Ну если живёте близко (где-нибудь в Химках) - то да, можно и в 3 ночи проснуться. Но по сути принципиально ничего не меняется...
Не в Химкам, но не в этом суть, я и после работы летаю сразу. За 1-1:15 до вылета обычное дело, снегопад форс-мажор, аэроэкспресс рулит. Ночью пробок нет даже в снегопад. Но спокойствие иногда того стоит.
Кстати, уважаю людей, которые вообще не берут с собой оборудование. Если лететь на 3-4 дня - я бы взял только ботинки. Просто потому что они хорошо подогнаны по ноге (бутфитинг). В прокате таких не найти. А в остальном - проще пользоваться прокатом.
А такое безусловное уважение на чем основано? Думаю ломы часто не берут своё оборудование, им все равно на чем ездить.
А тех, у кого качественные лыжи и они любят ездить на том, что знают, на чем тренируются и в чем уверены, вы не уважаете уже за просто так?
Вот вы ботинки отбутфиченные возите например.
К вопросу о простоте, удачи в поиске цеха, еще The Curv например ростовки 185 или гигантов мастерс.
Да-да, некоторые и на таких лыжах катаются в горах.
... А на такси потратишь столько же как если бы найти отель где-то в пешей доступности.
Такси 250р. в одну сторону, некоторые за 200 умудряются даже. Эти 500р. реально поднимут планку до отеля в пешей доступности?