А почему?
А хрен его знает. Структура снега может быть другая, влажность... , много факторов. Здесь - как по песку, а там - летят, и по натуральному, и по пушечному.
Отправлено 22 December 2017 - 17:17
А почему?
А хрен его знает. Структура снега может быть другая, влажность... , много факторов. Здесь - как по песку, а там - летят, и по натуральному, и по пушечному.
Отправлено 22 December 2017 - 18:29
Электростатика
Отправлено 22 December 2017 - 19:48
Там другое только давление воздуха
Отправлено 22 December 2017 - 19:50
Ну не знаю...
В один из первых подъемов на Эльбрус, пропарафинил лыжи мазью "на ноль"
Так как лето было и внизу все текло.
А вот на 5600 приличный мороз был!
Дык вообще первые несколько десятков метров под гору пешком шел!
Скольжения -ноль!
Комаров ржал весьма
. Потому как по ленности, он накануне свои лыжи парафинить отказался. Дык у него всё скользило!
Посему сложное это дело.
Отправлено 22 December 2017 - 21:53
Там другое только давление воздуха
Там другие
- солнечная радиация
- суточные перепады температуры
и возможно много других факторов, которые сходу не вспомню.
Процессы метаморфизма снега там могут проходить не так, как на равнине. Например слой чечевицеобразных линз льда под снежной коркой я в горах видел, на равнине - нет.
Отправлено 22 December 2017 - 23:56
Там другие
- солнечная радиация
- суточные перепады температуры
и возможно много других факторов, которые сходу не вспомню.
Процессы метаморфизма снега там могут проходить не так, как на равнине. Например слой чечевицеобразных линз льда под снежной коркой я в горах видел, на равнине - нет.
Да, наверное. Там я не обращал внимания, едут и едут, горка ведь. К тому же, как ни странно, на горных редко приходилось кататься при температуре ниже -20. А вот на беговых при сильном минусе не едут вааще! Ну, понятно, что если грамотно намазать правильными парафинами - поедут, но у меня таких нет ![]()
Отправлено 23 December 2017 - 00:29
Снег различается прежде всего по форме и жестокости кристаллов. К примеру свежий, холодной снег... имеет острые кромки. Поэтому если лыжи подготовить мягким парафином он будет тормозить. В идеале парафин всегда должен быть тверже снега. Исключения составляют жидкие парафины, которым на жесткость снега по фигу. Но не по фигу на его влажность (фтористые добавки в помощь ). А также лыже не по фигу на статику (электричество), Особенно если снег сильно сухой. В этом случае графитовые наполнители хорошо помогают снять статику с базы.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2017 - 00:32
Отправлено 23 December 2017 - 08:36
. К тому же, как ни странно, на горных редко приходилось кататься при температуре ниже -20.
У меня несколько выездов в горы , длительных, попадали на температуру, колеблющуюся от -18 до -28. География разная - Урал, Карпаты. Альпы. Везло наверное. Или выборка большая.
Отправлено 23 December 2017 - 08:38
А также лыже не по фигу на статику (электричество), Особенно если снег сильно сухой. В этом случае графитовые наполнители хорошо помогают снять статику с базы.
Вот поэтому, в древние времена, за отсутствием графита самостоятельно варили серебрянку.
Отправлено 23 December 2017 - 17:29
У меня несколько выездов в горы , длительных, попадали на температуру, колеблющуюся от -18 до -28. География разная - Урал, Карпаты. Альпы. Везло наверное. Или выборка большая.
Всего пару раз при -26°С - на Урале и в Кировске. Раз в Альпах при -20°С. И всё. Обидно, ибо холод переношу хорошо.
Отправлено 23 December 2017 - 18:05
Вот поэтому, в древние времена, за отсутствием графита самостоятельно варили серебрянку.
Никакой связи. Графит есть (больший%) в ультра мягком карандаше Графитовый парафин варили еще в 80х. Что б снять статику при сухом снеге. Серебрянка использовалась на нулевую пограничную температуру что бы к лыжам снег не прилипал. В нулевую температуру графитовый парафин скользит откровенно хреново в отличии от серебрянки.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2017 - 18:13
Отправлено 02 January 2018 - 09:57
Я понял что внизу не едут при -25, а выше 2000 и при -28 едут. Интересно почему так. Почему не едут при сильном минусе знаю.
Сегодня с утра на горе было -25 на 800м и -20 на 300м (база).
Использовал зелёный SWIX СН4. Лыжи ехали нормально на любой высоте.
Сообщение отредактировал Catnip: 02 January 2018 - 09:59
Отправлено 02 January 2018 - 12:05
В мазЯх ваще много мистического, особенно в НОвый Год)))) Вчера впервые попробовал осторожно катнуть, лыжы оплавлены на лето СН10: 0..+10, а снег - минус двадцать, сначала просто прилипли.. а потом КАААААК поннесло, шапку-ушанку ажно сдуло!!!
Новогоднее чудо, йопта!!
Отправлено 09 January 2018 - 19:47

Популярное сообщение!
В мазЯх ваще много мистического, особенно в НОвый Год)))) Вчера впервые попробовал осторожно катнуть, лыжы оплавлены на лето СН10: 0..+10, а снег - минус двадцать, сначала просто прилипли.. а потом КАААААК поннесло, шапку-ушанку ажно сдуло!!!
Новогоднее чудо, йопта!!
Опять за машиной по асфальту?
Отправлено 09 January 2018 - 20:39
Опять за машиной по асфальту?
![]()
Отправлено 09 January 2018 - 21:08
Отправлено 09 January 2018 - 21:14
Отправлено 09 January 2018 - 21:21
да вот ещё наблюдал в оттепель в некоторых местах кладут тряпку смоченную солярой на старте,и удивительно но начинает катить)))
а в некоторых местах за такое удивительно, но накатывают в табло.
Отправлено 09 January 2018 - 21:22
да вот ещё наблюдал в оттепель в некоторых местах кладут тряпку смоченную солярой на старте,и удивительно но начинает катить)))
Старый способ.
Но можно огрести от других стартующих!![]()
Зы О!!!!Сережа на минутку опередил. Надо учиться печатать не одним пальцем!![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 January 2018 - 21:24
Отправлено 10 January 2018 - 20:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных