X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт маски + ремонт линзы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 13:11

Таки, если говорить за копозззз, вся проблема сведётся к "выбросил/купил новую" biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Я такое слово только здесь впервые прочитал. До того знал  и использовал  Okula, Carrera, Uvex, Cebe и наконец Smith. На нем и остановился. В одной рамке снятой с производства модели стоит четвертый фильтр, вторые поролон и резинка. На крайняк две Карреры где-то заныканы. 

• 0

#22 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 13:27

Я такое слово только здесь впервые прочитал.

А я, всё-таки, считаю маски расходниками. Надо всегда быть готовым к тому, что проще купить новую. Потому не люблю дорогих масок.
Впрочем... бывали здесь "газовики-нефтяники", им нормально и дорогую новую купить biggrin.png

• 1

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 13:46

А я, всё-таки, считаю маски расходниками. Надо всегда быть готовым к тому, что проще купить новую. Потому не люблю дорогих масок.
Впрочем... бывали здесь "газовики-нефтяники", им нормально и дорогую новую купить biggrin.png

Я тоже не люблю дорогих. Люблю удобную лично мне,а фильтры считаю расходниками. 

• 0

#24 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 13:50

Какой хайтек у людей icon_wink.gif. Покупать источник и нихром для ремонта старых очков. Мне как-то удавалось, причем не раз, находить поролон от упаковки, нужного, темно-серого цвета и нужной толщины. 

Не это всё для других занятий было куплено. а тут уж просто по наличию используется...

• 0

#25 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 14:01

А кто-нибудь смотрел маски от фирмы Бренда?

Там вроде относительно не дорогие маски со сменными фильтрами на магнитах. Насколько надёжно держат? 

• 0

#26 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 14:43

Там вроде относительно не дорогие маски со сменными фильтрами на магнитах. Насколько надёжно держат? 

не смотрел, но ... не то, чтобы осуждаю. по опыту, любая вешь/устройство должна быть типа АКМ-а - хоть в песок, хоть в воду бросай, - стреляет! потому спокойно отношусь к дешёвым маскам, именуемым тут словом "копозззз" smile.png

вот совершенно замечательная вещь - шлем сразу с визором, есть у меня. но там столько минусов для моей личной модели катания, что нафиг-нафиг. хотя иногда, как ни странно, пригождается.  так что, наверняка кому-то удобно, мне, скорее всего, не подойдёт - а вдруг не очень держит при уборке, и нечем будет заменить. а так  - всегда есть в рюкзаке запасная маска типа копоза. 

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 15:08

Зачем экспериментировать с невнятными не-масочными брендами   еще и с названием Бренда? Ради магнитов? Вы их не снижая скорости заменяете?  В Триале в пределах Москвы достаточный выбор вполне заслуженных брендов по цене расходника. 

https://trial-sport....0483&sort=price

Выглядят не так пафосно.  Но из личного опыта в бизнесе по оптовой торговле спортивными очками никогда не куплю себе :

- со сферической линзой

- с зеркальным напылением. 

Они одноразовые, до первой царапинки на зеркале. После нее глаза фокусируются на царапине, а не на рельефе склона. 

• 0

#28 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 15:29

Выглядят не так пафосно.  Но из личного опыта в бизнесе по оптовой торговле спортивными очками никогда не куплю себе :

- со сферической линзой

- с зеркальным напылением. 

Они одноразовые, до первой царапинки на зеркале. После нее глаза фокусируются на царапине, а не на рельефе склона. 

окля с напылением нормально ходит, три сезона практически с одним фильтром, и  вообще ни одной царапины нет

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 15:34

окля с напылением нормально ходит, три сезона практически с одним фильтром, и  вообще ни одной царапины нет

Значит крайне бережно относишься и вообще не падаешь.  Один раз мордой лица в крупитчатый снег - и нет зеркала. 

• 0

#30 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 15:48

достаточно небрежно и падаю: от снега внутри потеки есть, а снаружи все чисто. окля так-то недорогая маска, купил в основном из-за доступности. 

• 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 16:05

Значит крайне бережно относишься и вообще не падаешь. Один раз мордой лица в крупитчатый снег - и нет зеркала.

Или в лесу покатался
  • 0

#32 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 18:47

Были у меня очки со сменными фильтрами в том веке - процесс аккурвтной замены занимал неск. минут и в тепле.

Эти вроде можно быстро перекинуть. Фильтр занимает в рюкзачке существенно меньше места и, главное, разворачивается в плоскость, т.е. сломать\раздавить его в рюкзаке существенно меньше вероятность чем очки с оправой в сборе

Опять же царапанные фильтры просто заменяются на новый

Говорили Окле есть со сменными, давеча был в Марафонспорте - не нашёл

Зачем экспериментировать с невнятными не-масочными брендами   еще и с названием Бренда? Ради магнитов? Вы их не снижая скорости заменяете?

Сообщение отредактировал ANS: 29 December 2022 - 18:50

• 0

#33 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 16:18

Впервые столкнулся с такой штукой, поролон на очках Atomic race развалился не со стороны, прилегающей к лицу, а со стороны оправы.

Вдруг, как-то резко поролон отклеился от оправы и я увидел, что он превратился прямо в труху. Очки совсем не старые и не очень часто используемые. Фильтр и все остальное, в идеале.

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 08:55

Впервые столкнулся с такой штукой, поролон на очках Atomic race развалился не со стороны, прилегающей к лицу, а со стороны оправы.

Вдруг, как-то резко поролон отклеился от оправы и я увидел, что он превратился прямо в труху. Очки совсем не старые и не очень часто используемые. Фильтр и все остальное, в идеале.

Я в этом году заменил поролон на любимых очках Смит,  полностью оживив их (фильтр в них уже третий или четвертый) . Клеил на двухсторонний скотч. Нигде не пачкает и не липнет. Прежние эксперименты с разными клеями были не очень успешными. А тут у меня еще случайно образовался кусок упаковочного поролона родного серого цвета и нужной толщины. Клеил полосу избыточной ширины и лишнее срезал макетным ножом. 

• 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:21

Двухсторонний скотч очень тонкий, типа плёнки 3М, или обычный толщиной около 1 мм?
  • 0

#36 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:59

Вот какой поролон тоже играет роль. Обычный не очень приятен, я на него аккуратненько флис пришивал, правда сейчас есть клеи для ткани и наверное можно обойтись без нитки с иголкой.

• 0

#37 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:01

Я в этом году заменил поролон на любимых очках Смит,  полностью оживив их (фильтр в них уже третий или четвертый) . Клеил на двухсторонний скотч. Нигде не пачкает и не липнет. Прежние эксперименты с разными клеями были не очень успешными. А тут у меня еще случайно образовался кусок упаковочного поролона родного серого цвета и нужной толщины. Клеил полосу избыточной ширины и лишнее срезал макетным ножом. 

Я обычно такое не ремонтирую и выкидываю сразу, но тут прямо интересно стало. Оправа с ремешком в идеале + запас фильтров! Однако, надо попробовать воспользоваться твоим советом!
А какой именно поролон нужен? Знаю, что белый или желтый не пойдут. И какой скотч?

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:07

Двухсторонний скотч очень тонкий, типа плёнки 3М, или обычный толщиной около 1 мм?

тонкий

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:30

Я обычно такое не ремонтирую и выкидываю сразу, но тут прямо интересно стало. Оправа с ремешком в идеале + запас фильтров! Однако, надо попробовать воспользоваться твоим советом!
А какой именно поролон нужен? Знаю, что белый или желтый не пойдут. И какой скотч?

Нужен в идеале гипоаллергенный поролон либо ламинированный ворсистой тканью (какой в нашей молодости был на Uvex World Cup). Но это фантастика. У меня случайно был квадратный лист  от упаковки чего-то компьютерного, темно-серый  10 ММ. Сезон отслужил без проблем (20-30 катальных дней). Кстати, белый тоже годится, но он пожелтеет за сезон. Проблема - лист нужной толщины. Резаный нихромом не годится ни к лицу, ни к скотчу. Ножом толщину не выдержишь. 

В принципе можно попытаться наклеить самоклеящийся поролоновый уплотнитель для окон. 

Насчет ремешка в идеале - я родной заменил на просто черный. Оправа была хорошая, а фильтров запас разных. И эта модель очков исчезла из продажи. 

• 0

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:00

Вот какой поролон тоже играет роль. Обычный не очень приятен, я на него аккуратненько флис пришивал, правда сейчас есть клеи для ткани и наверное можно обойтись без нитки с иголкой.

Если правильный найдешь, Дай знать. У меня на одной маске поменять нужно, пока не нашёл подходяшего
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных