Всем добрый вечер! Прошу помочь с выбором доски. ...
JONES EXPLORER + BURTON CARTEL
25 - неадекватная цена, да и прогиб у эксплоэра, имхо, поинтереснее.
Отправлено 09 November 2017 - 11:01
Всем добрый вечер! Прошу помочь с выбором доски. ...
Отправлено 09 November 2017 - 18:27
я в сети вроде не видел адекватного объяснения что лучше в управлении прогиб кембер -рокер-кембер как у 25-и или рокер-кембер-рокер как у Эксплоера.
Смотрю Джонс маунтайн твин пожестче экспроера, а прогиб один. 25-а крутой снаряд, просто думаю что если купить сейчас эксплоер то и на крепы деньги останутся, а при покупки 25-и денег только на нее и крепления не раньше конце декабря - начала января . Эх сомнения сомнения
Отправлено 09 November 2017 - 19:46
25-ка лет 10 прослужит при нормальном отношении. Оч качественно исполнено.
Джонс - рулетка. Погугли про их качество.
Отправлено 09 November 2017 - 20:19
я в сети вроде не видел адекватного объяснения что лучше в управлении прогиб кембер -рокер-кембер как у 25-и или рокер-кембер-рокер как у Эксплоера.
короч c2 лучше для фристайла, камрок для скорости и дуг
Смотрю Джонс маунтайн твин пожестче экспроера, а прогиб один. 25-а крутой снаряд, просто думаю что если купить сейчас эксплоер то и на крепы деньги останутся, а при покупки 25-и денег только на нее и крепления не раньше конце декабря - начала января . Эх сомнения сомнения
У Маунтин Твина меньше рокер, будет чуть хуже всплывать. Зато это твин, если катаешь в свиче.
На Джонсов в 10 раз больше нареканий по качеству потому что их и продается в 10 раз больше.
Я как-то думал купить себе Джонс (да и сейчас думаю), спецом изучал этот вопрос. Были проблемы с моделями до 14 года, тонкая база, с тех пор уже и завод другой и доски другие, а шлейф все тянется.
Вот серьезно - откуда это все? Просто кто-то чего то на форуме сказал, а другие подхватили? Купил НС за кучу денег и теперь при каждом удобном случае рассказывает какая классная доска, чтобы оправдать себя?
Я лично ни одного сравнительного краш-теста досок не встречал. Они все делаются из одних и тех материалов. Даже то, что НС собирается вручную - это миф. ВСЕ ДОСКИ ДЕЛАЮТСЯ ОДИНАКОВО - там часть процесса вручную, часть на станках.
Отправлено 09 November 2017 - 21:47
Вот серьезно - откуда это все? Просто кто-то чего то на форуме сказал, а другие подхватили? Купил НС за кучу денег и теперь при каждом удобном случае рассказывает какая классная доска, чтобы оправдать себя?
Я лично ни одного сравнительного краш-теста досок не встречал. Они все делаются из одних и тех материалов. Даже то, что НС собирается вручную - это миф. ВСЕ ДОСКИ ДЕЛАЮТСЯ ОДИНАКОВО - там часть процесса вручную, часть на станках.
Это абсолютно серьезно.
Сходи в любой магаз и подержи в руках нс и джонс. Вопросов про качество и надежность у тебя в принципе не останется.
На джонсы без слез смотреть нельзя, даже карбоновые.
Конкрено у меня был нс раптор - оч сбалансированная (не смотря на спорный прогиб) и неубиваемая доска.
25 - оч похож на нее по флексу + прогиб у него сильно ближе к кемберу. И такое же качество сборки.
Нареканий про качество джонсов только на этом форуме он не случайных людей - многократны.
На нс - ни одного!
А "кембер" у этих джонсов оч условный, зачастую в реале хрен поймешь: кембер там или рокер.
Отправлено 09 November 2017 - 22:16
Это абсолютно серьезно.
Сходи в любой магаз и подержи в руках нс и джонс. Вопросов про качество и надежность у тебя в принципе не останется.
На джонсы без слез смотреть нельзя, даже карбоновые.
Конкрено у меня был нс раптор - оч сбалансированная (не смотря на спорный прогиб) и неубиваемая доска.
25 - оч похож на нее по флексу + прогиб у него сильно ближе к кемберу. И такое же качество сборки.
Нареканий про качество джонсов только на этом форуме он не случайных людей - многократны.
На нс - ни одного!
А "кембер" у этих джонсов оч условный, зачастую в реале хрен поймешь: кембер там или рокер.
За последнюю неделю держал в руках NS вест, маверик, чэирман 18года и новые Джонсы. Никакой разницы в качестве не заметил. Даже по весу доски примерно одинаковые. У друга старый Титан - вот там да, толстая тяжелая доска.
В этом году в Поляне общался с ребятами которые там всю зиму инструкторами работают - Джонсы у них там популярны, кроме известной проблемы с Ховерами старых годов у них никаких нареканий, многие сами себе покупают.
В общем каждый волен верить во что хочет. Вот только я считаю, что пока у тебя нет какой-то объективной информации, не стоит плодить слухи и домыслы.
И да, в мире слишком много разных досок, чтобы 10 лет катать на одной и той же.
Отправлено 09 November 2017 - 23:40
Ну нет, НС плотнее, тяжелее, это сразу заметно. Только сегодня Шарман с Эксплорером мял в Гравити. Так что если вы адепт догмы "вес - это надёжность", то НС.
А вот в райде... я катал Вест и Маунтин твин с разницей в полчаса, доски очень похожие. МТ веселее прыгает, Вест лучше пробивает кашу. Всё, вся разница.
Отправлено 10 November 2017 - 00:39
как будто кроме нс и жонса больше фирм нет
Отправлено 10 November 2017 - 06:24
как будто кроме нс и жонса больше фирм нет
Есть)))
Ф2))))
и ещё приор)))
все
тут на форуме так)
Отправлено 10 November 2017 - 09:53
Есть)))
Ф2))))
и ещё приор)))
все
тут на форуме так)
Подколол так подколол)))
Отправлено 10 November 2017 - 12:00
Есть)))
Ф2))))
и ещё приор)))
все
тут на форуме так)
Да не на форуме, а на рынке
Про приор и ф2 можно забыть, кстати. Всё, нет их в России.
Отправлено 10 November 2017 - 12:09
Да не на форуме, а на рынке
На том, что рядом с домом? Где олдскульные доски отличаются не по шейпу, а ПРИНЦИПИАЛЬНО?
Отправлено 10 November 2017 - 12:14
На том, что рядом с домом? Где олдскульные доски отличаются не по шейпу, а ПРИНЦИПИАЛЬНО?
Да, тут между овощным и мясным рядами.
Отправлено 10 November 2017 - 12:26
Вот аргумент про надежность очень актуален! как и писал выше люблю покупать один раз и на много лет.
Думаю что принципиально в досках в ближайшие лет 5-7 ни чего меняться кроме веса не будет. Только материалы, а прогибы все придумали уже )) ну это мое мнение
Отправлено 10 November 2017 - 12:29
Да, тут между овощным и мясным рядами.
Тогда Джонсы предпочтительнее- на них сподручнее мясцо да с огурчиками нарезать
Отправлено 10 November 2017 - 12:33
Ел бутерброды с донека.
Just sayin`
Сообщение отредактировал Chazm: 10 November 2017 - 12:44
Отправлено 10 November 2017 - 12:51
Ел бутерброды с донека.
Just sayin`
основное преимущество борда
и его потратить на просто "бутерброды"???
Отправлено 10 November 2017 - 14:26
не закусываю) пью из горла - разница между джонс и НС для меня только в качестве исполнения
Отправлено 10 November 2017 - 16:04
разница между джонс и НС для меня только в качестве исполнения
Разница в прогибах. А качество исполнения у обеих на уровне.
Отправлено 10 November 2017 - 16:19
Разница в прогибах. А качество исполнения у обеих на уровне.
Качество исполнения - на разных полюсах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных