X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь с выбором горнолыжного комплекта

помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 23:50

в Хибиня на Бигвуд? Тогда хед ралли самое оно. Можно еще 19й фишер прогрессор.

На наших склонах бываем редко, хотя и у нас тоже нравится кататься! Везде и во всем получается найти радость! И Хибины, и Шерегеш любы! Альпы конечно подкупают своими масштабами. Одарил их Господь и великолепными горами, и морями, и климатом! Неумеренное количество идеальных трасс. 

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 23:56

На наших склонах бываем редко, хотя и у нас тоже нравится кататься! Везде и во всем получается найти радость! И Хибины, и Шерегеш любы! Альпы конечно подкупают своими масштабами. Одарил их Господь и великолепными горами, и морями, и климатом! Неумеренное количество идеальных трасс.

я к тому, что груммеры для пологих полей Бигвуда самое оно. Для более сложного и крутого рельефа они тоже неплохи. Но физически затратны. К2шки ваши прошлые были самое то, при условии что они не короче роста были.

Сообщение отредактировал terminator1: 13 June 2018 - 23:57

• 0

#23 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 23:59

Странный Вы Старичок, однако! Столько катаетесь, и не понять, что нужно!? )))

Но за Ваши Альпы мы все дружно порадовались ))) Некоторые, наверное, даже уже завидуют )))

Напомнило мне надписи на машинах "Спасибо, Милая, за сына/дочь!"

Парни, старичок я вправду странный, но вот Альпы не мои. А русский везде- и в душе с сердцем в первую очередь. Не плохо у них там-это правда, но моё- это Хибины, Шерегеш и любая горка российская с которой можно скатиться с лыжами! Порадоваться-это правильно, а позавидовать-это грех... Давайте лучше радоваться друг за друга!

• 0

#24 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 00:03

Не будете нифига ничего тестировать. Охота ходить по прокатам. Платить деньги которые можно прекрасно потратить на циллертальское. Купите магнум и получите массу удовольствия. Ботинки не Широки?

Премногим признателен за ответ. Ботинки в самый раз, мне в них комфортно. Подумываю жёсткости добавить, но уж наверное в следующий сезон. Сейчас хочу лыжи правильные справить...

• 0

#25 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 00:09

я к тому, что груммеры для пологих полей Бигвуда самое оно. Для более сложного и крутого рельефа они тоже неплохи. Но физически затратны. К2шки ваши прошлые были самое то, при условии что они не короче роста были.

В Хибины еду больше заодно, есть дела в Мурманске. Однажды недельку я там уже катался.  К2 были конечно короче, но все по теории. Брал я их тоже в Австрии, теоретики у них там так порешали... 

• 0

#26 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 00:13

В Хибины еду больше заодно, есть дела в Мурманске. Однажды недельку я там уже катался. К2 были конечно короче, но все по теории. Брал я их тоже в Австрии, теоретики у них там так порешали...

универсалы короче роста - это ошибка. А рейнжеры хоть не короткие?
  • 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 00:15

"Правильные" лыжи с "не правильными " ботами , увы , это бессмысленное извращение, к тому же затратное. Дело в вашем случае даже не в жесткости, а в не грамотной посадке по ноге ( рад бы ошибиться в этом, но интуитивно чую, что так и есть).
  • 0

#28 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 00:15

универсалы короче роста - это ошибка. А рейнжеры хоть не короткие?

Рейнжеры как помнится 179 см к росту 172.

• 0

#29 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 00:20

"Правильные" лыжи с "не правильными " ботами , увы , это бессмысленное извращение, к тому же затратное. Дело в вашем случае даже не в жесткости, а в не грамотной посадке по ноге ( рад бы ошибиться в этом, но интуитивно чую, что так и есть).

В чем же их неправильность? Сидят по ноге максимально плотно и комфортно. Боты как раз то справные, а жёсткости добавить не повредит, но неуспеху. 

• 0

#30 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 00:31

Не будете нифига ничего тестировать. Охота ходить по прокатам. Платить деньги которые можно прекрасно потратить на циллертальское. Купите магнум и получите массу удовольствия. Ботинки не Широки?

А что там ходить.
На Пенкен и Хинтертуксе прямо в здании с подъёмником
  • 0

#31 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 00:45

А что там ходить.
На Пенкен и Хинтертуксе прямо в здании с подъёмником

Не был там ещё и любая информация полезна. Спасибо. И что бы все меня правильно поняли-есть люди, которые привыкли в тему влезть глубоко и во всем тщательно разобраться. И это круто! Уважаю таких, но вот не такой я... Лыжи-да, люблю, кататься-безумно, но вот до изучения матчасти в теории ну не хватило времени наверное... мне не то что времени девать некуда что бы просто форум взбодрить, мне реально нужна помощь-совет бывалых. Если бы не ошибался-не сомневался. Я прислушаюсь, только посоветуйте пожалуйста дельно. 

• 0

#32 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 01:12

Чужое мнение Вам мало что даст.   Возьмите любые экспертные универсалы с талией до 85 или лучше до 80 и не парьтесь.

• 2

#33 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 07:25

Я бы на Вашем месте озаботился сейчас хорошими жесткими ботинками, грамотно посажеными на ногу специалистом. Без этого оседлать лыжи из Вашего списка будет проблематично. А лыжи уже, как советовали выше, подобрал бы в марковкине в прокате. Там их, как правило, можно менять хоть по несколько раз на дню. Но если уж очень чешется, то да, ралли-магнумы - вариант безпроигрышный. Слаломки (WC SC, Volkl SL) с непривычки могут сильно напрячь в альпах, особенно после обеда, хотя для Кировска - лучше они. Универсалы все, как правило, длинно- и среднерадиусные, и для означенной цели - езда короткими резаными дугами по красному, подойдут не очень.

• 0

#34 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 07:55

Не был там ещё и любая информация полезна. Спасибо. И что бы все меня правильно поняли-есть люди, которые привыкли в тему влезть глубоко и во всем тщательно разобраться. И это круто! Уважаю таких, но вот не такой я... Лыжи-да, люблю, кататься-безумно, но вот до изучения матчасти в теории ну не хватило времени наверное... мне не то что времени девать некуда что бы просто форум взбодрить, мне реально нужна помощь-совет бывалых. Если бы не ошибался-не сомневался. Я прислушаюсь, только посоветуйте пожалуйста дельно.

Völkl SC попробуйте обязательно.
  • 0

#35 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 11:01

Рейнжеры как помнится 179 см к росту 172.

ну ОК. Чтобы подобная лыжа поехала резаной дугой, нужно всего лишь чуть больше времени задержаться в фазе ведения. Буквально на полсекунды.
Ботинки для слаломок не годны
  • 0

#36 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 13:03

Спасибо за ответ. Так и есть. Готов брать 2 пары, но поменять в течении дня одни на другие не всегда получается даже если вторая пара будет в автомобиле на стартовом подъемнике. Поэтому катание на весь день с реальностью преодолевания пухляка после обеда. Боты Atomik medium fit 90. Мне в них комфортно,хотя планирую добавить жёсткости. 

90, комфортно?

Имхо, а) велики:-)) и б) жесткость мала, очень.

6 сезонов, о как.

ЗЫ. У подруги ботинки 110 и смотрим в сторону 120:-))

Благо я насобачился ей покупать ботинки заочно, без примерки, с последующим обязательным фитингом.

На очередную днюху подгоню 120, сурпрайз:-))

• 0

#37 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 13:36

В данном случае при приобретении эффективного инвентаря под уверенное катание по всем типам подготовленных склонов - боты под замену по "совокупности" сложившихся фактов. Хорошо конечно лично потестить по возможности разные модели для личного понимания. Если желания и возможностей тестирования не предвидится, то к примеру тот же Хед Магнум вполне удовлетворит все насущные потребности.
  • 0

#38 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 18:47

Да и ценник сейчас вполне.
  • 0

#39 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 18:48

За 120 после 1.10.18. Как раз поставка сала.
  • 0

#40 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 20:27

Я бы на Вашем месте озаботился сейчас хорошими жесткими ботинками, грамотно посажеными на ногу специалистом. Без этого оседлать лыжи из Вашего списка будет проблематично. А лыжи уже, как советовали выше, подобрал бы в марковкине в прокате. Там их, как правило, можно менять хоть по несколько раз на дню. Но если уж очень чешется, то да, ралли-магнумы - вариант безпроигрышный. Слаломки (WC SC, Volkl SL) с непривычки могут сильно напрячь в альпах, особенно после обеда, хотя для Кировска - лучше они. Универсалы все, как правило, длинно- и среднерадиусные, и для означенной цели - езда короткими резаными дугами по красному, подойдут не очень.

+1

Опытные метатели говорят, что лучший первый нож - это чужой нож, позволивший правильно выбрать свой. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных