X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Faction Candide 4.0 / Head Kore 117 или Candide 3.0 / Kore 105

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 23:38

к2 марксман отзываются хорошо о них, тоже интересная модель

Плохих лыж вообще не много. 

Мне из freestyle bc movement fly понравились. Учитывая, что это не совсем моя тема. И BC Nocta. 

Volkl one, two и совсем не пошли. JJ тоже. CT3.0/4.0 я не понял, ну я то и не Кандид.  

• 0

#22 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 01:54

Line Mordecai мне кажется созданы для того, что ищет ТП
  • 1

#23 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 01:56

кстати на этом популярном видосе Mordecai или что то другое? забавно, общий рисунок один в один с моделью 2015, но детали отличаются.

Сообщение отредактировал Vizier: 01 November 2017 - 02:05

• 0

#24 lonelyspirit

lonelyspirit
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 03:38

Купи 4frnt yle и не парься. Я правда не знаю на сколько они жесткие/мягкие... но пишут, что жесткие. Они симметричные и нормальной геометрии под бэккантри. Петиторы тоже вполне подходящие (хотя я лично с детства ненавижу k2 и делаются онив китае) но лично мне не нравятся их ростовки! 

Вообще, если кататься после снегопада в поляне или геше - бери паудерные лыжи. Т.е. с большим рокером или  обратным прогибом  и широкие. Спустя 3 дня после трехдневного снегопада в поляне снега столько что никакие бэклэнды 115 никуда не всплывают! И если наверху, где -10 снег очень пушистый и это не критично то в серединке (пониже) где теплее снег более утрамбованный и езда там уже очень серьезно нагружает физически! 

Если условия чегет/кировск то ябы взял лыжи с талией 105-110, без рокера сзади и плавным рокером спереди. Например black crows navis или dynastar cham 107. Такие лыжи действительно наиболее универсальны для фрирайда.  Целина и глубокий паудер бывают редко и даже в поляне за 3 недели можно не зацепить его....

Впринципи если ты кататься хорошо не умеешь то в целине будет тяжеловато на лыжах не оч широких. 

Ты еще смотри ростовки, а не просто модели перебирай! Вертеть длинные лыжи запарно и на отходе от кикера ощущения странные. 

Еще не рекомендую лыжи Movement) ни кому. швейцарское качество - не про них. Скользячька очень тонкая и очень мягкая, канты тоненькие 1,7 мм  при активном агрессивном  катании лыжи просто разваливаются на глазах!

Сообщение отредактировал lonelyspirit: 01 November 2017 - 03:44

• 0

#25 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 03:47

Вообще, если кататься после снегопада в поляне или геше - бери паудерные лыжи. Т.е. с большим рокером или  обратным прогибом  и широкие. Спустя 3 дня после трехдневного снегопада в поляне снега столько что никакие бэклэнды 115 никуда не всплывают! И если наверху, где -10 снег очень пушистый и это не критично то в серединке (пониже) где теплее снег более утрамбованный и езда там уже очень серьезно нагружает физически! 

Если у вас не всплывают лыжи с носком в районе 140 и талией 117, то нужно делать что-то с техникой катания :) 

• 0

#26 lonelyspirit

lonelyspirit
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 03:59

Если у вас не всплывают лыжи с носком в районе 140 и талией 117, то нужно делать что-то с техникой катания icon_smile.gif

Я выполнил кмс по могулу в 13 лет, на технику катания не жалуюсь)  Может немного и помогают лыжи (махнулся с другом на atomic automatic 117 в 186 ростовке) но примерно все было так же как и на моих олдскульных armada ant pro (в тех условиях что я описал). Это big mountain лыжи они какого-то колоссального всплытия не дают.  Разница заметна когда быстро едешь по раздрочу или когда нужно коротким радиусом ехать.

Хотя может вам и виднее) 

Сообщение отредактировал lonelyspirit: 01 November 2017 - 04:09

• 1

#27 Candide Thovex

Candide Thovex
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 09:42

Купи 4frnt yle и не парься. Я правда не знаю на сколько они жесткие/мягкие... но пишут, что жесткие. Они симметричные и нормальной геометрии под бэккантри. Петиторы тоже вполне подходящие (хотя я лично с детства ненавижу k2 и делаются онив китае) но лично мне не нравятся их ростовки! 

Если условия чегет/кировск то ябы взял лыжи с талией 105-110, без рокера сзади и плавным рокером спереди. Например black crows navis или dynastar cham 107. Такие лыжи действительно наиболее универсальны для фрирайда.  Целина и глубокий паудер бывают редко и даже в поляне за 3 недели можно не зацепить его....

Впринципи если ты кататься хорошо не умеешь то в целине будет тяжеловато на лыжах не оч широких. 

Ты еще смотри ростовки, а не просто модели перебирай! Вертеть длинные лыжи запарно и на отходе от кикера ощущения странные. 

Еще не рекомендую лыжи Movement) ни кому. швейцарское качество - не про них. Скользячька очень тонкая и очень мягкая, канты тоненькие 1,7 мм  при активном агрессивном  катании лыжи просто разваливаются на глазах!

По ростовке тут проблема, я хз какую выбирать мой рост 177 и вес 70-75. Это мне нужна где то 181-182 ростовка получается

• 0

#28 Candide Thovex

Candide Thovex
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:58

кстати на этом популярном видосе Mordecai или что то другое? забавно, общий рисунок один в один с моделью 2015, но детали отличаются.

Искал, искал, но не нашел лыжи. Да походят, но увы это не они((

• 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 17:37

Line Mordecai мне кажется созданы для того, что ищет ТП

Поддержу, вполне достойный и интересный вариант.smile.png

• 0

#30 lonelyspirit

lonelyspirit
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 22:24

По ростовке тут проблема, я хз какую выбирать мой рост 177 и вес 70-75. Это мне нужна где то 181-182 ростовка получается

ну да. где-то так. В принципе у фэкшен есть такая ростовка. 

• 0

#31 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 02:11

Искал, искал, но не нашел лыжи. Да походят, но увы это не они((

а я думаю они. на 2,33 глянь, там лыжи в полный рост. все тоже самое - на правой лыже в нижней красной черте прицельная сетка, и на левой в нижней черте рисунок вроде герба. над верхней чертой светлый ромб, на обоих девушка. они. только на видео еще надписи "line" и "planks".  может какая-то промо версия топшита,

меняй ник на эрик поллард. делов то icon_smile.gif для начала хороший вариант. это чуть зауженные и с добавленной жесткостью опысы о которых написано уже более чем надо.  радиус 17 для твоих целей имхо интересней чем у кандидов.  а коры вообще райдовые. посмотри на положение креплений. крутить все таки правильней что то вроде кандидов и мордекаев. кроме всего прочего мордекаев завезли много и на скидках до сих пор есть. 

я не уговариваю. просто сам посматривал на них :)

Прикрепленные изображения

• episode_602569_11151_full.jpg

Сообщение отредактировал Vizier: 02 November 2017 - 02:41

• 1

#32 Candide Thovex

Candide Thovex
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 08:56

а я думаю они. на 2,33 глянь, там лыжи в полный рост. все тоже самое - на правой лыже в нижней красной черте прицельная сетка, и на левой в нижней черте рисунок вроде герба. над верхней чертой светлый ромб, на обоих девушка. они. только на видео еще надписи "line" и "planks".  может какая-то промо версия топшита,

меняй ник на эрик поллард. делов то icon_smile.gif для начала хороший вариант. это чуть зауженные и с добавленной жесткостью опысы о которых написано уже более чем надо.  радиус 17 для твоих целей имхо интересней чем у кандидов.  а коры вообще райдовые. посмотри на положение креплений. крутить все таки правильней что то вроде кандидов и мордекаев. кроме всего прочего мордекаев завезли много и на скидках до сих пор есть. 

я не уговариваю. просто сам посматривал на них icon_smile.gif

Да, вероятно. Может в силу того что это просто наклейки у него на лыжах) У них ростовки 179 и 186, 179 точно маленькая как я понимаю, а 186 наверно через чур большая будет, верно?

Сообщение отредактировал Candide Thovex: 02 November 2017 - 08:57

• 0

#33 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 09:36

Да, вероятно. Может в силу того что это просто наклейки у него на лыжах) У них ростовки 179 и 186, 179 точно маленькая как я понимаю, а 186 наверно через чур большая будет, верно?

я 175/80. мое имхо 186 оптимально. меньше 185 даже не смотри. прицентрованное положение креп на лыжах в совокупностями с твинтипом, задним и передним рокерами плюс малый радиус -  ощущение будет после трассовых, что катаешь на 170.

114 талии не бойся. опысы на 118 мм народ карвит на трассах лучше карверов.

• 0

#34 Candide Thovex

Candide Thovex
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 14:23

я 175/80. мое имхо 186 оптимально. меньше 185 даже не смотри. прицентрованное положение креп на лыжах в совокупностями с твинтипом, задним и передним рокерами плюс малый радиус -  ощущение будет после трассовых, что катаешь на 170.

114 талии не бойся. опысы на 118 мм народ карвит на трассах лучше карверов.

Окей) Думаю они и на снегу не утонят так то )) А куда лучше ставить крепы , на сколько? Кстати нашел 17 года лыжи за хорошую цену, но почему они на этом сайте помечены по разному. Я к тому что одни 16 помечены как бигмаунтин, паудер. А 17 просто паудер, хотя я смотрю все тоже самое)

https://www.evo.com/...e-mordecai-2016 тут почеченно balsa, flax

https://www.evo.com/...e-mordecai-2017 а тут wood. 

Сообщение отредактировал Candide Thovex: 02 November 2017 - 14:27

• 0

#35 Candide Thovex

Candide Thovex
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 14:25

Окей) Думаю они и на снегу не утонят так то )) А куда лучше ставить крепы , на сколько? Кстати нашел 17 года лыжи за хорошую цену, но почему они на этом сайте помечены по разному. Я к тому что одни 16 помечены как бигмаунтин, паудер. А 17 просто паудер, хотя я смотрю все тоже самое)

Сообщение отредактировал Candide Thovex: 02 November 2017 - 14:27

• 0

#36 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 15:37

Зачем так дорого смотришь???
Посмотри в Европе! Вот например эти лыжи 16 года: 
https://geizhals.at/...7-a1539908.html

Доставка около 5000, растоможка 1100.
Едут примерно 1 - 1,5 мес

Или твой Экоспорт в европе, бери сразу с крепами.
http://www.ekosport....m=Line Mordecai

А с этого сайта сам в этом году привозил лыжи и фрирайдовое оборудование:
https://www.sport-co...m=Line Mordecai

Сообщение отредактировал Евгений GAL: 02 November 2017 - 15:58

• 0

#37 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 19:47

А чем интересно китайский Лайн так хорош, что его надо из за границы за тридцатку везти?
  • 0

#38 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 20:13

А чем интересно китайский Лайн так хорош, что его надо из за границы за тридцатку везти?

Согласен на 100%. Сердечник из Бальсы просто провальнейший. В интернете много отзывов про то, как он разваливается и расслаивается, даже на этом форуме были примеры с фотографиями. K2 и Line - если не за совсем дешман, то я бы избегал

• 0

#39 Candide Thovex

Candide Thovex
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:16

Согласен на 100%. Сердечник из Бальсы просто провальнейший. В интернете много отзывов про то, как он разваливается и расслаивается, даже на этом форуме были примеры с фотографиями. K2 и Line - если не за совсем дешман, то я бы избегал

а какие ты бы  посоветовал? А то интересно услышать не просто "это гавно не бери", а что то типо "это гавно, лучше возьми это, хороший конкурент"happy.png

Хотя как по мне идеального варианта походу нет. (

Сообщение отредактировал Candide Thovex: 02 November 2017 - 21:25

• 0

#40 Candide Thovex

Candide Thovex
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:18

Зачем так дорого смотришь???
Посмотри в Европе! Вот например эти лыжи 16 года: 
https://geizhals.at/...7-a1539908.html

Доставка около 5000, растоможка 1100.
Едут примерно 1 - 1,5 мес

Или твой Экоспорт в европе, бери сразу с крепами.
http://www.ekosport....m=Line Mordecai

А с этого сайта сам в этом году привозил лыжи и фрирайдовое оборудование:
https://www.sport-co...m=Line Mordecai

Я за 28 нашел рублей , 16 года

ссылка на экоспорт не грузанула

Сообщение отредактировал Candide Thovex: 02 November 2017 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных