X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Yes PYL vs Jones Flagship

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#21 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 12:46

Взял PYL. Долго мучился выбирая между флагшипом, ховером и сабжем. а теперь мучают сомнения)))

Живу на кавказе, катаю домбай, приэль, архыз (с детьми). По трассам ездить скучно, но езжу чаще всего по ним. когда хороший снег выбираюсь на пухляк. В этом году в планах гоначхир и тру фрирайд.

Текущая доска  - топовая доска ATOM 11 года (помните этот бренд?) брал 5 лет назад по моему за 350баксов. жесткая, кембер, сендвич, скользяк синтеред. На пухляке устаю ибо приходится откидываться назад. Устаю если гонять с закантовками по лыжным буграм на трассе - тут или проблема в технике или в доске. Непонятно.

Решил взять нормальную доску чтобы исключить что-то одно)) ну и плюс чувствую что не прогрессирую. Надеюсь что новая доска поможет.

Не прыгаю и не катаюсь задом наперед))

Ни флаг ни тем более пил раньше не катал.

Что скажете?

Уже ничего не скажем! Уже поздно)))))

Сам теперь расскажешь)

• 0

#22 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 13:55

Смотрел в сторону ГНУ зоид. но после анализа гудрайда понял что либо флаг либо пил.

Плюс последний раз, уставший в хлам, ехал в конце дня по целине и тупо не было сил откидываться и подруливать задней ногой. раза три зарылся и лежал без сил. при этом не менее уставший товарищ на флагшипе проехал как по рельсам. После этого всерьез задумался о новой доске. При этом утром оба там катили нормально)

Просто твой товарищ лучше катается. Какой-то суперплавучести у флага нет

• 0

#23 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 14:07

На флагшипе -- носовой рокер, Atom -- классический кембер -- задняя нога отваливается, особенно, если крепы не смещать,
так что разница есть (долгое время катал на камроке, сейчас на кембере -- разница есть).
  • 0

#24 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 14:19

Разница есть, но не стоит ее преувеличивать.

Чем хуже скилл - тем больше тратишь сил.

Реальные проблемы начинаются только тогда, когда твоя доска слишком маленькая для твоего веса.

• 0

#25 bumbumbum

bumbumbum
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 14:34

Разница есть, но не стоит ее преувеличивать.

Чем хуже скилл - тем больше тратишь сил.

Реальные проблемы начинаются только тогда, когда твоя доска слишком маленькая для твоего веса.

Доска 163. вешу 78. PYL взял 159. Я всегда думал что по целине нужно откидываться и по другому нельзя. Товарищ на 161 флаге сказал что практически не откидывается и норм.

Сообщение отредактировал bumbumbum: 14 December 2017 - 14:34

• 0

#26 bumbumbum

bumbumbum
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 14:35

Просто твой товарищ лучше катается. Какой-то суперплавучести у флага нет

По сравнению с чем? По словам хозяина флага после маунтайн твин, флаг - небо и земля.

Сообщение отредактировал bumbumbum: 14 December 2017 - 14:36

• 0

#27 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 14:42

Ну текущаяя доска у меня 169 -- она для моего веса в 65кг чуть великовата, но не в этом суть,
предыдущая доска -- 168, но с рокером на носу -- вспывала на разгоне значительно лучше...

На скорости всё норм плывёт icon_smile.gif
  • 0

#28 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 14:49

По сравнению с чем? По словам хозяина флага после маунтайн твин, флаг - небо и земля.

По сравнению с чисто пухлячными досками. Или даже ховером каким-нибудь. 

Ну текущаяя доска у меня 169 -- она для моего веса в 65кг чуть великовата, но не в этом суть,
предыдущая доска -- 168, но с рокером на носу -- вспывала на разгоне значительно лучше...

для веса 65 кг хватило бы доски на 10 см короче )

вот именно

• 0

#29 bumbumbum

bumbumbum
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 14:52

Ну дык) Я только поэтому в пухляке и гонял на своем Атоме))) Просто не всегда есть достаточный уклон...

Сообщение отредактировал bumbumbum: 14 December 2017 - 14:57

• 0

#30 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 14:52

Я тоже владелец флага и до него был ам твин. Подтверждаю, снаряд ракета. В отличие от отечественных - летит нормально и куда нужно biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#31 bumbumbum

bumbumbum
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 15:02

Я тоже владелец флага и до него был ам твин. Подтверждаю, снаряд ракета. В отличие от отечественных - летит нормально и куда нужно biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ну дык! очень долго душил жабу и выбирал флаг или пил. Точку поставил вот этот обзор и гуд райд. Но сомнения накатывают так как по флагу много отзывов а по пилу - нет.

• 0

#32 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 15:07

начнёшь сёрфить, позавидуешь роскосмосу :D

• 0

#33 Device_SPb

Device_SPb
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 15:27

Доска 163. вешу 78. PYL взял 159. Я всегда думал что по целине нужно откидываться и по другому нельзя. Товарищ на 161 флаге сказал что практически не откидывается и норм.

Маловато взял, ИМХО. Я вешу 74 и взял 162ю - рулится отлично! Но я брал осознанно под свежий снег и больших досок не боюсь. 159 с этим весом всплывать будет только на хороших углах\ходах, а это не везде возможно, как мне кажется. Тем более у неё радиус и контактная длина относительно не большие. Вот флаг больших размеров я бы брать не стал - длина контакта больше и радиус.

• 0

#34 bumbumbum

bumbumbum
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 15:35

Маловато взял, ИМХО. Я вешу 74 и взял 162ю - рулится отлично! Но я брал осознанно под свежий снег и больших досок не боюсь. 159 с этим весом всплывать будет только на хороших углах\ходах, а это не везде возможно, как мне кажется. Тем более у неё радиус и контактная длина относительно не большие. Вот флаг больших размеров я бы брать не стал - длина контакта больше и радиус.

да вот же. я вроде тоже не боюсь, но гоначхир это лес, речка, пухляк чота подумал что надо повертлявей доску...

Какая у вас доска? пил?

Сообщение отредактировал bumbumbum: 14 December 2017 - 15:36

• 0

#35 Device_SPb

Device_SPb
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 16:40

да вот же. я вроде тоже не боюсь, но гоначхир это лес, речка, пухляк чота подумал что надо повертлявей доску...

Какая у вас доска? пил?

Да. Она по своим ТТХ и ощущениям и так вертлявая, что больше некуда. Разница в 3см на вертлявости с такой геометрией не сильно скажется, а вот на всплытие.... намного больше отнимает сил зарывающаяся доска, чем усилия вложенные в инициацию поворота... всё ИМХО!

Сообщение отредактировал Device_SPb: 14 December 2017 - 16:42

• 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 16:48

Какая у вас доска? пил?

купил-дрнт вори би хеппи:) я 160w при 87 кг чистого веса нормально катал. Там, правда, нос был помягче, чем сейчас
  • 0

#37 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:25

165W на 85кг веса. 

Ласты 12US 

Чуть было не взял 172ую кстати.... Но здравый смысл рассудил, что там надо бы к 95кг подобраться.

• 0

#38 Device_SPb

Device_SPb
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 22:25

165W на 85кг веса. 

Ласты 12US 

Чуть было не взял 172ую кстати.... Но здравый смысл рассудил, что там надо бы к 95кг подобраться.

Вполне вменяемо... +Вайд добавит плавучести доске!

я как то катал тестовый 164й авиатор сезона 15/16 в розе - на нём было местами трудновато, хотя мочить прямого самое тоbiggrin.png

• 0

#39 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 07:49

• 1

#40 bumbumbum

bumbumbum
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 08:16

Да. Она по своим ТТХ и ощущениям и так вертлявая, что больше некуда. Разница в 3см на вертлявости с такой геометрией не сильно скажется, а вот на всплытие.... намного больше отнимает сил зарывающаяся доска, чем усилия вложенные в инициацию поворота... всё ИМХО!

И как ощущения от доски? Про пухляк более менее понятно, интересует как она на льду и разбитых трассах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных