X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 моих ошибки, которые могли стать фатальными

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 14:32

Действительно, что мешает? Природная скромность? Не замечал ее за тобой! )))

Не путай скромность со стеснительностью. Да, я скромный. но не стеснительный ))

• 0

#22 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3143 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:45

yesТо что доктор прописал...Надо распечатать и на доску объявлений на нашем лесном склоне, а то есть бойцы - среди недели приезжают и в одиночку катаются...
  • 0

#23 Костей

Костей
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:57

*
Популярное сообщение!

Отлично написал! Перед выходом на склон нужно читать. С лыжами, как и с вождением авто, сначала осторожничаешь, потом наступает период эйфории - все, научился, летаешь. И попадаешь в глупые аварии и ломаешь руки ноги ребра. И лишь потом начинаешь понимать, что ни чего ты еще не умеешь, кроме каких-то минимальных базовых навыков, и начинаешь развиваться уже осознано.
И еще момент. Очень важно научиться пусть не контролировать, но хотя бы чувствовать уровень адреналина в крови. Если его избыток, через край, можно ждать беды. Это физиология.
  • 3

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:34

*
Популярное сообщение!

Досыплю.
Звоночки, которые запомнились. Все по весеннему катанию.
1.Проезжается один кулуар до середины- всё ОК, потом перебираюсь в соседний - а он гулкий, как барабан: под снегом всё уже отжурчало и звенит пустота. Ехал не дыша и не кантуясь. Потом понял, что 2й кулуар сильнее развернут  к солнцу. Поэтому он хоть и похож внешне, но состояние снега на нем совершенно другое.
2. Открываю по широкому пологому ребру. Свежий ровный уплотненный ветром снег. И на пути движения явно видны несколько линий камней   в виде поперечных линий -  микро-перегибчиков. Акцентированно, чтобы видела группа , разгружаюсь над ними и спокойно проезжаю. Следующий лыжник едет чуть медленне и плавнее без разгрузки и впарывается. Теряет лыжу. Полчаса ищем. Всё это происходит почти в нижней воронке большого цирка. Вывод : Надо говорить словами об опасностях. Не все кругом телепаты.
3. Несколько раз прыгал с одного и того же невысокого карниза. И с каждым разом мне почемуто всё более очково, хотя пролеты всё глаже. В этот день причины не понял. На следующий день на месте приземления увидел протаявшую осыпуху с воттакенными камнями. Вывод : Не надо в мае прыгать неразбери пойми где.
  • 4

#25 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:35

Не впечатлило. Ничего экстравагантного, захватывающего или хотя бы поучительного не нашел. "Не ходите, дети, в Африку гулять..." - примерно такого уровня мораль.

Хотя нет, интрига есть. Загадка, которую я не отгадал: что всё таки хотел донести до читателя-горнолыжника автор?

Начиная осваивать любую экстримальную забаву, невозможно обойтись без травм, ибо путь к совершенству всех один: эмпирический, проб и ошибок.

Не рискуешь - не продвигаешься.

Может хочет развернуть тему травм, чтоб тут начали, как калеки на паперти, выкладывать напоказ свои застарелые и свежие болячки? Ну а чё, может и найдутся сподвижники. 

Хотя и так на форуме там-сям вспыхивают обсуждения травм, их лечения и последствий. 

Или это еще один приступ пастырьства, спасительные мантры и гипноз?

Представил, что на форуме боксёров такой же пишет: "Пошел я тут на бой с  одним чуваком. Дай-ка, думаю, задвину ему красиво аперкот. А он зараза как @бнет мне прямо в нос! Открываю глаза, пытаюсь кричать, выходит только писк и хрюканье....  не рекомендую вам ходить на бокс без медполиса. ...К чему я это все? Други! Не зря гордыня является, определенно, любимейшим из грехов персонажа Аль Пачино в известном голливудском фильме.  "

Смешно же.

А здесь почему-то сплошь и рядом такое пишут. Маразм однако.

Сообщение отредактировал Smith: 10 October 2017 - 18:39

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 21:45

а топикастеру расцветочку костюма бы поменять. у определенных групп это называется "камуфляж типа снег" в следующий раз в сугробе могут и не заметить.

• 2

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:45

Досыплю.
Звоночки, которые запомнились. Все по весеннему катанию.
1.Проезжается один кулуар до середины- всё ОК, потом перебираюсь в соседний - а он гулкий, как барабан: под снегом всё уже отжурчало и звенит пустота. Ехал не дыша и не кантуясь. Потом понял, что 2й кулуар сильнее развернут  к солнцу. Поэтому он хоть и похож внешне, но состояние снега на нем совершенно другое.
2. Открываю по широкому пологому ребру. Свежий ровный уплотненный ветром снег. И на пути движения явно видны несколько линий камней   в виде поперечных линий -  микро-перегибчиков. Акцентированно, чтобы видела группа , разгружаюсь над ними и спокойно проезжаю. Следующий лыжник едет чуть медленне и плавнее без разгрузки и впарывается. Теряет лыжу. Полчаса ищем. Всё это происходит почти в нижней воронке большого цирка. Вывод : Надо говорить словами об опасностях. Не все кругом телепаты.
3. Несколько раз прыгал с одного и того же невысокого карниза. И с каждым разом мне почемуто всё более очково, хотя пролеты всё глаже. В этот день причины не понял. На следующий день на месте приземления увидел протаявшую осыпуху с воттакенными камнями. Вывод : Не надо в мае прыгать неразбери пойми где.

Вот про звоночки прочел с интересом ! Это нужно "наматывать на ус", может ой как пригодится.biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#28 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 23:18

Да вот даже  на трассах то казалось бы как?

А зарулил как то по короткому радиусу в турникет, а там  въехали с другой стороны 2е девок и  кердык - башку отбил об лед и не откатал день скипасса. Ещё свезло что бейсбольный шлем смягчил чуток. 

Потом через неделю под себя специально прорыл широкий радиус в турникет чтоб видеть куда влетаю со всей дури, поумнел)

• 0

#29 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Маразм, однако, это сидеть перед компом и строить из себя крутого, брызгая слюной.на клаву, а через 5 минуть ныть на фейсбуке про дорожные ситуации и несовершенство политической системы. Удивительно, как межсезонье превращает взрослого мужика в климактерическую тетку. Очевидно, дефицит тестостерона сказывается.
Насчет бокса...что-то мне подсказывает, что в ринге ты не бывал. Прочти книгу легендарного боксера В.Попенченко "И вечно бой". Будешь удивлен.
И это...правильно пишется "экстрЕмальная забава", правописание подучить не мешало бы, "мегагуру")).

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 06:13

• 3

#30 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 23:53

Костей, абсолютно верно все понято. Пост адресован, в первую очередь, начинающим.

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 01:03

• 0

#31 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 07:45

*
Популярное сообщение!

Маразм, однако, это сидеть перед компом и строить из себя крутого, брызгая слюной.на клаву, а через 5 минуть ныть на фейсбуке про дорожные ситуации и несовершенство политической системы. 

Это ты по какой причине взялся передёргивать факты и время, приплетая сюда еще и фейсбук? Обиделся что ли? Что я не поцокал языком: - "ай-я-яй какой героически стойкий мущина". Или надо было пожалеть страдальца? Или чё?

Я высказал своё мнение в рамках установившихся здесь этических правил, не оскробляя, не тряся грязными тряпками. 

Твой наезд меня не задел особо. Не парься. Даже поблагодарю наверное. Народ ведь полезет сейчас в ФБ читать, чего я там наныл про дорожные ситуации )) а я всегда рад гостям ))

Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2017 - 07:55

• 4

#32 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 07:54

И это...правильно пишется "экстрЕмальная забава", правописание подучить не мешало бы, "мегагуру")).

Чётких правил нет.

Я же всё-таки склоняюсь к том, что слово экстримальный происходит всё же от английского extreme (sports), а нет от латинского extrēmus — «крайний». 

• 0

#33 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 07:54

Если бы не задел, то не кинулся бы ответ строчить. А народ и так все понял, судя по оценкам твоих комментов. Я еще пару рассказов планирую опубликовать, так что прибереги желчь! )))

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 07:56

• 0

#34 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:25

Если бы не задел, то не кинулся бы ответ строчить. А народ и так все понял, судя по оценкам твоих комментов. Я еще пару рассказов планирую опубликовать, так что прибереги желчь! )))

Ну прости, не обижайся. Я ж не про тебя, а про твоё произведение - безнравственное, низкопробное графоманство в погоне за дешевой популярностью biggrin.png tongue.png wink.png

Или уж пиши без жутких подробностей о твоих страданиях, а лучше больше текста по разбору технических подробностей ошибки.

Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2017 - 09:11

• 0

#35 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:37

Я не стану препираться с тобой в стиле "дурак-сам дурак". Я все рассказал как было на самом деле. С чувствами, которые испытал я. Люди все правильно поняли и высказались оценками. Но, я вижу,В  ты свое мнение ставишь над всеми остальными. Нарциссизм сквозит во всех твоих постах. Ты становишься неинтересен. Занимайся самолюбованием дальше. А я лучше пойду ноги покачаю.))) Удачи.

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 08:49

• 1

#36 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:45

Уважаемые сэры, не ссортесь.

Я хоть и не хрерайдер, но пару раз катался около трассы и возможно когда-нибудь понесет и меня ... но без фанатизма и лишнего эстрима в любом случае.

Поэтому тут полезно узнавать как лучше не надо независимо от варианта изложения и отношения автора к вопросу допустимого риска и к экстриму вообще.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2017 - 08:46

• 1

#37 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:53

Все верно, коллега! Я тоже считаю, что сайт разрабатывался для обмена опытом, а не как площадка для самоутверждения самопровозглашенных "гуру".

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 08:54

• 2

#38 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:13

Я не стану препираться с тобой в стиле "дурак-сам дурак". Я все рассказал как было на самом деле. С чувствами, которые испытал я. Люди все правильно поняли и высказались оценками. Но, я вижу,В  ты свое мнение ставишь над всеми остальными. Нарциссизм сквозит во всех твоих постах. Ты становишься неинтересен. Занимайся самолюбованием дальше. А я лучше пойду ноги покачаю.))) Удачи.

Ты че завелся? я же там смайликов понаставил ))) 

• 0

#39 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:24

смайликов понаставил ))) 

Бесят наверное...

• 2

#40 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:35

Мальчики, не ссорьтесь! ТС, Вы совершенно напрасно принимаете все так близко к сердцу.

Кто-то в комментах мне написал, почему в моих байках всегда "неудачники" )) Наверное потому, что именно такие истории и  вызывают интерес. Когда все супер, все идет как швейцарские часы, то и вспомнить то по большому счету нечего.

Снег - вау, команда - Йу-ху! Все в кайф. Но это нормально и наверное потому и не запоминается.

А вот всякие байки и приключения запоминаются надолго. 

Мне понравился Ваш рассказ и жду остальных историй. Но будьте готовы к тому, что отношение к ним (и к Автору) может быть разное. И не всегда такое, как хочется Вам. 

Сообщение отредактировал Галадриэль: 11 October 2017 - 09:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных