X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

сложный ремонт лыж. кого посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 17:53

а зачем кант наружу, раз ремонтировать не надо?

почему не оставить как есть?

К большому сожалению, Ваши лыжи неремонтопригодные. Снаряд в одну воронку дважды не падает, но с лыжами всё наоборот! Так и норовит камень на склоне кант порвать, как раз там, где ты, его, типа, отремонтировал! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 06 November 2017 - 20:50

• 0

#22 bear2bear

bear2bear
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:03

не вынесла душа поэта. отнес в ремонт на азау. сделали почти незаметно от нового.

буду теперь уворачиваться от снарядов, норовящих прилететь в ту же воронку )

посмотрим.

отпишусь через год-другой, если интересно ;) 

спасибо всем за участие и помощь!!

п.с. раньше на дроме такая же крутая атмосфера профессионализма была.

дизель на камрюхе, помню, починили по фотографиям за 15 мин, который местные мастера не могли приручить.

а щас... эх... ))

тока тут и осталось 

• 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:41

не вынесла душа поэта. отнес в ремонт на азау. сделали почти незаметно от нового.
посмотрим.
отпишусь через год-другой, если интересно icon_wink.gif 

дизель на камрюхе, помню, починили по фотографиям за 15 мин, который местные мастера не могли приручить.
а щас... эх... ))
тока тут и осталось

если сервис в Альпухе,то крепы мне там перевкрячили хреново. Пришлось переделывать.
  • 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 12:49

посмотрим.

отпишусь через год-другой, если интересно icon_wink.gif

а щас... эх... ))

тока тут и осталось 

Если "незаметно от нового", то может лучше продать? Я слышал в очень хорошем сервисе предложение сделать ремонт только под продажу, без гарантии на катание

• 0

#25 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 10:33

Старина!
Ты чему молодежь учишь?!!! huh.png 

Прошу прощения, но я всё-таки напомню:

1. Обманывать нехорошо! Нехорошо вообще, в принципе. 

2. Лопнувший кант (как его не вправляй) - первое, что увидит покупатель. Будет стыдно!

* Можно уворачиваться сколько угодно, но место под ски-стопом почти ВСЕГДА самое избитое.
Что это значит? Все сидят на заду?

Сообщение отредактировал egors: 08 November 2017 - 10:34

• 2

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:49

* Можно уворачиваться сколько угодно, но место под ски-стопом почти ВСЕГДА самое избитое.
Что это значит? Все сидят на заду?

Возможно я извращенец, но у меня максимум дефектов подошвы в зоне головки креплений и немного вперед от нее 

• 0

#27 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 10:27

Старина, да это у тебя правильная техника

Вопрос, как к этому относиться? По моей статистике (достаточно репрезентативной) - если и не извращенец, то меньшинство - точно rolleyes.gif

* Не далее, как вчера стачивал выбитый наружу горбом кант на юниорках. Точно под стопом.

Кстати, он уже сезон отработал безо всякого ремонта, только царапины в скользяке залил. 

** Надо как-нибудь твои лыжи поточить попробовать - я тут уголки и алмазы нормальные прикупил, теперь умею ПРАВИЛЬНО это делать. Надо сказать, что это гораздо приятнее и в процессе и по результату, но заметно медленнее, чем точить НЕПРАВИЛЬНО

Сообщение отредактировал egors: 09 November 2017 - 10:32

• 0

#28 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 21:12

Где бы добыть небольшой кусок скользяка для заплатки? В сервисе отказались делать, хочу сам попробовать. У меня была заплатка на этом месте, 10 лет прослужила, но потом все-таки кусок отвалился. А лыжи хорошие - X-scream series, фрирайдить на них сейчас конечно уже не буду,  да и везти их в горы с заплатой - ненадежно, а в Сорочаны самое оно, думаю, будет.

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 21:25

Где бы добыть небольшой кусок скользяка для заплатки? В сервисе отказались делать, хочу сам попробовать. У меня была заплатка на этом месте, 10 лет прослужила, но потом все-таки кусок отвалился. А лыжи хорошие - X-scream series, фрирайдить на них сейчас конечно уже не буду,  да и везти их в горы с заплатой - ненадежно, а в Сорочаны самое оно, думаю, будет.

Скользяк добывается из старых (сломанных) лыж, вроде совсем не дефицит. Инструмент  для вырубания как самой заплатки, так и гнезда под нее сам изобретешь? 

А лыжам всё же в музей пора :)

• 0

#30 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 10:07

Скользяк добывается из старых (сломанных) лыж, вроде совсем не дефицит. Инструмент  для вырубания как самой заплатки, так и гнезда под нее сам изобретешь? 

А лыжам всё же в музей пора icon_smile.gif

Старых сломаных лыж, увы, нет :(  Есть старые детские, но они практически новые :)! Жалко ломать, внуки вот-вот появятся!  Инструмент для вырубания буду искать под гнездо, которое  под старую заплату было вырублено. 

• 0

#31 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:21

Старый скользяк не приклеится, ремонтный материал проходит специальную обработку и клеить его можно только один раз. Но  выход есть. Нужно найти старый скользяк с остатками стекловолокна и в таком виде его клеить на эпоксидку, желательно достаточно жидкую, если такой нет, то можно и обычной из хозмага. По вырубке из старых лыж необходимо учитывать, что не на всех лыжах и сноубордах можно оторвать скользяк со стекловолокном.

• 0

#32 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:37

Старый скользяк не приклеится, ремонтный материал проходит специальную обработку и клеить его можно только один раз. Но  выход есть. Нужно найти старый скользяк с остатками стекловолокна и в таком виде его клеить на эпоксидку, желательно достаточно жидкую, если такой нет, то можно и обычной из хозмага. По вырубке из старых лыж необходимо учитывать, что не на всех лыжах и сноубордах можно оторвать скользяк со стекловолокном.

Спасибо! А где купить маленький кусочек ремонтного материала?

• 0

#33 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:31

В мастерских выпросить можно, или по инэту поискать фирмы торгующие лыжным инструментом, мазями и т.д. В Москве такие точно есть, у нас увы нет.

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 19:11

Старых сломаных лыж, увы, нет icon_sad.gif  Есть старые детские, но они практически новые icon_smile.gif! Жалко ломать, внуки вот-вот появятся!  Инструмент для вырубания буду искать под гнездо, которое  под старую заплату было вырублено. 

По моему искать нереально. Рубят заплату и гнездо одним инструментом. т.е можно вырубить бОльшую заплату и увеличить гнездо. 

Про детские лыжи - слабо верится, что лыжи из-под взрослых детей пригодны для внуков по "моральным качествам".  Немного ориентируюсь, у меня круговорот лыж между внуками начался. 

Неужели у вас в городе не у кого ломанные/старые лыжи добыть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных