X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе универсального снаряда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:01

Всем добрый вечер! Прошу помочь с выбором доски. ..

JONES EXPLORER + BURTON CARTEL

25 - неадекватная цена, да и прогиб у эксплоэра, имхо, поинтереснее.

• 0

#22 Greip

Greip
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 18:27

JONES EXPLORER + BURTON CARTEL

25 - неадекватная цена, да и прогиб у эксплоэра, имхо, поинтереснее.

я в сети вроде не видел адекватного объяснения что лучше в управлении прогиб кембер -рокер-кембер как у 25-и или рокер-кембер-рокер как у Эксплоера.

Смотрю Джонс маунтайн твин пожестче экспроера, а прогиб один. 25-а крутой снаряд, просто думаю что если купить сейчас эксплоер то и на крепы деньги останутся, а при покупки 25-и денег только на нее и крепления не раньше конце декабря - начала января . Эх сомнения сомнения

• 0

#23 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 19:46

25-ка лет 10 прослужит при нормальном отношении. Оч качественно исполнено.

Джонс - рулетка. Погугли про их качество.

• 0

#24 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 20:19

я в сети вроде не видел адекватного объяснения что лучше в управлении прогиб кембер -рокер-кембер как у 25-и или рокер-кембер-рокер как у Эксплоера.

короч c2 лучше для фристайла, камрок для скорости и дуг

Смотрю Джонс маунтайн твин пожестче экспроера, а прогиб один. 25-а крутой снаряд, просто думаю что если купить сейчас эксплоер то и на крепы деньги останутся, а при покупки 25-и денег только на нее и крепления не раньше конце декабря - начала января . Эх сомнения сомнения

У Маунтин Твина меньше рокер, будет чуть хуже всплывать. Зато это твин, если катаешь в свиче.

На Джонсов в 10 раз больше нареканий по качеству потому что их и продается в 10 раз больше. 

Я как-то думал купить себе Джонс (да и сейчас думаю), спецом изучал этот вопрос. Были проблемы с моделями до 14 года, тонкая база, с тех пор уже и завод другой и доски другие, а шлейф все тянется. 

Вот серьезно - откуда это все? Просто кто-то чего то на форуме сказал, а другие подхватили? Купил НС за кучу денег и теперь при каждом удобном случае рассказывает какая классная доска, чтобы оправдать себя?

Я лично ни одного сравнительного краш-теста досок не встречал. Они все делаются из одних и тех материалов. Даже то, что НС собирается вручную - это миф. ВСЕ ДОСКИ ДЕЛАЮТСЯ ОДИНАКОВО - там часть процесса вручную, часть на станках.

• 0

#25 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 21:47

Вот серьезно - откуда это все? Просто кто-то чего то на форуме сказал, а другие подхватили? Купил НС за кучу денег и теперь при каждом удобном случае рассказывает какая классная доска, чтобы оправдать себя?

Я лично ни одного сравнительного краш-теста досок не встречал. Они все делаются из одних и тех материалов. Даже то, что НС собирается вручную - это миф. ВСЕ ДОСКИ ДЕЛАЮТСЯ ОДИНАКОВО - там часть процесса вручную, часть на станках.

Это абсолютно серьезно.

Сходи в любой магаз и подержи в руках нс и джонс.  Вопросов про качество и надежность у тебя в принципе не останется.

На джонсы без слез смотреть нельзя, даже карбоновые.

Конкрено у меня был нс раптор - оч сбалансированная (не смотря на спорный прогиб) и неубиваемая доска.

25 - оч похож на нее по флексу + прогиб у него сильно ближе к кемберу.  И такое же качество сборки. 

Нареканий про качество джонсов только на этом форуме он не случайных людей - многократны.

На нс - ни одного!

А "кембер" у этих джонсов оч условный, зачастую в реале хрен поймешь: кембер там или рокер.

• 0

#26 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 22:16

Это абсолютно серьезно.

Сходи в любой магаз и подержи в руках нс и джонс.  Вопросов про качество и надежность у тебя в принципе не останется.

На джонсы без слез смотреть нельзя, даже карбоновые.

Конкрено у меня был нс раптор - оч сбалансированная (не смотря на спорный прогиб) и неубиваемая доска.

25 - оч похож на нее по флексу + прогиб у него сильно ближе к кемберу.  И такое же качество сборки. 

Нареканий про качество джонсов только на этом форуме он не случайных людей - многократны.

На нс - ни одного!

А "кембер" у этих джонсов оч условный, зачастую в реале хрен поймешь: кембер там или рокер.

За последнюю неделю держал в руках NS вест, маверик, чэирман 18года и новые Джонсы. Никакой разницы в качестве не заметил. Даже по весу доски примерно одинаковые. У друга старый Титан - вот там да, толстая тяжелая доска.

В этом году  в Поляне общался с ребятами которые там всю зиму инструкторами работают - Джонсы у них там популярны, кроме известной проблемы с Ховерами старых годов у них никаких нареканий, многие сами себе покупают.

В общем каждый волен верить во что хочет. Вот только я считаю, что пока у тебя нет какой-то объективной информации, не стоит плодить слухи и домыслы.

И да, в мире слишком много разных досок, чтобы 10 лет катать на одной и той же.

• 0

#27 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 23:40

Ну нет, НС плотнее, тяжелее, это сразу заметно. Только сегодня Шарман  с Эксплорером мял в Гравити. Так что если вы адепт догмы "вес - это надёжность", то НС.

А вот в райде... я катал Вест и Маунтин твин с разницей в полчаса, доски очень похожие. МТ веселее прыгает, Вест лучше пробивает кашу. Всё, вся разница.

• 0

#28 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:39

как будто кроме нс и жонса больше фирм нет blush.png

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 06:24

как будто кроме нс и жонса больше фирм нет blush.png

Есть))) 

Ф2))))

и ещё приор)))

все

тут на форуме так)

• 0

#30 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1006 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:53

Есть))) 

Ф2))))

и ещё приор)))

все

тут на форуме так)

Подколол так подколол)))

• 0

#31 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:00

Есть))) 

Ф2))))

и ещё приор)))

все

тут на форуме так)

Да не на форуме, а на рынке :)

Про приор и ф2 можно забыть, кстати. Всё, нет их в России.

• 0

#32 StNick

StNick
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:09

Да не на форуме, а на рынке icon_smile.gif

На том, что рядом с домом? Где олдскульные доски отличаются не по шейпу, а ПРИНЦИПИАЛЬНО? ;)

• 0

#33 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:14

На том, что рядом с домом? Где олдскульные доски отличаются не по шейпу, а ПРИНЦИПИАЛЬНО? icon_wink.gif

Да, тут между овощным и мясным рядами.

• 0

#34 Greip

Greip
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:26

Вот аргумент про надежность очень актуален! как и писал выше люблю покупать один раз и на много лет.

Думаю что принципиально в досках в ближайшие лет 5-7 ни чего меняться кроме веса не будет. Только материалы, а прогибы все придумали уже )) ну это мое мнение 

• 0

#35 StNick

StNick
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:29

Да, тут между овощным и мясным рядами.

Тогда Джонсы предпочтительнее- на них сподручнее мясцо да с огурчиками нарезать :)

• 0

#36 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:33

Ел бутерброды с донека. laugh.png

Just sayin`

Сообщение отредактировал Chazm: 10 November 2017 - 12:44

• 0

#37 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:51

Ел бутерброды с донека. laugh.png

Just sayin`

основное преимущество борда

и его потратить на просто "бутерброды"???

• 0

#38 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 14:26

не закусываю) пью из горла - разница между джонс и НС для меня только в качестве исполнения

• 0

#39 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 16:04

разница между джонс и НС для меня только в качестве исполнения

Разница в прогибах. А качество исполнения у обеих на уровне.

• 0

#40 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 16:19

Разница в прогибах. А качество исполнения у обеих на уровне.

Качество исполнения - на разных полюсах. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных