X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ/19 с детьми Австрия, Франция, Италия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 20:15

Женева дешевле других? В те края значительно бюджетней Турин, километраж трансфера схожий.

ага. Дороже Женевы на НГ нет ничего
  • 1

#22 sheyk

sheyk
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 20:41

oldguy,проверил Турин в поисковиках: на даты скажем 29 дек - 12 янв Турин выходит по 21 килоруб, а Женева по 19,8 килоруб
  • 0

#23 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 08:25

oldguy,проверил Турин в поисковиках: на даты скажем 29 дек - 12 янв Турин выходит по 21 килоруб, а Женева по 19,8 килоруб

говорилось про прямые рейсы. Хочу уточнить- у вас 2е маленьких детей, няни и бабушки судя по всему не будет и вы собираетесь лететь с пересадкой порядка 15 чвсов и непонятным временем вылета/прилета? Хотел бы уточнить, насколько богатый у вас опыт путешествий с маленькими детьми ибо вы собираетесь вляпаться в тот еще геморрой
  • 0

#24 sheyk

sheyk
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 08:31

Густь, я летал с двумя детьми, когда второму едва исполнился месяц, с пересадками в Португалию и там мы проехали полстраны автобусами, так что переждать гдн-то 15 часов это вобще ничто.
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 08:39

Ну тогда для вас это не проблема.
  • 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 08:45

говорилось про прямые рейсы. Хочу уточнить- у вас 2е маленьких детей, няни и бабушки судя по всему не будет и вы собираетесь лететь с пересадкой порядка 15 чвсов и непонятным временем вылета/прилета? Хотел бы уточнить, насколько богатый у вас опыт путешествий с маленькими детьми ибо вы собираетесь вляпаться в тот еще геморрой

В Турин я летал с пересадкой, стыковка меньше часа. Абсолютно не напряжно. Правда без детей, они у меня оооочень взрослые, а с внуками пока не доводилось летать. 

• 0

#27 sheyk

sheyk
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 08:47

Стыковки вобще не проблема. Мы обычно именно так и летаем, так как дешевле. Кроме того есть возможность вылезти в город и посмотреть его.
  • 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 08:56

Густь, я летал с двумя детьми, когда второму едва исполнился месяц, с пересадками в Португалию и там мы проехали полстраны автобусами, так что переждать гдн-то 15 часов это вобще ничто.

Несколько странная идея при цене аренды машины от 8 Е/ день (личный опыт). 

• 0

#29 sheyk

sheyk
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 18:28

oldguy, где такой ценник? я брал по 20 евро минимум.
  • 0

#30 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 19:57

Можно и по 200 взять :-) Но если приложить усилия и потратить время на поиск то, например, в Милане на сейчас стоимость от 7Е в день за маленькую машину Класса Пежо 308 а большая, типа Фиат 500Л меньше 10Е в день

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 21:54

oldguy, где такой ценник? я брал по 20 евро минимум.

В Сиксте в а/п Лиссабона, через брокера рентакарс. Причем это цена со сдачей в Порто, без оплаты обратного перегона.  Дали Рено Клио  универсал с пробегом 70 км, с навигатором и транспондером, без доплат

• 0

#32 sheyk

sheyk
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 08:23

Давно хочется в Ишгль, но мониторинг жилья на НГ показал, что жилья по разумным ценам там нет вообще, даже в соседних деревнях. По остальным регионам, что во Франции, что в Австрии, минимальная планка стоимости небольшой квартирки-студии в районе 4-5к в сутки.
  • 0

#33 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 09:07

Давно хочется в Ишгль, но мониторинг жилья на НГ показал, что жилья по разумным ценам там нет вообще, даже в соседних деревнях. По остальным регионам, что во Франции, что в Австрии, минимальная планка стоимости небольшой квартирки-студии в районе 4-5к в сутки.

Смотрите в Landeck,может повезёт
  • 0

#34 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 10:50

Обычно дешёвое жильё есть, как ни странно, в Самнауне, на швейцарской стороне Ишгля. Но до подъёмника может метров 500 пешком ходить придётся. Искать лучше на Интерхоум. 

Но в Ишгле на НГ будет полный аншлаг. Там и в низкий сезон пологие трассы забиты народом, а в пик сезона везде не протолкнешься :-( Место само по себе одно из лучших, вот все европейцы туда и едут. 

В этом плане меня удивил французский Тинь. Видимо там площадь катания существенно больше количества жилья, и качество жилья в основном французское, типа 16 кв м на 5 чел. Вот там народу вполне разумное количество. И с детьми там хорошо.

Мы, как обычно, поедем в районе НГ с детьми (им будет в среднем от 4 до 5.5) в Альпы, но куда и конкретные даты пока не придумали. Ждем авиабилеты за разумные деньги. 

Сообщение отредактировал Graffdz: 26 April 2018 - 11:18

• 0

#35 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:20

Обычно дешёвое жильё есть, как ни странно, в Самнауне, на швейцарской стороне Ишгля. Но до подъёмника может метров 500 пешком ходить придётся. Искать лучше на Интерхоум.
Но в Ишгле на НГ будет полный аншлаг. Там и в низкий сезон пологие трассы забиты народом, а в пик сезона везде не протолкнешься :-( Место само по себе одно из лучших, вот все европейцы туда и едут.

В этом плане меня удивил французский Тинь. Видимо там площадь катания существенно больше количества жилья, и качество жилья в основном французское, типа 16 кв м на 5 чел. Вот там народу вполне разумное количество. И с детьми там хорошо.

Мы, как обычно, поедем в районе НГ с детьми (им будет в среднем от 4 до 5.5) в Альпы, но куда и конкретные даты пока не придумали. Ждем авиабилеты за разумные деньги.

Подъёмник закрыли и дальше что?
Чем заниматься?
  • 0

#36 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:25

Подъёмник закрыли и дальше что?
Чем заниматься?

Вот тут то и начнется полный облом :-) В Самнауне нет вообще ничего! Ну только лисы, олени... Дорогие часы почти даром... Без машины только хороводы водить.

• 0

#37 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:28

Вот тут то и начнется полный облом :-) В Самнауне нет вообще ничего! Ну только лисы, олени... Дорогие часы почти даром... Без машины только хороводы водить.

Вот и я о том же.
Landeck в помощь и обкатают 3 ГЛ курорта.
IMHO
  • 0

#38 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:38

Когда с маленькими детьми, очень важно наличие катания ски-ин ски out. Иначе самим покататься вообще не возможно. А в Ландеке собственно катания нет, в любом случае ехать куда-то надо. Мне кажется очень неудобно.

А как с жильем в Ливиньо обстоят дела? Где там удобнее жить? Я там не был, давно хотелось съездить. В этом году рассматривался как вариант, но ЛеТуиль перевесил. 

• 0

#39 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:45

Когда с маленькими детьми, очень важно наличие катания ски-ин ски out. Иначе самим покататься вообще не возможно. А в Ландеке собственно катания нет, в любом случае ехать куда-то надо. Мне кажется очень неудобно.
А как с жильем в Ливиньо обстоят дела? Где там удобнее жить? Я там не был, давно хотелось съездить. В этом году рассматривался как вариант, но ЛеТуиль перевесил.

Люди катаются по очереди.
Один родитель няньчится другой катается.
Ливиньо замечательно, скибус ходит отлично.
Или около остановки или в центре селимся.
Утро у меня с коросело 3000 начиналось.
  • 0

#40 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:57

Люди катаются по очереди.
Один родитель няньчится другой катается.

У нас дети уже катающиеся. С утра на гору с ними, потом отвезти домой и остается 2 часа до закрытия подъемников. Если дорога туда-обратно займет час (а это к примеру подождать скибасс, проехать 2 остановки, дойти до дому, вернуться подождать ски басс...) то катального времени не остается. В этом году попали, что до подъемника приходилось ехать 3 мин на машине. Самому почти не удалось покататься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных