Секономленые деньги потратил на обслуживание!
в том то и дело, что обслуживания меньше
Отправлено 28 May 2018 - 08:33
Секономленые деньги потратил на обслуживание!
в том то и дело, что обслуживания меньше
Отправлено 28 May 2018 - 09:02
розеточка соседа?У товарища ниссан лиф - оч прикольная машинка. На ночь к розетке подключил, днем соточку намотал. Десятка в месяц экономится,
Отправлено 28 May 2018 - 09:43
Отправлено 28 May 2018 - 09:45
Да нет там никакого обслуживания, это ж электроприбор
Отправлено 28 May 2018 - 09:47
В сайберии кстати дофига таких, на тренировки девушка постоянно приезжает, вижу постоянно
Отправлено 28 May 2018 - 10:12
А я про ГерманиюЯ про Европу писал,нет там никаких страховок и налогов на обычные е байки.Если там мутят, то и до России дойдет
Отправлено 28 May 2018 - 10:14
Ага,при покупке сразу переплатил.У товарища ниссан лиф - оч прикольная машинка. На ночь к розетке подключил, днем соточку намотал. Десятка в месяц экономится,
Отправлено 28 May 2018 - 10:21
розеточка соседа?
Надо владеть темой и элементарной математикой,чтобы понять стоимост зарядки, даже от своей разетки)
Отправлено 28 May 2018 - 10:23
А я про Германию
Я там ссылку кинул,почитай
Отправлено 28 May 2018 - 10:26
Да нет там никакого обслуживания, это ж электроприбор
Есть,чистка внутри движка, раз в сезон несколько болтов открутить и все
Отправлено 28 May 2018 - 10:26
Насчет цены э-байка - все не так мрачно. Я на свой купил только мотор-колесо переднее, поставил дома и теперь могу приехать через пол Москвы на работу почти не вспотев))
Отправлено 28 May 2018 - 10:30
Ага,при покупке сразу переплатил.
Eсли измерять кайф от катания, деньгами, проще не жить, дешевле будет)
Отправлено 28 May 2018 - 10:32
Насчет цены э-байка - все не так мрачно. Я на свой купил только мотор-колесо переднее, поставил дома и теперь могу приехать через пол Москвы на работу почти не вспотев))
Вот это тоже один из плюсов
Отправлено 28 May 2018 - 10:44
Очень много электровеликов в Тель-Авиве. От общего числа навскидку процентов 90. Используют в основном в качестве транспорта. Оно и понятно - покрути ка педали при их жаре! К тому же дешевле авто. Так что вещь полезная.
Отправлено 28 May 2018 - 11:28
В городе электровелик требует охраняемой парковки, желательно с розеткой. Электросамокат складывается компактно и заносится в офис, возможно и подзаряжается на халяву за счет работодателя. Скорость достаточная для передвижения по городу, около меня постоянно проезжают характерные "продвинутые офисные мальчики", на глаз скорость 30-40 км/ч, именно на самокатах.Очень много электровеликов в Тель-Авиве. От общего числа навскидку процентов 90. Используют в основном в качестве транспорта. Оно и понятно - покрути ка педали при их жаре! К тому же дешевле авто. Так что вещь полезная.
Отправлено 28 May 2018 - 11:34
Отправлено 28 May 2018 - 11:38
Отправлено 28 May 2018 - 11:43
Отправлено 28 May 2018 - 12:00
В городе электровелик требует охраняемой парковки, желательно с розеткой. Электросамокат складывается компактно и заносится в офис, возможно и подзаряжается на халяву за счет работодателя. Скорость достаточная для передвижения по городу, около меня постоянно проезжают характерные "продвинутые офисные мальчики", на глаз скорость 30-40 км/ч, именно на самокатах.
Ездят на работу, в магазин, пристёгивают велозамками. Самокат конечно компактнее, его если что и в транспорт взять можно. Для большого города самое то.
мы тут посчитали, что кпд через электрокар выше почти в два раза чем кпд через дизель... отсюда и экологичность + разделение в пространстве выбросов и человека.
А КПД выработки электроэнергии не считаем?
Отправлено 28 May 2018 - 12:04
А КПД выработки электроэнергии не считаем?
Считаем. Не считаем кпд производства бензина.
В этом-то и прикол - средний кпд дизеля до 25 процентов не дотягивает у легковых... А кпд газовой турбины превышает 60%...
Дальше считаем кпд генератора, трансформатора, лэп, зарядки-разрядки аккума, кпд мотора... Каждый может сам посчитать...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных