X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение начальной лыжи (м/ж)

Начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#21 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:47

Слабо связанные понятия.

Вам видней,мне тренер говорил что это как на машине важен накат,чем больше тем уверенней.Время показало что он был прав.
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:49

*
Популярное сообщение!

Вам видней,мне тренер говорил что это как на машине важен накат,чем больше тем уверенней.Время показало что он был прав.

Накат очень важен!

...Если он осознанныйwink.png

В противном случае может идти во вред

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2018 - 16:50

• 6

#23 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:53

3 тысячи!!! Требуйте отстоя пены.

Емае, только пена и дала возможность начать крутить дуги без отлома коленей по их старости. Вот только через 6 лет битые, перебитые колени стали не против и горных лыж. Как же так?
  • 0

#24 Sorry_Oo

Sorry_Oo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:55

Если ботинки менять не планируете, то скорее всего так и есть. Просто с большой долей вероятности они излишне свободны для вас обоих. К сожалению, это не будет способствовать хорошему прогрессу, если стоит такая задача.
И повторюсь - для роста 185, на мой взгляд, лыжи хорошо бы в диапазоне 170-175, или чуть длинее, если речь не идёт о слаломках или «универсалах» повышенной проходимости.

Более длинными по изучении форумов сложилось ощущение, что будет тяжело управлять на данном этапе, тем более что 30мм цифра незначительная, и данной модели в наличии нет. 

Как высчитана вероятность по ботинкам данных производителей?

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:55

Емае, только пена и дала возможность начать крутить дуги без отлома коленей по их старости. 

Надеюсь ты про пиво?blink.png

• 0

#26 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:56

Накат очень важен!
...Если он осознанныйwink.png

В противном случае может идти во вред

Ну я это и имел в виду с периодическим контролем у спецов на наличие ошибок и их исправления.
  • 0

#27 Sorry_Oo

Sorry_Oo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:57

Емае, только пена и дала возможность начать крутить дуги без отлома коленей по их старости. Вот только через 6 лет битые, перебитые колени стали не против и горных лыж. Как же так?

Т.е. вы за пену?

• 0

#28 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:58

*
Популярное сообщение!

ТС-р, купите себе с супругой сразу хорошие лыжи, раз финансовый вопрос не важен. Не надо шлак пенку. ИМХО.

• 6

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:58

Ну я это и имел в виду с периодическим контролем у спецов на наличие ошибок и их исправления.

Боряну привет!biggrin.png

• 0

#30 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:59

Важно насколько человек видит себе будущее на лыжах.Это как коньки есть картон и резино пластиковые изделия ценой до 10000.И на этих коньках катаются 80 процентов людей и незаморачиваються выйти два три раза в год на каток.И им не надо покупать сразу покупать хорошие коньки за большие деньги для этих целей.Так же и с лыжами.Похрен на чем в этом случае получать удовольствие.

По канькам я доха, китайские женские за 200р. всегда поначалу брыкаются левым, но раскататься и часа через 2 никаких проблем, значит дело всеж в левой ступне.
  • 0

#31 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:01

Т.е. вы за пену?

Если колени не против то хорошие дрова лучше, но у меня были против - возраст. Принципиален только самый короткий радиус если хотца карвинга.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 January 2018 - 17:06

• 0

#32 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:03

Надеюсь ты про пиво?blink.png

Ну да, про феклы sensor Xt)
  • 0

#33 Sorry_Oo

Sorry_Oo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:06

Если колени не против то хорошие дрова лучше, но у меня были против - возраст.

ТС-р, купите себе с супругой сразу хорошие лыжи, раз финансовый вопрос не важен. Не надо шлак пенку. ИМХО.

Спасибо за ответы и конкретику, так и сделаем

По производителям ботинка предпочтений на начальном этапе, я так понимаю никаких быть не должно?

Сообщение отредактировал Sorry_Oo: 06 January 2018 - 17:08

• 0

#34 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:08

*
Популярное сообщение!

Спасибо за ответы и конкретику.

По производителям ботинка предпочтений на начальном этапе, я так понимаю никаких быть не должно?

Вообще ни у кого и никогда (кроме профи на контракте) по производителям эквипа быть предпочтений не должно. Все именитые бренды и хорошее и гумно делают, с одинаковым усердием.

• 5

#35 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:09

...

Главное — боты должны быть впору, не велики, и колодка должна подходить вашей конкретно ступне. Особенно в части ширины и высоты подъема.

• 1

#36 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:15

В боты нога едва влезет и нормаль, для карвинга любая жесткость покатит. Главное лёгкими лыжами вначале истолочь как следует колени пока не будут против и тяжёлых. В карвнге высочайшие требования к качеству связок коленей.
  • 0

#37 Sorry_Oo

Sorry_Oo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:17

Главное — боты должны быть впору, не велики, и колодка должна подходить вашей конкретно ступне. Особенно в части ширины и высоты подъема.

Да, всё верно. Имел в виду м.б. есть заведомо известные производители, чьи ботинки имеют более широкую или узкую колодки. Иначе как в данной ветке форума могли зараннее с большей вероятностью определить что ботинки будут широки, отталкиваясь только от производителя и модели..

• 0

#38 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:18

Боряну привет!biggrin.png

Обязательно!
  • 0

#39 Sorry_Oo

Sorry_Oo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:41

Хорошо, еще вопрос появился. При прочих равных (одна модель, один производитель, одна цена) какую жесткость сейчас взять, 85 или 100? 

• 0

#40 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:53

Да, всё верно. Имел в виду м.б. есть заведомо известные производители, чьи ботинки имеют более широкую или узкую колодки. Иначе как в данной ветке форума могли зараннее с большей вероятностью определить что ботинки будут широки, отталкиваясь только от производителя и модели..

Предположение сделано исходя из того, что боты вы покупали сами, в лучшем случае опираясь на рекомендации продавца сетевого магазина. В подавляющем большистве случаев, новички при этом покупают ботинки больше и шире, чем им нужно. Просто пока недостаточно опыта для того, чтобы правильно интерпретировать ощущения при примерке.
Про мужские боты, которые вы указали, пишут, что их ширина 104-106. Может быть, у вас действительно широкая ступня, но для большинства, претендующих на хорошее катание колодка подобной ширины окажется слишком широкой.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных