по п.1 дискуссии логики не понял, не в том суть. предлагаю прекратить. хочу, повезу баул. не захочу, не повезу. никто мне не запретит
по п.2 а именно Люфтваффе-швайне.
логика их такая:
комплект - это лыжи и ботинки. только ботинки - не комплект. таково их предложение. типа с барского плеча.
я если честно вообще не расчитывал на бесплатный провоз г/л багажа, особенно после того как в прошлом году кинули. я еще летом покупал билеты, когда было бесплатно. потом позвонил предупредить, что у меня лыжи будут (в ноябре) - был послан нафик, типа правила изменились. на мои возражения, что при покупке билета были другие правила, сказали, что я должен был при покупке билета сказать, что лыжи будут.
поэтому другого я и не ожидал от них. все укладывается в концепцию "руссише швайне". только швайне они сами, а не мы.
Что то у тебя какая-то не пруха с люфтвафой! Я что с лыжами, что без, сколько летал, так наоборот, только положительное от Люфтханзы впечетление осталось. Был случай, когда не успевали на стыковочный рейс, так задержали самолет на какой не успевали, черными ходами во Франкфурте провели по аэропорту, посадили в самолет, только сказали что чемоданы следующим рейсом прилетят, через час. Так в москве представитель Люфханзы встречал нас на прилете и не отходил от нас до прилет багажа, предлагал кофе, чай, сходить поговорить с встречающими, а потом еще тележку сам нашел и чемоданы искал на ленте и загружал сам.
А из Мюнхена сколько улетал, так лыжи на тележку и они отдельно куда-то уезжают, даже не взвешивали и до Ш2 больше их не видишь.
А вы регуляркой летаете или чартером?