X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мозг рушится) помогите выбрать досочку)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 breach

breach
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:23

Я новичок. На сноуборде не стояла.....

Есть смысл на текущем этапе не покупать вообще ничего, а выбраться 2-5 раз на ближайший склон, взять в прокате экип, вдогонку инструктора или знакомого более менее умелого катуна. Словить пару раз кант, отбить пятую точку, ощутить боль во всех мышцах на следующий после каталки день. Если после пяти таких выездов на вопрос "Хочу ли я катать на снежной доске?" автор топика будет отвечать "Да!", вернуться в этот топик для получения более детальных указаний/рекомендаций по экипу для новичка.

• 0

#22 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:29

Да, шорты защитные надо купить сразу.

• 0

#23 Pkhors

Pkhors
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:41

можно и блэкфаер, если колодка прямо идеально сядет и пятка отрываться не будет.
крепы для начала совсем пофиг, доску -- главное чтоб ростовка в вес, далее по цвету, и можно смело б/у ибо пока не поняли чем будете заниматься -- подойдёт ЛЮБАЯ.

Про дешевые доски многие пишут что неотзывчивые,сложные в управлении.. не сложно ли учиться тогда будет? Да и не хочется через сезтн брать новую.. сразу норм доску.

Сообщение отредактировал Pkhors: 20 February 2018 - 16:42

• 0

#24 Pkhors

Pkhors
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:42

Да, шорты защитные надо купить сразу.

А туристический коврик на попный не покатит?))
  • 0

#25 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:44

Канэчна покатит. laugh.png

Покупать ничо не надо до связанных поворотов.

Сообщение отредактировал Chazm: 20 February 2018 - 16:48

• 0

#26 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:45

.

Сообщение отредактировал Chazm: 20 February 2018 - 16:45

• 0

#27 Pkhors

Pkhors
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:50

Есть смысл на текущем этапе не покупать вообще ничего, а выбраться 2-5 раз на ближайший склон, взять в прокате экип, вдогонку инструктора или знакомого более менее умелого катуна. Словить пару раз кант, отбить пятую точку, ощутить боль во всех мышцах на следующий после каталки день. Если после пяти таких выездов на вопрос "Хочу ли я катать на снежной доске?" автор топика будет отвечать "Да!", вернуться в этот топик для получения более детальных указаний/рекомендаций по экипу для новичка.

Хороший совет)) ! Думаю правильный! Надо сходить попробовать.
Боль в мышцах не страшна,каталась на вейкборде.нравилось очень. А вот травмы конечно страшновато) да и есть травиа плеча правого (привычный вывих) и копчик 1 раз подвывихнула по глупости своей,ну просто ооочень хотела катать на борде, а были только лыжи беговые в прокате недалеко от дома и лес рядом и спуск,где все на горных лыжах, а я -дура экстрималка ,на обычных лыжах) летела с горы я на этих беговых лыжах
  • 0

#28 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:52

Нет.

• 0

#29 Pkhors

Pkhors
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:54

Канэчна покатит. laugh.png
https://www.youtube....h?v=bLBPYuvYdqU

Покупать ничо не надо до связанных поворотов.

Ясно) не покатит)) ну зато с горочки на нем неплохо ехать)

Сообщение отредактировал Pkhors: 20 February 2018 - 16:55

• 0

#30 Pkhors

Pkhors
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:56

Нет.

А я надеялась)

Сообщение отредактировал Pkhors: 20 February 2018 - 16:56

• 0

#31 ZukZuk

ZukZuk
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:33

У Vans'a есть ботинки со шнурками + boa, весьма удобно, знакомая в таких второй сезон докатывает. 

А для первых ботинок классические шнурки good.gif можно играться с затяжкой, как взбредет в голову. Взять жесткость 3-5 и на пару сезонов хватит.

Брать в порядке: Ботинки - Крепло - Шорты/Шлем - Доска. Также полезно купить наколенники. Сначала падения будут, да и просто остановиться на склоне и не заморозить колени. 

• 0

#32 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:44

ну если привычный вывих, то скорее всего без операции катать не сможешь...
так что прокат, и поболее, чем 10дней, и шлемом не принебрегай...
  • 0

#33 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:45

Про дешевые доски многие пишут что неотзывчивые,сложные в управлении.. не сложно ли учиться тогда будет? Да и не хочется через сезтн брать новую.. сразу норм доску.

Начинающая доска для того и существует чтобы прощать ошибки и быть легкой в управлении. 

Через сезон брать новую - это очень оптимистично. 

Выйди на гору, окинь взглядом катающихся - для 99% тех, кого ты видишь на горе - такая доска подходит. 

Гораздо чаще у девушек встречается: "1 раз попробовала, упала, заплакала, попа болит, больше к сноуборду близко не подойду, продаю всю свою снарягу за полцены" - таких случаев я лично знаю два у моих друзей. Ну и частично у моей жены - но волевым решением было решено продолжать кататься - она таки катается, но впринципе если идти быстрым шагом ее можно обогнать :)

• 0

#34 Pkhors

Pkhors
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:49

ну если привычный вывих, то скорее всего без операции катать не сможешь...
так что прокат, и поболее, чем 10дней, и шлемом не принебрегай...

За плечо боюсь конечно, но у меня надежда,научиться падать не на вытянутую руку.. если это вообще возможно. )
  • 0

#35 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:50

бгг. моя жена так же "быстро катается" на доске NS Raven и Burton Lexa.
в итоге вообще на горные лыжи перешла)))
  • 0

#36 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:55

За плечо боюсь конечно, но у меня надежда,научиться падать не на вытянутую руку.. если это вообще возможно. )

ну если очень хочется, то, наверное, можно, но друг катать так и не смог, хотя в своё время меня на борд ставил и катался по современным меркам не плохо...

хотя, если на вейке катаешь, и норм, то может не всё так плохо, ибо мой друг даже плавать не может, рука вылетает...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 20 February 2018 - 17:59

• 0

#37 Pkhors

Pkhors
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:57

Начинающая доска для того и существует чтобы прощать ошибки и быть легкой в управлении.
Через сезон брать новую - это очень оптимистично.
Выйди на гору, окинь взглядом катающихся - для 99% тех, кого ты видишь на горе - такая доска подходит.
Гораздо чаще у девушек встречается: "1 раз попробовала, упала, заплакала, попа болит, больше к сноуборду близко не подойду, продаю всю свою снарягу за полцены" - таких случаев я лично знаю два у моих друзей. Ну и частично у моей жены - но волевым решением было решено продолжать кататься - она таки катается, но впринципе если идти быстрым шагом ее можно обогнать icon_smile.gif

Поняла),этот сезон на прокатном постою,тут осталось та чуток,а далее буду приобретать.
Отказ из-за боли и падений-не про меня) я и в огонь и воду и куда угодно) на встречу со змеями и на отлов диких лисят)и в горы и скалы) и голову разбивала,плечо травмировано,рука с переломом, горный велосипед в моем арсенале и куча падений с него по причине дерзкого катания по гористо-лесистой местности). Я не отступлюсь и стану сноубордисткой)

Сообщение отредактировал Pkhors: 20 February 2018 - 17:58

• 2

#38 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:59

Проблема новичков в том , что они начитавшись тут старших товарищей думают, что перестанут быть новичками уже через сезон и это самая глобальная ошибка! Это удел единиц. Тут люди у которых канальный дней в году за 30 думаю точно, у кого и больше, а теперь спросите себя как часто вы будете выезжать в горы и на сколько? Уверен эта цифра будет 10 дней максимум,таким образом вам новичковой доски как минимум на три сезона хватит, опять же все индивидуально и вдруг у вас талант, и катать будете по 100 дней в году. А на данном этапе есть только желание, смысла в покупке не вижу, логичнее действительно взять в прокате и понять что к чему. Ну и инструктора в помощь, удовольствие от катания в разы быстрее придёт.
  • 0

#39 Pkhors

Pkhors
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 18:01

ну если очень хочется, то, наверное, можно, но друг катать так и не смог, хотя в своё время меня на борд ставил и катался по современным меркам не плохо...

хотя, если на вейке кктаешь, и норм, то может не всё так плохо, ибо мой друг даже плавать не может, рука вылетает...

(( очень надеюсь,что смогу. Вылетает только при падении на прямую руку и при отводе руки выпрямленной вбок и назад если есть малейшая нагрузка.
  • 0

#40 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 18:06

В прокате у нас в Москве я вообще не видел приемлемых досок. А ботинки прокатные это вообще фу, зачем нужен чужой грибок?))

Ещё большой вопрос как там прокатчик прикрутил крепления, отцентрованы ли у тебя ботинки на этой доске с этими крепами... короче, своё всегда лучше. Да и прокат - это всегда почти очередь. Времени жалко.

Кстати, лыжи - неплохой вариант. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных