Вот уж культик у НС - прорайдоров на ней в роликах не видел( в отличии от либтек), рекламы, как и у большинства брендов почти нет в России, но хочут почему-то их.

Выбор борда из списка на третий сезон
Отправлено 18 October 2017 - 12:59
Отправлено 18 October 2017 - 13:02
Kirton, у тебя просто сейчас вся голова забита маркетинговой чепухой, которую производители красочно расписывают про свои изделия. А правда в том, что это просто доски и едут они примерно похоже, особенно из перечисленного тобой списка. Любая позволит тебе учится и прогрессировать.
И никто тут не скажет тебе какая доска подойдет лучше всего. Ты еще сам не понимаешь чего хочешь - у тебя в списке пожеланий есть взаимоисключающие требования.
Есть куча примеров, когда люди катаются на вроде как неподходящем сноуборде (по ростовке там, или по жесткости/прогибу) но это именно то, что им нравится и они к этому пришли осознанно.
В общем лучший совет тебе сейчас - взять любой оллмаунтин (по цвету выбери, или по скидке), учиться и при случае пробовать как можно больше разных досок. В прокатах там, или у друзей. Только так ты поймешь что нравится именно тебе. Или обнаружишь, что ты пока вообще не чувствуешь особой разницы.
Вон в том же триале можно Wild Life взять за 17900, нормальная универсальная доска. Примерно аналог турбодрима, ток чуть мягче, судя по описанию.
Отправлено 18 October 2017 - 13:14
Вот уж культик у НС - прорайдоров на ней в роликах не видел( в отличии от либтек), рекламы, как и у большинства брендов почти нет в России, но хочут почему-то их.
Это отголоски того культа, который есть в США. Американцы патриотичная нация и они ценят то, что создано и по-прежнему производится в штатах. А не в Китае. Так что НС грамотно разыграли эту фишку, ну и пиарятся они там вполне себе.
Но они там хотя бы стоят столько же, сколько и все остальные бренды, а в России ценник на НС просто неадекват.
Отправлено 18 October 2017 - 13:16
Не заморачивайся на брендах, это особенности маркетинга России, впарить что подороже
Большинство курортов Европы катают на совершенно середнячковых досках и крепах, но катают так что дух захватывает.
Какую доску взять? из указанного списка взял бы BataleonOmni или NideckerEscape, нужно помять и выбрать.
Брать или нет крепы NitroTeam? бери, хорошие крепы, ничем не хуже аналогичной линейки от остальных.
Отправлено 18 October 2017 - 13:18
ну как, 600 долл в среднем за доску + доставка + таможня + прибыль продавца. Все логично.
в 2013 они в магазинах по 25000 лежали. Я свой привез за 20000 из сша
Отправлено 18 October 2017 - 13:21
Никто кроме тебя не поймет как конкретные физические характеристики доски:
Прогиб, рабочий кант, ширина, биакс триакс волокно, тип скользяка, наличие стрингеров или там бамбука, радиус и т.д транслируются в твои ощущения от катания.
Короче если фристайл не нужен, бери направленный трассовый или фрирайдный снаряд любой. Кто придумывает чушь про адские супер быстрые непослушные доски из масс маркета. Я понимаю про бх доски, но ... пантера там каким боком оказалась?
Отправлено 18 October 2017 - 13:22
Это отголоски того культа, который есть в США.
А че, есть такой культ в США? Культ-это больше по части России
Отправлено 18 October 2017 - 13:36
А че, есть такой культ в США?
Культ-это больше по части России
Да, у них большие фан-клубы и Мервина и НС. И они еще и холиварят друг с другом. Хотя теперь НС стал с теми же прогибами - хз о чем спорить )
Но тут надо понимать другой момент, в штатах день каталки на больших курортах стоит от 100$ и выше. А доску на распродажах можно взять за 150-200. Так что у многих активно катающихся набор (они говорят колчан - quiver) из 5-10 досок. Поэтому зачастую там наоборот более трезвый взгляд на вещи, как мне показалось.
Отправлено 18 October 2017 - 13:36
оо.. спасибо за ответы
нет, не все так плохо
катаюсь уже выше начального уровня, сноубордингом заболел, мне это в кайф, хочу прогрессировать и далее, но это для меня в первую очередь удовольствие, а не спорт
поэтому, хочу доску, которая позволит сочетать и прогресс и фан (так же это называется?)
Про Омни - все же, что с ней на льду? Совсем скоро еду в Штубай и там очень часто попадаются как пологие ледяные участки, так и склоны изо льда
Значит, что Нитро Тим, что Картели - одинаковые отличные крепы и если у меня под боком продается Нитро тим за 12 тр, не стоит покупать с доставкой за 16 картели?
PS, Про never summer давайте вычеркнем из моего поста. Все равно оч дорого.
Ориентировался на тесты на thegoodride, где среди лучших all mtn досок назывались NS West, Jonex explorer и Yes Standart
Отправлено 18 October 2017 - 13:39
Отправлено 18 October 2017 - 13:40
Не заморачивайся на брендах, это особенности маркетинга России, впарить что подороже
Большинство курортов Европы катают на совершенно середнячковых досках и крепах, но катают так что дух захватывает.
Золотые слова, я это уже в нескольких темах озвучивал.
Отправлено 18 October 2017 - 13:40
Прошлый год(камрок) или 15 и 16(практически фулл кембер)
Отправлено 18 October 2017 - 13:43
Отправлено 18 October 2017 - 13:43
оо.. спасибо за ответы
нет, не все так плохо
катаюсь уже выше начального уровня, сноубордингом заболел, мне это в кайф, хочу прогрессировать и далее, но это для меня в первую очередь удовольствие, а не спорт
поэтому, хочу доску, которая позволит сочетать и прогресс и фан (так же это называется?)
Про Омни - все же, что с ней на льду? Совсем скоро еду в Штубай и там очень часто попадаются как пологие ледяные участки, так и склоны изо льда
Значит, что Нитро Тим, что Картели - одинаковые отличные крепы и если у меня под боком продается Нитро тим за 12 тр, не стоит покупать с доставкой за 16 картели?
PS, Про never summer давайте вычеркнем из моего поста. Все равно оч дорого.
Ориентировался на тесты на thegoodride, где среди лучших all mtn досок назывались NS West, Jonex explorer и Yes Standart
Да не сильно ориентируйся на гудрайд, не самый авторитетный источник - они реально порой полную чепуху пишут, видно что даже не катались.
Вот этого чела в американском коммьюнити больше уважают, посмотри для сравнения http://www.angrysnow...d-review-recap/
Отправлено 18 October 2017 - 13:46
Стандарт этого года даже не смотри.
Прошлый год(камрок) или 15 и 16(практически фулл кембер)
а что со стандартом этого года?
Отправлено 18 October 2017 - 13:49
Отправлено 18 October 2017 - 14:02
ад не ад, но когда минут 25 ехал на заднице с ледяной горы набирая скорость и не мог остановится... ну ладно, не 25, а немного меньше - ощущения не самые приятные
при этом, катился не один я
ок, а что с крепами? Картели или Тим ?
Отправлено 18 October 2017 - 14:03
Это фристайловая доска теперь.а что со стандартом этого года?
Сообщение отредактировал Chazm: 18 October 2017 - 14:05
Отправлено 18 October 2017 - 14:16
Это фристайловая доска теперь.
2018 Yes Standard vs. 2017 Yes Standard
- They added middle bite which is a pair of indentations in the side cut below the inserts. It increases edge hold and improves turn initiation for a board of a wider width underfoot.
- They kept the directional volume twin but added a bigger blunt tip/tail that not only looks good but also improves the float a little bit over the smaller nose/tail.
- They widened up the sizing across the board to accommodate size 10+ riders and got rid of the under 10 sizing for the bigger boards. For example, in 2017 there was a 156 and a 156w. Now there is just a 156 with a similar width to the 2017 156w.
- They narrowed the stance width considerably. For example, the 156 use to have a 23” reference stance and now 23.1” is a wide as you can get on the standard inserts. 5 is the reference stance now. So if you want to use the slam back inserts a 21.5” stance width is what’s required.
Пишут, что добавили мидлбайт, увеличили рокер на носу и хвосте, стала шире, а стойка уже. Лучше всплывает, лучше держится за склон, но шире и поэтому не так быстро ворочается - рекомендуют для тех у кого большая нога.
Что из этого делает ее чисто фристайловой?
Отправлено 18 October 2017 - 14:59
Эксплорер годится. Скидки на него будут, конечно. Уже в декабре будут.
Эскейп, впрочем, тоже годится. Этого года поинтереснее вроде как, чисто по спекам если смотреть.
West я тоже катал. Ну там графика классная, а так он меня ничем не поразил, обычная хорошая универсалка, на уровне того же Эксплорера или Rossi One.
Короче, бери что по деньгам интереснее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных