X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поменяйте модератора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6171 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 04:46

Volk1 - пиши и задавай вопросы не нарушая правил. Сообщение скрыто.

• 0

#22 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 08:13

Можно условно жизненный пример?

Вот, предположим, в зоопарке какая-нибудь макака нашла гранату...

Считаю, что решение вопроса не в том, чтобы застрелить обезьяну с гранатой. 

Можно просто отнять у обезьяны гранату (волшебную кнопку) - у пусть показывает всем свой зад сколько ей угодно. Посетители даже поржут и в очередь встанут.

• 1

#23 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 08:19

А сколько всего модераторов у форума?
Найти вменяемого человека, пригодного к модераторству очень непросто.

Разбрасываться и без того небольшим ресурсом - не слишком ли расточительно?

• 0

#24 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 09:19

А вот здесь он хорошо дал drinks.gif

https://forum.ski.ru...15#entry2584383

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:26

*
Популярное сообщение!

Товарисч функционирует как губка. Инфу впитывает и при случае выдает. Не всегда в попад, ведь собственного понимания нет. Назначать такого модером неумно.

Огородите заборчиком. Но, ладно, можно и оградкой.
  • 10

#26 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:30

*
Популярное сообщение!

"Volk1 - пиши и задавай вопросы не нарушая правил. Сообщение скрыто."

Дык вопрос у всех один.
Нахрена такой модератор нужен и в чем цель такого назначения.
  • 9

#27 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 03:04

*
Популярное сообщение!

А если серьезно, то какие конкретные претензии к модерированию раздела состоящего на данный момент из 8 небольших и неактивных тем?

переформулируем запрос.   перенесите, плиз,  тему, которая вообще-то не имеет отношения к физике, в общий раздел - Техника. конкретно вот эту. откройте скрытые посты (те, что без холивара). делоф  на 5 минут, а накал страстей общественность отрегулирует сама -  минусами и прочими игнорами...

https://forum.ski.ru...opic=148034&hl=

зы  в разделе Техника никогда не было анонимных никому не известных модераторов.  неужели администрацию никак не смущает столь показательный рейтинг персонажа?

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2018 - 04:28

• 4

#28 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:15

Немного предыстории:

- на SKI.RU есть определенный запрос на исключительно информативные дискуссионные темы. Такие, где все строго по теме, обозначенной ТС, и параллельно в ветке не развиваются 3-4 направления может и близких, но тем не менее разных и уводящих в сторону. Отмечу, что речь про дискуссию, а не про FAQ.
- есть технический раздел, который формально бы как раз и мог бы претендовать на такой подход

А не разумнее отдать модерирование ТСу? Такая возможность есть? Хотя есть риск, что плохолыжник наплодит своих тем и будет их модерировать. С другой стороны такие темы долго не проживут.

• 1

#29 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:44

А не разумнее отдать модерирование ТСу? Такая возможность есть? Хотя есть риск, что плохолыжник наплодит своих тем и будет их модерировать. С другой стороны такие темы долго не проживут.

Не думаю, неадекватных ТСов - полно.

• 0

#30 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:44

Однако, надо что-то делать...

Пример, для администрации:

badskier сказал(а) 24 Янв 2018 - 14:56:snapback.png

Катание в особо сложных условиях имеет особенности не только по технике, но и по физике. ...

Bad, сразу удалил мой ответный пост о том, что данное заявление является революционным прорывом в физике. Что не надо гонять андронный коллайдер - а можно просто прийти вечером на склон - и будет "особенная физика".

В чем же флуд??? Только в том, что я критикую дражайшего модератора?

При том, что трындение про "вред науки и диссертаций" пока висит (против него я, к слову, не против). Но с чего же такая селективность модерирования?.

P.S. Не стала бы придираться к словам, если бы не "подтирание" неугодных сообщений.

• 1

#31 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 16:03

Не думаю, неадекватных ТСов - полно.

Тогда вообще отказаться от "чистого" раздела и модерировать его обычным порядком. Бэдскиера оставлять в модераторах неправильно.

При том, что трындение про "вред науки и диссертаций" пока висит (против него я, к слову, не против). Но с чего же такая селективность модерирования?.

Дык комплексующему парнишке досталась какая-никакая власть, вот он и развлекается.

• 0

#32 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 16:09

Опять удалил!

Вот, что именно он удалил только что (я себе в Ворде сохранила, зная, что удалит): В чем оффтоп???

" Катание в особо сложных условиях имеет особенности не только по технике, но и по физике. ..."

Bad, Вы вот удадили мой пост о том, что данное заявление является революционным прорывом в физике. Что не надо гонять андронный коллайдер - а можно просто прийти вечером на склон - и будет "особенная физика".

Мое сообщение видели те, кто получает рассылку. В чем же флуд??? Только в том, что я критикую Вас?

При том, что трындение про "вред науки и диссертаций" пока висит (против него я не против). Но с чего же такая селективность модерирования? Или мой пост Вас задел??? 

Спрошу - в чем же "особенность физики" на нератраченном склоне? Физика в чем поменялась? Я про товарища Ньютона, 

Амонтона — Кулона, Стокса и прочих? 

Полагаю, опять затрут... Ибо физика - та же, меняются только взаимодействующие объекты....

P.S. Не стала бы придираться к словам, если бы не "подтирание" неугодных сообщений.

Сообщение отредактировал LiFoxy: 24 January 2018 - 16:10

• 0

#33 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 16:13

В бытность моей учебы в институте на стенде с расписанием появилось объявление следующего содержания:

"МЕНЯЕМ СТАРОСТУ НА ЯЩИК  БУТЫЛКУ ВОДКИ. Группа №NN-NN".

Это так, к слову.

• 0

#34 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 16:29

Эка как его задело )))

Провокация модератора - это сильно))) 

поскольку администрация не реагирует (может, пока), а у нас есть вполне себе работающие инструменты - типа игнор и минус - думаю, самый верный способ воспользоваться ими. :)

• 1

#35 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6171 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 17:39

LiFoxy - действительно, прочитайте правила сначала (п. 4.8.). Приводить личную переписку на форуме некомильфо, если не получено согласие её участника. Сообщение скрыто.

"Volk1 - пиши и задавай вопросы не нарушая правил. Сообщение скрыто."

Дык вопрос у всех один.
Нахрена такой модератор нужен и в чем цель такого назначения.

Если действительно вопрос только один и такой, то:
- Функции модератора как-то не очень пересекаются с тем, что он пишет по теме, раз уж он вратарь-водила. Он может ошибаться в отношении обсуждаемой проблемы, но как модератор должен в первую очередь следить за соблюдением правил. Цель - попробовать создать ОЧЕНЬ маленький раздел на узкую тематику без флуда, офтопа и фрактальных ответвлений.

Нет, такой возможности нет. ТС не может модерировать, это доступно только модератору раздела или администрации, так устроена система.

Однако, надо что-то делать...

Пример, для администрации:

badskier сказал(а) 24 Янв 2018 - 14:56:snapback.png

Bad, сразу удалил мой ответный пост о том, что данное заявление является революционным прорывом в физике.

Для всего нужно время и какой-никакой опыт, все вопросы про скрытые посты изучу чуть позже.

поскольку администрация не реагирует (может, пока), а у нас есть вполне себе работающие инструменты - типа игнор и минус - думаю, самый верный способ воспользоваться ими. icon_smile.gif

Может, пока, в любом случае вопрос в процессе. Но в целом видно желание потроллить. Где нормальные вопросы, конструктив и рациональные предложения? За редким исключением все предлагают линчевать дядю Тома потому, что он черный.

• 0

#36 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Цель - попробовать создать ОЧЕНЬ маленький раздел на узкую тематику без флуда, офтопа и фрактальных ответвлений.

Может, пока, в любом случае вопрос в процессе. Но в целом видно желание потроллить. Где нормальные вопросы, конструктив и рациональные предложения? За редким исключением все предлагают линчевать дядю Тома потому, что он черный.

не надо никого линчевать 

мое предложение конструктивнее некуда - вывести тему "Особенности катания..." из раздела Физика в общий раздел Техника, как не относящуюся к теме "Физические принципы горных лыж". открыть посты, не содержащие холивара. пусть тема таки живет - там есть что обсудить.

если вы уж так ратуете за узкую тематику, то не создавайте сами двойных стандартов. 

• 4

#37 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 19:48

LiFoxy - действительно, прочитайте правила сначала (п. 4.8.). Приводить личную переписку на форуме некомильфо, если не получено согласие её участника. Сообщение скрыто.

Официальное обращение модератора - это не личная переписка. Ну ладно, с удалением отсюда соглашусь и спорить не буду.

Читаем пункт 4.8.

4.8. Обсуждение данных правил, а так же действий Администрации и её представителей запрещено в пределах форума, за исключением тем, специально созданных для этого Администрацией

Однако, первоначально было удалено мое сообщение, посвященное моей критике заявления Bad об "особенностях... физики".

Не о его действиях, как модератора. А о его заявлении, как участника форума. Причем здесь п.4.8.???

Это касается не только моих затертых сообщений. Примеров затертых безобидных сообщений много. При том, что трындеж (также безобидный) про Салтыкова-Щедрина, например, Бэд не удалил - видимо, С-Щ его самолюбию не навредил. Хотя у С-Щ есть про городового - очень похоже на Бэда... То есть - имеет место быть полная непоследовательность действий. 

Сообщение отредактировал LiFoxy: 25 January 2018 - 13:40

• 1

#38 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 19:52

Во-первых, не потому, что черный, а поотму, что модерирует неадекватно.

Зачем линчевать? Просто отнять красную кнопку. И пусть троллит/высказывается сколько влезет.

Селфит вот тоже весь заминусованный - но его все любят, ибо без него скучно.

• 2

#39 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:17

Во-первых, не потому, что черный, а поотму, что модерирует неадекватно.

Зачем линчевать? Просто отнять красную кнопку. И пусть троллит/высказывается сколько влезет.

Селфит вот тоже весь заминусованный - но его все любят, ибо без него скучно.

А попробуйте селфита в модераторы выдвинуть!biggrin.png 

Модерирование, весчь не благодарная, человек, может не являться знатоком в обсуждаемой теме, но не вступая в дискуссии, чётко следить за соблюдением правил, либо иметь свое представление об обсуждении и тут появляется тонкая грань, которую, надо чётко соблюдать! Я почему рассуждаю об этом, я тоже был модератором и так же вставал вопрос о моей компетенции, к сожалению, не могу прочитать потертых сообщений, но из того что вижу, складывается впечатление, что модератора действительно тролят, последнее время.... 

Для форумчан, господа, попробуйте создать в разделе тему например " модерирование ветки" и пусть не согласные с действиями модератора, в ней пишут ему, что и как и что конкретно не устраивает, думаю диалог, будет лучше тролингаwink.png 

Всем добра и побольше положительных эмоций!    

• 0

#40 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:51

не надо никого линчевать 

мое предложение конструктивнее некуда - вывести тему "Особенности катания..." из раздела Физика в общий раздел Техника, как не относящуюся к теме "Физические принципы горных лыж". открыть посты, не содержащие холивара. пусть тема таки живет - там есть что обсудить.

Любая тема из разделв оживёт, если отнять у плохолыжника модерирование. Он потеряет интерес к темам, т.к. игрушку отобрали. А если не потеряет его быстро на место поставят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных