открыла сезон лавинная служба)))

Фрирайд в Поляне 22.12 - 7.01
Отправлено 15 October 2017 - 18:56
Отправлено 01 November 2017 - 14:56
Насыпало... зима идет, готовим стафф
Отправлено 03 November 2017 - 20:33
К вам присоединиться после НГ можно? Числа 2-го.
И где территориально селитесь?
Сообщение отредактировал Евгений GAL: 03 November 2017 - 20:55
Отправлено 06 November 2017 - 16:05
Как к вам вписаться после 2 числа? Планирую на НГ праздники на машине, жить буду в Имеретинке.
Отправлено 26 November 2017 - 15:01
Народ уже катается
Отправлено 27 November 2017 - 20:05
Частота/канал какие?
Буду на Горки Городе с 15 по 23, 22 с удовольствием катнул бы в хорошей компании при наличии благоприятных погодных условий
Сообщение отредактировал Viktor M: 27 November 2017 - 20:06
Отправлено 28 November 2017 - 13:10
Часто бывает, что у опытных фрирайдеров бывает пара комплектов лавинного оборудования в смысле биперов, щупов и складных лопат (хотя слышал мнение, что новичку щуп лучше не давать). Может быть кто-то сможет поделиться?
Сам я не сказать, что опытный, слушал пару раз вводный инструктаж, было занятие на эту тему в Кировске, ездил на ратраке в Шерегеше и Приисковом. Вообще бывало, что именно меня ждали, но далеко не всегда, да и это была подсадка к группе, где большинство были не в первый раз, а гид в группе был только один, открывающий, так что новички порой просто уезжали бывало так, что к точке сбора приходилось идти пешком (а иногда и ползти).
Если такой 'фрирайдер' в вашей группе в принципе возможен, а сам фрирайд предполагается с подъемников или на снегоходах-сноукэтах (не пешком

Путевки пока нет, но вроде есть возможность на агрегаторах взять авиа с проживанием на койкоместе в Приюте Панды занедорого, тысячи 22 выходит перелет+проживание 5 ночей+такси с/до аэропорта.
Доска относительно фрирайдная, gnu billy goat, также есть две исправные рации типа баофенга и одна частично исправная - только через тангетку работала в прошлый раз, может и перестать работать вообще, но если надо могу взять.
Отправлено 28 November 2017 - 20:06
Отправлено 28 November 2017 - 20:47
Viktor M сказал(а) 27 Ноя 2017 - 17:05:
Частота/канал какие?
Буду на Горки Городе с 15 по 23, 22 с удовольствием катнул бы в хорошей компании при наличии благоприятных погодных условий
Не получиться 22го к сожалению. Я когда тему создавал, мальца погорячился с датой приезда, я 23.12 только приеду, соот-но 24.12 только буду на горе.
Отправлено 29 November 2017 - 19:26
Road Runner сказал(а) 28 Ноя 2017 - 10:10:
Доброго дня.
Часто бывает, что у опытных фрирайдеров бывает пара комплектов лавинного оборудования в смысле биперов, щупов и складных лопат (хотя слышал мнение, что новичку щуп лучше не давать). Может быть кто-то сможет поделиться?
Сам я не сказать, что опытный, слушал пару раз вводный инструктаж, было занятие на эту тему в Кировске, ездил на ратраке в Шерегеше и Приисковом. Вообще бывало, что именно меня ждали, но далеко не всегда, да и это была подсадка к группе, где большинство были не в первый раз, а гид в группе был только один, открывающий, так что новички порой просто уезжали бывало так, что к точке сбора приходилось идти пешком (а иногда и ползти).
Если такой 'фрирайдер' в вашей группе в принципе возможен, а сам фрирайд предполагается с подъемников или на снегоходах-сноукэтах (не пешком), то я бы с удовольствием бы катнул с вами в период с 03.01 по 06.01.
Путевки пока нет, но вроде есть возможность на агрегаторах взять авиа с проживанием на койкоместе в Приюте Панды занедорого, тысячи 22 выходит перелет+проживание 5 ночей+такси с/до аэропорта.
Доска относительно фрирайдная, gnu billy goat, также есть две исправные рации типа баофенга и одна частично исправная - только через тангетку работала в прошлый раз, может и перестать работать вообще, но если надо могу взять.
В Поляне уже не осталось мест куда нужно ходить пешком - везде понаставили подъемников. Пешком только скитурят, но это именно поход из разряда многооооо ходим и один раз спускаемся )) у нас тема другая - мочим в вниз пока ноги держат ) Заброска ратраком, оленьей упряжкой, воздушным шаром в КП не прокатывает, только подъемник, это не Геш или Эльбрус. Оборудование нужно в барахолке смотреть, то что бывает это 100%, вопрос что, где, когда только? Ну это уже на личное усмотрение )
Отправлено 23 December 2017 - 00:18
Отпишитесь, кто с гидами планирует кататься? Ценник 3500-5000р. в день с туловища в зависимости от гида, кол-ва катальщиков в группе и т.д.
Отправлено 23 December 2017 - 11:12
Привет. Исследуй Альпику, там без гидов можно. Сегодня (23.12.17) зампред чего-то там ... открыл её по телевизору. Из репортажа не ясно , пускают ли реально катальщиков или открыли для галочки . Трасс там мало , значит много фрирайда. Я вот планирую , как приеду 29 декабря, хочу на Альпике катнуть 30 декабря . По погоде , кончено. И народу, возможно поменьше.
Сообщение отредактировал DenisKr: 23 December 2017 - 11:44
Отправлено 23 December 2017 - 21:17
DenisKr сказал(а) 23 Дек 2017 - 08:12:
Привет. Исследуй Альпику, там без гидов можно. Сегодня (23.12.17) зампред чего-то там ... открыл её по телевизору. Из репортажа не ясно , пускают ли реально катальщиков или открыли для галочки . Трасс там мало , значит много фрирайда. Я вот планирую , как приеду 29 декабря, хочу на Альпике катнуть 30 декабря . По погоде , кончено. И народу, возможно поменьше.
Дароф, да, Альпика у меня в фаворе, там леса шикарные, это Газпром вчера открыли, Альпика (она к Газпрому относится) пока на низком старте, как откроют сразу ломанусь туда. Снег сегодня валил весь день, я сейчас в Адлере, тут дождь, возможно в горах снег валит до сих пор, говорят всю неделю будет валить! Это хорошо конечно, но надо что бы еще и подъемники работали...
Отправлено 24 December 2017 - 11:59
Альпику должны были сегодня открыть в тестовом режиме, но не открыли . Сказали в связи с высокой лавиноопасностью. Информация из fansochi.ru. Так что следи за этим . Будешь одним из первых за 15 лет кто там катал
Отправлено 24 December 2017 - 12:48
DenisKr сказал(а) 24 Дек 2017 - 08:59:
Альпику должны были сегодня открыть в тестовом режиме, но не открыли . Сказали в связи с высокой лавиноопасностью. Информация из fansochi.ru. Так что следи за этим . Будешь одним из первых за 15 лет кто там катал
UPD. Все-таки открыли в районе 12:00. Так что сегодня там рай и никого нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных