X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авиакомпании возобновляют на зимний период бесплатный провоз горнолыжного багажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 13:33

АнтонП   вт. 31 Октября 2017 (13:20)   #

И правда если взять у S7 самый дешевый тариф то можно возить чехол до 23кг бесплатно.

Главное - помнить, что эконом базовый у Ы7 довольно подлый тариф. Победа-style. ПРи регистрации бесплатный выбор места недоступен. И по дефолту раскидывает всех паксов из одного бронирования в разные ряды, причём на каждого выбирается обычно среднее кресло в ряду в хвосте начиная от туалета.
  • 0

#22 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 13:38

если уж так багаж парит, то он не таких бешеных денег стоит, тыщи полторы что ли одно место. А в общем, если не возить с собой гардероб, то можно все в снарягу затолкать и без багажа проехать, с ручной кладью.

• 0

#23 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 13:40

В UTair, уральских, редвингс и нордавиа это не так, на промо нельзя провести бесплатно лыжи.

Хорошо пусть на S7 в промо бесплатно, но билет сейчас проверил 2100, добавляются какие-то сборы - 1600 рублей, выходит Сочи-Москва 3700 рублей, тогда как Аэрофлот на обычном тарифе с 23 кг багажа, 3200 рублей, Аэрофлот в этом году самый дешевый.

Есть Победа 1900 рублей, но за лыжи нужно доплатить 1800 рублей еще

• 0

#24 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:00

если уж так багаж парит, то он не таких бешеных денег стоит, тыщи полторы что ли одно место. А в общем, если не возить с собой гардероб, то можно все в снарягу затолкать и без багажа проехать, с ручной кладью.

Я почему и начал спорить. Потому что я летаю Сибирями часто. И когда началась вся эта конетель с тарифами я позвонил и мне сказали что мол только ручная кладь. Я просто взял тариф гибкий с багажом, выбором места и изменениями. Потому что я в горы беру рюкзак и чехол в котором вся снаряга. Вот я в общем и удивился.

• 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:07

Аэрофлот в этом году самый дешевый.

я на февраль возвратные билеты в Семерке купил дешевле, чем базовые в АФ, разница на троих туда-обратно превышает 10 тысяч. В каком месте АФ дешевле?

• 0

#26 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:09

я на февраль возвратные билеты в Семерке купил дешевле, чем базовые в АФ, разница на троих туда-обратно превышает 10 тысяч. В каком месте АФ дешевле?

Хз кто аэрофлотом летает я тут впервые с 2013г полетел им и то потому что купил билеты КЛМ до Барселоны через Амстер. И Аэрофлот вез до Амстердами, а когда отменили рейс Барселона-Амстердам , то меня пересадили на прямой рейс Барселона-Москва. А так цены у них конские.

• 0

#27 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:13

Я разок попал на условно недорогой АФ, но он был просто недорогой, относительно остальных все равно дороже выходил. Но больше такой халявы не случалось.

• 0

#28 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4818 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:19

Вай, ну что такое, обсудили это уже 3 раза на форуме с ссылками. У меня и письмо от S7 есть с их подтверждением
Вот Цаца писала когда то:
https://www.ski.ru/az/blogs/post/ridder-polety-v-snegakh-vostochnogo-polyusa/

Лайфхак – промо-тариф у них не подразумевает багажа. Но бесплатный провоз лыжного чехла на промо-тарифе работает! Так что можно взять большой широкий чехол а-ля сноубордический – а бордерам и придумывать ничего не надо -  запихать туда лыжи-ботинки-шлем-катальный шмот, а не поместившиеся флиски, трусы и биперы сгрузить в рюкзак, который ручная кладь. Вполне реально уложиться в 23 кг, если не набирать десять снарядов! Проверено.

• 1

#29 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:21

Я туда уже взял, назад написал выше,Сочи-Москва АФ 3200 рублей, S-7 3700 промо, что не ясного?

• 0

#30 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4818 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:22

И в тему "экономного" Аэрофлота. Он всегда был дороже S7 при международных перелетах.
В Сочи и в Крым - дешевле, но не в Мюнхен или в Женеву.
  • 0

#31 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:29

И в тему "экономного" Аэрофлота. Он всегда был дороже S7 при международных перелетах.
В Сочи и в Крым - дешевле, но не в Мюнхен или в Женеву.

Да вы что сговорились, или читать не умеете, 

ТУДА я взял из Нижнего в Сочи, Аэрофлотом вышло значительно ДЕШЕВЛЕ S-7, обычный билет с 23 кг багажа, да не возвратный, но и у S-7 он в промо с извращенным чехлом для лыж, куда я ботинки дену? невозвратный.

И назад я не могу найти ни ОДНОЙ авиакомпании которая дешевле продает авиабилеты с перевозкой лыж, чем Аэрофлот

• 0

#32 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:40

Для начала хорошо бы указать когда, если уж так зацепились. 

• 0

#33 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:40

У S7 на рейсе туда/обратно в Турин на январь 2018 разница между Базовым и Гибким почти 4000 руб. , выбор места - от 300 руб.
Полагаю, основная разница не в провозе багажа, а в невозвратности: если не заболел или умер сам или кто из ближайших родственников, - теряешь все ранее уплаченные деньги.
Если не ошибаюсь, по Гибкому возврат стоит 2000 руб.

К слову, в Декатлоне чехол на колесах на пару лыж - примерно 4000 руб., на две - примерно 6500 руб. 
Кажется, S7 "ставит" на лыжебордеров: в сезон будет летать прямым до Турина и по вторникам...
  • 0

#34 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:44

Стоимость возврата зависит от направления. Мск-Сочи 1500 за одного пассажира.

• 0

#35 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4818 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 15:10

ТУДА я взял из Нижнего в Сочи

при международных перелетах.

Можно я это не буду комментирватьbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#36 Edr

Edr
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 19:21

самый дешевый до Турина в 2018г. у Меридианы, конечно по вторникам и средам. Но не ясно ,что с перевозкой лыжебордического оборудования. Была информация на сайте,что доплата 50 евро. Что в 2018г.  у них не ясно.

• 0

#37 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 19:51

А подскажите, у Алиталии снаряга платная, на сайте информации нет. Про s7 подтверждаю, в прошлом году был бесплатный провоз лыж на самом дешевом тарифе до Зальцбурга, без багажа который. Правда официально это было объявлено перед самым сезоном. А мы билеты брали нормальные еще в августе.
  • 0

#38 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:03

Лайф-хак - берешь тариф с бесплатной ручной кладью (рюкзак 40 литров проходит) БЕЗ багажа + большой чехол на колесах. Боекомлект с одной парой лыж, ботинок, нормальной одеждой и для фрирайда, включая стафф на одно лицо входит, но под завязку (10кг рюк + 23кг чехол). Ноут только приходится доставать на регистрации, а то в рамку для измерения ручной клади рюкзак с ним уже не лезет ))
  • 0

#39 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 01:53

А подскажите, у Алиталии снаряга платная, на сайте информации нет. 

По телефону +7 495 221 8200 отвечают по-русски в рабочие дни.

Иногда у них бывают акции: снаряга бесплатно.

Я просто летел с чехлом на колесах, где лежали лыжи, ботинки и все вещи...

• 0

#40 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12742 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 08:44

А подскажите, у Алиталии снаряга платная, на сайте информации нет. Про s7 подтверждаю, в прошлом году был бесплатный провоз лыж на самом дешевом тарифе до Зальцбурга, без багажа который. Правда официально это было объявлено перед самым сезоном. А мы билеты брали нормальные еще в августе.

Формально - платная, т.к. лыжи по размеру подпадают под "негабарит"...

Но бывает, что не берут плату - это как повезет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных