Наши парки - это как сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия. Повезет/не повезет. Когда-то, когда я только-только начал прыгать, захотелось мне поставить подушку у нас - в Чулково. Уже и с подушкой (Костей Платовым) договорился и от Северина получил добро. Но, когда дело дошло до денег, получилось так, что я ее банально не отобью, ни за сезон, ни за два. В лучшем случае в нули сойдусь в третьем сезоне. В итоге все зависит от целей, которые приследуешь. Если цель натренировать хороших спортсменов, попрыгать самому и порадовать братьев по разуму, то конечно можно вложиться, цель будет достигнута на все 146%. Если же цель заработать, то есть другие способы, в том числе и на ГЛК.
Чулково в настоящий момент делает ставку на детско-юнешеские спортивные секции. Наверное с коммерческой точки зрения это правильно. Люди, получается, подвязанны на регулярные тренировки и в не зависимости от погоды несут деньги, оплачивают работу тренера и подъемник. При этом расходы на поддержание склона такие же как и при посещении ГЛК любитиелями. Только спортики - это регулярный занос денег, а туристы капризные (сегодня - есть, завтра - нет). Так я о том, что на тот момент моя цель была достаточно альтруистична, но я не инвестор, а рядовой нищеброд. И денег я мог наскрести только потратив все свои сбережения и продав, до кучи, еще свою машину (т.е. чтобы заниматься этой подушкой мне еще и пешком ходить до горки прийдется). Прикинув, что отбивается это в лучшем случае за три сезона - я передумал, и пришол к мысли, что трамплины и подушка это престиж и рейтинг самого ГЛК и как следствие его посещаемость. А зачем мне на свои кровные заниматься пиаром горки (это еще помимо основной работы), размещать там свою подушку, да еще и на птичьих правах (не сегодня - завтра они скажут: "нафиг ты тут нужен - проваливай и не занимай склон") так пусть они сами этим занимаются, тем более для них такие расходы не связаны с полным банкротством и неподъемными долгами, даже в случае провала. Но, видимо, они тоже эти риски просчитали и решили, что проще просверлить десяток дырок в снегу и натыкать туда палок. Я не могу их за это осудить, с коммерческой точки зрения они правы. А парки. Что парки? Их как не было так и нет. И могут они держаться только на плечах таких энтузиастов, как Тарас. Спасибо тебе Скибарс, за то, что ты делаешь у вас там на Урале - это дорогого стоит.