X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Палки и гарды для SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 19:48

чтобы алюминиевые палки не гнулись при ударах о вешки, их можно попробовать обмотать серым скотчем, слоя на три - четыре, от гарды вниз сантиметров на 30 - 40.

Сообщение отредактировал Revkuts: 29 November 2017 - 19:49

• 1

#22 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 20:08

Гарды - закрытые и максимально широкие. У спортивных палок лучше развесовка, особенно у карбоновых.
  • 2

#23 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 20:25

спортивные палки однозначно крепче, лучше их брать.

Вот да. Гражданске палки делаются из более мягкого ляминия и легко гнутся. Слаломные-из жёсткого дюраля - не должны сминаться при ударе о тычок и иметь малый прогиб по длине.

Обычный диаметр у комля - 18мм и лековские закрытые гарды на него садятся как родные.

По поводу длины - при росте 177 использую 130 и на слалом и на гигант.

Покупал летом из остатков в Триале именно дюралевые слаломки. Карбон в своё время лопался говорят нехорошо. А дюраль в случае чего мнётся и пенька не образует при сломе(в первый момент по крайней мере).

Сообщение отредактировал michaelas: 29 November 2017 - 20:32

• 1

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 20:46

Вот да. Гражданске палки делаются из более мягкого ляминия и легко гнутся. Слаломные-из жёсткого дюраля - не должны сминаться при ударе о тычок и иметь малый прогиб по длине.
Обычный диаметр у комля - 18мм и лековские закрытые гарды на него садятся как родные.
По поводу длины - при росте 177 использую 130 и на слалом и на гигант.
Покупал летом из остатков в Триале именно дюралевые слаломки. Карбон в своё время лопался говорят нехорошо. А дюраль в случае чего мнётся и пенька не образует при сломе(в первый момент по крайней мере).

Современный карбон уже сильно другой. Советую еще swix посмотреть - очень хорошие палки и дешевле Лек и Комперделла.
  • 2

#25 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 21:24

С любыми палками и гардами можно некоторое время ездить, вопрос денег, надежности и безопасности. Чем дороже  - тем надежнее и безопаснее. Если простецкие гражданские палки использовать, то гарды вот такие нужны https://www.kant.ru/...tectors/222504/- их нижняя часть защищает палку от изгибаний и переломов. 

• 2

#26 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 08:02

Всем спасибо за ответы.

Еще попробую прояснить про длину палок. Вчера посмотрел - катаюсь с палками 135 см. выбирались стандартным способом - типа как вот тут (ноги выпрямлены) https://sport-marafo...lki-kak-vybrat/.

Тут многие говорили что с меньшим ростом используют почти такие же палки, а с таким же ростом - более длинные. Да и этот тест в зависимости от пропорций роста и длины рук может давать разные результаты для людей с одинаковым ростом.

Итого вопрос - рассмотреть 140 см или использовать уже привычную длину 135 см?

Сообщение отредактировал ASDr: 30 November 2017 - 08:04

• 0

#27 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 08:42

Всем спасибо за ответы.

Итого вопрос - рассмотреть 140 см или использовать уже привычную длину 135 см?

Зависит еще от высоты подошвы ботинок и толщины пластины. А также умения делать укол. Если уже есть палки 135 - прикрутить на них Гарды и так начать.
  • 1

#28 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:00

Зависит еще от высоты подошвы ботинок и толщины пластины. А также умения делать укол. Если уже есть палки 135 - прикрутить на них Гарды и так начать.

Там нет винта сверху - на тех палках что есть в наличии. Закрытые гарды я так понимаю туда не поставить.

Но открытые гарды, которые уже есть прикрутить к ним могу - но тут все пишут, что открытые не очень хорошо ))

Да и все время катать с гардами вроде не надо (не в трассе).

Высота подошвы - стандартная для Lange RS130, крепление стандартное X16 атомик.

Умение делать укол - я хз, ты сам видел - ниче не умею ))

PS Так что делать то? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 30 November 2017 - 09:04

• 0

#29 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:06

Там нет винта сверху - на тех палках что есть в наличии. Закрытые гарды я так понимаю туда не поставить.

Но открытые гарды, которые уже есть прикрутить к ним могу - но тут все пишут, что открытые не очень хорошо ))

Умение делать укол - я хз, ты сам видел - ниче не умею ))

Понятно ... Можно фотку или описание текущих палок? Верхний шуруп идет у гард в комплекте. Может его вкрутить в ручку и все?
  • 1

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:10

Да и все время катать с гардами вроде не надо (не в трассе).

Умение делать укол - я хз, ты сам видел - ниче не умею ))

Как вариант - вкрутить винты в существующие палки. Возможно пожертвовав при этом функционалом освобождающегося темляка или темляком вообще (если он есть).  Про "заменить рукоятки"  не пишу - не у всех есть коллекция старых рукояток. 

• 1

#31 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:13

Leki Force - описание хз где найти, у триала в  каталоге уже нет таких же древних годов (там есть более новые с таким же названием). Но сверху там вроде никаких дырок нет, только защелка, которая длину темляка регулирует. Тупо взять и вкрутить в резину?

А для обычного катания взять еще одни такие же?

Гарды купить все таки закрытые - я правильно понимаю?

Сообщение отредактировал ASDr: 30 November 2017 - 09:14

• 0

#32 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:20

Leki Force - описание хз где найти, у триала в каталоге уже нет таких же древних годов (там есть более новые с таким же названием). Но сверху там вроде никаких дырок нет, только защелка, которая длину темляка регулирует. Тупо взять и вкрутить в резину?

Тогда уже темляк не отрегулируешь. Если все равно планируешь покупать еще одни палки - тогда уже на них Гарды и крути. Гарды - закрытые и максимально широкие, типа комперделла или леки кобра.
  • 1

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:22

Leki Force - описание хз где найти, у триала в  каталоге уже нет таких же древних годов (там есть более новые с таким же названием). Но сверху там вроде никаких дырок нет, только защелка, которая длину темляка регулирует. Тупо взять и вкрутить в резину?

Если защелка по центру, придется ее просверлить, прежде чем "тупо вкрутить". А чем гарды так мешают при "обычном катании"?

• 1

#34 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:24

А чем гарды так мешают при "обычном катании"?

Понтово и менее безопасно.

Сообщение отредактировал Mzy: 30 November 2017 - 09:24

• 1

#35 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:56

Раз купил на Автозаводе палки "для слалома", на вид норм люминь с шурупом, и брэнд вроде нормальный (не помню).

Так гнулись как сопли, после каждого прохождения трассы образовывалось солидное "опережение" (угол под ручкой).

Интересно, что они гнулись и мялись лет 5, но сломалась 1 только недавно.

Гарды только закрытые. Про удары по пальцам не думал, но почему-то есть ощущение, что рано или поздно поймаю туда вешку и она так заклинится. На основную свою пару приклеил под гарду "надкостницу" из какой-то пластмасски.

Еще под СЛ работают одни алю палки с тонким веретеном - без проблем.

* Если б встала задача зашурупить закрытую гарду в палку без шурупа, что-нить придумал бы. Выдернуть ручку и вставить пробку - без проблем, но правы коллеги - регулировку темляка жалко. 

** Ломаные алюмишки стыковал несколько раз на стрингерах от Салюта. Обычно под нагрузками рано или поздно разлетаются и развесовка портится. 

*** Палки вообще вещь вне спуска неудобная, а уж с гардами - просто ужас какой-то: то по стене соскользнут, то в чехол не лезут и одной рукой 2 ловко не ухватишь. 

- По длине катаю везде 125 под 172. Короче пробовал - не хочу.

- На работу хожу быстро 122 (обычная Керма-120 с резиновыми наконечниками), нормально спину разминает. Хотя тетки из клуба скандинафской хотьбы шипят мне в след, "палки длинные, техника не правильная!" biggrin.png Но сами в основном под мышкой их носят. 

- В гараж хожу с 115 с обычными острыми кончиками - тропка кривая и скольская.

• 1

#36 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:58

Понтово и менее безопасно.

А еще странно смотрится с другими лыжами ))

• 0

#37 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 19:27

Самое странное (но круто - аж жуть!) - равнинные палки для конька с кольцом типа гусиной лапки - и с гардой!

Не видел, но представил - и восхитился 

yahoo.gif

• 0

#38 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 20:49

Самое странное (но круто - аж жуть!) - равнинные палки для конька с кольцом типа гусиной лапки - и с гардой!

Не видел, но представил - и восхитился 

yahoo.gif

а с алюминиевыми кольцами на кожаном подвесе? Любо-дорого.

• 0

#39 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 20:51

а с алюминиевыми кольцами на кожаном подвесе? Любо-дорого.

Но тогда палки - бамбуковые.
И с гардами, конечно
:-)
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54541 сообщений