X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для женщины помощь с длинной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Fox silver

Fox silver
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 00:23

Ну вот, накинулись местные гуру на человека))

Вполне нормальное желание купить новичковые лыжи и учиться на них кататься, а не привыкать каждый раз к прокатным. Сама так поступила несколько лет назад, после катания одного раза на прокатных. И знаете, увлекло))) и покупка быстро окупится, если нравится и часто катают.

Мне в качестве первых лыж в триале подобрали Head Mya 3 ростовкой 149 см (радиус 9,6) и ботинки Nordika Cruise 65 жёсткость. Мой рост 164, вес 64 кг. Для начинающих прекрасно. А в дальнейшем между прочим именно на этих лыжах и в этих ботинках я отрабатывала технику с инструктором и ездила в горы. Сейчас понимаю, что выросла из них, когда стала катать быстрее, исчез страх скорости (а он есть у многих, особенно девушек) и выбираю новый комплект. Но с этими лыжами, первыми, у меня полная любовь и взаимопонимание уже 4 сезон)))

По вашему выбору лыж ничего не скажу, не в курсе, но хочу посоветовать обратить внимание на те варианты, где пишут "для продолжающих/совершенствующихся"

• 2

#22 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 07:48

Ну вот, накинулись местные гуру на человека))

Вполне нормальное желание купить новичковые лыжи и учиться на них кататься, а не привыкать каждый раз к прокатным. Сама так поступила несколько лет назад, после катания одного раза на прокатных. И знаете, увлекло))) и покупка быстро окупится, если нравится и часто катают.

Мне в качестве первых лыж в триале подобрали Head Mya 3 ростовкой 149 см (радиус 9,6) и ботинки Nordika Cruise 65 жёсткость. Мой рост 164, вес 64 кг. Для начинающих прекрасно. А в дальнейшем между прочим именно на этих лыжах и в этих ботинках я отрабатывала технику с инструктором и ездила в горы. Сейчас понимаю, что выросла из них, когда стала катать быстрее, исчез страх скорости (а он есть у многих, особенно девушек) и выбираю новый комплект. Но с этими лыжами, первыми, у меня полная любовь и взаимопонимание уже 4 сезон)))

По вашему выбору лыж ничего не скажу, не в курсе, но хочу посоветовать обратить внимание на те варианты, где пишут "для продолжающих/совершенствующихся"

Никто не набросился. ТС спросил совета, ему советуют как сделать правильно. Только не понятно зачем спрашивать, если решение уже принято. Просто учиться лучше на ошибках других, а не своих. 

• 1

#23 Денис Филиппов

Денис Филиппов
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:19

Согласен со всеми мнениями кто написал выше. Уточню задача сейчас такая купить свои лыжи хоть и как-бы прокатные и откатать этот сезон. По нашим подсчетам мы окупим как раз прокат, так как в планах кататься по выходным, а цены проката не дешевые.

Каждый раз мучаться брать лыжи/ботинки в сторонних прокатах, либо втридорого на склонах, а потом еще к ним привыкать, постоянно следить за временем и честно говоря перспектива не устроила. Как раз из-за этого желание-то может и пропасть.

От этого было принято решение и мне и супруге приобрести обычные горные лыжи. 

• 1

#24 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:30

Согласен со всеми мнениями кто написал выше. Уточню задача сейчас такая купить свои лыжи хоть и как-бы прокатные и откатать этот сезон. По нашим подсчетам мы окупим как раз прокат, так как в планах кататься по выходным, а цены проката не дешевые.
Каждый раз мучаться брать лыжи/ботинки в сторонних прокатах, либо втридорого на склонах, а потом еще к ним привыкать, постоянно следить за временем и честно говоря перспектива не устроила. Как раз из-за этого желание-то может и пропасть.
От этого было принято решение и мне и супруге приобрести обычные горные лыжи.

На сезон можно и на барахолке взять.
  • 1

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:30

Так приобретите на авите какие-нибудь простецкие, тысяч за 5, зачем новые?

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:39

На авите  чаще всего совершенно неадекватные цены на лыжи. В Канте сейчас целых две комиссионки, выбор лыж очень хороший. Только неплохо бы прихватить с собой человека в теме. Продавцы там очень даже в теме, но им жалко  времени возиться с каждым клиентом, по выходным и так толпа, а по будням предпочитают сами кататься. 

• 2

#27 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:12

При желании потратить немного денег и не имея цели купить что-то особенное, технологичное, можно реально недорого купит и на авите. Ну и если человек уже приценился к новым лыжам, он и в бэушках сможет разобраться, что дорого, а что нет. Ну и дело лично каждого, что и где покупать. Просто на сезон, действительно, новые ни к чему.

• 0

#28 Fox silver

Fox silver
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:13

Вот сама сейчас просматриваю цены, так в каком-нибудь Триале, Канте сейчас тыщ в 15-16 вполне можно уложиться на новичковый комплект лыжи + боты, а в Спортмастере, если есть бонусы, так и в 10))) Смысл искать не пойми что на авито?

• 0

#29 Денис Филиппов

Денис Филиппов
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:16

При желании потратить немного денег и не имея цели купить что-то особенное, технологичное, можно реально недорого купит и на авите. Ну и если человек уже приценился к новым лыжам, он и в бэушках сможет разобраться, что дорого, а что нет. Ну и дело лично каждого, что и где покупать. Просто на сезон, действительно, новые ни к чему.

Спасибо всем за советы пошел на авито смотреть, пока все что там видел беглым взглядом и правда довольно дорого, но дешевле чем новые, но не сильно значительно. Теперь надо проехаться посмотреть. Ну и в секонд-хенд Канта заехать обязательно. 

Объясню в спортмастере с учетом оплаты бонусами(-30%) лыжи выходят в цену 8-10 тыс руб. Ботинки в 5-6. 

p/s пока писал сообщение выше уже Fox silver написала примерно мою же мысль.

• 0

#30 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:23

Вот сама сейчас просматриваю цены, так в каком-нибудь Триале, Канте сейчас тыщ в 15-16 вполне можно уложиться на новичковый комплект лыжи + боты, а в Спортмастере, если есть бонусы, так и в 10))) Смысл искать не пойми что на авито?

Сумма, потраченная на ботинки будет примерно выброшена. А новичковые лыжи в Триале и Спортмастере примерно от 13-15 тысяч стартуют. Это именно лыжи, а не макеты из папье-маше. То есть, макет можно вообще за копейки на барахолке купить. В общем, дело хозяйское.

• 0

#31 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:30

Смысл прост - на авито вы купите за 5 000 и продадите за 4 000 через сезон. А в триале купите за 15 000 и продадите за 3 000 через сезон, если найдёте кому. Так потеряете 1 000, так >10 000.

• 1

#32 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:32

p/s пока писал сообщение выше уже Fox silver написала примерно мою же мысль.

Она просто, наверное, не знает, что "новичковые" лыжи скручиваются гораздо лучше нормальных и годятся только для очень ограниченных условий. Можно так навернуться, что мало не покажется. А можно сесть на середине горы и рыдать горючими слезами от того, что невозможно спуститься. 

• 0

#33 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 11:05

https://forum.ski.ru...howtopic=146831 - 7000 рублей, как пример вполне себе лыжи за недорого.

Сообщение отредактировал Jukkas: 08 February 2018 - 11:32

• 0

#34 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 11:47

Моя супруга тоже практически новичок, 165/54. Лыжики ей купили https://www.rasc.ru/...d/superjoy.html в ростовке 158.

Купили...  А дальше что? Выбором-то довольны? )

• 0

#35 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 11:59

Купили...  А дальше что? Выбором-то довольны? )

Ну дык, довольны, иначе б молчал в тряпочку icon_smile.gif
  • 0

#36 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:02

Я тут покаталась на коротышках 120 - нормальные лыжи... В общем, в случае сомнений и выбора между "возможно длинноватыми" и "возможно коротковатыми" , начинающим я бы советовала вторые. Длинные на скорости стабильнее по идее, но начинающим управляемость гораздо нужнее, чем скорость.

• 2

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 14:36

, а по будням предпочитают сами кататься. 

Да ладно!

Работе это не мешает!wink.png

Их там обычно трое в смену.

Но, вообще, лучше конечно в будни приезжать.

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 14:38

так в каком-нибудь Триале, Канте сейчас тыщ в 15-16 вполне можно уложиться на новичковый комплект лыжи + боты, а в Спортмастере, если есть бонусы, так и в 10))) 

#аещёдешевлеесть?wink.png

• 0

#39 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:17

Не ходить в прокат — самоценно. 

На этом экомится минимум 1 час на взять/сдать. А окупаются такие дешевые лыжи за 12-15 раз на пупырях, не считая возможной цены перепродажи. Это 1-1,5 сезона. 

В любом случае в начале все лыжи просто цветные палки на ногах. 

То же самое и ботинки. 

• 0

#40 Fox silver

Fox silver
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 22:12

#аещёдешевлеесть?wink.png

Все возможно А если по существу, то у всех известных производителей лыж есть линейка для начинающих, в довольно доступном ценовом сегменте и достаточно многообразная, и что, немаловажно, отличается хорошей управляемостью, "прощает ошибки". Например у Хед сейчас девачковые лыжи (а мы говорили изначально именно о девочках) если не ошибаюсь со скидками стоят в районе 9 тыс.

А народ то в большинстве своём на местных склонах, да и в горах, катается плугом... а лыжи цеховые... забавно (мысли вслухwink.png )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных