шлем будет целиковым со скафандром. А скафандр будет аграменными болтами крепицца к железному коню. И никакой нагрузки на позвоночник, только писить придется в памперс.А шлем к раме будет крепиться? 15 кг - большая доп нагрузка на позвоночник.

Мотошлем
Отправлено 27 December 2017 - 17:04
Популярное сообщение!
Отправлено 27 December 2017 - 17:36
Может к скафандру тогда колеса приделать, и все?шлем будет целиковым со скафандром. А скафандр будет аграменными болтами крепицца к железному коню. И никакой нагрузки на позвоночник, только писить придется в памперс.
Отправлено 27 December 2017 - 17:40
Патент на имя Техника. Согласен?Может к скафандру тогда колеса приделать, и все?
Отправлено 27 December 2017 - 17:41
15 кг все вместе с черепахой (5-6 из них шлем). Так вот крепление от ГШ-6 и надо использовать ну только усилить, увеличить диаметр кольца, лишнее убрать
У него поразительное сочетание низкого веса и прочности, недаром наса собирается его использовать. И удобно одевать.
Отправлено 27 December 2017 - 17:43
Техник доработает и может патентовать. Видео только пусть нам покажет потом.Патент на имя Техника. Согласен?
Отправлено 27 December 2017 - 17:47
и военным продастТехник доработает и может патентовать. Видео только пусть нам покажет потом.
Отправлено 27 December 2017 - 17:47
Отправлено 27 December 2017 - 17:48
Отправлено 27 December 2017 - 17:49
Отправлено 27 December 2017 - 17:50
Это заметьте герморазьем. Эту хреновину можно облегчить сделав с отверстиями.
Отправлено 27 December 2017 - 17:50
Отправлено 27 December 2017 - 17:53
Могабыть пора на медфорум?
Отправлено 27 December 2017 - 17:53
Это воротник?
Ну да.
Отправлено 27 December 2017 - 17:55
Это пушной северный зверек.
Могабыть пора на медфорум?
Та ни. У меня недавно медкомиссия была )) Я психически нормааален
Отправлено 27 December 2017 - 17:56
Чет большой очень. На смешарика будешь походить.Ну да.
Отправлено 27 December 2017 - 17:58
Чет большой очень. На смешарика будешь походить.
Да это только так кажется. Еще больше надо, чтобы изнутри шею от этой хреновины защитить
Отправлено 27 December 2017 - 18:01
Лично я считаю что инициатива весьма своевременная и востребованная.
Учитывая, с одной стороны, большой травматизм среди трудящихся на популярных курортах, с другой - возросший поток тренирующихся, в условиях, приближенным к боевым, в высокогорной местности, специалистов силовых структур, которым логика инженерных решений типа ГШ-6 близка и интуитивно понятна, считаю что автор заслуживает высокой оценки и поддержки со стороны соответствующих ведомств.
К сожалению, на местах часто приходится сталкиваться с недальновидностью и узколобостью отдельных ведомственных работников, не всегда сразу дающих зеленый цвет всему прогрессивному и импортозамещающему.
Что касается чисто конструктивной части, то на Форуме присутствуют (анонимно,естественно) специалисты различных инженерных специальностей, имеющие опыт разработки подобной спецпродукции, естественно, в условиях неразглашения.
Они наверняка захотят внести посильный вклад в перспективную разработку, проявив таким образом политическую бдительность и активную гражданскую позицию.
Лично мой профессиональный срез лежит несколько в иной плоскости, но, по возможности, тоже включусь в обсуждение, пока тема доступна гражданской прессе.
Идея жестконесущего шлема сама по себе очень верна, но я думаю поворотный элемент шеи турельного типа здесь излишен - внутри ГШ достаточно места для некоторого поворота шеи во всех направлениях (обзор полета); лучше соединительный элемент шеи сделать жестким; это придаст конструкции дополнительную устойчивость, а нехватку обзора легко компенсирует пробивная способность костюма в целом.
Далее, по этой же логике, я бы взял за основу не высотный летный костюм, а самонесущий жесткий, типа "Беркут".
Он более полно удовлетворяет заданным ТТХ, а недостаточная (возможно) обратная вязь с лыжами может компенсироваться дополнительными тренировками личного состава, и, как было отмечено выше, не будет критичной в свете высокой общей проникающей способности Изделия.
В любом случае, удачи Вам в этом непростом и благородном деле!
И вот этот самый многобуквенный г-н Куканов давеча обвинил меня в велеречивости!
"И вот эти люди запрещают мне ковырять в носу" (с)
Отправлено 27 December 2017 - 18:02
Единственное его отличие от остальных лётных шлемов -- герметичность.
В данном случае она Вам нафиг не нужна.
Отправлено 27 December 2017 - 18:09
Судя по тому, что я смог найти у ГШ-6 нет задачи защитить от перелома в районе шейного отдела.
Единственное его отличие от остальных лётных шлемов -- герметичность.
В данном случае она Вам нафиг не нужна.
Наоборот. Он это (перелом шеи) прекрасно делает. Шлемы не зря с Сокола убрали. Мне не кольцо нужно в конечном то счете, а что-то вроде кирасы замаскированной под моточерепаху.
Отправлено 27 December 2017 - 18:36
Вы наивно полагаете ,что на горнолыжном форуме всерьёз будут обсуждать вашу проблематику ,связанную с МОТОШЛЕМОМ и здесь присутствуют спецы по данному аксессуару ? Да ,вы бОльшой оригинал.
Как минимум два спеца по мотокроссу присутствуют. Один из них отметился выше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных