X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первой своей пары лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:03

все в основном про титан да про ралли))

потому что они добрей. и народунравяцца.

• 2

#22 Firemars32

Firemars32
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:22

потому что они добрей. и народунравяцца.

Всмысле дружелюбный к новичкам?
  • 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:42

Всмысле дружелюбный к новичкам?

ну прям вот совсем к новичкам вряд ли дружелюбны. 

Просто Вам советуют тут более узкие и интересные на трассе короткорадиусные лыжи, исходя из вашего спортивного детства. И возможно правильно. Но вот проходимости у узких "слаломок" сильно меньше, это точно. Вы просто написали про склоны разной степени разбитости, поэтому я упомянул ралли и титаны. 

А так конечно "типа слаломки" принципиально живее. Но хотят хорошего покрытия. 

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:54

Тут про слалом- карверы речь, или про слаломки в ростовках , которые сближают их с ними. Да , и талия по предложенным мной вариантам у всех 68, а у Сало 70 ,что вполне стандартно и достаточно для хороших трассовых лыж , а уж для холмо- овражного катания тем более.
  • 0

#25 Firemars32

Firemars32
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:18

Тут про слалом- карверы речь, или про слаломки в ростовках , которые сближают их с ними. Да , и талия по предложенным мной вариантам у всех 68, а у Сало 70 ,что вполне стандартно и достаточно для хороших трассовых лыж , а уж для холмо- овражного катания тем более.

А где у нас волкл продаётся с выбором моделей, а то ищу, а только в спорт мастере и пару моделей всего...
  • 0

#26 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:22

Спортмастер ПРО. У них сейчас приличные скидки , посему хорошие модели быстренько расходятся.
  • 0

#27 Firemars32

Firemars32
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:06

Спортмастер ПРО. У них сейчас приличные скидки , посему хорошие модели быстренько расходятся.

Спасибо, волкл походу только у них есть.вернее уже все почти разобрали.
  • 0

#28 Firemars32

Firemars32
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:12

волкл SL и SL uvo разные модели?

на оф сайте нашел тока такие https://www.voelkl.c...g/racetiger-sl/

• 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:26

Это она , читайте , плиз, спецификацию применяемых технологий на вашей ссылке , да и на фото на носке нашлепка УВО отчётливо просматривается.
  • 0

#30 Firemars32

Firemars32
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:53

Не подойдет.

Я вообще с недоверием к SMU лыжам.

А самое главное, что это не слаломка, а рейс-карвер.

По выбору можете воспользоваться советами Глюкауф.

Или ЛЮБАЯ верхняя слаломка.

простите не силен в терминах, любая верхняя слаломка это то что поле спорт цеха, к примеру можно ли рассматривать данные варианты пока по хедам, т к в нашем чудо городе есть их оф представитель:

1)https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-14/

2)https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-14/

3) https://head.ru/ski/...indings-prd-12/

как я понял последние две не совсем под строгий слалом, судя из описания и радиусов. У всех у них вставки из титанала, как я понимаю по жесткости примерно одно и тоже?

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:19

простите не силен в терминах, любая верхняя слаломка это то что поле спорт цеха, к примеру можно ли рассматривать данные варианты пока по хедам, т к в нашем чудо городе есть их оф представитель:

1)https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-14/

2)https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-14/

3) https://head.ru/ski/...indings-prd-12/

как я понял последние две не совсем под строгий слалом, судя из описания и радиусов. У всех у них вставки из титанала, как я понимаю по жесткости примерно одно и тоже?

Из указанного слаломка только 1.

Но 2, в принципе, тоже хороший вариант. Только брать их уже надо длиннее 170.

3 - рейскарвер (длинные\средние дуги) многим нравится, но они за рамкой моей рекомендации.

• 0

#32 Firemars32

Firemars32
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:00

3 - рейскарвер (длинные\средние дуги) многим нравится, но они за рамкой моей рекомендации.

Спасибо огромное!!! Как говорится респект и уважуха. А то как не обращусь за советом в магазинах так каждый советует разное, я так понял лишь бы продать, а моделей так много, что только больше голову забивают. Некоторые советуют только универсалы с талией от 80 типа для моего веса не меньше(типа атомик вантаж 80cti), но я не понимаю как от них можно получит более менее слалом и карв катание со средними и короткими дугами. Поэтому на хедах пока остановлюсь на первых двух моделях, вторую в ростовке 175, либо что то из Супершейп в по выбираю(Speed,magum, может ралли для универсально сети в каше) . В общем ещё раз спасибо!
  • 0

#33 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 19:49

Можно уточняющий вопрос по теме? В чем принципиальное различие Rally и Magnum? Ралли, как я понял, позиционируют как слаломку повышенной проходимости. Магнум, при этом, имеет меньший радиус и вроде должна обладать не менее слаломным характером? Или у неё существенно меньшая жёсткость и иное ее продольное распределение?
  • 0

#34 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:04

Доброго времени суток форумчане и гуру лыж(которые горные)! Прошу совета в выборе первых своих горных лыж! Сейчас катаюсь на местных российских горках типа подмосковья, силичей в РБ и тому подобное. Катаюсь на прокатных типа Head shape MX (беру в ростовке 170 ибо меньше для моего веса не комфортно), такого же плана фишерах, вобщем. что есть в прокате. Катаюсь очень давно, правда пару тройку сезонов вобще не катался. Теперь озадачился покупкой собственных лыж, ибо кататься нравится и надоело юзать прокат, хочется своего и прогресса в технике катания. Уровень катания средний, встал на лыжи в 10лет, занимался в школьные годы даже в спорт школе по горным лыжам (5лет) потом забросил. (сейчас мне 29). Катать люблю средними и короткими дугами, иногда погонять(относительно..).  Рост 181см. Вес 105-110кг держусь в одной поре. не тучный, летом катаюсь на велике, играю в большой теннис. Нужно что то подобрать по моим ТТХ для прогресса в технике, чтобы можно было не только катать по месту, но и более-менее комфортно чувствовать себя при поездке в поляну, донбай, возможно какието большие горы. Катаю по трассам, но уровень этих трас впрочем как и везде)))) от вельвета до проплешин льда с месивом, или свежевыпавшим снегом...

хотите дельный совет ?

будучи  на склоне присмотритесь на чем катают те, кто вам нравиться как катает...

вы удивитесь не увидев ни одного из них на том что здесь вам насоветовали ( вот они дураки то ... icon_smile.gif )

особенно присмотритесь к ростовкам и не стесняйтесь подойти к тому кто хорошо катается и задать ему ваш вопрос. ( уверен что получите много полезной информации не от теоретика - продавца).

Успехов !

Сообщение отредактировал Петрович193: 07 February 2018 - 20:05

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#35 Firemars32

Firemars32
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:14

хотите дельный совет ?

будучи  на склоне присмотритесь на чем катают те, кто вам нравиться как катает...

вы удивитесь не увидев ни одного из них на том что здесь вам насоветовали ( вот они дураки то ... icon_smile.gif )

особенно присмотритесь к ростовкам и не стесняйтесь подойти к тому кто хорошо катается и задать ему ваш вопрос. ( уверен что получите много полезной информации не от теоретика - продавца).

Успехов !

хорошо катает мой знакомый по секции горных лыж, он реально круто катает, лучше чем я, возможно из за того что он не забрасывал обучение в секции. Катает он на спортцехе 14 или 15 года от атомик SL! но мне советовать не берется, говрит у него мало опыта по подбору

• 0

#36 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:15

Регулярное наблюдение за теми, кто хорошо катается на коротких склонах, показывает, что подавляющее большинство из них делает это на слаломках. Причём чаще всего на моделях давно минувших лет. И уровень мастерства далеко не всегда коррелирует со степенью осведомленности в текущем ассортименте производителей. Но это всего лишь мои личные наблюдения, на истинность не претендую)
Firemars32 опередил, и подтвердил, приведя свой пример)

Сообщение отредактировал Kermit: 07 February 2018 - 20:17

• 0

#37 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:26

хотите дельный совет ?

Успехов !

Мой опыт: на трассе в 80% случаях это будет RC4,  на внетрасске - вариантов, конечно, побольше. Но, понятно, что обратное не верно :)

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:29

Можно уточняющий вопрос по теме? В чем принципиальное различие Rally и Magnum? Ралли, как я понял, позиционируют как слаломку повышенной проходимости. Магнум, при этом, имеет меньший радиус и вроде должна обладать не менее слаломным характером? Или у неё существенно меньшая жёсткость и иное ее продольное распределение?

Ну вот Вы и сами на все ответили.biggrin.png

Только скажем, что Магнум обладает не "не менее слаломным характером", а "более слаломным характером"

А Ралли никто не позиционирует как слаломку.

Просто АллмаунтинГрумер с достаточно небольшим радиусом.

Принято считать чисто слаломными радиусами от 12до 13м на длине 165см

• 0

#39 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 22:21

Ну вот Вы и сами на все ответили.biggrin.png
Только скажем, что Магнум обладает не "не менее слаломным характером", а "более слаломным характером"

А Ралли никто не позиционирует как слаломку.
Просто АллмаунтинГрумер с достаточно небольшим радиусом.
Принято считать чисто слаломными радиусами от 12до 13м на длине 165см

Понял, спасибо!
А как на Ваш взгляд, разумно ли будет в качестве дополнения к SLR купить Rally, как более вездеходный вариант для не идеального, подразбитого или мягкого весеннего склона, применимый и в горах и на горках?
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 22:23

Понял, спасибо!
А как на Ваш взгляд, разумно ли будет в качестве дополнения к SLR купить Rally, как более вездеходный вариант для не идеального, подразбитого или мягкого весеннего склона, применимый и в горах и на горках?

Да. Вполне.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных