Посоветуйте курорт на март 2018
Отправлено 28 January 2018 - 13:01
Отправлено 28 January 2018 - 13:02
Отправлено 28 January 2018 - 13:04
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 January 2018 - 13:08
В Бад Гаштайне проблемы с едой и ее разнообразием??? В какие рестораны Вы там заходили?
На наш взгляд да
за три раза я уж не вспомню где мы там были и не были, но это ощущение в целом, основанный на еде в гостиницах, на горе (вот уж точно Италия много лучше) и в городе. а при учете детей... им там кроме шницеля и картофельного супа трудно найти еду
. В целом вопрос еды это дело вкуса
.
PS лучшее что я помню в бадгадштайне это ресторан у нижнего подъемника слева (на половине спуска, который уходит налево с двухкреселкой).
Отправлено 28 January 2018 - 13:20
им там кроме шницеля и картофельного супа трудно найти еду
.
![]()
Вы точно были в Бад Гаштайне (не Дорф, Хоф...)???
Там отличные рестораны с разнообразием блюд.
п.с. Каталка, правда, так себе.
Сообщение отредактировал Vasay: 28 January 2018 - 13:21
Отправлено 28 January 2018 - 13:23
Вы наверное имели в виду не Валь Гардену, как долину, а Сельву? Но и там скиин\аут далеко не везде.
И Сальву и долину
Да в Сельве и Ортезеях цены самые большие на Селеронде (это при том, что Ортезеи даже не совсем на ней). Но и в целом В долине цены самые большие (сравнивать если 4 долины вокруг ронды).
Отправлено 28 January 2018 - 13:25
Вы точно были в Бад Гаштайне (не Дорф, Хоф...)???
Там отличные рестораны с разнообразием блюд.
п.с. Каталка, правда, так себе.
В Дорфе толко на горе ели... но это и про Хоф и Бад
PS каталка лучшая в Дорфе как раз
потом в Бадхофе
Сообщение отредактировал Бродяжник: 28 January 2018 - 15:16
Отправлено 28 January 2018 - 14:10
Планы меняются..
Франция оказалась очень дорогой, жилья практически нету свободного, либо от 2000 евро за 7 ночей. Мы хотели подешевле,
плюс и перелеты сейчас уже дорогие.
Рассматривал:
Москв- Женева - космос цена
Моска - Милан - можно найти за 45-60
Москва - Мюнхен - 58 тым S7
Турин и Лион тоже дорого либо нету.
На данный момент уже склоняюсь к выбору Майрхофена или Зеледена.
Посоветуйте пожалуйста еще курорты , где будет такой же уровень склонов, объёма подъемников, что бы не было очередей.
К еде сильно не прихотливы.
Францию видимо надо на Новый Год уже бронировать
Франция во время школьных каникул (в этом году 10 февраля - 10 марта) - неадекватна ценами и количеством народа.
Зато за пределами школьных каникул - они чуть ли не доплачивают, за то что приедете.
По билетам - неделя на 8е марта (да еще чтоб сб-сб) разбирается очень быстро (это наш высокий сезон). Я когда брал СПб-Женева Аэрофлотом - стартовые цены били по 11тр, спустя 12 часов уже 25тр, сейчас за 30тр.
Недорогие апарты на 3-10 марта я видел (смотрел на предложения, доступные их Женевы) в 4х Долинах (Ненда, Сивье), Ski Arena (у них там еще были нехилые скидки на Ски-Пасс), Гриндельвальд...
Еще - в долине Аоста, рядом с Пилой.
Если есть возможность подвигать даты - можно сильно секономить (и билеты найти за 10тр).
Например, Москва-Турин 10.03-17.03 12тр. (S7 по акции - Лыжи с ботинками в багаж + 10кг ручной клади)
Аренда машины в Италии - копейки (фиат 500 до 100е неделя)
Дальше, например Сестриере, Серр-Шевалье - ехать недалеко, цены будут приемлемыми.
Или, можно в через Туннель Фрежус в долину Морьен - Валлуар/Вальменье, Сибель, Валь Сени... Задний вход в 3 долины (Орель)
Отправлено 28 January 2018 - 14:33
В Дорфе толко на где ели... но это и про Хоф и Бад
PS каталка лучшая в Дорфе как разпотом в Бадхофе
Бад Гаштай вообщем-то славится своими ресторанами. И по личному опыту - я с этим соглашусь.
Я был там дважды - зимой и летом. Летом часть ресторанов была закрыта.
Из того что помню:
Restaurant Lutter & Wegner (летом ресторан не работа, работало кафе - ничего изысканного предложить, кроме красивого вида не могли. Но зимой -я был под впечатлением)
J?gerh?usl
Ginger n'Gin (туда стоит зайти, что бы посидеть в зале отеля Европа. Выбор блюд был крайне ограничен, но мясо на гриле делают прекрасно)
Bergfex - в панорамный зал не пустили (говорят только для постояльцев) но выбор блюд огромный, готовят отлично.
Sonnenwende - Дешевое комплексное меню. Но вполне вкусное. (бутылка вина - 6е)
Еще понравилось в Kraftwerk. Я там, правда только кофе с десертами брал (но они были весьма необычны). Зимой, думаю, там будет грустно, а вот летом посидеть под брызгами водопада - приятно.
п.с. а насчет каталки - отдельно от ресторанов и терм я бы вообще каталку там не рассматривал - да есть интересные склоны, но все разрознено, и довольно многолюдно (даже в январе).
Есть места интересней в плане катакли.
Отправлено 28 January 2018 - 15:20
Бад Гаштай вообщем-то славится своими ресторанами. И по личному опыту - я с этим соглашусь.
Я был там дважды - зимой и летом. Летом часть ресторанов была закрыта.
Из того что помню:
Restaurant Lutter & Wegner (летом ресторан не работа, работало кафе - ничего изысканного предложить, кроме красивого вида не могли. Но зимой -я был под впечатлением)
Jägerhäusl
Ginger n'Gin (туда стоит зайти, что бы посидеть в зале отеля Европа. Выбор блюд был крайне ограничен, но мясо на гриле делают прекрасно)
Bergfex - в панорамный зал не пустили (говорят только для постояльцев) но выбор блюд огромный, готовят отлично.
Sonnenwende - Дешевое комплексное меню. Но вполне вкусное. (бутылка вина - 6е)
Еще понравилось в Kraftwerk. Я там, правда только кофе с десертами брал (но они были весьма необычны). Зимой, думаю, там будет грустно, а вот летом посидеть под брызгами водопада - приятно.
п.с. а насчет каталки - отдельно от ресторанов и терм я бы вообще каталку там не рассматривал - да есть интересные склоны, но все разрознено, и довольно многолюдно (даже в январе).
Есть места интересней в плане катакли.
Я названий не помню.. от слова совсем. Не знаю чем он в этом смысле славен, но ещё раз скажу, в Австрии в целом и в гаштайнах в частности еда очень средняя и ниже.
Про народ согласен, а каталка там хорошая.., в теремах много людей ![]()
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 January 2018 - 15:37
Вообщем решили остановится на Майрхофине или Зёльдоне
Жилье есть по более адекватным ценам. На неделю думаю будет достаточно там покататься, а на Новый Год 2018 возьму Три долины заранее.
Что посоветуйте между этими двумя курортами?
Или же подумать над Италией?
Отправлено 28 January 2018 - 16:13
Жилье есть по более адекватным ценам. На неделю думаю будет достаточно там покататься, а на Новый Год 2018 возьму Три долины заранее.
Что посоветуйте между этими двумя курортами?
Смотря какая Италия
))
Италия принципиально дешевле!
Отправлено 28 January 2018 - 16:32
Италия принципиально дешевле!
С фига?
Отправлено 28 January 2018 - 16:40
С фига?
Чем три долины?
просто посмотрите ценники ![]()
только сравнивайте одинаковые условия ![]()
хотя нет
не сравнивайте ... не надо в Италию ![]()
Сообщение отредактировал Бродяжник: 28 January 2018 - 16:44
Отправлено 28 January 2018 - 16:55
Чем три долины?
просто посмотрите ценники
только сравнивайте одинаковые условия
хотя нет
не сравнивайте ... не надо в Италию
"Эти два курорта"-это Маркофкин и Зельден. А 3 долины- это на след. НГ
ЗЫ: А какие итальянские курорты сравнимы с 3 долины?
ЗЗЫ: не надо в Италию- абсолютно согласен, поэтому катиться туда и не езжу. Летом- можно, зимой-скучно ![]()
Отправлено 28 January 2018 - 16:59
Отправлено 28 January 2018 - 17:14
Абсолютно не претендуя
но ДСС, не хуже 3д
в любой момент Италия дешевле Франции.
Австрия примерно равна Италии.
Сообщение отредактировал Бродяжник: 28 January 2018 - 17:21
Отправлено 28 January 2018 - 17:29
В общем решили остановится на Майрхофене или Зёльдене
По каталке они в принципе равнозначны.
Разница:
Зёльден это один огромный курорт (транспорт не нужен, переезжать никуда не нужно, хотя на денёк можно смотаться в Гургли). На неделю Зёльден - самое то. Зёльден в этом плане похож на Ишгль с Гальтюром, правда в Зёльдене есть пара ледников где суперкаталка гарантирована.
Майрхофен это несколько гл станций: Пенкен, Ахорн, Хинтертукс, + Циллерталь Арена. Каждую станцию отдельно катать неделю - имхо скучновато, надо будет переезжать, чтобы покатать везде, а для этого желательно или иметь арендованный авто или пользоваться общественным транспортом. Там тоже есть ледник - на Хинтертуксе. Вообще Хинтертукс обязателен к посещению.
Вот как то так. Выбор за Вами.
Отправлено 28 January 2018 - 17:47
в любой момент Италия дешевле Франции.
Вы просто не умеете ее готовить ![]()
Каталка во Франции очень недорогая, если нет школьных каникул.
Просто мои конкретные примеры (цена за скипасс+проживание в апартах):
La Plagne - 320е (на НГ. Скипасс, правда, был чисто на Плани, без Арков. Апарт - 2 спальни +кухня на 4х. Ski-in/out).
Serre-Chevalier 345е (на НГ. Апарт - спальня + кухня гостинная на 4х 3 мин пешком до подъемники)
Les Sybelles - 240е (сразу после НГ - с 4-го января. Апарт - 3 спальни + гостиная на 5х. 2 остановки скибусса до подъемник)
Valmeinier - 220е (сразу после НГ - с 3-го января. Апарт Спальня+гостиная на троих. Ski-in/out)
Val Cenis - 230е (март. Апарт спальня+гостиная на двоих. Ski-in/out)
SuperD?voluy - 170е (март. Апарт 2 спальни +гостиная на двоих. 5 минут пешком до подъемника)
Где еще за такие деньги можно покататься в больших горах?
Австрия примерно равна Италии.
Австрия заметно дороже по жилью (если мы рассматриваем вменяемое расстояние до подъемника) + в Италии заметно дешевле прокат авто (но самые дорогие дороги и дикие штрафы за нарушение ПДД)
Сообщение отредактировал Vasay: 28 January 2018 - 17:48
Отправлено 28 January 2018 - 17:59
Зельден - муравейник. Там на трассах дикие толпы. Из всех альпийских курортов, на которых был поставлю его на предпоследнее место (над Saas-Fee).
Италия: Dolomiti di Brenta, Monterosa, Via Lattea, Cervinia (с учетом Zermatt-а) - самые лучшие впечатления в плане каталки.
Bormio - тоже впечатление прекрасные, но каталка там так себе (добирает термами и милым городком).
Val di Fassa оценивать не буду - моя каталка там закончилась на второй день
Надо будет как-нибудь повторить. Кроме каталки: пейзажи - Супер. Кухня - ужасна
.
Сообщение отредактировал Vasay: 28 January 2018 - 17:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных