все в основном про титан да про ралли))
потому что они добрей. и народунравяцца.
Отправлено 06 February 2018 - 23:03
все в основном про титан да про ралли))
Отправлено 06 February 2018 - 23:22
Отправлено 06 February 2018 - 23:42
Всмысле дружелюбный к новичкам?
ну прям вот совсем к новичкам вряд ли дружелюбны.
Просто Вам советуют тут более узкие и интересные на трассе короткорадиусные лыжи, исходя из вашего спортивного детства. И возможно правильно. Но вот проходимости у узких "слаломок" сильно меньше, это точно. Вы просто написали про склоны разной степени разбитости, поэтому я упомянул ралли и титаны.
А так конечно "типа слаломки" принципиально живее. Но хотят хорошего покрытия.
Отправлено 06 February 2018 - 23:54
Отправлено 07 February 2018 - 00:18
А где у нас волкл продаётся с выбором моделей, а то ищу, а только в спорт мастере и пару моделей всего...Тут про слалом- карверы речь, или про слаломки в ростовках , которые сближают их с ними. Да , и талия по предложенным мной вариантам у всех 68, а у Сало 70 ,что вполне стандартно и достаточно для хороших трассовых лыж , а уж для холмо- овражного катания тем более.
Отправлено 07 February 2018 - 00:22
Отправлено 07 February 2018 - 10:06
Спасибо, волкл походу только у них есть.вернее уже все почти разобрали.Спортмастер ПРО. У них сейчас приличные скидки , посему хорошие модели быстренько расходятся.
Отправлено 07 February 2018 - 11:12
Спортмастер ПРО. У них сейчас приличные скидки , посему хорошие модели быстренько расходятся.
волкл SL и SL uvo разные модели?
на оф сайте нашел тока такие https://www.voelkl.c...g/racetiger-sl/
Отправлено 07 February 2018 - 11:26
Отправлено 07 February 2018 - 13:53
Не подойдет.
Я вообще с недоверием к SMU лыжам.
А самое главное, что это не слаломка, а рейс-карвер.
По выбору можете воспользоваться советами Глюкауф.
Или ЛЮБАЯ верхняя слаломка.
простите не силен в терминах, любая верхняя слаломка это то что поле спорт цеха, к примеру можно ли рассматривать данные варианты пока по хедам, т к в нашем чудо городе есть их оф представитель:
1)https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-14/
2)https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-14/
3) https://head.ru/ski/...indings-prd-12/
как я понял последние две не совсем под строгий слалом, судя из описания и радиусов. У всех у них вставки из титанала, как я понимаю по жесткости примерно одно и тоже?
Отправлено 07 February 2018 - 14:19
простите не силен в терминах, любая верхняя слаломка это то что поле спорт цеха, к примеру можно ли рассматривать данные варианты пока по хедам, т к в нашем чудо городе есть их оф представитель:
1)https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-14/
2)https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-14/
3) https://head.ru/ski/...indings-prd-12/
как я понял последние две не совсем под строгий слалом, судя из описания и радиусов. У всех у них вставки из титанала, как я понимаю по жесткости примерно одно и тоже?
Из указанного слаломка только 1.
Но 2, в принципе, тоже хороший вариант. Только брать их уже надо длиннее 170.
3 - рейскарвер (длинные\средние дуги) многим нравится, но они за рамкой моей рекомендации.
Отправлено 07 February 2018 - 15:00
Из указанного слаломка только 1.
3 - рейскарвер (длинные\средние дуги) многим нравится, но они за рамкой моей рекомендации.
Отправлено 07 February 2018 - 19:49
Можно уточняющий вопрос по теме? В чем принципиальное различие Rally и Magnum? Ралли, как я понял, позиционируют как слаломку повышенной проходимости. Магнум, при этом, имеет меньший радиус и вроде должна обладать не менее слаломным характером? Или у неё существенно меньшая жёсткость и иное ее продольное распределение?Из указанного слаломка только 1.
Отправлено 07 February 2018 - 20:04
Доброго времени суток форумчане и гуру лыж(которые горные)! Прошу совета в выборе первых своих горных лыж! Сейчас катаюсь на местных российских горках типа подмосковья, силичей в РБ и тому подобное. Катаюсь на прокатных типа Head shape MX (беру в ростовке 170 ибо меньше для моего веса не комфортно), такого же плана фишерах, вобщем. что есть в прокате. Катаюсь очень давно, правда пару тройку сезонов вобще не катался. Теперь озадачился покупкой собственных лыж, ибо кататься нравится и надоело юзать прокат, хочется своего и прогресса в технике катания. Уровень катания средний, встал на лыжи в 10лет, занимался в школьные годы даже в спорт школе по горным лыжам (5лет) потом забросил. (сейчас мне 29). Катать люблю средними и короткими дугами, иногда погонять(относительно..). Рост 181см. Вес 105-110кг держусь в одной поре. не тучный, летом катаюсь на велике, играю в большой теннис. Нужно что то подобрать по моим ТТХ для прогресса в технике, чтобы можно было не только катать по месту, но и более-менее комфортно чувствовать себя при поездке в поляну, донбай, возможно какието большие горы. Катаю по трассам, но уровень этих трас впрочем как и везде)))) от вельвета до проплешин льда с месивом, или свежевыпавшим снегом...
хотите дельный совет ?
будучи на склоне присмотритесь на чем катают те, кто вам нравиться как катает...
вы удивитесь не увидев ни одного из них на том что здесь вам насоветовали ( вот они дураки то ... )
особенно присмотритесь к ростовкам и не стесняйтесь подойти к тому кто хорошо катается и задать ему ваш вопрос. ( уверен что получите много полезной информации не от теоретика - продавца).
Успехов !
Сообщение отредактировал Петрович193: 07 February 2018 - 20:05
Отправлено 07 February 2018 - 20:14
хотите дельный совет ?
будучи на склоне присмотритесь на чем катают те, кто вам нравиться как катает...
вы удивитесь не увидев ни одного из них на том что здесь вам насоветовали ( вот они дураки то ...
)
особенно присмотритесь к ростовкам и не стесняйтесь подойти к тому кто хорошо катается и задать ему ваш вопрос. ( уверен что получите много полезной информации не от теоретика - продавца).
Успехов !
хорошо катает мой знакомый по секции горных лыж, он реально круто катает, лучше чем я, возможно из за того что он не забрасывал обучение в секции. Катает он на спортцехе 14 или 15 года от атомик SL! но мне советовать не берется, говрит у него мало опыта по подбору
Отправлено 07 February 2018 - 20:15
Сообщение отредактировал Kermit: 07 February 2018 - 20:17
Отправлено 07 February 2018 - 21:26
хотите дельный совет ?
вы удивитесь не увидев ни одного из них на том что здесь вам насоветовали ( вот они дураки то ...
)
Успехов !
Мой опыт: на трассе в 80% случаях это будет RC4, на внетрасске - вариантов, конечно, побольше. Но, понятно, что обратное не верно
Отправлено 07 February 2018 - 21:29
Можно уточняющий вопрос по теме? В чем принципиальное различие Rally и Magnum? Ралли, как я понял, позиционируют как слаломку повышенной проходимости. Магнум, при этом, имеет меньший радиус и вроде должна обладать не менее слаломным характером? Или у неё существенно меньшая жёсткость и иное ее продольное распределение?
Ну вот Вы и сами на все ответили.
Только скажем, что Магнум обладает не "не менее слаломным характером", а "более слаломным характером"
А Ралли никто не позиционирует как слаломку.
Просто АллмаунтинГрумер с достаточно небольшим радиусом.
Принято считать чисто слаломными радиусами от 12до 13м на длине 165см
Отправлено 07 February 2018 - 22:21
Понял, спасибо!Ну вот Вы и сами на все ответили.
Только скажем, что Магнум обладает не "не менее слаломным характером", а "более слаломным характером"
А Ралли никто не позиционирует как слаломку.
Просто АллмаунтинГрумер с достаточно небольшим радиусом.
Принято считать чисто слаломными радиусами от 12до 13м на длине 165см
Отправлено 07 February 2018 - 22:23
Понял, спасибо!
А как на Ваш взгляд, разумно ли будет в качестве дополнения к SLR купить Rally, как более вездеходный вариант для не идеального, подразбитого или мягкого весеннего склона, применимый и в горах и на горках?
Да. Вполне.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных