X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французские Альпы снова стали популярны у российских горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4635 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 09:49

Да нет никакого прироста. Ездить стали меньше. Либо уехали уже

В апреле месяце я с другом шлёпал по улочке Валь Торенса в сторону отеля, в котором мы с ним проживали.Услышав нашу речь, к нам подошёл загорелый, улыбающийся мужчина. Ничего удивительного,бандерлог бандерлога всегда легко узнает, стоит лишь открыть рот. Правда с хохлом можно попасть в проссак , но они по другому пахнут.
Вечером решили прогуляться. Только прошли сотню метров, как наше внимание привлекло пятеро здоровенных молодых мужиков, натуральные бандерлоги, один из которых произнес -" это наше". Парни были очень фактурные. Наверно хохлы, а может быть тинькофская охрана прогуливалась. У него в Валь Торенсе дачный домик.
А вообще приятно сознавать, что какой то мозгоделатель ( кстати, несколько лет тому назад ,я купился на рекламные обещания Свисмейкера организовать совсем " за недорого" активный отдых в уже ставшей для него родной Швейцарии, но ознакомившись с присланным мне ценником, был сильно озадачен) так душевно относится к своим соплеменникам, при том, что живёт или жил за счёт бандерлоги.
PS не так давно кто то из форумчан разместил на форуме рассказ о своем отдыхе в каком то совершенно негламурном месте во Франции.
На одном из фото рыночные прилавки с ценниками на двух языках- французском и бандерлогском.
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 10:33

Жив за счет бандерлоги. Классно! Надо в профиле у себя повесить :)
Чем цены не угодили? Что-то не нашел у себя в переписке
  • 0

#23 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 11:13

Не знаю, что там с зимними посещениями, но летние лагеря, в которых при мне в 2А ездили сотни наших пацанов и девчонок со всем России, вымерли. Я и сам с лагерем этим летом провалился. Причина одна - стало дорого.  Уж чуть не поехали. а чуть курс дрогнул, и народ посыпался. Фристайлеры - это же в основном бюджетный сегмент - по нему сразу ударило.   А раньше-то летом наших там так много было, что от земляков укрыться нигде возможности не было - один русский матерок кругом.  biggrin.png  Этим летом наших там опять почти не будет, если сравнивать с прошлым. А это центральневропейское сноупаркове тусовище! Не хухры-мухры..  Туда раньше не поехать нельзя было - как правило. Шутка ли, 10 лет кряду там лагерями стояли...

У кого ЗП и доходы были высокие до кризиса - они и сейчас ездят стабильно, как и ездили. По крайней мере, кого лично знаю. Даже кое кто из моих пацанчиков (айтишники все - поболе получают) нынче во Франции отметился. 

Сообщение отредактировал skibars22: 27 May 2018 - 11:16

• 0

#24 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 16:10

В последние пару лет наблюдаю тенденцию:  снижение  широты ассортимента и глубины его.  

В частности, если мы хотим купить несколько изделий Х  во Франции или  в Швейцарии в магазине, в котором ранее без труда это покупали в нужном количестве, сейчас в лучшем случае можно найти один-два экземпляра.  Это говорит о снижении оборотного капитала магазина и неспособности поддерживать должную глубину ассортимента.  В целом, есть устойчивое ощущение, что им тоже живется непросто.  

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 27 May 2018 - 16:13

• 0

#25 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 23:43

Нет никакого увеличения турпотока, враньё статья.

• 0

#26 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 23:49

PS не так давно кто то из форумчан разместил на форуме рассказ о своем отдыхе в каком то совершенно негламурном месте во Франции.
На одном из фото рыночные прилавки с ценниками на двух языках- французском и бандерлогском.

В феврале добавил французам в копилку посещение, в 3 экземплярах. В предыдущем сезоне Францию проигнорировали.

Были в негламурном Ризуле. Там всё только по-французски, иностранцев практически не было, русских (и хохлов) не было совсем

• 0

#27 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 01:19

О росте интереса россиян к летнему отдыху во Французских Альпах сообщила также представитель офиса по туризму курорта Морзин Ирина Горбушин. Летом на курорт приезжают группы по 15-20 человек, причем по 5-6 в неделю.

Кто эти примерно сто россиян в неделю ? Члены профсоюза ?
Наверное, зимой моржевали, а теперь потянуло в горы...
Может быть, от наших комаров спасаются ?..

• 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 08:33

Отличная тема получилась! Так в жопе мы или нет? icon_smile.gif
Давайте дальше дискуссировать

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-05-28-10-33-20.png

• 0

#29 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2018 - 10:58

О росте интереса россиян к летнему отдыху во Французских Альпах сообщила также представитель офиса по туризму курорта Морзин Ирина Горбушин. Летом на курорт приезжают группы по 15-20 человек, причем по 5-6 в неделю.

Кто эти примерно сто россиян в неделю ? Члены профсоюза ?
Наверное, зимой моржевали, а теперь потянуло в горы...
Может быть, от наших комаров спасаются ?..

Маунтинбайкеры! Морзин - мекка европейского МТБ, центр всех байк-парков ПортДуСолей! Сам 3 года подряд ездил туда кататься летом!

• 0

#30 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:44

Прежде, чем дальше дискутировать, надо для начала определиться: а МЫ - это кто? Разброс уж больно великоват...

• 0

#31 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4635 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 12:49

Прежде, чем дальше дискутировать, надо для начала определиться: а МЫ - это кто? Разброс уж больно великоват...

Это точно.
На всех одной жопы не хватит.
  • 0

#32 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 13:57

Судя по ценам на авиабилеты и заполняемости бортов в сравнении с 2015 г., кризис закончился и турпоток восстановился.

• 0

#33 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 15:31

Так все умные стали, зачем им рынок? За полчаса в тырнете составляется полный индивидуальный тур без рынка и операторов, которым туда и дорога... скрипач не нужен! cheeky
  • 0

#34 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 15:34

Так все умные стали, зачем им рынок? За полчаса в тырнете составляется полный индивидуальный тур без рынка и операторов, которым туда и дорога... скрипач не нужен! tongue_smile.png

Вот такие и есть эти МЫ. МЫ это те, которые идут и делают французскую визу сами на пр.Мира (угол с Банным пер.), а потом едут куда сами хотят) Французы на год влегкую дают визу, а то и более

• 0

#35 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 20:43

Ну судя по дискуссии, мы стали ездить больше, а к вам едут меньше. Поэтому, вы в жопе, а мы нет. Продолжаем дискутировать.

Сообщение отредактировал lavrik: 28 May 2018 - 20:46

• 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 21:40

Иш повылезали вурдалаки :)

Да хрен вам в тачку! Не боюсь я вас. Ваше мнение ложно. Вы иллюзия! Умрете с первыми петухами :)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12702 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 07:52

Вот такие и есть эти МЫ. МЫ это те, которые идут и делают французскую визу сами на пр.Мира (угол с Банным пер.), а потом едут куда сами хотят) Французы на год влегкую дают визу, а то и более

А что там на углу с Банным находится?

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 08:28

А что там на углу с Банным находится?

ВЦ Франции
  • 0

#39 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4635 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 08:57

В апреле месяце захожу в этот ВЦ, держа в руке пакет документов, необходимых для получения визы.
Пришел я часа за полтора до официального закрытия . Я был уверен , что этого времени мне будет более, чем достаточно.
Зашёл в зал и опешил - толпа.
Было такое впечатление, что люди по какой то неизвестной мне причине, стремительно покидали Родину.
Короче, в ожидании своей очереди я просидел часа 2,5.
Т.е. прошел уже час после времени официального закрытия, но сотрудники ВЦ спокойно продолжали работать с оставшимися людьми.
Я сдал документы, а уже на второй день мне пришла СМС-ка с сообщением о том, что все готово, приходите ,получайте.
Возможно это был не характерный эпизод в работе ВЦ, но я был впечатлен этим количеством направляющихся во Францию людей и оперативной работой Центра.
  • 0

#40 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 10:39

Да в этом году зимой желающих во Францию точно было больше. Из моего довольно обширного окружения (десятки человек хороших знакомых) нынче поехали или серьёзно собиралось куда больше , чем год-два назад. Почему я говорю о тех, кто засобирался? И я был, кстати, в их числе.. Да по причине адовой погоды в Альпах, которую вы все помните - сплошная непогода в первой половине зимы. Отпуска у большинства были заточены на новогоднюю сессию, а там по каталке была очевидная задница, и очень, очень многие отказались от поездок, чтобы не тратить деньги понапрасну. И я в их числе оказался. Настоящая погода в Альпах началась позже, ближе к весне, и все, кто поехал получили счастье. А остальные потом очень сожалели, что отпуск прошёл, и уже, увы... - только смотреть веб камеры и завидовать счастливчикам. 

В целом в этом сезоне произошёл однозначный подъём поездок и возможностей. Это оживление было заметно. И если бы погода в основной период была хорошая, число поехавших было бы намного больше. 

Сообщение отредактировал skibars22: 29 May 2018 - 10:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных