Франция...депозит за аппартаменты
Отправлено 28 November 2007 - 15:40

Отправлено 28 November 2007 - 16:01
Отправлено 28 November 2007 - 16:54

Отправлено 24 May 2009 - 20:55
Заказал по инету аппартаменты. написал письмо, согласовали даты. Хозяева отвечают - все нормуль - приезжайте. я говорю - хорошо бы аванс какой-то заплатить... Ну чтоб и Вам и мне дескать спокойнее. А дело надо заметить было в Ишгле. Бронировал за пол года. Потом если что - уже в последний момент поселиться трудно.
Но те отвечают - типа никаких проблем приезжайте. ну была не была. Приехали. Стоит дом - стучусь никого. Дверь открыта. Хозяев нет. Ну думаю попали... Смотрю на столе лежит конверт на нем мое имя. Открыл - там ключ карточка. Ну слава Богу.
Занесли вещи. Разложились. Думаю - хорошо бы заплатить з апроживание. Но в тот вечер никого не нашел.
На следующий день вечером встретил дочку хозяина. Говорю - фрау - нам бы заплатить за проживание. Она говорит - типа, да живите не парьтесь потом заплатите.
Блин. Ну ладно.
Утро последнего дня. Через 30 минут выезд. Нахожу ее - говорю давайте оплачу. Она спокойно принимает оплату кешем и выписывает типа чека. В комнату не поднималась. Ничего не проверяла. Мы вещи свои вынесли и уехали.
П.С. аппартаменты были на твердую 5-ку.
А уж эти французишки.... Еще по Парижу неприятны осадок остался когда за посудомоечную машину надо было отдельно платить. Так мы всю немытую посуду з анеделю бросили как есть и уехали.
Отправлено 24 May 2009 - 21:14
А уж эти французишки.... Еще по Парижу неприятны осадок остался когда за посудомоечную машину надо было отдельно платить. Так мы всю немытую посуду з анеделю бросили как есть и уехали.
- вот из-за такой, простите, деревенщины, и берут депозит с нашего брата.
сколько раз оставляли депозит и налом и по карте - проблем не было. 1 раз только кенсельнули депозит, а аппарты видимо только через несколько дней проверили (мы уезжали в середине недели). По мейлу попросили доплатить за файнл клининг 40 ойро - что делать доплатили.
Отправлено 24 May 2009 - 22:05
- вот из-за такой, простите, деревенщины, и берут депозит с нашего брата.
сколько раз оставляли депозит и налом и по карте - проблем не было. 1 раз только кенсельнули депозит, а аппарты видимо только через несколько дней проверили (мы уезжали в середине недели). По мейлу попросили доплатить за файнл клининг 40 ойро - что делать доплатили.
4 раза были в Австрии в апартаментах - везде оставляли идеальный порядок (как впрочем идеальным он был и при вселении). И нигде никакого залога. Только плата за финальную уборку, о которой кстати, были предупреждены заранее....
А в париже - по приезде узнаем что за пользование посудомоечной машиной (в аппартаменте - там где кухня и посуда) вы только вдумайтесь - отдельная оплата - 10 евро... Не в том смысле что 10 евро это много, а то что посудомойка платная. И еще на стене были правила - типа убрать комнату тоже мы должны были.
А насчет деревенщины.... Почитайте тут же на форуме сколько французы мухлюют с этими залогами... Но если Вам охота быть лохом, которого обирают нечистые на руку французы - то пожалуйста. Это Ваш выбор.
П.С. нигде в Австрии, Италии, Монако, Венгрии, Германии не сталкивался с депозитами. Хотя уровень был не в пример выше французских убогих апартаментов...
Отправлено 24 May 2009 - 22:32
Отправлено 24 May 2009 - 22:34
4 раза были в Австрии в апартаментах - везде оставляли идеальный порядок (как впрочем идеальным он был и при вселении). И нигде никакого залога. Только плата за финальную уборку, о которой кстати, были предупреждены заранее....
А в париже - по приезде узнаем что за пользование посудомоечной машиной (в аппартаменте - там где кухня и посуда) вы только вдумайтесь - отдельная оплата - 10 евро... Не в том смысле что 10 евро это много, а то что посудомойка платная. И еще на стене были правила - типа убрать комнату тоже мы должны были.
Видите ли, это не проблема французов, что вы не подготовились и посмотрели правила проживания. Но, в результате, это последующая проблема для всех русских (ну нет для них украинцев- все русские) то, что вы повели себя, как быдло
Почитайте тут же на форуме сколько французы мухлюют с этими залогами...
Сколько ездил -не встречал, но верю -после проживания таких, как вы......
П.С. нигде в Австрии, Италии, Монако, Венгрии, Германии не сталкивался с депозитами.
Вы думали списком удивить? А я вот сталкивался. В Италии. И с попыткой невозврата тоже. Но причина была в тур-фирме, которая нас не уведомила о правилах. А об отдельной плате за воду и электричество не сышали?
Так что не надо в своей быдловатости винить других, да

Отправлено 24 May 2009 - 22:42
Один раз бронировал жилье через Интерхоум в Капруне. Хозяйка брала депозит 200 Е (мы были об этом предупреждены).П.С. нигде в Австрии, Италии, Монако, Венгрии, Германии не сталкивался с депозитами. Хотя уровень был не в пример выше французских убогих апартаментов...
Отправлено 25 May 2009 - 11:04
Видите ли, это не проблема французов, что вы не подготовились и посмотрели правила проживания. Но, в результате, это последующая проблема для всех русских (ну нет для них украинцев- все русские) то, что вы повели себя, как быдло
Уважаемый Густь.
Видите ли.... Когда человек берет аппартаменты предполагается, что можно пользоваться посудой, СВЧ, посудомойкой и т.д. (если не указано другое). В правилах, которые были нам высланы на 2-х листах про платную посудомойку ничего не было сказано. Вот мы ей и не пользовались.
Вот скажите - как бы Вы отреагировали если бы при выселении Вас попросили постирать постельное белье за собой, аргументируя что дескать у нас правила такие но мы заранее Вас не предупредили....
Так что думаю надо немного уважать себя, тем более когда речь идет (а это очевидно) о мелком жульничестве принимающей стороны, а действительно не быть быдлом, каким Вы собственно и являетесь.
Отправлено 25 May 2009 - 11:19

И по умолчанию посожалеть о написанном

Отправлено 25 May 2009 - 11:36
Вот скажите - как бы Вы отреагировали если бы при выселении Вас попросили постирать постельное белье за собой, аргументируя что дескать у нас правила такие но мы заранее Вас не предупредили....
Вас предупредили
Т.ч это повод не пользоваться машинкой, но не
Комнату, я надеюсь, Вы тоже не убрали?Так мы всю немытую посуду з анеделю бросили как есть и уехали.
В Швейцарии в правилах, выданных в агентстве (на месте уже- уточнение), было написано, что мусор выкидывается только в специальных мешках, которые стоили типа по франку, при (условно) той же цене за упаковку обычных пакетов в супермаркете. Но это же не повод выкидывать мусор в окно или не выкидывать его вообще
Если Вы чего то не знаете о мире, то это не значит, что мир устроен так, как вы думаететем более когда речь идет (а это очевидно) о мелком жульничестве принимающей стороны,
И по умолчанию посожалеть о написанном
Я хамлю редко, ты же знаешь. Но тут ну не мог пройти мимо

Отправлено 25 May 2009 - 11:52
Сильно сомневаюсь, чтобы в Ваших апартаментах был недельный запас посуды на всю вашу компанию.Так мы всю немытую посуду з анеделю бросили как есть и уехали.
Т.к. Вы не сможете меня переубедить в моих сомнениях, то отсюда я делаю вывод - чтобы не мыть посуду, Вы всю неделю ели из грязной.
Последую совету starpera, не буду употреблять слово на "б.", скажу вежливее: "Ну Вы, ребята и свиньи!"
P.S. Предупредили - не предупредили... детский лепет. В общественных местах не принято, например, плевать на пол, и не потому, что об этом висят/не висят запреты, а потому, что не принято и все.
Отправлено 25 May 2009 - 12:29
Сейчас уже все знают- шо се таке- апартменты. Апарты научились бронировать все кому не лень
И турагентства, и сами туристы напрямую. Всю Австрию рассылкой зафлудили

А о правилах никто ничего не знает. Турагентство должно давать "Памятку проживания"
Но даже в Интерхоме памятка очень скудная. Инфы практически ноль
Некоторые офисы Интерхома на месте стали давать нашему брату чек-листы на русском где все подробно расписано- что надо сделать при выселении, как сортировать и куда выбрасывать мусор и тд
Но наш брат на эту бумажку- как в афишу коза

Вот поэтому многие апарты(овнеры, хозяева апартов) или агентства по недвижимости предпочитают лучше вообще не связываться. А связываются лишь те кто просто не попадал ни разу

Отправлено 25 May 2009 - 12:37

Отправлено 25 May 2009 - 13:37
Щас кстати и не специальные. Что в супермаркете продают- это обычныев кооповских пакетах, а не в специальных
Пачка 3-4 рубля стоит
А вот раньше именно в специальных надо было. Такие стоили 2-3 рубля штука(с залоговой стоимостью вывоза и сортировки мусора). В дугих мешках выбрасывать мусор категорически не разрешалось. Ловили и строго наказывали. Можно было запросто штамп в паспорт на невъезд схлопотать(и сообщали в посольство)
Теперь разрешили- стали обычные мешки продавать. В смыс- обычные мешки для мусора- черные и серые, с белой завязкой, разной емкости. Главное чтоб не гадили. Русотуристо обликоморале

Отправлено 25 May 2009 - 13:43
Сильно сомневаюсь, чтобы в Ваших апартаментах был недельный запас посуды на всю вашу компанию.
Т.к. Вы не сможете меня переубедить в моих сомнениях, то отсюда я делаю вывод - чтобы не мыть посуду, Вы всю неделю ели из грязной.
Последую совету starpera, не буду употреблять слово на "б.", скажу вежливее: "Ну Вы, ребята и свиньи!"
P.S. Предупредили - не предупредили... детский лепет. В общественных местах не принято, например, плевать на пол, и не потому, что об этом висят/не висят запреты, а потому, что не принято и все.
Четыре раза брали апартаменты в Австрии и в каждом случае была идеальная чистота, идеальная посуда и т.д. И поверьте - всегда оставляли номер в идеальном состоянии. Мусор раскладывали по разным бакам хоть и приходилось залазить в каждый ящик чтоб понять что туда бросать (стекло, пластик и т.д.).

Но Вы уважаемый все знаете - и сколько нас было в компании, и из какой грязной посуды мы ели, и переубедить Вас невозможно - то с таким уровнем вашей культуры (ниже плинтуса) мне с Вами общаться ниже своего достоинтства. Посему дисскуссию прекращаю.
Отправлено 25 May 2009 - 13:51
у меня, например, в Германии был случай, когда "номер с удобствами" оказался по факту "номером с удобствами напротив"

а уж в Италии вообще на каждом шагу надурить хотят. На заправках весело купюры заламывают, глаз да глаз нужен)
Отправлено 25 May 2009 - 13:54

Отправлено 25 May 2009 - 14:14
Я сужу исключительно по Вашему посту, который я полностью привел. Или это уже не Вы писАли, что оставили недельное количество немытой посуды?Но Вы уважаемый все знаете - и сколько нас было в компании, и из какой грязной посуды мы ели,
Т.е., если Вы ненароком встречаете в общественном транспорте опИсанного бомжа, то ... (даже страшно подумать, что в ответ Вы делаете ...)А я придерживаюсь правила - как люди ко мне - так и я к ним.
Извините, а где вы здесь увидели дискуссию? С Вами? Увольте, с "б." не дискутирию.Посему дисскуссию прекращаю.
А высказывание своего мнения о Вашем "поведении" - не есть дискуссия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных