X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не долго музыка играла)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:37

ТС, а не подскажете свой вес и возраст?

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:39

terminator, по шеллтесту за пяткой легко проходит один палец)

так это дофига. То есть ботинок был мал не в длину. Просто большой палец в жменю собирал. Узкий носок. Это же давиться легко. Ну как так-то?
  • 0

#23 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:55

*
Популярное сообщение!

Цеховые боты, как правило берут ооочень уверенные лыжники и обладающие знаниями и техникой специалисты.
Автору нужно купить обычные боты и перестать уделять внимание "затяжке клипс", а сделать упор на технику катания
  • 4

#24 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 13:30

После перелёта и в высоко горах некоторые, даже можно сказать многие, человеческие организмы страдают от отёков. Отекают в том числе и ноги. После возвращения на домашнюю высоту организм освобождается от жидкости и отёки спадают.

• 0

#25 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 13:55

После перелёта и в высоко горах некоторые, даже можно сказать многие, человеческие организмы страдают от отёков. Отекают в том числе и ноги. После возвращения на домашнюю высоту организм освобождается от жидкости и отёки спадают.

У меня здорово отекают и на высоте Москвы, но только не в ботах. Даже если одеваю боты на отекшие ноги, то после непродолжительного катания все "выдавливается" вверх, над ботинком и приходится переставлять застежки, иногда на пару зубцов. После снятия бот часть ноги, находившаяся в боте сухощавая, безотеков и красивая, "как у молодого"smile.png .

• 0

#26 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:28

На всякий случай, совет ТС: попробуйте впредь постепенно подтягивать верхние клипсы в процессе катания. Может быть, на своих уже выброшенных ботах вы перетягивали верхнюю клипсу, нарушая кровообращение, отсюда и онемение и невозможность в них находиться.
  • 1

#27 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:40

Цеховые боты, как правило берут ооочень уверенные лыжники и обладающие знаниями и техникой специалисты.
Автору нужно купить обычные боты и перестать уделять внимание "затяжке клипс", а сделать упор на технику катания

Да примут уважаемые эксперты к сведению тот скромный факт, што цеховые лангеросси не имеют индекса жёсткости, а имеют взамен двубуквенную маркировку, с литерой Z на первом месте. Ботинок купленный ТСом ни разу цехом и даже "верхним рейсом" не являлся, а являлся беленькой/красненькой версией синих лангов, причём возможно и с колодкой 100мм (есть у них токая мулька, медиум фит типа)... и скорее всего большим (судя по свободно входящему по шелл-тесту пальцу и общей склонности лангов к большемеру).

• 0

#28 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:41

На всякий случай, совет ТС: попробуйте впредь постепенно подтягивать верхние клипсы в процессе катания. Может быть, на своих уже выброшенных ботах вы перетягивали верхнюю клипсу, нарушая кровообращение, отсюда и онемение и невозможность в них находиться.

А ещо есть такая вещь как бустер, который перетянутый/недотянутый может испортить подъём/спуск.

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:41

У меня здорово отекают и на высоте Москвы, но только не в ботах. Даже если одеваю боты на отекшие ноги, то после непродолжительного катания все "выдавливается" вверх, над ботинком и приходится переставлять застежки, иногда на пару зубцов. После снятия бот часть ноги, находившаяся в боте сухощавая, безотеков и красивая, "как у молодого"smile.png .

5 мг бритомара утром здорово помогают в этой ситуации. Только надо заранее знать дислокацию WC

• 0

#30 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:46

Да примут уважаемые эксперты к сведению тот скромный факт, што цеховые лангеросси не имеют индекса жёсткости, а имеют взамен двубуквенную маркировку, с литерой Z на первом месте. Ботинок купленный ТСом ни разу цехом и даже "верхним рейсом" не являлся, а являлся беленькой/красненькой версией синих лангов, причём возможно и с колодкой 100мм (есть у них токая мулька, медиум фит типа)... и скорее всего большим (судя по свободно входящему по шелл-тесту пальцу и общей склонности лангов к большемеру).

+1. Это граждане с испугу писали:-))
  • 0

#31 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:52

Жаль что внутренники испортил. Можно было попробовать все сделать и улучшить ситуацию. Теперь нужно найти внутренники целые. Как найдёшь пиши в личку.
  • 0

#32 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:18

5 мг бритомара утром здорово помогают в этой ситуации. Только надо заранее знать дислокацию WC

Спасибо, ознакомлюсь. В этом году в Маер, там я каждую кочку знаюsmile.png

• 0

#33 Максим46

Максим46
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:01

Evgen, 31 год, 185 см

Trminator, про пальцы в кучу Вы наверняка правы. Форма носка этого ботинка несколько отличается от, например, Раптора. Но первое кромсание обеспечило большим пальцам абсолютный комфорт, но, увы, не избавив от основной проблемы. А времени для принятия решений не было, действовать нужно было быстро))

Kermit, Kislitsin, у меня худая голень, поэтому при движении ею вперёд-назад при адекватно застегнутой верхней клипсе (3 деление гребенки из 6) и посильно затянутым бустером имелось свободное постранство. Если сильно надавить на языки, то пальцы ладони можно было засунуть между икрой и внутренником.

В общем буду записываться на приём к специалисту)))

и по поводу отекания: визуально ничего не изменилось после перелёта. Но детально я ноги не измерял)

Сообщение отредактировал Максим46: 30 January 2018 - 20:02

• 0

#34 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:06

Evgen, 31 год, 185 см

да не рост, а вес?

• 1

#35 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:07

Evgen, 31 год, 185 см

Trminator, про пальцы в кучу Вы наверняка правы. Форма носка этого ботинка несколько отличается от, например, Раптора. Но первое кромсание обеспечило большим пальцам абсолютный комфорт, но, увы, не избавив от основной проблемы. А времени для принятия решений не было, действовать нужно было быстро))

Kermit, Kislitsin, у меня худая голень, поэтому при движении ею вперёд-назад при адекватно застегнутой верхней клипсе (3 деление гребенки из 6) и посильно затянутым бустером имелось свободное постранство. Если сильно надавить на языки, то пальцы ладони можно было засунуть между икрой и внутренником.

В общем буду записываться на приём к специалисту)))

и по поводу отекания: визуально ничего не изменилось после перелёта. Но детально я ноги не измерял)

У Рооси/Ланги очень "своеобразный" внутренник, именно в передней части + со швом в совершенно ненужном месте + там очень тяжело просто вот так посадить пятку на место, что очень сильно влияет на ощущение маленького/короткого ботинка.

Так же при шелл-тесте, только с ногой сдвинутой назад, нужно было посмотреть - касается ли ступня скорлупы где то ещё. 

Короче - велкам в столицу.)

Сообщение отредактировал Отто: 30 January 2018 - 20:14

• 1

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:10

Спасибо, ознакомлюсь. В этом году в Маер, там я каждую кочку знаюsmile.png

Когда? Я собираюсь с 24.02-09.03. 

• 0

#37 Максим46

Максим46
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:19

да не рост, а вес?

80 +/-

Думал про одно, написал другое))
  • 0

#38 Максим46

Максим46
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:24

Отто, я несколько дней поочерёдно с перерывами мерил эти Росси и Раптор 140 тоже в размере 27,5.
Субъективно пятку в этих моделях фиксировало гораздо лучше, чем в прочих. Росси лучше обжимал голень. Снова субъективно)))

Я уже сомневаюсь в правильности своих субъективных ощущений от примерок))))
  • 0

#39 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:32

Гребенки 3и и 4й клипсы на узкую голень пересверливают.
  • 0

#40 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:37

Отто, я несколько дней поочерёдно с перерывами мерил эти Росси и Раптор 140 тоже в размере 27,5.
Субъективно пятку в этих моделях фиксировало гораздо лучше, чем в прочих. Росси лучше обжимал голень. Снова субъективно)))

Я уже сомневаюсь в правильности своих субъективных ощущений от примерок))))

Да, фиксация пятки там очень хорошая. Но это не всегда говорит, что она села на место.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных