X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно пережить межсезонье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 20:31

*
Популярное сообщение!

ОФП и снег не взаимозаменяемые. Наличее трубы первое не отменяет, чтобы травм не было. Написала ведь в статье об этом.

Это какие цели перед собой ставить. Я на лыжах более полувека. Единственную травму получил в Вальторансе от рук аглицкого жеймсбонда на доске. Он мне ключицу сломал.

Но я дальше русмастерса и не шагал, естественно. Поэтому имею смелость утверждать, что вполне без травм можно дожить до преклонного возраста. Но только спортивные почести водокачками ограничатся.

Значение ОФП не отрицаю. Наоборот, считаю обязательным. Тут главное, чтобы ОФП удовольствие доставляло.

Мне, лично, нравится ОФП, которое еще и осязаемую пользу в неспортивных сферах приносит.

Допустим, попросит меня какая соседка печь переложить. Это перетаскать несколько тонн кирпичей и прочих материалов. Причем и на крышу по жердочкам тоже. Работаю я один. На средних размеров печь неделя уходит. Если с камином то полторы, а то и две. ОФП на все группы мышц. Плюс морал сатисфэкшн, куча сельхозпродуктов, любовь и уважение на деревне.

Или, скажем, дрова заготавливать. Перетаскать березу 25м длинной, это по совокупности 15-20 км кросс собственным весом в тачке. А потом, особо доставляющее лично мне удовольствие, махание колуном весом 7-8 кг. Это и мышцу тонизирует и зимой тепло.

А на равновесие и баланс очень хорошо влияет работа электриком на высоте.

Это я все к тому, что по жизни очень много возможностей себя дрессировать без помощи фитнесс центров и прочих стадионов. И совершенно бесплатно. Нужно только внимательно присмотреться.

А водные процедуры я с борта яхты больше люблю проводить. Да и работа с парусами тоже очень для тонуса полезна.

А кому-то нравится в залах и бассейнах дрессироваться. Тоже хорошо.

• 8

#22 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 21:02

Солидарен, что ОФП с хозяйственной пользой , на вроде - вскопать огород, пилить рубить дрова, всякая строительная деятельность полезна даже втройне - и практическая польза в хозяйстве, и моральное удовлетворение, и разноплановая физическая нагрузка. Кстати , к примеру известные скандинавские лыжники, особенно финны, в равнинных лыжах даже очень систематически практиковали лесозаготовки при предсезонке.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 May 2018 - 21:03

• 0

#23 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 21:12

Кстати про похудание. Краше всего я похудел, когда четверть века назад свой дом строил. Я вообще все предпочитаю один делать. Вот и дом один возводил. Результат на лице был. Минус 15 кг за два месяца. Вес стал 70 кг. Влез в портки 44-го размера, в которых на выпускном балу плясал.

Итого. Крыша над головой, эстетичный экстерьер. Потом конечно мышечную массу набрал. Но именно мышечную.

• 0

#24 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 01:38

Proleski не конкурент SkyTech, потому что акцент при работе на нем именно на техническую часть, принцип воздействия разный. 

Не конкурент ? Лично я, пока что, ни один из них не юзал, но, вроде бы: в первом - ты на лыжах по смоченному полотну сам едешь, а на втором - "пялишься" в экран и "позируешь" на тележке...
  • 0

#25 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 02:24

Бадминтон (спортивный). Очень мощно прокачивает ноги. Не считая того что заставляет работать весь организм с очень высокой скоростью реакции, на принятие тактических  решений. 

• 0

#26 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 04:09

Бадминтон (спортивный). Очень мощно прокачивает ноги. Не считая того что заставляет работать весь организм с очень высокой скоростью реакции, на принятие тактических  решений.  

А ведь правда - может быть, поэтому наш Премьер - так "непотопляем":

• 0

#27 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 06:26

*
Популярное сообщение!

Виолетта Ковальская -  Мастер Спорта России по фристайлу в дисциплине ски-кросс, КМС по горным лыжам, член сборпной России по фристайлу, многократная призёрка, Этапов Кубка России, победитель Первенства России. Крутая дама, одним словом

Вопросов нет!!

Снимаю шляпу!!!

• 3

#28 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4636 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 07:55

Ок, но должен быть результат, как иметь систему и не иметь результата на выходе работы по системе? Чем плох мой вариант размягчения мышц и прочих комплектующих со сжатием всего в меньшие размеры свойственные внешнему виду молодости? Дальше слегка разбираемся с теорией, смотрим видео, на склоне конечно и копируем то что видим в гонках к швабре за инструктором?

Взгляни на достаточно атлетичные фигуры сильнейших юниоров. Какое сжатие мышц,какие меньшие размеры?
Пишу кратко о том, чем занимались молодые горнолыжники на только что окончившемся сборе:
Разминка, растяжка, основная тренировка ,растяжка
Утром упражнения на координацию, ловкость, кроссфит,акробатика,забеги максимум на 400 метров,велотренажёр,упражнения с грифом от штанги и с совсем небольшими весами - упор на технику исполнения.
Вечером - различные игровые тренировки, Сознательно Без Футбола!!!
Все логично, все понятно.
Взяв за основу, многое из этого набора можно использовать в любом возрасте.
Сжатие, уменьшение, разжижение - это к марафонцам.
В своей дисциплине они супер достойные люди, только при чем тут горные лыжи?
  • 1

#29 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 08:50

Ты просто не видел ультрамарафонцев. Их достоинство именно в универсальности. Тряпошные- сверхсжатые мышцы не только красивы во множестве мелких деталей, но и функциональны в любой новой физ.активности. А сверхдутые качки только красиво блестят в зеркале. Малодутые спортсмены в молодости только и выигрывают. А как быть старым дедам?
Вот говоришь можно, а кто конкретно смог прибавить в технике катания за счет раздутия старого тела или любой ОФП ?
Физиологию не обманешь, чем более раздуто тело тем меньше в нем энергии на кг.дутого веса и тем меньше мелких мышц сложности (молодости) сборки. Раздутость это и общий признак старения всего живого. Больше всего энергии на единицу массы у детей.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 May 2018 - 09:01

• 2

#30 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4636 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 10:24

Ты просто не видел ультрамарафонцев. Их достоинство именно в универсальности. Тряпошные- сверхсжатые мышцы не только красивы во множестве мелких деталей, но и функциональны в любой новой физ.активности. А сверхдутые качки только красиво блестят в зеркале. Малодутые спортсмены в молодости только и выигрывают. А как быть старым дедам?
Вот говоришь можно, а кто конкретно смог прибавить в технике катания за счет раздутия старого тела или любой ОФП ?
Физиологию не обманешь, чем более раздуто тело тем меньше в нем энергии на кг.дутого веса и тем меньше мелких мышц сложности (молодости) сборки. Раздутость это и общий признак старения всего живого. Больше всего энергии на единицу массы у детей.

Физиологию не обманешь

Я стараюсь никого не обманывать, в том числе и физиологию.

Уже начинает надоедать писать об оном и том же, поэтому постараюсь быть кратким.

Есть цель, есть средства для её достижения.

Паспортный возраст ни цель, ни средства не определяет.

Кто то и в 30 уже старый дед.

Для достижения своей цели я использую средства, определённые уже не одним поколением.

Среди этих средств нет марафонов.

P.S. За то время, что ты бежишь марафон, я с помощью разнообразнейших упражнений проработаю все мышцы от пяток до макушки, схожу в магазин за продуктами, приготовлю обед, посмотрю по ТВ футбол по пиво и креветки.

Привет сдутому марафонцу.

• 0

#31 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 10:37

-

Сообщение отредактировал vasya_1: 11 May 2018 - 17:21

• 0

#32 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 11:04

Мой опыт насчет хозОФП:-) прямо противоположный. Труд сделал из обезьяны...усталую:-) обезьяну. Похудеть можно, мышцы всерьез качнуть - трудно. Это как на маршруте - вес сбросишь, но не более.

С ОФП экспериментировал долго. Чего только не было - штанга, гири:-), гантели. Записывал перелопаченные веса - тонны, десятки тонн.

Потом все это надоело и большую часть железа подарил в местный детский спортклуб. Прибежала туча мелкоты:-) и все это мигом уволокла. Двухпудовку волокли уморительно:-))

Сердце успокоилось на почти ежедневной утренней (примерно на час) зарядке, с собственным весом и легкими (12 кг) гантельками. Мышца растет, о как, но не быстро. Но неуклонно, чего и хотелось. Умота от этих игр нет, да и тонн нет. Делаю это круглогодично, а не только в межсезон.

Пока хватает, а дальше посмотрим....

• 1

#33 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 11:06

На один из кубков Альпиндустрии в качестве приглашенной звезды норвег приехал. Впрочем достаточно скромный. У него, кажется только серебро и бронза первенства мира было.

Дело было летом в трубе. Посему в фойе норвег щеголял в шортах. Так вот, когда он присел на корточки, чтобы подписать кучу плакатов и прочей атрибутики, я на его ноги обратил внимание. Бедро у него по обхвату не меньше меня в сечении поперек тулова было. И это вовсе не потому, что я шибко тощий.

А что до старости, то, вроде как, основной признак оной, это резкое снижение мышечной массы. Потом какой-то метаболизьм не туда, куда надо, идет. Так что, лично я, свою мышечную массу холю и лелею.

Да и если вдруг в пятак надо кому-то зарядить, то лишние 15-20кг тренированных мышц вовсе не помешают.

Многое зависит от телосложения конкретного индивидуума.

• 1

#34 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12705 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 11:19

Многое зависит от телосложения конкретного индивидуума.

Если не применять "химию", то процентов 90 - это гены родителей и наследственность...

• 0

#35 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 11:31

-

Сообщение отредактировал vasya_1: 11 May 2018 - 17:21

• 0

#36 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 11:50

При жизни в деревне физический труд есть жизненная необходимость. Если я не заготовлю 5-6 тонн дров, то зимой могу весны и не дождаться. Да и слесаря сантехника вызывать неоткуда. С октября по май ближайший хомо сапиенс в полутора верстах живет. И он женского полу. А если вдруг, что разморозится зимой, то в дощатый сортир ходить придется, что в мороз совсем не айс. Я уж про конец света и не упоминаю.

Так что жизнь сама приоритеты расставляет.

ПыСы. Антонио, который парашютист, меня с подтягиваниями застыдил. Я тут потихоньку к 20 разам подкрался в двух подходах. Почему-то одновременно вес на два кг прибавился. Это наверное сокровенных знаний в голове прибавилось.

OFF. Есть у меня любимая поговорка - "зимовать надо с центральным отоплением":-)))

Даже на дачу зимой ни ногой.

Причина в прошлом, туго набитом путешествиями по зимнему Северу. С меня этой экзотики по гроб жизни хватит.

Я уже комфорт зимой люблю, какие еще дрова?:-)))

• 2

#37 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4636 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 12:27

При жизни в деревне физический труд есть жизненная необходимость. Если я не заготовлю 5-6 тонн дров, то зимой могу весны и не дождаться. Да и слесаря сантехника вызывать неоткуда. С октября по май ближайший хомо сапиенс в полутора верстах живет. И он женского полу. А если вдруг, что разморозится зимой, то в дощатый сортир ходить придется, что в мороз совсем не айс. Я уж про конец света и не упоминаю.
Так что жизнь сама приоритеты расставляет.
ПыСы. Антонио, который парашютист, меня с подтягиваниями застыдил. Я тут потихоньку к 20 разам подкрался в двух подходах. Почему-то одновременно вес на два кг прибавился. Это наверное сокровенных знаний в голове прибавилось.

Солидарен на 200%
Мне правда до таких подвигов ещё с...ь и с...ь большими кучами, но я тоже стараюсь по мере возможности соединять полезное с необходимым.
На работе приходится таскать мешки кг по 25-30 и большие ведра, вмещающие до 15 кг всякого разного.
Я эти снаряды использовал, выполняя упражнения на баланс перед тем, как поехал в большие горы.
Делюсь свои ноу-хау - ставишь на пол ведро ( в нем порядка 10 кг) и передвигаешь его по полу, как делают футболисты с мячом.
Прекрасно укрепляет коленные суставы и помогает удержанию равновесия.
Всем удачи!
  • 0

#38 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 12:33

Имхо, не заменяет хозОФП обычную ОФП.

От лени:-) по сию пору не организовал на даче себе все необходимое для своей городской ОФП.

Иногда на даче бывают некие нагрузочные подвиги, ага. Аж мышцы гудят и усталость присутствует.

Возвращаюсь в город и при первой же обычной утренней зарядке понимаю - это очень все разное и перерыв таки ощущается.

Полагаю, что ключевое тут - "ежедневность". Два-три раза в неделю - совсем другое.

Впрочем, вероятно, это все очень индивидуально.

• 0

#39 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 13:33

-

Сообщение отредактировал vasya_1: 11 May 2018 - 17:42

• 0

#40 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 14:30

OFF. "Человейники" очень разные бывают. У меня зелень под окнами полным полно, окна на запад, вид из окна чудесный, Северное Тушино, свободная (по московским меркам) ветка метро от Митино, авто в наргараже неподалеку. Воздух отличный!

Борьба за жизнь меня вштыривала:-) раньше, сейчас уже нет. Вокруг в радиусе 500 м тьма магазинов любого профиля. Медицина тоже имеется. Коммуникации и удобства обслуживаются спецами, что поломалось - придут, починят.

Утром в субботу зимой час с небольшим на авто до Степаново.

А за городом....

Уже двоих знаю, кто свои загородные "имения" просто продал, с убытками в сравнении с вложенным - надоела обуза. Ничего толком рядом нет, ни автосервиса, ни магазина, ни толковой медицины, за каждым чихом за руль и в город. А если авто одно и сломалось? Ага, надо два:-) авто. Понеслась....

Знаю тех, кто купил однушку в городе только для "поспать", чтобы только каждый день не ездить в загородный дом.

Если "старики" за городом живут, а молодежь в городе, это вовсе ахтунг - дети в мыле: "старикам" надо реально помогать, а они далеко.

В общем, имхо, на перспективу в особенности - деревня, это не вариант никак, для меня:-)))

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных