X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу обновить доску, сильно засматриваюсь на НС Chairman, но реально пугает заявленная жесткость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 17:39

Да, на Wooden'е катался, но только в кемберном варианте и на областных пупырях, в горах пока что её лично не тестил. Знакомые ребята катали на ней в Шерегеше и трассы и вне трасс. Очень довольны.

IMHO ловля канта от прогиба не зависит.

Это да, первый год катания самый болезненный в этом плане ))) у меня так точно, вообще смешно было, девочка уговорила попробовать, в итоге 2 выезда, я кроме как кувырком не катал (даже листом не очень выходило), отбил все что можно было, метр проехать не мог, случайно развернуло и оказалось надо было другой ногой ехать )))) сразу поехал, падал, но уже в движении. 

Подумаю по твоему предложению, нашел пока только на немецких форумах инфу, 

А кто-нибудь катала на Ripsaw, вроде как промежуточный вариант между средней snowtrooper и очень жесткой chairman?

• 0

#22 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 17:49

Подумаю по твоему предложению, нашел пока только на немецких форумах инфу, 

Вот с российского сайта отзыв: Это сноуборд классической формы, с полноценным сплошным кембером по всей длине, для уверенного и стабильного катания резанными дугами. Является основой всей коллекции Goodboards и поэтому имеет самый большой размерный ряд. Имеет ширину талии чуть больше, чем доски привычных ростовок,- что является несомненным плюсом для карверов с большим размером ноги. Кроме того увеличенная ширина доски позволяет уменьшить свес ботинок всем, кому интересны укладки в стиле экстримкарвинга. Да и для просто агрессивных резанных поворотов на больших углах закантовки - это тоже хорошо. Добавляет уверенность в движениях, т.к. меньше страха перейти на ботинок в ведении поворота. На наших тестах доска проявила себя исключительно с положительной стороны. Отличная отдача, переход на резаный поворот уже на небольших углах закантовки, после чего держит дугу намертво. Благодаря равномерной жесткости прощает перегруз носа, не приводя к полетам и травмам. Прочный графитовый скользяк не царапается, а слегка продавливается, если вы налетели на какой-то серьезный камень. От мелких камней, деревьев, льда - следов не остается вовсе. Парафины впитывает легко, без особых проблем, однако и на старом парафине отлично скользит на трассе. На свежем снегу без парафана, конечно же, "подлипает".

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 26 July 2018 - 17:49

• 0

#23 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 19:02

Вот и подумалось мне, что на более жесткой, будет интереснее резать дуги, держак будет получше,

имхо не мега жесткость как таковая делает дуги интереснее, а как бы правильная жесткость - ты нагружаешь доску, она накапливает энергию, а потом возвращает

еще на стабильность дуги длина очень влияет, я на 163 катаюсь, но взял 170 - в дуге ее на сорвать, просто поставил на кант и дуга как ножом

ты же хочешь относительно короткую и относительно дубовую доску, не самое (имхо) лучшее сочетание для того что ты хочешь

• 0

#24 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 19:04

Обе ветки читал, по-моему еще где-то писали, но как я вычитал, по факту пробовали разные доски кроме этой, в жизни ни кто не катал, а той ветке, в которой вопрос задал, очень понравилось как описывали свой опыт на других, вот и решил, вдруг кто пробовал и расскажет как оно. 

По началу думал на Рипсав обратить внимание, но не совсем тот снаряд который я хочу. А принципиальной разницы в жесткости между ВЕСТ и Чарман не увидел.

TNL купил, катал и продал... и написал почему

• 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 20:24

имхо не мега жесткость как таковая делает дуги интереснее, а как бы правильная жесткость - ты нагружаешь доску, она накапливает энергию, а потом возвращает

еще на стабильность дуги длина очень влияет, я на 163 катаюсь, но взял 170 - в дуге ее на сорвать, просто поставил на кант и дуга как ножом

ты же хочешь относительно короткую и относительно дубовую доску, не самое (имхо) лучшее сочетание для того что ты хочешь

Все очень индивидуально, и сильно зависит от НУЖНОЙ геометрии (под геометрией радиус, длина канта, ширина талии) Можно очень хорошо играть жесткостью в сторону уменьшения ростовки, чем короче тем жестче, но нужно четко осознавать требуемые параметры геометрии, ехать на жесткой доске с радиусом 7 м неинтересно) но это я в спорт залез)

• 0

#26 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 20:35

TLN купил, катал и продал... и написал почему

Я Chairman'а продал? Не знаю, стоит дома вроде, вечером проверю.

У меня была legacy-R 174, сейчас Chairman 173 - могу описать разницу если интересно :) 

• 0

#27 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 20:47

У меня была legacy-R 174, сейчас Chairman 173 - могу описать разницу если интересно icon_smile.gif

тогда, я напутал похоже, но если я не ошибаюсь даже ты говорил что он жесткий

• 0

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 20:57

Все очень индивидуально, и сильно зависит от НУЖНОЙ геометрии (под геометрией радиус, длина канта, ширина талии) Можно очень хорошо играть жесткостью в сторону уменьшения ростовки, чем короче тем жестче, но нужно четко осознавать требуемые параметры геометрии, ехать на жесткой доске с радиусом 7 м неинтересно) но это я в спорт залез)

ну так я имхо и писал

т.е. я бы предпочел чуть длинее (не столько саму доску, а сколько эффективную длину канта), но менее дубовую, чем покороче и пожестче

ЗЫ

радиус однозначно вещь очень индивидуальная и должен быть в гармонии с ростовкой и флексом... даже не так, а нужно говорить следущее: сочетание R+L+жескость вот что требует индивидуального подхода

• 0

#29 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 22:38

Посмотри ещё в сторону Wooden 163XV от фирмы Goodboards. Под твой вес и размер ноги, к.м.к. самое то!

Фанкарв в этом году вообще под своим брендом доски выпускает)
Гудбоардс - чрезмерно жесткие, о чем они сами пишут.
  • 0

#30 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 08:39

У меня была legacy-R 174, сейчас Chairman 173 - могу описать разницу если интересно icon_smile.gif

Очень интересно, вся тема в основном из-за этого сравнения и сделана )))) расскажи пож-та подробно, как себя ведет chairman на фоне Legacy, а такой длинны из каких соображений выбирал доски, по буграм гораздо сложнее ехать (к вечеру каталки). 

• 0

#31 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 08:45

Уже спрашивал, но повторюсь, радиус существенно сказывается на стабильности доски в дуге? Есть понимание (если так можно сказать) где та тонкая грань между плавно и стабильно до нервно и дергано (в метрах )) )?

• 0

#32 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 10:33

На соседней ветке набрел на Донек, ничего про доску не скажу, хотел про сайт сказать, это огонь, можно выбрать что в нее впихнуть (какой-то выбор технологий) но самый класс, что можно выбрать графику и картинка (если сам пришлешь) не будет добавлять к цене ))

Кто-нибудь пробовал следующие доски:

1.Jones Mountain 

2. GNU Mullair

про Flagship уже писали, тоже обратил на нее внимание, интересная доска, как вижу, все 3 не плохо укладываются в то что хочу. 

У GNU прогиб интересный, больше кембер чем рокер 

• 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 10:49

Уже спрашивал, но повторюсь, радиус существенно сказывается на стабильности доски в дуге? Есть понимание (если так можно сказать) где та тонкая грань между плавно и стабильно до нервно и дергано (в метрах )) )?

радиус доски-вопрос личных предпочтений и стиля катания. Если катаешь агрессивно, гнешь доску в бублик, то тебе нужен большой радиус. Если нет-будет только мешать
  • 0

#34 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 14:50

Довелось Вам затестить доски от Фанкарва?

Да, Goodboards действительно достаточно жёсткие, но не дубовые! Самая жесткая доска в их линейке Capra, а Wooden мягче. 

• 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 15:31

конечно существенно) но и выше заметили верно. Тут только опытным путем.

• 0

#36 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:45

Еще раз перечитал старые темы, обзоры, похоже хочу либо джонс либо гну, 

1.Jones Flagship

2. GNU Mullair

Спасибо всем за комментарии, дальше буду думать в тишине ))) смысла мусолить не вижу, посмотрим через месяц, когда привезут в Москву снаряды. 

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:50

Ну Джонс тут уж

• 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:51

Кстати описания в фанкарве такие забавные того же Элима) 

• 0

#39 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 17:10

Ну Джонс тут уж

Закончи мысль, не понял что хотел сказать.

• 0

#40 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 18:06

А я бы Гну взял)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных