Купи 4frnt yle и не парься. Я правда не знаю на сколько они жесткие/мягкие... но пишут, что жесткие. Они симметричные и нормальной геометрии под бэккантри. Петиторы тоже вполне подходящие (хотя я лично с детства ненавижу k2 и делаются онив китае) но лично мне не нравятся их ростовки!
Вообще, если кататься после снегопада в поляне или геше - бери паудерные лыжи. Т.е. с большим рокером или обратным прогибом и широкие. Спустя 3 дня после трехдневного снегопада в поляне снега столько что никакие бэклэнды 115 никуда не всплывают! И если наверху, где -10 снег очень пушистый и это не критично то в серединке (пониже) где теплее снег более утрамбованный и езда там уже очень серьезно нагружает физически!
Если условия чегет/кировск то ябы взял лыжи с талией 105-110, без рокера сзади и плавным рокером спереди. Например black crows navis или dynastar cham 107. Такие лыжи действительно наиболее универсальны для фрирайда. Целина и глубокий паудер бывают редко и даже в поляне за 3 недели можно не зацепить его....
Впринципи если ты кататься хорошо не умеешь то в целине будет тяжеловато на лыжах не оч широких.
Ты еще смотри ростовки, а не просто модели перебирай! Вертеть длинные лыжи запарно и на отходе от кикера ощущения странные.
Еще не рекомендую лыжи Movement) ни кому. швейцарское качество - не про них. Скользячька очень тонкая и очень мягкая, канты тоненькие 1,7 мм при активном агрессивном катании лыжи просто разваливаются на глазах!
Сообщение отредактировал lonelyspirit: 01 November 2017 - 03:44