Действительно, что мешает? Природная скромность? Не замечал ее за тобой! )))
Не путай скромность со стеснительностью. Да, я скромный. но не стеснительный ))
Отправлено 10 October 2017 - 14:32
Действительно, что мешает? Природная скромность? Не замечал ее за тобой! )))
Не путай скромность со стеснительностью. Да, я скромный. но не стеснительный ))
Отправлено 10 October 2017 - 16:45
Отправлено 10 October 2017 - 17:57
Популярное сообщение!
Отправлено 10 October 2017 - 18:34
Популярное сообщение!
Отправлено 10 October 2017 - 18:35
Не впечатлило. Ничего экстравагантного, захватывающего или хотя бы поучительного не нашел. "Не ходите, дети, в Африку гулять..." - примерно такого уровня мораль.
Хотя нет, интрига есть. Загадка, которую я не отгадал: что всё таки хотел донести до читателя-горнолыжника автор?
Начиная осваивать любую экстримальную забаву, невозможно обойтись без травм, ибо путь к совершенству всех один: эмпирический, проб и ошибок.
Не рискуешь - не продвигаешься.
Может хочет развернуть тему травм, чтоб тут начали, как калеки на паперти, выкладывать напоказ свои застарелые и свежие болячки? Ну а чё, может и найдутся сподвижники.
Хотя и так на форуме там-сям вспыхивают обсуждения травм, их лечения и последствий.
Или это еще один приступ пастырьства, спасительные мантры и гипноз?
Представил, что на форуме боксёров такой же пишет: "Пошел я тут на бой с одним чуваком. Дай-ка, думаю, задвину ему красиво аперкот. А он зараза как @бнет мне прямо в нос! Открываю глаза, пытаюсь кричать, выходит только писк и хрюканье.... не рекомендую вам ходить на бокс без медполиса. ...К чему я это все? Други! Не зря гордыня является, определенно, любимейшим из грехов персонажа Аль Пачино в известном голливудском фильме. "
Смешно же.
А здесь почему-то сплошь и рядом такое пишут. Маразм однако.
Сообщение отредактировал Smith: 10 October 2017 - 18:39
Отправлено 10 October 2017 - 21:45
а топикастеру расцветочку костюма бы поменять. у определенных групп это называется "камуфляж типа снег" в следующий раз в сугробе могут и не заметить.
Отправлено 10 October 2017 - 22:45
Досыплю.
Звоночки, которые запомнились. Все по весеннему катанию.
1.Проезжается один кулуар до середины- всё ОК, потом перебираюсь в соседний - а он гулкий, как барабан: под снегом всё уже отжурчало и звенит пустота. Ехал не дыша и не кантуясь. Потом понял, что 2й кулуар сильнее развернут к солнцу. Поэтому он хоть и похож внешне, но состояние снега на нем совершенно другое.
2. Открываю по широкому пологому ребру. Свежий ровный уплотненный ветром снег. И на пути движения явно видны несколько линий камней в виде поперечных линий - микро-перегибчиков. Акцентированно, чтобы видела группа , разгружаюсь над ними и спокойно проезжаю. Следующий лыжник едет чуть медленне и плавнее без разгрузки и впарывается. Теряет лыжу. Полчаса ищем. Всё это происходит почти в нижней воронке большого цирка. Вывод : Надо говорить словами об опасностях. Не все кругом телепаты.
3. Несколько раз прыгал с одного и того же невысокого карниза. И с каждым разом мне почемуто всё более очково, хотя пролеты всё глаже. В этот день причины не понял. На следующий день на месте приземления увидел протаявшую осыпуху с воттакенными камнями. Вывод : Не надо в мае прыгать неразбери пойми где.
Вот про звоночки прочел с интересом ! Это нужно "наматывать на ус", может ой как пригодится.
Отправлено 10 October 2017 - 23:18
Да вот даже на трассах то казалось бы как?
А зарулил как то по короткому радиусу в турникет, а там въехали с другой стороны 2е девок и кердык - башку отбил об лед и не откатал день скипасса. Ещё свезло что бейсбольный шлем смягчил чуток.
Потом через неделю под себя специально прорыл широкий радиус в турникет чтоб видеть куда влетаю со всей дури, поумнел)
Отправлено 10 October 2017 - 23:45
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 06:13
Отправлено 10 October 2017 - 23:53
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 01:03
Отправлено 11 October 2017 - 07:45
Популярное сообщение!
Маразм, однако, это сидеть перед компом и строить из себя крутого, брызгая слюной.на клаву, а через 5 минуть ныть на фейсбуке про дорожные ситуации и несовершенство политической системы.
Это ты по какой причине взялся передёргивать факты и время, приплетая сюда еще и фейсбук? Обиделся что ли? Что я не поцокал языком: - "ай-я-яй какой героически стойкий мущина". Или надо было пожалеть страдальца? Или чё?
Я высказал своё мнение в рамках установившихся здесь этических правил, не оскробляя, не тряся грязными тряпками.
Твой наезд меня не задел особо. Не парься. Даже поблагодарю наверное. Народ ведь полезет сейчас в ФБ читать, чего я там наныл про дорожные ситуации )) а я всегда рад гостям ))
Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2017 - 07:55
Отправлено 11 October 2017 - 07:54
И это...правильно пишется "экстрЕмальная забава", правописание подучить не мешало бы, "мегагуру")).
Чётких правил нет.
Я же всё-таки склоняюсь к том, что слово экстримальный происходит всё же от английского extreme (sports), а нет от латинского extrēmus — «крайний».
Отправлено 11 October 2017 - 07:54
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 07:56
Отправлено 11 October 2017 - 08:25
Если бы не задел, то не кинулся бы ответ строчить. А народ и так все понял, судя по оценкам твоих комментов. Я еще пару рассказов планирую опубликовать, так что прибереги желчь! )))
Ну прости, не обижайся. Я ж не про тебя, а про твоё произведение - безнравственное, низкопробное графоманство в погоне за дешевой популярностью
Или уж пиши без жутких подробностей о твоих страданиях, а лучше больше текста по разбору технических подробностей ошибки.
Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2017 - 09:11
Отправлено 11 October 2017 - 08:37
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 08:49
Отправлено 11 October 2017 - 08:45
Уважаемые сэры, не ссортесь.
Я хоть и не хрерайдер, но пару раз катался около трассы и возможно когда-нибудь понесет и меня ... но без фанатизма и лишнего эстрима в любом случае.
Поэтому тут полезно узнавать как лучше не надо независимо от варианта изложения и отношения автора к вопросу допустимого риска и к экстриму вообще.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2017 - 08:46
Отправлено 11 October 2017 - 08:53
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 08:54
Отправлено 11 October 2017 - 09:13
Я не стану препираться с тобой в стиле "дурак-сам дурак". Я все рассказал как было на самом деле. С чувствами, которые испытал я. Люди все правильно поняли и высказались оценками. Но, я вижу,В ты свое мнение ставишь над всеми остальными. Нарциссизм сквозит во всех твоих постах. Ты становишься неинтересен. Занимайся самолюбованием дальше. А я лучше пойду ноги покачаю.))) Удачи.
Ты че завелся? я же там смайликов понаставил )))
Отправлено 11 October 2017 - 09:24
смайликов понаставил )))
Бесят наверное...
Отправлено 11 October 2017 - 09:35
Мальчики, не ссорьтесь! ТС, Вы совершенно напрасно принимаете все так близко к сердцу.
Кто-то в комментах мне написал, почему в моих байках всегда "неудачники" )) Наверное потому, что именно такие истории и вызывают интерес. Когда все супер, все идет как швейцарские часы, то и вспомнить то по большому счету нечего.
Снег - вау, команда - Йу-ху! Все в кайф. Но это нормально и наверное потому и не запоминается.
А вот всякие байки и приключения запоминаются надолго.
Мне понравился Ваш рассказ и жду остальных историй. Но будьте готовы к тому, что отношение к ним (и к Автору) может быть разное. И не всегда такое, как хочется Вам.
Сообщение отредактировал Галадриэль: 11 October 2017 - 09:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных