X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция...депозит за аппартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:40

Спасибо..за советы...очень обнадежили не будем с картами дергаться...Лучше возьмем хрустишек в запас.:)
  • 0

#22 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 16:01

Но карту в запасе иметь надо... Вдруг все изменилось?
  • 0

#23 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 16:54

Ну уж дудки померла так померла...:)..наберем конечно про запас каких нибудь пустых карт...затупим под Босейного с улицы Рассеяной....

Изображение
  • 0

#24 Виталий123

Виталий123
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 20:55

Прочитал и не могу не привести в пример Австрию....
Заказал по инету аппартаменты. написал письмо, согласовали даты. Хозяева отвечают - все нормуль - приезжайте. я говорю - хорошо бы аванс какой-то заплатить... Ну чтоб и Вам и мне дескать спокойнее. А дело надо заметить было в Ишгле. Бронировал за пол года. Потом если что - уже в последний момент поселиться трудно.
Но те отвечают - типа никаких проблем приезжайте. ну была не была. Приехали. Стоит дом - стучусь никого. Дверь открыта. Хозяев нет. Ну думаю попали... Смотрю на столе лежит конверт на нем мое имя. Открыл - там ключ карточка. Ну слава Богу.
Занесли вещи. Разложились. Думаю - хорошо бы заплатить з апроживание. Но в тот вечер никого не нашел.
На следующий день вечером встретил дочку хозяина. Говорю - фрау - нам бы заплатить за проживание. Она говорит - типа, да живите не парьтесь потом заплатите.
Блин. Ну ладно.
Утро последнего дня. Через 30 минут выезд. Нахожу ее - говорю давайте оплачу. Она спокойно принимает оплату кешем и выписывает типа чека. В комнату не поднималась. Ничего не проверяла. Мы вещи свои вынесли и уехали.
П.С. аппартаменты были на твердую 5-ку.
А уж эти французишки.... Еще по Парижу неприятны осадок остался когда за посудомоечную машину надо было отдельно платить. Так мы всю немытую посуду з анеделю бросили как есть и уехали.
  • 0

#25 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:14

А уж эти французишки.... Еще по Парижу неприятны осадок остался когда за посудомоечную машину надо было отдельно платить. Так мы всю немытую посуду з анеделю бросили как есть и уехали.

- вот из-за такой, простите, деревенщины, и берут депозит с нашего брата.

сколько раз оставляли депозит и налом и по карте - проблем не было. 1 раз только кенсельнули депозит, а аппарты видимо только через несколько дней проверили (мы уезжали в середине недели). По мейлу попросили доплатить за файнл клининг 40 ойро - что делать доплатили.
  • 0

#26 Виталий123

Виталий123
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:05

- вот из-за такой, простите, деревенщины, и берут депозит с нашего брата.

сколько раз оставляли депозит и налом и по карте - проблем не было. 1 раз только кенсельнули депозит, а аппарты видимо только через несколько дней проверили (мы уезжали в середине недели). По мейлу попросили доплатить за файнл клининг 40 ойро - что делать доплатили.

4 раза были в Австрии в апартаментах - везде оставляли идеальный порядок (как впрочем идеальным он был и при вселении). И нигде никакого залога. Только плата за финальную уборку, о которой кстати, были предупреждены заранее....
А в париже - по приезде узнаем что за пользование посудомоечной машиной (в аппартаменте - там где кухня и посуда) вы только вдумайтесь - отдельная оплата - 10 евро... Не в том смысле что 10 евро это много, а то что посудомойка платная. И еще на стене были правила - типа убрать комнату тоже мы должны были.

А насчет деревенщины.... Почитайте тут же на форуме сколько французы мухлюют с этими залогами... Но если Вам охота быть лохом, которого обирают нечистые на руку французы - то пожалуйста. Это Ваш выбор.

П.С. нигде в Австрии, Италии, Монако, Венгрии, Германии не сталкивался с депозитами. Хотя уровень был не в пример выше французских убогих апартаментов...
  • 0

#27 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:32

Когда платите залог за аппарты по карте, то нормальный отель блокирует терминалом сумму не обычной покупкой, а специальным типом транзакции - предавторизацией. При этом на ресепшене вводят кол-во дней, на которое будет заблокирована сумма. Это обычно +3 дня после отъезда. Если все ок, то отель ничего не делает и сумма автоматом возвращается на счет. Если не ок, то на ресепшене выбирают завершение этой операции и вводят сумму списания. Еще пару лет назад за залоги тупо прокатывали обычную операцию покупки, при этом сумма блокируется на месяц. По истечении месяца, если все ок, т.е. отсутствуют подтвердающие списания по клирингу из Мастеркарда или Визы баблос также автоматом разблокируется.
  • 0

#28 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:34

4 раза были в Австрии в апартаментах - везде оставляли идеальный порядок (как впрочем идеальным он был и при вселении). И нигде никакого залога. Только плата за финальную уборку, о которой кстати, были предупреждены заранее....
А в париже - по приезде узнаем что за пользование посудомоечной машиной (в аппартаменте - там где кухня и посуда) вы только вдумайтесь - отдельная оплата - 10 евро... Не в том смысле что 10 евро это много, а то что посудомойка платная. И еще на стене были правила - типа убрать комнату тоже мы должны были.

Видите ли, это не проблема французов, что вы не подготовились и посмотрели правила проживания. Но, в результате, это последующая проблема для всех русских (ну нет для них украинцев- все русские) то, что вы повели себя, как быдло

Почитайте тут же на форуме сколько французы мухлюют с этими залогами...

Сколько ездил -не встречал, но верю -после проживания таких, как вы......

П.С. нигде в Австрии, Италии, Монако, Венгрии, Германии не сталкивался с депозитами.

Вы думали списком удивить? А я вот сталкивался. В Италии. И с попыткой невозврата тоже. Но причина была в тур-фирме, которая нас не уведомила о правилах. А об отдельной плате за воду и электричество не сышали?
Так что не надо в своей быдловатости винить других, да :twisted:
  • 0

#29 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:42

П.С. нигде в Австрии, Италии, Монако, Венгрии, Германии не сталкивался с депозитами. Хотя уровень был не в пример выше французских убогих апартаментов...

Один раз бронировал жилье через Интерхоум в Капруне. Хозяйка брала депозит 200 Е (мы были об этом предупреждены).
  • 0

#30 Виталий123

Виталий123
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 11:04

[quote name='Густь' date='24.5.2009, 22:34' post='307057']
Видите ли, это не проблема французов, что вы не подготовились и посмотрели правила проживания. Но, в результате, это последующая проблема для всех русских (ну нет для них украинцев- все русские) то, что вы повели себя, как быдло

Уважаемый Густь.
Видите ли.... Когда человек берет аппартаменты предполагается, что можно пользоваться посудой, СВЧ, посудомойкой и т.д. (если не указано другое). В правилах, которые были нам высланы на 2-х листах про платную посудомойку ничего не было сказано. Вот мы ей и не пользовались.
Вот скажите - как бы Вы отреагировали если бы при выселении Вас попросили постирать постельное белье за собой, аргументируя что дескать у нас правила такие но мы заранее Вас не предупредили....
Так что думаю надо немного уважать себя, тем более когда речь идет (а это очевидно) о мелком жульничестве принимающей стороны, а действительно не быть быдлом, каким Вы собственно и являетесь.
  • 0

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 11:19

Просьба к Густь и Виталий123 не употреблять в данной теме слов на б. :-(
И по умолчанию посожалеть о написанном :-)
  • 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 11:36

Вот скажите - как бы Вы отреагировали если бы при выселении Вас попросили постирать постельное белье за собой, аргументируя что дескать у нас правила такие но мы заранее Вас не предупредили....

Вас предупредили

Т.ч это повод не пользоваться машинкой, но не

Так мы всю немытую посуду з анеделю бросили как есть и уехали.

Комнату, я надеюсь, Вы тоже не убрали?

В Швейцарии в правилах, выданных в агентстве (на месте уже- уточнение), было написано, что мусор выкидывается только в специальных мешках, которые стоили типа по франку, при (условно) той же цене за упаковку обычных пакетов в супермаркете. Но это же не повод выкидывать мусор в окно или не выкидывать его вообще

тем более когда речь идет (а это очевидно) о мелком жульничестве принимающей стороны,

Если Вы чего то не знаете о мире, то это не значит, что мир устроен так, как вы думаете

И по умолчанию посожалеть о написанном

Я хамлю редко, ты же знаешь. Но тут ну не мог пройти мимо :)
  • 0

#33 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 11:52

Так мы всю немытую посуду з анеделю бросили как есть и уехали.

Сильно сомневаюсь, чтобы в Ваших апартаментах был недельный запас посуды на всю вашу компанию.
Т.к. Вы не сможете меня переубедить в моих сомнениях, то отсюда я делаю вывод - чтобы не мыть посуду, Вы всю неделю ели из грязной.
Последую совету starpera, не буду употреблять слово на "б.", скажу вежливее: "Ну Вы, ребята и свиньи!"

P.S. Предупредили - не предупредили... детский лепет. В общественных местах не принято, например, плевать на пол, и не потому, что об этом висят/не висят запреты, а потому, что не принято и все.
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 12:29

Дело обычное. Случается часто
Сейчас уже все знают- шо се таке- апартменты. Апарты научились бронировать все кому не лень
И турагентства, и сами туристы напрямую. Всю Австрию рассылкой зафлудили :)
А о правилах никто ничего не знает. Турагентство должно давать "Памятку проживания"
Но даже в Интерхоме памятка очень скудная. Инфы практически ноль
Некоторые офисы Интерхома на месте стали давать нашему брату чек-листы на русском где все подробно расписано- что надо сделать при выселении, как сортировать и куда выбрасывать мусор и тд
Но наш брат на эту бумажку- как в афишу коза :) Да я и сам кстати грешен :)

Вот поэтому многие апарты(овнеры, хозяева апартов) или агентства по недвижимости предпочитают лучше вообще не связываться. А связываются лишь те кто просто не попадал ни разу :)
  • 0

#35 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 12:37

А меня до сих пор совесть гложет, что в Гринде я мусор разделял и выносил (в контейнер в гараже) в кооповских пакетах, а не в специальных #-o
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:37

в кооповских пакетах, а не в специальных

Щас кстати и не специальные. Что в супермаркете продают- это обычные
Пачка 3-4 рубля стоит
А вот раньше именно в специальных надо было. Такие стоили 2-3 рубля штука(с залоговой стоимостью вывоза и сортировки мусора). В дугих мешках выбрасывать мусор категорически не разрешалось. Ловили и строго наказывали. Можно было запросто штамп в паспорт на невъезд схлопотать(и сообщали в посольство)
Теперь разрешили- стали обычные мешки продавать. В смыс- обычные мешки для мусора- черные и серые, с белой завязкой, разной емкости. Главное чтоб не гадили. Русотуристо обликоморале :)
  • 0

#37 Виталий123

Виталий123
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:43

Сильно сомневаюсь, чтобы в Ваших апартаментах был недельный запас посуды на всю вашу компанию.
Т.к. Вы не сможете меня переубедить в моих сомнениях, то отсюда я делаю вывод - чтобы не мыть посуду, Вы всю неделю ели из грязной.
Последую совету starpera, не буду употреблять слово на "б.", скажу вежливее: "Ну Вы, ребята и свиньи!"

P.S. Предупредили - не предупредили... детский лепет. В общественных местах не принято, например, плевать на пол, и не потому, что об этом висят/не висят запреты, а потому, что не принято и все.

Четыре раза брали апартаменты в Австрии и в каждом случае была идеальная чистота, идеальная посуда и т.д. И поверьте - всегда оставляли номер в идеальном состоянии. Мусор раскладывали по разным бакам хоть и приходилось залазить в каждый ящик чтоб понять что туда бросать (стекло, пластик и т.д.). :) И при этом никто в Австрии не брал никаких залогов. А финальную уборку мы оплачивали. Тоесть претензий к автсриякам никаких. Наоборот огромное уважением к ним испытываю за порядок и чистоплотность (и вбыквальном смысле и в отношениях). Поэтому и 6 лет подряд каждый год езже только в Автрию, а не во Францию или Италию. Потому что на примере Парижа столкнулся с их нечистоплотностью. На фото один номер был - дали совсем другой. Вид из окна не тот и площадь номера была меньше. И все у них так - хоть на копейку но наеб...ть. А я придерживаюсь правила - как люди ко мне - так и я к ним.

Но Вы уважаемый все знаете - и сколько нас было в компании, и из какой грязной посуды мы ели, и переубедить Вас невозможно - то с таким уровнем вашей культуры (ниже плинтуса) мне с Вами общаться ниже своего достоинтства. Посему дисскуссию прекращаю.
  • 0

#38 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:51

Виталий123, если вам 1 раз не повезло, не стоит судить по этому случаю обо всем остальном

у меня, например, в Германии был случай, когда "номер с удобствами" оказался по факту "номером с удобствами напротив" :mrgreen:

а уж в Италии вообще на каждом шагу надурить хотят. На заправках весело купюры заламывают, глаз да глаз нужен)
  • 0

#39 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:54

Кроме мусора есть еще куча нюансов. Мы за собой не замечаем. Откуда нам замечать- нас ведь никто ничему не учил. Мы считаем что если заплатили то имеем право хавать, юзать. А то что апарты дешево так это хз- значить так оно стоит. Мы на самом деле вообще никогда не знаем что сколько стоит. Нам главное чтобы нас искренне любили. Любили за нами гавно убирать :)
  • 0

#40 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 14:14

Но Вы уважаемый все знаете - и сколько нас было в компании, и из какой грязной посуды мы ели,

Я сужу исключительно по Вашему посту, который я полностью привел. Или это уже не Вы писАли, что оставили недельное количество немытой посуды?

А я придерживаюсь правила - как люди ко мне - так и я к ним.

Т.е., если Вы ненароком встречаете в общественном транспорте опИсанного бомжа, то ... (даже страшно подумать, что в ответ Вы делаете ...)

Посему дисскуссию прекращаю.

Извините, а где вы здесь увидели дискуссию? С Вами? Увольте, с "б." не дискутирию.
А высказывание своего мнения о Вашем "поведении" - не есть дискуссия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных