этот чел в блогах выложил обзор на лыжи. В общем, из него по-моему все понятно без слов

В горах Сочи при катании вне горнолыжной трассы погиб мужчина
Отправлено 30 January 2018 - 01:38
Популярное сообщение!
Отправлено 30 January 2018 - 08:23
terminator1 сказал(а) 29 Янв 2018 - 21:10:
А если не девочка увяжется забесплатно без гида? Шанса улепетнуть то не будет, не на трассе?ну бывает что и без слов увязываются.
если есть возможность - пускаем вперед со словами ; после вас.
если нет - сваливаем.
мы ж им не мамы, разве нет?.
а вот если подошли на старте и не послал мы в ж ...сразу, то конечно засада.
спускали тут недавно с женой приблудившуюся девочку полчаса по склону на полминутный проезд. Довольно мокрому склону . Хорошо хоть стоять было где. А девочка между нами как на веревочке. Ехала по окрикам. Без бипера, без нифига. И без умения. Весело было.
PS Вот вы звери минусить-то
Отправлено 30 January 2018 - 11:20
Популярное сообщение!
Volk1 сказал(а) 29 Янв 2018 - 22:15:
В целом согласен. Только непонятно зачем было взрослым людям если с опытом обращаться к щенку. Если без опыта то тоже непонятно.
Походу "гон"
Бывает. Знакомство в очереди или кафе, или так же в сети - современный вариант, могло быть и так. Я знаю лично некоторых гидов в Поляне, которые очень молодые (очень!) и довольно зелёные в катании, но кричат уверенно, что "знают там всё на 99%.. ). И они берут клиентов, ведут... При таком опыте в горах (пара лет в Поляне - все дела, и соответствующая техника владения лыжами). Россия... В Поляне молодежь вообще, как с цепи сорвалась - по нашим, уехавшим туда, вижу это.
Как-то недавно на форуме я довольно резко говорил о недопустимости допущения к работе малоквалифицированных инструкторов, которые сами толком кататься не умеют. "Опасные" гиды именно из таких и появляются. Вчерашний коекакишный инструктор, сказавший себе в Поляне: "я - фрирайдер", идёт в подработку гидом на внетрассе. Это там массовое явление.
Сообщение отредактировал skibars22: 30 January 2018 - 11:21
Отправлено 30 January 2018 - 11:34
Популярное сообщение!
А вот про комментатора выше и про его "урок для старперов" могу только сказать, что подобное могло закончиться банальными травмами этих людей. Но этого человека бы это не побеспокоило, он же их учил, они же сами виноваты и т.п.
Удивляюсь сколько гонору и гадости в голове у людей бывает.
Отправлено 30 January 2018 - 11:55
Поступок Глума обсуждать смысла не вижу. Каждый поступает так как считает нужным и надеяться надо в первую очередь на себя.
Пы.сы. Шарик, он ведь круглый, и третий закон Ньютона работает...
Сообщение отредактировал lyolik: 30 January 2018 - 11:56
Отправлено 30 January 2018 - 11:55
Отправлено 30 January 2018 - 13:13
Соболезнивание близким.
А Mr.Gloom - это вообще кто?
Отправлено 30 January 2018 - 13:19
МАУГЛИ сказал(а) 30 Янв 2018 - 10:13:
Соболезнивание близким.
https://forum.ski.ru...howtopic=148561
Отправлено 30 January 2018 - 13:22
МАУГЛИ сказал(а) 30 Янв 2018 - 10:13:
Соболезнивание близким.
а ты КТО?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 January 2018 - 13:44
Сам там небыл, хочу как-нить катнуть этот цирк, он почти всегда малокатанный стоит, когда вокруг уже все разбито в жесткие бугры, там поля пухляка.
Отправлено 30 January 2018 - 13:46
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 January 2018 - 14:00
На днях он заказал себе PRO гидов в конторе.Но видимо невтерпёж было.
Он не дождался.Поехал с непонятно кем,непонятно куда.
Пример со старпёрами моими аналогичен.Только я их не звал,бабло не брал,сильно не глумился над ними.Просто подьехали ко мне когда я линию высматривал...Я такое не приветствую.Потому и уехал от них.
Мы все здесь сидящие и пишущие...... перед горами мы НИКТО и звать нас НИКАК.Как бы круто не катались,сколько бы лет не полировали локальные пупыри или Альпы,в офисе сточите эти коменты или под горой сидя.Мы все равны перед ними.Мы для них ничтожны.Ни деньги тут не решают ни связи.Будьте умнее.10 раз думайте с кем сходится на короткую ногу в кафе или в кабинке.Не берите скипассы с рук и тд....
И будет вам всем счастье)
Сообщение отредактировал MR.GLOOM: 30 January 2018 - 14:01
Отправлено 30 January 2018 - 14:04
Гнали и загибали те кто сегодня пришёл в контору отменять заказ на гидов.Потому что кореш их разбился.
Отправлено 30 January 2018 - 14:04
МАУГЛИ сказал(а) 30 Янв 2018 - 10:55:
Не, это я уже понял, я про то, кто он в миру? Поди ж тоже гид в КП. Шоп не напороться случайно на его услуги
Не знаю, но предыдущий (#35) пост вполне адекватный
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 30 January 2018 - 14:05
Отправлено 30 January 2018 - 14:05
Отправлено 30 January 2018 - 14:24
Во блин! Имя забыл! сказал(а) 30 Янв 2018 - 11:04:
Не знаю, но предыдущий (#35) пост вполне адекватный
Я не гид и не инструктор.Я просто живу в горах и влюблён в лыжи
Отправлено 30 January 2018 - 14:25
Популярное сообщение!
MR.GLOOM сказал(а) 30 Янв 2018 - 11:00:
Пример со старпёрами моими аналогичен.Только я их не звал,бабло не брал,сильно не глумился над ними.Просто подьехали ко мне когда я линию высматривал...Я такое не приветствую.Потому и уехал от них.
А вот в первой версии расСКАЗКИ было чуток иначе, что мол "спросили, чувачок, не покажешь-ли, где и как тут катаются, ну я их и повёл..., по всем камням сортирам и помойкам провёл, а после свалил незаметно, чтоб понимали, что не стоит, к ТАКИМ КАК Я с просьбами обращаться, а надо быть осторожным! Ведь ЧЕЛОВЕК, это такая мразь, что должны бы с высоты своих лет это старпёры осознавать! Вот я им это и напомнил!"
Цитата
Мы все равны перед ними.Мы для них ничтожны.Ни деньги тут не решают ни связи.Будьте умнее.10 раз думайте с кем сходится на короткую ногу в кафе или в кабинке.Не берите скипассы с рук и тд....
И ОНО даже тут не имеет сил скрыть свою сущность И по себе меряет всех окружающих! А я вот, кстати тоже уже "старпёр" в определении этого персонажа (в смысле уже за 50). Но вот с трудом могу представить, что те же Рунич, Паль, Анисимов и еще куча народа, зарабатывающая себе на жизнь работой гида, в ответ на просьбу показать, куда ехать, а куда не стоит, отправят туристов в помойку или опасное место, или "чтоб отвязались", заведут и бросят их где-то, а после с гордостью сообщат всему миру, "как я славно ЭТИХ поучил жизни"...
Горам всё равно. А вот людям нет. И мы, "старпёры", как раз еще помним. когда в горы , в основном, ездили как раз ЛЮДИ, а не ТАКОЕ! И когда и скипасы покупали с рук, и селились в кладовках гостиниц, и знакомство в баре или на склоне переходило в дружбу на многие годы... А встретив на склоне в тумане заблудившегося лыжника, просящего проводить, его вели вниз, за собой, а не гнали на сыпуху, "чтоб понимал всю суть жизни".
И вот время прошло, горы на месте, а вот МУСОРА, в те светлые места, судя по высказываниям некоторых персонажей, нанесло туда слишком много...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных