансов на очень жестком склоне. 

• 0

#35 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 10:34

с одной пластиной.

Там два слоя, второй как известный суслик ))
  • 1

#36 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 21:32

Зачем Вам лишние знания про количество слоев титанала? У более старых Росси верхняя  гражданская слаломка (слалом-карвер)   имеет два слоя, вторая - ни одного. При этом радикального различия в поведении нет. Только на уровне нюансов на очень жестком склоне. 

Плюсую, но хрен услышат, к сожалению(((
  • 0

#37 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 19:02

Там два слоя, второй как известный суслик ))

А этот суслик расположен в пределах креплений или его территория проживания несколько шире?))На оф.с пишут обобщенно титаналовая конструкция. 

• 0

#38 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 19:10

А этот суслик расположен в пределах креплений или его территория проживания несколько шире?))На оф.с пишут обобщенно титаналовая конструкция. 

https://forum.ski.ru...30430&p=3035422

Эт мне поддержка сказала тогда, имхо в полный рост там суслик, просто с торца не видно )

• 0

#39 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 19:21

У меня коммерция Херо Элит сезона 2015/16 вроде такиеRossignol HERO ELITE ST 2015/2016 (ski.ru). Отличные лыжи для любителя без вешек=)

Сообщение отредактировал starper: 24 February 2021 - 19:28

• 0

#40 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:28

У меня коммерция Херо Элит сезона 2015/16 вроде такиеRossignol HERO ELITE ST 2015/2016 (ski.ru). Отличные лыжи для любителя без вешек=)

Уменя 2019/20 тоже зашли, звук немерго странноватый издают))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных