Едем на уикенд в Волен-Степаново-Сорочаны с ночевками в недорогом отеле
Отправлено 03 December 2007 - 23:56
По инструкторам: Цены для всех одинаковые. Лучше Волен т.к. пока, там не было очередей и учебная горка ничего. Мы откатали за три уикенда пять занятий, в среднем, по два часа. Плюс, немного самостоятельно. Едем пока слабенько, но уже без поддержки. Планирую пока больше не брать инструктора, а закрепить пройденное.
Как доехать: У меня в теории есть два места в "Волге", но возможно со мной поедут друзья, которые уже хотят вторую неделю, но пока все думают. Поэтому, как я говорю, ... "в процессе"
Нюансы: на Базу отдыха Сказка нужно взять с собой кастрюльку для кипятка, нож и зажигалку. Этого достаточно. Из продуктов по минимуму, для выезжающих в субботу утром: чай, сахар, пачку печенья, бутерброды на завтрак. Обед плавно переходящий в ужин в субботу можно провести в столовке в клубе Л.Тягачева.
Из продуктов по максимуму: В баню пиво можно завозить тележками. На закусь - рыбу - мсяо - сЫр. А вот шашлык, я думаю не стоит. Просто время не будет им занимаца. Вот в субботу с горок приедем - сразу в баню - потом, спать.Ведь утром вставать в 09 часов и на горки опять, катацо.
Отправлено 04 December 2007 - 00:12
На счет шшлыка согласен, может и излишне, а вот с глинтвейном как поступаем?Привет Омега. Маладец, что хочешь начать ВСЕ это дело. Ребятенка нужно бязательно научить катаца. Но, я рекомендую лыжи. Хоть, и ничего не имею против такого спортивного снаряда как сноуборд. Но считаю, что приобщение к лыжной школе, ход, скорее тактико-политический в его возрасте.
По инструкторам: Цены для всех одинаковые. Лучше Волен т.к. пока, там не было очередей и учебная горка ничего. Мы откатали за три уикенда пять занятий, в среднем, по два часа. Плюс, немного самостоятельно. Едем пока слабенько, но уже без поддержки. Планирую пока больше не брать инструктора, а закрепить пройденное.
Как доехать: У меня в теории есть два места в "Волге", но возможно со мной поедут друзья, которые уже хотят вторую неделю, но пока все думают. Поэтому, как я говорю, ... "в процессе"
Нюансы: на Базу отдыха Сказка нужно взять с собой кастрюльку для кипятка, нож и зажигалку. Этого достаточно. Из продуктов по минимуму, для выезжающих в субботу утром: чай, сахар, пачку печенья, бутерброды на завтрак. Обед плавно переходящий в ужин в субботу можно провести в столовке в клубе Л.Тягачева.
Из продуктов по максимуму: В баню пиво можно завозить тележками. На закусь - рыбу - мсяо - сЫр. А вот шашлык, я думаю не стоит. Просто время не будет им занимаца. Вот в субботу с горок приедем - сразу в баню - потом, спать.Ведь утром вставать в 09 часов и на горки опять, катацо.
Отправлено 04 December 2007 - 15:16
Отправлено 04 December 2007 - 17:36
Сообщение отредактировал Motor: 04 December 2007 - 17:49
Отправлено 05 December 2007 - 00:09
Один вопрос - А матч состоится в любую погоду???Насчет глинтвейна. Он актуален на горе. Хотя и чай с лимоном и вареньем - тоже весчь. Все у кого есть термос, просто наполняют его чем не жалко плюс пожевать, и берем, это дело на гору. Внизу или на верху просто складываем все термосочки в кучку-сумочку и прикладывемся по необходимости. Ежли, кто в компании будет без лыж, то он может поглядывать, чтобы не сперли, хотя я думаю все будет и так нормально. У меня в машине, например столик раскладной всегда есть. Вот только не знаю, если его поставить внизу, как охрана отреагирует ? А можно вообще сделать буфетный брек-тайм. Централизованно, единовременно собираемся у машин на стоянке. Вытаскиваем горяче-жидкие припасы и коллективно их уничтожаем. Например: катаемся в субботу приблизительно с 11 до 17 часов. Следовательно в 13:30-14:15 назначаем буфет-брейк и все собираемся на стоянке. Кататься-то все-равно народ будет вразнобой и кто-где. А а полвторого все собираемся на закусон.
Отправлено 05 December 2007 - 13:30
Пятница вечер: -2 -4 снег, ночью тоже снег
Суббота утро: -1 -3 снег
Суббота день - вечер: -1 -3 снег
Воскресенье: +1 -1 снег
Отправлено 05 December 2007 - 14:10

Тож собираюсь в выходные в Степу, смотрю прогноз по Гизу - все точно так, как пишет Мотор.
Смотрю прогноз Гидрометцентра: http://www.meteoinfo...ow-area/dmitrov
Намана, да

Суббота: -3/0, солнечно, без осадков
Воскресенье: -4/0, солнечно, без осадков
Отправлено 05 December 2007 - 16:58

Отправлено 05 December 2007 - 20:49
Привет Омега. Маладец, что хочешь начать ВСЕ это дело. Ребятенка нужно бязательно научить катаца. Но, я рекомендую лыжи. Хоть, и ничего не имею против такого спортивного снаряда как сноуборд. Но считаю, что приобщение к лыжной школе, ход, скорее тактико-политический в его возрасте.
Motor, я насчет лыж для ребенка "за" двумя руками, но у нас такой характер, несмотря на малый возраст, что тут стоит только надеяться, что нападается ,накувыркается на этом борде и сам лыжики запросит... сама я его разубедить не в состоянии.Он на скоускейте лихо второй год с гор летает, даже с трамплинов, может и на сноуборд встанет.. Я б и сама не прочь к борду приобщиться, вот сын научится, будет потом моим инструктором.
Я что-то сама уже в своих планах на эти выходные не очень уверена, но думаю, не в эти, так в другие что-то да получится. В личку скину мой мобильный, будет место в машине - звоните в пятницу. Как вариант я могу поехать и одна, я этот сезон вообще еще не открывала, а скоро уже в большие горы ехать .
На след сезон может разорюсь газ провести на дачу - у меня от нее минут 15 до Сорочан, и до Волена тоде почти столько же, а используется токо как летний вариант.
И не надо будет с кастрюльками в "Сказку" ездить....
Кстати, вспомнила, что у меня там в 5 минутах база одна - там горка с бугелем, снегоходы всякие, корт, и такие шины, на которых с гор катаются, не помню как называется, и бассейн. Смотрела цены - можно взять целый коттедж на 8 человек за 6 тыс рублей в сутки.
Ссылка на сайт - http://www.slavinomed.ru/ .
Может понравится, как вариант. Горка небольшая, но после возвращения вечером с "больших" гор типа Сорочан вечерком можно и там немножко покататься. А детям начинающим в самый раз. И инструкторов там в том году много было, и деток учат, и прокат есть.
Еще база "Солонцово" рядом, очень красивое место, в сосновом лесу, правда недешевое, и без бассейна.
Отправлено 06 December 2007 - 16:39
На этом сайте телефон турагентства. А по расположению, как мне видиться на этой базе хорошо останавливаться если катаешься в Сорочанах ? Поищу пока их прямые контакты.Ссылка на сайт - http://www.slavinomed.ru/
КСТАТИ. Есть предложение Субботу 8 декабря начать в Сорочанах. И чем раньше тем лучше. Просто встречаемся на горе и созваниваемся. Приезжаем кто как может. Назначаем буфет-брейк в 13:30 в раздевалке. Можно еще рации взять во будет клево ! Хотя я думаю после 14 часов оттуда можно будет уезжать в Волен т.к. очереди уже будут невыносимые.
Баню, я предлагаю назначить с 19 до 22 часов. Проверено уже дважды. Раньше - не успеем, позже - замерзнем

Последняя инфа про баньку: Может не получиться на нужное время, т.к. кто-то там уже заказал, но неизвестно на какое вроемя. Завтра утром 7 декабря мне точно скажут. Буду им еще раз звонить. Есть вариант ломануться в "Викинг", там рядом по 1000 руб. в час. Тамже и заночевать. А че нам, лесным кабанам ...
Сообщение отредактировал Motor: 06 December 2007 - 18:34
Отправлено 06 December 2007 - 19:06
На этом сайте телефон турагентства. А по расположению, как мне видиться на этой базе хорошо останавливаться если катаешься в Сорочанах ? Поищу пока их прямые контакты.
Прямой телефон в Славино 488-85-87
Отправлено 07 December 2007 - 12:50
Программа тура:
Суббота 08 декабря:
- утро - катаемся в Сорочанах
- день1 - глинтвейн-брейк, от Артема
- день2 - продолжаем кататься
- ближе к вечеру - перекус
- вечер1 - сауна с пивом и ваще ...
- вечер2 - концерт бардовской песни от Артема + глинтвейн
- ночь в ДО "Славино" недалеко от Сорочан
Воскресенье
- утро завтрак
- день катаемся в Сорочанах или в Волене
- ближе к вечеру - домой
Выезд в субботу: Северное бутово, либо Бабушкинская
Бюджет: ночевка 1000 руб - ночь, баня 400 руб с чел, скипассы, мням-мням
Контакт: (495) 233-66-22, Александр.
Мы: Я, жена, Артем ... нам 30-35 лет.
Вы: ... ?
Сообщение отредактировал Motor: 07 December 2007 - 13:03
Отправлено 09 December 2007 - 19:16
Я наконец-то закончила все дела на выходные и купила лыжи и ботинки, поэтому точно хочу поехать в след.выходные.
В прошлые выходные ездили в степаново, за 3 часа 10 раз скатились)))
Всех своих зову, но пока точно никто не согласился.
Вы поедите?
Если у вас кто будет для компании имейте меня в виду.
Позвони,если будет время.
Юля
Отправлено 09 December 2007 - 23:39
Ночевали в Славино, там-же и парились в баньке. Бассейн был слишком большой и теплый, и опятьже там совсем не было народу - скучно-о-о. Гидромассажные установки работали слишком сильно, парилка парила тоже слишком, пиво было слишком хорошее, глинтвейн слишком кстати, Артем пел, слишком душевно, а кроватки были слишком мягкие. Поэтому, наутро в воскресенье - не было ни бодуна, ни голода, ни боли в мышцах. Поэтому не получилось у нас профилонить воскресные покатушки и отоспаться, наконец. Да и вид из окна подгонял нас быстрее выбежать на улицу и метнуться обратно в Сорочаны на рыхло - обледенелые склоны. Что мы скоренько и сделали.
Конечно, мы планируем опять поездку в Сорочаны и Славино. Спортмастер там открывает скитест. Но как получиться. Посмотрим, время покажет. В пятницу вечером будем знать планы на субботу. А фотографии с поездки 8-9 декабря планируем скоро опубликовать.
Сообщение отредактировал Motor: 10 December 2007 - 12:40
Отправлено 10 December 2007 - 13:03
Привет, Юля. Ты, прям, передовик - молодец. Лыжи купила - правильно. Мы вот ездили на горнолыжный уикенд и катались в Сорочанах. Хоть и состояние склонов было не очень, но зато народу было категорически мало. Я бы даже сказал, его вообще не было. Поэтому кататься было скучно, никто не мешал катить по склону, никто не толпился возле подъемников. Да и опять-же на четырехкресельном - одному совсем скучно и неуютно. Никто не торчал на склонах рассматривая свой сноуборд, поэтому некого было объезжать и задорного слалома тоже не получилось.
Ночевали в Славино, там-же и парились в баньке. Бассейн был слишком большой и теплый, и опятьже там совсем не было народу - скучно-о-о. Гидромассажные установки работали слишком сильно, парилка парила тоже слишком, пиво было слишком хорошее, глинтвейн слишком кстати, Артем пел, слишком душевно, а кроватки были слишком мягкие. Поэтому, наутро в воскресенье - не было ни бодуна, ни голода, ни боли в мышцах. Поэтому не получилось у нас профилонить воскресные покатушки и отоспаться, наконец. Да и вид из окна подгонял нас быстрее выбежать на улицу и метнуться обратно в Сорочаны на рыхло - обледенелые склоны. Что мы скоренько и сделали.
Конечно, мы планируем опять поездку в Сорочаны и Славино. Спортмастер там открывает скитест. Но как получиться. Посмотрим, время покажет. В пятницу вечером будем знать планы на субботу. А фотографии с поездки 8-9 декабря планируем скоро опубликовать.
Привет! Отличная у Вас команда! Когда поедетет в следующий раз? Можно к вам присоединиться? И еще по поводу нового года? Есть ли у Вас одно место в аппартаментах , гостинице? У меня естьшенген с 29 дек по 5 января и билет в Италию. По карте посмотрела, это близко! Могу добраться до франции.
Сообщение отредактировал Princessa Snof: 10 December 2007 - 13:04
Отправлено 10 December 2007 - 15:42
Если петь умеешь, то присоеденяйся.Привет! Отличная у Вас команда! Когда поедетет в следующий раз? Можно к вам присоединиться? И еще по поводу нового года? Есть ли у Вас одно место в аппартаментах , гостинице? У меня естьшенген с 29 дек по 5 января и билет в Италию. По карте посмотрела, это близко! Могу добраться до франции.
Отправлено 10 December 2007 - 16:52
Начет Франции - ты перепутала тему. Ле Карнавал ... Здесь !
Отправлено 10 December 2007 - 19:13
Саша, я гляжу сосватанное мной Славино понравилось? А тюбинги там остались еще?
Хоть захватили бы с собой что ли как-нибудь...
На следующий викенд например
Кстати, теннисистов в эту тему не забредало случайно ?- а то в Славино еще неплохой крытый корт, если силы после катания останутся, могу составить компанию мячик покидать
Отправлено 10 December 2007 - 20:57
Если у вас все так скучно, то хочется поскучать с вами.
Есть ли у вас место в машине, а то машины то у меня нету, если нет придется дать твое объявление))))
Юля
Отправлено 11 December 2007 - 00:05
Вот и фотографии с нашей поездки в Славино - Сорочаны
Чтобы смотреть дальше, кликаем на стрелочки под фоткой
Омегу и Julichka, могу забрать 15 декабря с Бабушкинской в 11:00 плюс-минус, если, конечно, сам поеду.
Сообщение отредактировал Motor: 12 December 2007 - 03:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных