X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж, и сдавать ли ботинки -помогите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:34

Господа,  Всем большое спасибо за советы.

К моему сожалению, я вчера поддался эмоциям.

( 75 CTI упала еще в цене на "финальной" распродаже и стала стоить не 24, а  ~22, моих ростовок по 1 штуке -склады выметают ).
И буквально за 30 минут до Вашего ответа я сделал заказ на 75 CTI.
Теперь, вот прочел и расстроился. sad.png

Хоть прям звони отменяй заказ (хотя врядли выйдет).

Неужели разница в ростовке 174 vs 177  так сильно все поменяют (хотя видимо там и рокеры/талия разные)?
X 75 CTI еще выбрал потому, что она (опять же, как мне сказали) - "помягше/ меньше "отдачи/ чуть больше прощают новичку".

=====
Кстати, речь в данном случае шла про продавцов не только (./ не столько) Канта, но и 10ballov.

Еще раз спасибо

Нормальная лыжа, научишься кататься - более осознано подойдёшь к следующему выбору, а он может быть совершенно неожиданным. Для начального уровня для покатушек в Сочи вполне подойдёт, станешь Хорошиловым, купишь себе GS biggrin.png

Я ентих лыж за 3 года сменил уже пары 4 наверно. Пока остановился.

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:42

Из опыта. Многие компании дополнительно премируют продавцов, если продано более Х единиц товара в месяц или квартал.
И вот представь, магазин продал достаточно для премии от компаний А и Б, и надо продать ещё 2 единицы для премии от компании В...

К тому же интересующему ТС не впаривали отстой или хороший, но неподходящий лично ему товар (GS, фрирайд), а рекомендовали вполне годные трассовые лыжи. Упрекать продавцов Канта не в чем.

в Канте вероятно гибкая политика премирования продавцов. Прошлой зимой видел свежекупленные самые мощные рейс-карвы максимальной ростовки на ногах почти нулевого лыжника. Правда он сам себя позиционировал иначе.
  • 0

#23 Stepanius

Stepanius
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:48

Мне как то даже неудобно, что обсуждение моего выбора привело к обсуждению продавцов конкретной компании.
Хотел сказать, что говоря про "советовали CTI 75" я имел ввиду именно саму лыжу (а не ростовку).

Выбор ростовки для этой лыжи (177 а не 170 ) -на моей совести, ибо я боялся, что 170 уж совсем маловато для моих 186 ( -16 cм).
Продавцы тут, пожалуй, не причем.

Сообщение отредактировал Stepanius: 09 February 2018 - 14:50

• 0

#24 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:50

в Канте вероятно гибкая политика премирования продавцов. Прошлой зимой видел свежекупленные самые мощные рейс-карвы максимальной ростовки на ногах почти нулевого лыжника. Правда он сам себя позиционировал иначе.

Просто нет установки отговаривать покупателей от необдуманных решений. Зачем, тратить время и человеческие ресурсы? Хочет человек самые рейсовые-карвы, да ради бога. Хочет пенные самого начального уровня, да пожалуйста. Он же не приходит с вопросом "что мне взять под мои требования?", он приходит и тыкает в самое-самое. (дорогое, крутое, дешёвое, красивое, длинное, короткое)

• 1

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:00

Просто нет установки отговаривать покупателей от необдуманных решений. Зачем, тратить время и человеческие ресурсы? Хочет человек самые рейсовые-карвы, да ради бога. Хочет пенные самого начального уровня, да пожалуйста. Он же не приходит с вопросом "что мне взять под мои требования?", он приходит и тыкает в самое-самое. (дорогое, крутое, дешёвое, красивое, длинное, короткое)

в других магазинах (без рекламы) я слышал: "ВАМ я это не хочу продавать, подожду более соответствующего инвентарю покупателя".
Но это забота не о продаже одной пары, а о своем реноме. Мне лично так отказались продавать ботинки. Купил там же, другие. 8-ю пару.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 February 2018 - 15:00

• 0

#26 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:05

Мне как то даже неудобно, что обсуждение моего выбора привело к обсуждению продавцов конкретной компании.
Хотел сказать, что говоря про "советовали CTI 75" я имел ввиду именно саму лыжу (а не ростовку).
Выбор ростовки для этой лыжи (177 а не 170 ) -на моей совести, ибо я боялся, что 170 уж совсем маловато для моих 186 ( -16 cм).
Продавцы тут, пожалуй, не причем.

Если уже есть сомнения, и они потом спать не дадут - почему бы просто не отказаться от покупки?
  • 0

#27 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:05

в других магазинах (без рекламы) я слышал: "ВАМ я это не хочу продавать, подожду более соответствующего инвентарю покупателя".
Но это забота не о продаже одной пары, а о своем реноме. Мне лично так отказались продавать ботинки. Купил там же, другие. 8-ю пару.

Тут чувствуется какая то недосказанность и доля лукавства. Прям вот продавец, примерил и сказал - не хочу продавать и не предложил альтернативы? 

Скрытый текст

• 0

#28 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:22

Отказались продавать - это отличный повод нахлобучить магазин за нарушение публичной оферты. laugh.png 

Ещё на несколько пар ботинок можно деньжат поднять.

• 0

#29 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:33

Отказались продавать - это отличный повод нахлобучить магазин за нарушение публичной оферты. laugh.png

это чего еще за зверь. поясни.

• 0

#30 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:36

Если в магазине что-то продаётся, то отказать в продаже этого чего-то нельзя.

• 1

#31 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:37

п.3 Статья 426 ГК РФ
  • 0

#32 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:37

С доказухой будут проблемы, имхо, именно поэтому желающие "нахлобучить" по такому основанию крайне редки.

Можно для простоты считать, что их нет вовсе:-))

• 0

#33 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:38

Если в магазине что-то продаётся, то отказать в продаже этого чего-то нельзя.

Легко, если делать это умеючи, имхо.

• 0

#34 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:40

Не берите в голову эту байду, сэнсэй, граждане изучают ГК:-)) и ЗоЗПП:-))

Ошиблись форумом, им бы на юрклуб, там им будет по делам их:-))

• 1

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:41

Тут чувствуется какая то недосказанность и доля лукавства. Прям вот продавец, примерил и сказал - не хочу продавать и не предложил альтернативы?

Скрытый текст

не примерил, а замерил ноги и предложил альтернативу. Которую я и купил. А чуть позже у него же применил первоначальный вариант и убедился в его правоте. Вопрос был в колодке 98 или 95 почти одинаковых ботинок.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 February 2018 - 15:44

• 0

#36 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:43

тогда получается что правы продавцы из разных магазов которые продают на 2-3 размера больше. они же не могут отказать. тогда все правильно. они обязаны мне что-нибудь впендюрить.

Сообщение отредактировал maйop: 09 February 2018 - 15:46

• 0

#37 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:44

тогда получается что правы продавцы из разных магазов которые продают на 2-3 размера больше. они же не могут отказать. тогда все правильно.

Конечно, всё правильно. Это и для экономики полезно. happy.png

• 0

#38 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:45

С доказухой будут проблемы, имхо, именно поэтому желающие "нахлобучить" по такому основанию крайне редки.
Можно для простоты считать, что их нет вовсеicon_smile.gif)

Не будет. Просто "нахлобучивние" до судов обычно не доходит.

Имел я как-то МедиМаркт за отказ продавать мне Гарминовские часики по цене указанной на сайте.
  • 0

#39 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:48

не примерил, а замерил ноги и предложил альтернативу. Которую я и купил. А чуть позже у него же применил первоначальный вариант и убедился в его правоте. Вопрос был в колодке 98 или 95 почти одинаковых ботинок.

Ну так продавец подобрал товар, вы не ушли без покупки, всё норм.

• 0

#40 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:49

тогда получается что правы продавцы из разных магазов которые продают на 2-3 размера больше. они же не могут отказать. тогда все правильно.

Теоретически (только теоретически!), имхо, можно себе представить ситуацию, когда под видеозапись продавец меряет клиента ногомеркой, громко произносит результат, после чего продает ему ботинки на 2-3 размера больше.

Вот тут усматривается некая перспектива у дела, имно.

В целом, нунафиг всю эту бодягу в таком тихом месте, как скиру:-))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных