X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тупой или лыжи не едут

head xrc 800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:54

Совет был в первом же ответе. В нормальный сервис на шлифовку. Если после этого не поедут, то значит и не поедут.

Да это-то понятно. 

• 0

#22 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:57

Камрады,

ну, поприкалывались над новичком, и хорош. А то он купит GS или SG и... хорошо, если только сам убъётся.

ТС, тебе сейчас свои лыжи покупать не то, чтобы нельзя, но просто бессмысленно. Ты не умеешь ими управлять, и поэтому не можешь понять, какие именно, для чего и за какие деньги.

Правильный совет был дан сразу: начинайте с инструктора. Лучше, чтобы это был тренер (в КО их есть).

Потом (через 4-5 занятий) спроси у него про ботинки. Потом с советом инструктора иди к Андрею Егорову в ЗД.

Что хорошо у Андрея: тебе чуть подгоняют боты, ты тут же пару раз спускаешься, ещё подгоняют, ещё спускаешься, и так до полной победы разума над материей. В один день можно уложиться.

Потом, имея свои правильно подогнанные ботинки, ещё покатай прокатные лыжи.

И только потом задавайся вопросами про лыжи. Вопросы станут намного осмысленнее, и на многие уже сможешь ответить сам.

К тому времени наступит апрель, и он отнёс ёлку обратно цены на лыжи станут самыми низкими в сезоне.

Сообщение отредактировал Catnip: 12 March 2018 - 20:05

• 2

#23 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 20:50

Не говоря уже о том, что и за новыми лыжами тоже ухаживать надо. Холить, лелеять, парафинить...

Чем лучше лыжи - тем чаще, вообще говоря.

Парафинить раз в сезон - прямой путь к "не едут".

Это помимо необходимости учиться.

Для справки. Поза, в коей показан первый спуск, называется "троллейбус" и никакого отношения к достижению скорости не имеет.

• 1

#24 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:20

Что-то не разобрать: в маскхалате что ли катаешь? )))

PS Лыжи сами притормаживают — так это ж хорошо (пока) ).

Сообщение отредактировал nomen: 12 March 2018 - 21:22

• 1

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:23

Я не врубаюсь в суть претензий, тебеж сказали : Неси к Егорову в станок дрова свои.

Тебеж сказали (наверное) купи утюг и парафинь когда не лень, но почаще. Сказали, не?

Добавлю : Попроси Егорова, чтоб Егоров и делал .

А по столам не ездь. Прилетит и не заметишь. 

Сообщение отредактировал terminator1: 12 March 2018 - 21:25

• 2

#26 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:27

Я не врубаюсь в суть претензий, тебеж сказали : Неси к Егорову в станок дрова свои.

Тебеж сказали (наверное) купи утюг и парафинь когда не лень, но почаще. Сказали, не?

Добавлю : Попроси Егорова, чтоб Егоров и делал .

А по столам не ездь. Прилетит и не заметишь. 

Дорогой терминатор. Мы туда приезжали после того, как чайник закрывают. Это после 9 вечера. ТАм на этих твоих столах никого уже в это время. Ну 2 - 3 человека. Видно прекрасно, мешаемся мы там кому или нет. Спасибо за заботу!

• 0

#27 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 23:59

Подскажите, кто знает.

https://winterstyle....govyx-lyzh.html

• 1

#28 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 03:46

Не говоря уже о том, что и за новыми лыжами тоже ухаживать надо. Холить, лелеять, парафинить...

Чем лучше лыжи - тем чаще, вообще говоря.

Парафинить раз в сезон - прямой путь к "не едут".

Это помимо необходимости учиться.

Для справки. Поза, в коей показан первый спуск, называется "троллейбус" и никакого отношения к достижению скорости не имеет.

Понимаете, это все понятно, то, что вы говорите. И правильно. Но как объяснить то, что лыжи друга и еще разных знакомых скользят лучше, чем мои? Притом, что друг вообще за 2 года свои не парафинил, как купил. И ладно, если бы это был единичный случай. При этом я о этой проблеме знал уже давно, и что вы думаете, я не пытался их парафинить? ДАже после парафина они так хорошо никогда не скользили. Да, первое время какой-то небольшой эффект парафинка дает, но недостаточный для того, что бы начать обгонять знакомых на длинных тигунах, пытаясь докатиться до турникета. 

На счет одного раза в сезон, это я так сказал, чтобы не соврать. В какой-то год вроде 2 раза носил на парафинку и заточку. Ну я могу не помнить этого точно. А вы уж сразу как-то за чистую монету все берете. Тогда встречный вопрос, а сколько надо раз в сезон парафинить? Вопрос риторический, и ежу понятно, что каждый день по 2 раза, как зубы, утром и перед сном.

Согласитель, вы не знаете, как часто я катаюсь, а посетовали на то, что я парафиню их всего один раз. Вам не кажется ,что перед тем как сделать выводы, нужно основываться не на своих доводах, а узнать какие-то уточняющие факты можбыть, а? Может я вообще один раз в сезон катаюсь. Тогда зачем мне их парафинить больше одного раза? Вот странные вы люди. По правде сказать, я в прошлом году реально только 2 раза и выезжал на лыжах. Совсем времени не было. А в этом сезоне почти каждый выходной на них. 

Конечно, если болеть всем этим, можно и каждый день их парафинить, сиди да парафинь. Ну кому делать нечего может так и делают. Но я то на лыжах катаюсь не как какой-то чертов спортсмен и отношусь к этому всему как исключительно к отдыху. Фан, казуал, в компании друзей и все такое. Ну я не знаю, разве нужно такие вещи объяснять?

Меня поразили сегодня некоторые личности. Просто на ровном месте взять и оскорбить. Я конечно допускаю, что это может быть нормальное поведение в формате форумных дискуссий, но в реале за, извините, "ты лох", вообще-то в лицо прилетает. Причем сразу.

Я ооочень редко сижу на форумах. Больше люблю с живыми людьми общаться. Но 2 дня назад, когда мы с другом просто ради эксперимента решили поменяться лыжами и покататься, результат меня очень поразил. По ощущениям это были день и ночь. И не найдя ответа в интернете, я решил написать сюда. 

Больше я такой ошибки не повторю. Пишу это сюда в надежде, что до кого-то достучусь. 

Чувствую сейчас понесется опять гора негатива и прочих радостей=)

• 2

#29 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 06:53

*
Популярное сообщение!

Но как объяснить то, что лыжи друга и еще разных знакомых скользят лучше, чем мои?

...

Но 2 дня назад, когда мы с другом просто ради эксперимента решили поменяться лыжами и покататься, результат меня очень поразил. По ощущениям это были день и ночь. И не найдя ответа в интернете, я решил написать сюда.

По существу вопроса. Объяснений может быть несколько, и не факт, что хотя бы одно из них будет правильное. И наоборот, правильными могут оказаться более одного.

Во-первых, скользящий материал базы на разных лыжах бывает разный. На лыжах нижнего и среднего ценового сегмента он бывает хуже (по скользящим свойствам), чем на высшем. На лыжах А и Б одного сегмента разных производителей он тоже может быть разным.

Кроме материала, некоторое значение имеет нанесённая структура.

Прогресс, мать его, не стоит на месте, и на дешёвеньких прокатных лыжах 2017 г.в. материал может быть лучше, чем был нанесён на твои HEAD i.XRC 800 в далёком 2007 году (это последний год их производства).

Имеет быть фактор старения и деградации материала. Ты их брал б.у. и не знаешь, не жгли ли базу неумелым нанесением парафина, не хранили ли их над батареей в чулане с протекающим ацетоном и т.п.

Короче. Можно попробовать шлифануть базу. Может поможет, может нет.

Но даже в худшем случае сначала иди к инструктору, потом за ботами, и только потом - за новыми лыжами.

Сообщение отредактировал Catnip: 13 March 2018 - 06:55

• 4

#30 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 07:57

*
Популярное сообщение!

Понимаете, это все понятно, то, что вы говорите. И правильно.
...

Ты, вообще, молодец, что "удар держишь
" и пытаешься обосновать свою позицию. Но ты должен понять, что твое видео всех поразило, в худшем понятии этого слова. Так кататься на общественных склонах нельзя. Нельзя совсем. Окружающим людям, за исключением твоих близких и друзей, абсолютно фиолетово, если ты себе что-нибудь сломаешь. Но такое катание прямая угроза окружающим. Именно в страхе от таких ломов, которые в позе троллейбуса замеряют свою скорость по gps, родителям приходится ехать сзади своих детей и прикрывать от столкновений. Именно такой гонщик вьехал позавчера в моего товарища (который кстати кмс по гл) сзади прямо под коленку с очень плачевным результатом. Поэтому тебе и советуют, что к лыжам сначала надо морально и физически подготовиться. И самое, самое здесь главное, заниматься с инструктором. Не жалей ты этих денег. Это твое здоровье и безопасность. Инструктор расскажет все основные правила поведения, поставит технику, и только тогда можно заняться своими лыжами. А для тебя пока, к сожалению, скорость главная. Что касается лыж, то на этом форуме миллиард тем, как их обслуживать, сколько раз точить, под какой угол, как парафинить. Все это уже неоднократно обсуждалось. Поэтому народ и возмущается, что "уж сколько раз твердили миру", а толку нет.
Ну и в завершение. Посмотри с друзьями этапы Кубка мира, олимпиада вот сейчас прошла. Посмотри как там катают и с какой скоростью. Тогда сразу поймешь, что ваши 70-90 км/ч с вашей техникой это глупость, и мерять скорость таким образом это извращение. Эта тема на форуме так же неоднократно обсуждалась. Поищи, и все сам поймешь. Удачи на склонах!
  • 11

#31 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:21

Офтоп скрыт. Есть нарушения правил (при регистрации все соглашались с ними) - жмите жалобу. Разгоните так всех новичков -  ТС спрашивает - есть желание по теме ответить? Большое спасибо! Не так спрашивает или не то пишет - ну помоги советом, а на личности переходить не нужно.

Perfect Gentleman - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение.

• 0

#32 Гость_plymouth_*

Гость_plymouth_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2018 - 13:21

Понимаете, это все понятно, то, что вы говорите. И правильно. Но как объяснить то, что лыжи друга и еще разных знакомых скользят лучше, чем мои? Притом, что друг вообще за 2 года свои не парафинил, как купил. И ладно, если бы это был единичный случай. При этом я о этой проблеме знал уже давно, и что вы думаете, я не пытался их парафинить? ДАже после парафина они так хорошо никогда не скользили. Да, первое время какой-то небольшой эффект парафинка дает, но недостаточный для того, что бы начать обгонять знакомых на длинных тигунах, пытаясь докатиться до турникета. 

На счет одного раза в сезон, это я так сказал, чтобы не соврать. В какой-то год вроде 2 раза носил на парафинку и заточку. Ну я могу не помнить этого точно. А вы уж сразу как-то за чистую монету все берете. Тогда встречный вопрос, а сколько надо раз в сезон парафинить? Вопрос риторический, и ежу понятно, что каждый день по 2 раза, как зубы, утром и перед сном.

Согласитель, вы не знаете, как часто я катаюсь, а посетовали на то, что я парафиню их всего один раз. Вам не кажется ,что перед тем как сделать выводы, нужно основываться не на своих доводах, а узнать какие-то уточняющие факты можбыть, а? Может я вообще один раз в сезон катаюсь. Тогда зачем мне их парафинить больше одного раза? Вот странные вы люди. По правде сказать, я в прошлом году реально только 2 раза и выезжал на лыжах. Совсем времени не было. А в этом сезоне почти каждый выходной на них. 

Конечно, если болеть всем этим, можно и каждый день их парафинить, сиди да парафинь. Ну кому делать нечего может так и делают. Но я то на лыжах катаюсь не как какой-то чертов спортсмен и отношусь к этому всему как исключительно к отдыху. Фан, казуал, в компании друзей и все такое. Ну я не знаю, разве нужно такие вещи объяснять?

Меня поразили сегодня некоторые личности. Просто на ровном месте взять и оскорбить. Я конечно допускаю, что это может быть нормальное поведение в формате форумных дискуссий, но в реале за, извините, "ты лох", вообще-то в лицо прилетает. Причем сразу.

Я ооочень редко сижу на форумах. Больше люблю с живыми людьми общаться. Но 2 дня назад, когда мы с другом просто ради эксперимента решили поменяться лыжами и покататься, результат меня очень поразил. По ощущениям это были день и ночь. И не найдя ответа в интернете, я решил написать сюда. 

Больше я такой ошибки не повторю. Пишу это сюда в надежде, что до кого-то достучусь. 

Ты не воспринимай это близко к сердцу просто, на самом деле. Я, лично, с тобой согласен в том, что общая реакция абсолютно неадекватная. По сути тебе сказали все верно, и про технику и про скользяк, но способ донесения этой верной информации на уровне какого-то унылого школьного базара, как минимум, расстраивает. Да и ты не думай, что все советующие тут *** спортсмены и мастера icon_smile.gif

Это вообще, к сожалению, актуально для многих русскоязычных ресурсов. Не учат у нас толерантности людей, даже базовой какой-то unknw.gif . Наоборот, она воспринимается зачастую, как слабость. А зря icon_smile.gif

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 March 2018 - 13:24

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:45

Офтоп скрыт. Есть нарушения правил (при регистрации все соглашались с ними) - жмите жалобу. Разгоните так всех новичков -  ТС спрашивает - есть желание по теме ответить? Большое спасибо! Не так спрашивает или не то пишет - ну помоги советом, а на личности переходить не нужно.

Perfect Gentleman - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение.

И каких соображений был удален мой пост, в котором я предолжил обсудить вопрос в реале ( читай на склоне)?

• 0

#34 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:53

1. Про Хэд ХРС800 и его скользяк.

1.1 Лыжики староваты конечно, но в весьма были удачные карвочки. Резались в некотором диапазоне радиусов (многие отмечали, что вели себя по ощущениеям "длинее", чем маркированный радиус).

Хорошо брать их в рост-10см/в рост.

Нормально-сбалансированы (в отличие скажем, от 500 или 1200). По опыту более раннего аналога Хэда - крепкие. Не вездеход, но на отмягшем и мелких буграх не слишком нервные. Канты конечно острые для них важны. 

1.2 Скользяк лучше всего - фугануть на станке, а потом запарафинить.

А для начала можно просто почистить. Если нет возможности залить по-горячему, то просто намазать теплые лыжи парафиновым розжигом для мангалов и потереть от души губкой для посуды (шершавой стороной). Вытереть почти насухо. Повторить, растерев не до суха. Может и поедут на влажном снегу. 

2. Если научиться поворачивать, да еще по-разному, то пойдет кайф от ускорения в повороте, точного управления лыжами, контроля траектории и скорости. Это много ярче, чем просто гонять и выше котируется на склоне. А погонять можно после, с этим багажом, если захочется. 

А в целом опытные товарищи правильно ответили rolleyes.gif

Сообщение отредактировал egors: 13 March 2018 - 13:56

• 0

#35 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 14:10

Ребят, спасибо за последние сообщения.

Единственное, что хочу добавить к ним. Я так же не люблю кататься на прямых, если я не контроллирую этот процесс. Не люблю и не делаю так. Я сначала по чуть-чуть привыкаю к более крутой горе и только когда полностью понимаю, что могу оттормозиться, только тогда чувство самосохранения мне позволяет так спуститься. 

По поводу других участников движения. Посмотрите внимательно на видео. Вы там вообще кого-то видите на склоне? На обоих видео. Я уже это говорил выше. Мы не ездим там, где опасно. Мы с другом как бы люди с высшим образованием, с хорошей работой и у нас головы на плечах вполне разумные. Про столы там у кого-то было возмущение. Мы на них там одни в то время. Это буквально за час до закрытия самого курорта. Там уже нет никого. Ну может пара чалевек на весь склон, так мы их видим прекрасно, где они и как едут.

• 0

#36 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 14:14

Спасибо огромное! Да так-то они мне и самому нравятся. Тяжелые, дейсвительно на легких бугорках хорошо идут. 173 при росте 184. Канты только особенно на льду не держат совсем

1. Про Хэд ХРС800 и его скользяк.

1.1 Лыжики староваты конечно, но в весьма были удачные карвочки. Резались в некотором диапазоне радиусов (многие отмечали, что вели себя по ощущениеям "длинее", чем маркированный радиус).

Хорошо брать их в рост-10см/в рост.

Нормально-сбалансированы (в отличие скажем, от 500 или 1200). По опыту более раннего аналога Хэда - крепкие. Не вездеход, но на отмягшем и мелких буграх не слишком нервные. Канты конечно острые для них важны. 

1.2 Скользяк лучше всего - фугануть на станке, а потом запарафинить.

А для начала можно просто почистить. Если нет возможности залить по-горячему, то просто намазать теплые лыжи парафиновым розжигом для мангалов и потереть от души губкой для посуды (шершавой стороной). Вытереть почти насухо. Повторить, растерев не до суха. Может и поедут на влажном снегу. 

2. Если научиться поворачивать, да еще по-разному, то пойдет кайф от ускорения в повороте, точного управления лыжами, контроля траектории и скорости. Это много ярче, чем просто гонять и выше котируется на склоне. А погонять можно после, с этим багажом, если захочется. 

А в целом опытные товарищи правильно ответили rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 13 March 2018 - 14:16

• 0

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 14:35

Про столы там у кого-то было возмущение. Мы на них там одни в то время. Это буквально за час до закрытия самого курорта. Там уже нет никого. Ну может пара чалевек на весь склон, так мы их видим прекрасно, где они и как едут.

Обьясняю про парк.

Тролллэйбус падает в зоне приземления и не виден свеху. Лежит там грустный или идет за лыжей. Ему прилетает. Либо тело, либо лыжи отдельно.  Не то чтоб часто, но бывает. Особливо на КО, где публике традиционно паралельно , кто там куда поехал.

Кто не прав? Ну в общем-то тот, кто влетел, а не тот, кто залег. Потому что обязан удостовериться. Пострадавшему от этого станет легче?

Спасслужба на КО хорошая, акья с матрасом ивсетакое, но нафига? Нафига троллэйбусом спрыгивать в парке? Толку от этого нуль, один вред сплошной, а риска вагон.

• 0

#38 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 14:43

Так нас-то двое. Один со стороны смотрит, второй прыгает=)

Да и еще раз повторюсь, там нет никого в это время.

Ну ты правильно говоришь, удостоверься, что тролейбус заехал на следующий стол, а не скрылся за первым навсегда=)

Обьясняю про парк.

Тролллэйбус падает в зоне приземления и не виден свеху. Лежит там грустный или идет за лыжей. Ему прилетает. Либо тело, либо лыжи отдельно.  Не то чтоб часто, но бывает. Особливо на КО, где публике традиционно паралельно , кто там куда поехал.

Кто не прав? Ну в общем-то тот, кто влетел, а не тот, кто залег. Потому что обязан удостовериться. Пострадавшему от этого станет легче?

Спасслужба на КО хорошая, акья с матрасом ивсетакое, но нафига? Нафига троллэйбусом спрыгивать в парке? Толку от этого нуль, один вред сплошной, а риска вагон.

Ну мы не просто тролейбусом прыгаем. А учимся просто, вот и все. Вернее даже больше попробовали, чем учимся. Хотя и это тоже процесс обучения.

- вот здесь базовый прыжок. Разве нет? А разве не с этого все начинают? Попробовали, понравилось, увлекло, начали что-то читать изучать, а дальше, как пойдет... 

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 13 March 2018 - 15:16

• 0

#39 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 15:19

Так нас-то двое. Один со стороны смотрит, второй прыгает=)

Да и еще раз повторюсь, там нет никого в это время.

Ну ты правильно говоришь, удостоверься, что тролейбус заехал на следующий стол, а не скрылся за первым навсегда=)

Ясно.

Говорить о том, что белое на белом не видно тоже наверное бесполезно. Равно как и то, что беговые палки использовать не надо, правильно?

Про катание в позе срущего лебедя с крыши гостиницы мимо трассы могула родители могулистов сами доходчиво пояснят, я там народ знаю и в них верю.

• 0

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 15:58

Ну мы не просто тролейбусом прыгаем. А учимся просто, вот и все. Вернее даже больше попробовали, чем учимся. Хотя и это тоже процесс обучения.

А разве не с этого все начинают? Попробовали, понравилось, увлекло, начали что-то читать изучать, а дальше, как пойдет... 

Практически никто так не делает. Сперва осваивают азы катания. Начиная со стойки.

А вы парни, ничему не учитесь. Вы просто на лыжиках катаетесь.

Ну ладно там в парке, вы ,положим. только для себя опасны. Но ездить прямо вдоль детской тренировки с гостиницы, да при таком уровне невладения снарядом - это позорище. Вам тренер такие лучи добра в спину посылает. Как вы не падаете от этого? Даже удивительно.

Проблема КО в том и состоит, что таких как вы там толпы. И к каждому с разговором не подьедешь. При случае вы нарветесь на беседу. А может убересь раньше.

А впрочем  продолжайте в том же духе. Вы ж так и будете, я полагаю?

Только в ЗДне ездите, пожалуйста к Егорову, а то у нас там младший тренируется да и мы иногда бываем. Не надо вам в ЗД.

Катайтесь уж на КО. Пусть вас там жизнь учит.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных