Есть известный, в узких кругах производитель снаряги, который уехал её делать в Испанию.
Попробуйте пообщаться.
Отправлено 20 March 2018 - 13:15
Есть известный, в узких кругах производитель снаряги, который уехал её делать в Испанию.
Попробуйте пообщаться.
Отправлено 20 March 2018 - 13:25
кум808 сказал(а) 20 Мар 2018 - 09:33:
Стесняюсь спросить - Вы сами когда-нибудь изучали "факт спроса" на товар нового бренда?
Как Вы это делали?
Это я к тому, что сильно сомневаюсь в экономической целесообразности раскрутки нового бренда на местном рынке силами и средствами импортера...особенно при копеечной цене проекта в целом. Изучение рынка методом опросов в форумах и среди соседей на склоне, вероятно, очень дешево - но и результат тоже будет "очень дешевый":-))
Да изучал ,но сфера была b2b ,эта сфера b2p ,здесь как не идти в массы ?с этого иинавеиется и либо глохнет ,либо продолжается ,некий формат опроса ,если хотите. Кикстартера без вливаний подояний .Моменты пришли и реализуются но ценнник их не гуманный ,потому это скорее блаж чем результат просто выбора среди "равных " ,ещё раз повторю что мой интерес только в рамках российских и зарубежных гаражей. Потому тут все ,как мне кажется ,идёт и через сноб форумы и через переписки и если это интересно народ подтягивается ,если нет ,то логично что не подтягивается. Никто их бесплатно дарить ни мне ни конечному потребителю не будет ,это не атракцион невиданной щедрости ,но в любом случае ,сделать их доступными как по цене так и по простоте приобретения вполне легко осуществимая задача .да вопрос интереса как таковой . Но это важная составляющая .посмотрите сколько вентиляторного какао летает вокруг империал и пейперов (к примеру ) .Есть конечно кастомски которые производят субкультурный продукт под свой микромир кайт индустрии,но я про более массовый продукт ,и как прошлый микропромышленник ,рассуждаю о ценовых сетках нормальным для сегмента производства ,причём полагаясь на собственный опыт 30 процентов это феерично максимальный уровень прибыли ,в обыкновение это 15-20 процентов ,но зато продукт имеет шансы не терять спрос и быть конкурентогоспособным
Отправлено 20 March 2018 - 16:17
В общем, я сам не люблю вот эти классические, очень типичные российские разговоры, когда начинающим предпринимателям говорят - у тебя ничего не получится, нет перспектив, и так далее. Но во всей этой теме реально нулевая перспектива. Более того, что меня больше всего коробит - ты ведь сам ни разу не катался, более того, ни разу не держал в руках онепы, да и как я понимаю, любые другие реально гаражные лыжи (4frnt к ним не относится, если что). Как можно серьезно рассуждать о закупке на 100-200 тысяч долларов товара, который ты ни разу не видел, кроме того, не имеешь практически ни малейшего представления о рынке данного товара?
Кроме этого, как уже отметили несколько человек выше, я бы тоже поставил под сомнение твой опыт в области предпринимательства, коммерции и самостоятельной организации всего процесса. Ну ладно, не будем об этом. Я просто напишу небольшую выкладку конкретно по данной тематике, основываясь на том, что было написано до этого и самых банальных и простых прикидках, которые можно сделать за 5 минут, чтобы было понятно насколько все это обсуждение нелепо:
- закупить 100-200 пар лыж ON3P. 200-300 пар лыж это то, сколько лыж ВСЕХ брендов закупает магазин уровня Альпиндустрии/Спортмарафона на один зимний сезон
- Рынок фрирайдных лыж в России очень мал и если и растет, то точно не на уровне Америки.
- Лучшая цена, которую тебе даст Онеп на свои лыжи - 500-550 баксов за пару в закупке. Это очень оптимистичный прогноз, думаю по факту будет еще дороже.
- Я не очень силен в ввозе коммерческих партий товара, но насколько я знаю на таможне это минимум 18% НДС + таможенные сборы + различные брокерские выплаты. Таким образом закупочная цена вырастает до 600+ долларов (и это оптимистичный прогноз!)
- Теперь у тебя 100-200 пар по 600+ долларов закупки абсолютно никому неизвестного бренда в России. Сколько-то денег уходит на склад, рекламу, поддержку продаж, и так далее и так далее.
- Сверху ты хочешь поставить 15-20 процентов (никто за такой процент не работает, если что - под 10% и в банк можно положить). 600+20% = итого 720 баксов - цена на продажу. по текущему курсу это примерно 42.000 рублей за пару лыж.
- 42000 это, в лучшем случае, цена для топовых фрирайдных лыж (и то уровня DPS, у которых хайпа как у Apple) Универсалы с талией 100, а уж тем более парковые исторически стоят в пределах 30к (и это полная стоимость), таким образом актуальны будут всего 3-4 модели лыж, которые делает Онеп.
Глядя на это, даже нетрезвым взглядом, по-моему очевидна провальность затеи. Никому неизвестный бренд с очень специфическими лыжами по конской для России цене на ультрамаленьком рынке фрирайдных лыж.
Сообщение отредактировал n41v131355: 20 March 2018 - 16:19
Отправлено 20 March 2018 - 16:28
Vlad2005 сказал(а) 20 Мар 2018 - 13:20:
Что из этого всего может получиться - см. Ski-Net.ru
ски-нет еще и лыжи дешевые относительно возит! 4фрнт делается в Словении (раньше еще в Тунисе) на фабрике Элан, Маджести делается в Польше на какой-то невнятной фабрике, Вайтдоты по-моему тоже делаются на фабрике Элана (или атомик, точно не помню). Я точно знаю что раньше у 4фронтов закупочные цены были в районе 200-300 долларов за пару. ON3P будет практически в два раза дороже, по понятным причинам.
Сообщение отредактировал n41v131355: 20 March 2018 - 16:28
Отправлено 20 March 2018 - 23:41
Отправлено 20 March 2018 - 23:47
Отправлено 20 March 2018 - 23:54
Отправлено 21 March 2018 - 11:13
Отправлено 21 March 2018 - 11:16
Отправлено 21 March 2018 - 11:40
maйop сказал(а) 21 Мар 2018 - 08:16:
Это ещё далеко не все. 30% ещё будет мало. И стиль здесь не причём. Если мы говорим о поставках, а не привозе 10-15 пар для своих.
оптимизируйте ,но конечно если обьем 10 палок - тут негде развернуться -их проще бесплатно привезти
Отправлено 21 March 2018 - 14:10
Конечно любой посредник имеет свое видение накладных расходов ,как и хотелок .это нормально .но зачастую ценники вверхах по причине лежащей вне оптимизации и персонального вклада в реализацию
Сообщение отредактировал James Borsch: 21 March 2018 - 14:12
Отправлено 21 March 2018 - 14:15
Продолжу публиковать временно находящегося в бане автора
Perfect Gentleman
Отправлено Сегодня, 09:19
Sex & Speed & Rock & Roll
Отправлено 21 March 2018 - 14:15
Популярное сообщение!
Могу ошибиться, но вроде как mайор - единственный профи горнолыжного бизнеса в этой ветке.
Надо полагать, что у него не "видение", а "знания и опыт":-))
Отправлено 21 March 2018 - 16:15
Кстати, о производстве.
Вот свежий пример того, что есть инновационный продукт в лыжестроении, и как его нужно маркетировать.
У кого есть лишние 100 т. руб. - налетай.
Отправлено 21 March 2018 - 16:53
Vlad2005 сказал(а) 21 Мар 2018 - 13:15:
Шотоя я не понял хто у ентого Шанкра райдоры? Он сам? А он кто? Изобретатель пластилина?Кстати, о производстве.
Вот свежий пример того, что есть инновационный продукт в лыжестроении, и как его нужно маркетировать.
У кого есть лишние 100 т. руб. - налетай.
Отправлено 21 March 2018 - 17:36
terminator1 сказал(а) 21 Мар 2018 - 13:53:
Шотоя я не понял хто у ентого Шанкра райдоры? Он сам? А он кто? Изобретатель пластилина?
Кем бы он ни был - бЫзнис у него идет очень неплохо (если судить по распроданным моделям на его сайте).
ЗЫ: то же самое можно сказать и про этого производителя - почти все модели (по сути - те же Лайны, но канадской сборки) распроданы через собственный интернет-магазин, причем без всяких сезонных скидок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных