X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски Never Summer: Chairman или Premier F1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Device_SPb

Device_SPb
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 18:55

Я 3 сезона откатал на Premier F1 163й ростовки. Что могу сказать - хороший неубиваемый универсал. Кстати и ТТХ у меня почти такой же  - 177 рост и 72 кг.

Достаточно быстрая, прощает вообще почти всё, за счёт двойного обратного, НО фанерка не очень отзывчивая (ИМХО), частично это связано с тем, что катал её на малавитах, ей бы крепы пожёстче, тяжёлая (толстый скользяк, поэтому неубиваемая). Сравнивал за эти 3 сезона много с чем - Джонсы, Найдекеры, Ес, Ром и тд.

Продал я НС после того как катанул Yes pick your line - ракета! её и взял) Очень отзывчивая, мега стабильная (за счёт длинного кембера по середине). МОжно давать прямого не опасаясь "сюрпризов") На НС тоже в целом не плохо, но такой уверенности не было, тк пару раз на хороших ходах "брыкалась" на "бетоне" - не очень приятно. 

Автору я порекомендовал бы не переплачивать за НС и взять Арбор какой-нибудь, у них тот же прогиб, доски очень универсальны и достаточно живучие. Не слушай тех ,кто говорит брать мягкую доску для начала, тк если не планируешь чисто флэт крутить в парках, то брать стоит средней жёсткости или ближе к высокой. Как правильно сказали выше - это будет доска на долго. И Бери сразу хорошие крепы, это важнее чем доска. ИМХО

Сообщение отредактировал Device_SPb: 11 October 2017 - 18:57

• 0

#22 Device_SPb

Device_SPb
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:00

а вообще нужно иметь как минимум 2 доски: одну для парка, другую для вваливания и оффписта.

• 0

#23 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:08

а вообще нужно иметь как минимум 2 доски: одну для парка, другую для вваливания и оффписта.

а тем кто в парке не катет можно парковую доску не покупать? blush.png

Сообщение отредактировал rst: 11 October 2017 - 19:08

• 0

#24 Device_SPb

Device_SPb
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:33

а тем кто в парке не катет можно парковую доску не покупать? blush.png

можноbiggrin.png

Я это к тому, что я не очень верю в "универсальность досок". один фиг это компромисс, который в итоге сказывается на удовольствие. 

• 0

#25 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:53

Я 3 сезона откатал на Premier F1 163й ростовки. Что могу сказать - хороший неубиваемый универсал. Кстати и ТТХ у меня почти такой же - 177 рост и 72 кг.
Достаточно быстрая, прощает вообще почти всё, за счёт двойного обратного, НО фанерка не очень отзывчивая (ИМХО), частично это связано с тем, что катал её на малавитах, ей бы крепы пожёстче, тяжёлая (толстый скользяк, поэтому неубиваемая). Сравнивал за эти 3 сезона много с чем - Джонсы, Найдекеры, Ес, Ром и тд.
Продал я НС после того как катанул Yes pick your line - ракета! её и взял) Очень отзывчивая, мега стабильная (за счёт длинного кембера по середине). МОжно давать прямого не опасаясь "сюрпризов") На НС тоже в целом не плохо, но такой уверенности не было, тк пару раз на хороших ходах "брыкалась" на "бетоне" - не очень приятно.

Автору я порекомендовал бы не переплачивать за НС и взять Арбор какой-нибудь, у них тот же прогиб, доски очень универсальны и достаточно живучие. Не слушай тех ,кто говорит брать мягкую доску для начала, тк если не планируешь чисто флэт крутить в парках, то брать стоит средней жёсткости или ближе к высокой. Как правильно сказали выше - это будет доска на долго. И Бери сразу хорошие крепы, это важнее чем доска. ИМХО

Супер! Спасибо за коммент!
А какие кремы посоветуете? Малавиты и так не мягкие ведь? Картели подойдут или что другое посмотреть?
Сейчас у меня крепы Burton freestyle-совсем мягкие будут
  • 0

#26 Device_SPb

Device_SPb
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:19

Супер! Спасибо за коммент!
А какие кремы посоветуете? Малавиты и так не мягкие ведь? Картели подойдут или что другое посмотреть?
Сейчас у меня крепы Burton freestyle-совсем мягкие будут

Смотря какая доска будет. Если типа НС Премьер и тп, то лучше брать что то вроде Burton Genesis X, Union Force/Factory/Travis Rice. Это из того что я щупал. Картели и Малавиты хорошие крепы, но они не смогут понастоящему раскрыть жёсткие фрирайдные доски. Вот малавиту поставил на парковую доску - то что надо!  Короче говоря крепы должны быть не мягче доски.

Фристайл если только поджибить или совсем для начала)

Сообщение отредактировал Device_SPb: 11 October 2017 - 21:22

• 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:12

Смотря какая доска будет. Если типа НС Премьер и тп, то лучше брать что то вроде Burton Genesis X, Union Force/Factory/Travis Rice. Это из того что я щупал. Картели и Малавиты хорошие крепы, но они не смогут понастоящему раскрыть жёсткие фрирайдные доски. Вот малавиту поставил на паркую доску - то что надо! Короче говоря крепы должны быть не мягче доски.
Фристайл если только поджибить или совсем для начала)

лучше быть богатым, но здоровым. И картель и малавита нормально будут. Юнион Форс, хоть их и советуют фанкарвовцы, нефига не супержесткие крепления, не жесче малавиты палюбасу. А покупать крепеж за 30+ - это либо лоховство, либо спорт, либо "сын сечина"

Сообщение отредактировал Густь: 11 October 2017 - 21:13

• 0

#28 Device_SPb

Device_SPb
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:22

лучше быть богатым, но здоровым. И картель и малавита нормально будут. Юнион Форс, хоть их и советуют фанкарвовцы, нефига не супержесткие крепления, не жесче малавиты палюбасу. А покупать крепеж за 30+ - это либо лоховство, либо спорт, либо "сын сечина"

Ну Форсы какбэ 18тр в РРЦ стоят, то есть дешевле картелей. 

А на самом деле я перепутал, имел ввиду Атлас ,а не форсы - эти действительно +- как картели по жёсткости. При этом за счёт более жёсткого хайбека (по сравнению с бёртонами), даже они будут более отзывчивые.

Можно найти в магазине и те и другие, покрутить руками хайбек и всё станет ясно)

Сообщение отредактировал Device_SPb: 11 October 2017 - 21:23

• 0

#29 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:22

И это- на PYL я катал на Дрейк Релоад - отлично катит
  • 0

#30 Kirton

Kirton
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 12:03

Автор, а где ты смотришь Never Summer для покупки?

• 0

#31 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 13:08

В интернетах в разных городах по остаткам
  • 0

#32 Prim

Prim
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 14:28

Автор, а где ты смотришь Never Summer для покупки?

http://shop.prosnow.ru/ оф представитель НСа у нас, с головного офиса в штатах давали их контакты.

• 0

#33 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 00:24

Ура! Пришла красотка!

Теперь картели прикупить и жду сезона.

пошел приседать и бегать - будем ОФП подтягиватьicon_wink.gif

Кстати, что-то надо с новой доской сделать перед каталкой? кроме как в скользяк поцеловать?Ну то есть парафинить надо? Канты наточены 

59ea693aecd09_IMG_4945.jpg

Сообщение отредактировал Greggoga: 21 October 2017 - 00:25

• 1

#34 Prim

Prim
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 10:54

Ура! Пришла красотка!

Теперь картели прикупить и жду сезона.

пошел приседать и бегать - будем ОФП подтягиватьicon_wink.gif

Кстати, что-то надо с новой доской сделать перед каталкой? кроме как в скользяк поцеловать?Ну то есть парафинить надо? Канты наточены 

59ea693aecd09_IMG_4945.jpg

Поздравлямс! %) Канты наточены под 0 (90гр), если тебе надо по другому - то подгони

Дилеры говорят, что доски запарафинены с завода, но я свою всё же на всякий случай пропитал ещё. 

Где то на оф сайте НСа, вроде бы видел инфу о том, что желательно запарафинить перед первым катанием, но не уверен, может мне приснилось )))

• 1

#35 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 21:01

У НС быстрый и твердый экструдированный скользяк (какой сейчас написан в ТТХ доски?)

Братья молодцы берут его у какого то химконцерна.

Скользяк требует пропитки парафином, для заполнения пор чтобы он  не "сох и не подгорал" (визуально белеет)

Но Лишний парафин нужно Весь соскабливать ( он тупит борд)!

и чистить жесткой щеткой, потом полировать - как гоночные лыжи.

Ну это в Идеале!!! а так, хотя бы раз перед недельной поездкой. (Следи за белёсостью у кантов)

• 0

#36 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 22 October 2017 - 09:25

Скользяк после первой катки у кантах белеет. И что теперь его каждый день парафинить? На нафиг).
Greggoga, не парься- катайся, побелеет сильно, коцаков набъешь- запарафинишь.. Не раньше.))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 October 2017 - 10:13

Мой Раптор с нуля не был парафинен и вообще не скользил.
  • 0

#38 frostheritage

frostheritage
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 22 October 2017 - 19:05

titan восьмого года был в парафине и со структуройна скользяке наклейка vaxed или что-то такое. Нсовскийвскийскользяк любит парафин)

Сообщение отредактировал frostheritage: 22 October 2017 - 19:06

• 0

#39 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 16:12

Неоднократно наблюдал ситуацию, когда скользяк после парафинки даже не циклюют)). Нужно будет проверить в этом сезоне.

• 0

#40 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 18:57

Была у меня такая дощечка только 165ая с картелями, все отлично катило, всплывало, держало, жесткость доски.. какая жесткость на мякоти это все ерунда icon_smile.gif Скользяк и правда не убиваемый как мне показалось, 3 сезона откатал на премьере и пошел он в следующие руки почти в идеальном состоянии.

Аффтар катай в удовольствие, поздравляю с отличной покупкой icon_smile.gif

Сообщение отредактировал crom: 23 October 2017 - 18:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных