X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи и перелет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 20:12

Два раза летали в Австрию через Мюнхен компанией S-7. Четверо взрослых, оба раза брали только ботинки, лыжи - нет. Примерно по 300 евро платили за перевес и туда и обратно (по-моему примерно за 20 кг перевеса). Объясняли нам так, что если бы везли лыжи, упакованные в чехле, и с ними ботинки тоже в этом же чехле - тогда это г/н оборудование и бесплатно, а если только ботинки, пусть даже в специальных сумках, - платите за перевес. Причем заранее перед отъездом звонили в офис S-7 и пытались выяснить здравый смысл этого заявления. Ответ был один - или лыжи везите, или платите за перевес. Конечно дешевле было бы ехать с лыжами, но не хотелось, т.к. на месте в прокатах очень даже хороший инвентарь, да и разные модели можно попробовать. В пятницу едем в Швейцарию, решили все брать на месте (в смысле инвентарь). Хотя куртки, шапки, флиски, термобелье и прочее тоже прилично весят.

Так то оно так, но чего делать если ботинки 31 размера... и как следствие - постоянные заморочки... да и в своих как то поприятней будет... кто его знает, что до тебя каталось в этих ботинках... бр-р-р... поэтому и заколачиваем ботинки в чемодан, хотя и надоело...
  • 0

#22 Makss

Makss
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 20:43

Так то оно так, но чего делать если ботинки 31 размера... и как следствие - постоянные заморочки... да и в своих как то поприятней будет... кто его знает, что до тебя каталось в этих ботинках... бр-р-р... поэтому и заколачиваем ботинки в чемодан, хотя и надоело...

Ну, я думаю, в цивилизованной стране - цивилизованный сервис. Думаю, ботинки хотя бы термообработку проходят. Ну и не на голую же ногу одеваешь их. А носки каждый день стирать. А 31 размер, это наш какой? У нас товарищ 46 размера нога, полнота большая и подъем высокий - без проблем нашли в первом же прокате.
  • 0

#23 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 20:55

Ну и?
О чем кино?
Переведи трудящимся

А кино всё о том же. Впишешься багажом в 20 кг на билет, включая лыжи, - лети с богом. А нет - плати. Это не вестерн, не мелодрама, а так, обычная бытовуха...
  • 0

#24 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 20:55

Makss, да сам не знаю какой наш - смотря какая обувь - когда 46 подходит, а когда 47 - в зависимости от фирмы изготовителя. Насчет Швейцарии не скажу - не был пока, а в Андорре - были проблемы... так что пока не рискую ( хотя возить с собой боты уже ЗАДОЛБАЛСЯ).
  • 0

#25 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:09

А кино всё о том же. Впишешься багажом в 20 кг на билет, включая лыжи, - лети с богом. А нет - плати. Это не вестерн, не мелодрама, а так, обычная бытовуха...

вот-вот, и я про то же! ссылочку прочитала и удивилась - не было у нас никогда с ирафлотом проблем. вписался в 20 кило - и никому дела нет - лыжи ты везешь или что. будем посмотреть,что в этом году случиться
  • 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:52

Dulsiney
Vaya
Ну во-первых не 20 а 30

И о чем сия фраза?

или оплачивается по фактическому весу (выбирается меньшее)

Расшифруйте ребус плиз для трудящихся
  • 0

#27 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:11

Dulsiney
Vaya
Ну во-первых не 20 а 30

И о чем сия фраза?

Расшифруйте ребус плиз для трудящихся

Если сумки, сдаваемые в багаж весят 18кг + лыжи 10(условно) - платишь за 3кг перевеса, если лыжи 4кг(опять очень условно) - платишь за 2кг. Я так понимаю сей ребус. А вообще, Аэрофлот самая луччьшая компания в мире. Забота о горнолыжниках у неё на первом плане. Цитирую опять же из правил перевозки багажа:
" Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой один из следующих предметов:

костыли (если они необходимы пассажиру в полете);
сумку с покупками из магазина «Duty Free», не превышающую установленные авиакомпанией нормы по весу и габаритам.
Складную инвалидную коляску в обязательном порядке пассажир сдает в багаж бесплатно, сверх установленной нормы."
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:42

:)
Неправильная компания

Костыли и инвалидная коляска будут необходимы пассажиру после полета
  • 0

#29 Vadiko

Vadiko
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:42

Лет пять последних летаю аэрофлотом. В шарике ни разу с меня не пытались взять деньги за лыжи.
  • 0

#30 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:48

Лет пять последних летаю аэрофлотом. В шарике ни разу с меня не пытались взять деньги за лыжи.

Регуляр или чартер?
  • 0

#31 Vadiko

Vadiko
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:56

Регуляр или чартер?

Регулярными рейсами :-D
  • 0

#32 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:36

Четыре года подряд летаю регуляром в болгарию, два раза попадал на перевес в Ш2 и платил по 18 амруб., но что странно из Софьи на вес уже не смотрели. В домодедово лыжи из веса исключали, а Барсе , Подгорице и Стамбуле всем было также пофиг. Получается самый жадный Аэрожлоб. А добираться из Ш2 до Тулы вообще херово.
  • 0

#33 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 14:25

товарищи я не пойму что-то если мы летим аэрофлотом, чартерным рейсом, нас четверо и если допустим один берет лыжи в чехле их там 2 штуки и сумку и это весит 18-19 кг и другой так же второй чехол с лыжами тоже 18-19 или даже мменьше и другие два берут сумки, чемоданы. То есть каждый укладываеться в 20 кг??? то наддо в таком случаи платить за лыжи? А можно с собой боты и шлем в качестве ручной клади???
  • 0

#34 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 14:34

товарищи я не пойму что-то если мы летим аэрофлотом, чартерным рейсом, нас четверо и если допустим один берет лыжи в чехле их там 2 штуки и сумку и это весит 18-19 кг и другой так же второй чехол с лыжами тоже 18-19 или даже мменьше и другие два берут сумки, чемоданы. То есть каждый укладываеться в 20 кг??? то наддо в таком случаи платить за лыжи? А можно с собой боты и шлем в качестве ручной клади???

Чартер летает по своим правилам, как договорятся чартующий с Аэрофлотом. Если летите группой, особенно если семьёй, то прокатит сумма всего багажа на все билеты - в вашем случае 80кг. Правда есть одно "но" - ни одно место багажа не должно быть тяжелее 32 кг.
  • 0

#35 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:21

ну надесь что если мы едем в 4-ом 2 одинаковые фамилии и 2 разные, то должно проканать 80 кг т е по 20 на морду.... теперь главное так уложиться что бы на кадого было по 20 кг и ничего лишнего.
  • 0

#36 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:29

Ещё раз про Люфтганзу. Вот тут всё чётко прописано:
http://www.lufthansa...68493#ancN65805

Если просто (проверено лично) :
- Лыжами считается 1 чехол весом до 15 кг. Сколько в нём упаковано пар - не важно. Реальность - 2 пары + шмотки намотаны. Опять же реальность - в Перми и в Женеве чехлы НЕ взвешивали, но могут...
- Провоз этого чехла В ОДНУ СТОРОНУ стоит 2100руб. На сайте указано 20е, но реально ещё 10е какой-то сбор.
Платили здесь (в Перми) за оба конца, перед вылетом. Выдали два ОТДЕЛЬНЫХ документа, туда и обратно. Документы НЕ терять, предъявлять при регистрации, в их системе факт оплаты лыж НЕ фиксируется.
- Ботинки - это НЕ лыжи :) Т.е. они должны вписываться в положенные 20кг бесплатного багажа.
- В кабину можно взять 8кг, но со стандартными "кабинными" ограничениями по габариту.
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:44

АлекСт боты тоже рулят

Лыжи/Водные лыжи
Одна пара лыж, одна пара лыжных палок, одна пара ботинок, один сноуборд, одна пара стандартных водных лыж или одна лыжа для водного слалома.

И если лыжи длинее чем метр сорок то тоже ок(проходит по категории "Малогабаритный"). Но тогда в чехре только лыжи, палки, ботинки- если впихнешь

Спортивное оборудование, которое превышает стандартные размеры багажа или вес нормы бесплатного провоза багажа, не должно содержать какие-либо другие предметы Вашего багажа. Если Вы нарушите это правило, то Вы будете обязаны заплатить регулярный применяемый сбор за сверхнормативный багаж согласно зоне или за предмет (см. выше).

• 0

#38 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:04

Точно.. Сам я примечания к таблице не дочитал :)

Но тогда в чехре только лыжи, палки, ботинки- если впихнешь

Нужен спецчехол с местом для ботинок.. Есть такие, вроде видел. Комплект в 15 кг впишется.
Но и без него обычно всё нормально. У нас на семью (2вз+реб) с 3мя комплектами оборудования общий вес сдаваемого багажа, включая все лыжи - порядка 70кг (проверено) + плюс рюкзак в салон.
  • 0

#39 antoha

antoha
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:12

У меня как раз такой чехол для доски и отделениями для ботинок, в принципе туда еще комплект лыж спокойно войдет а между крепами перчатки, маску и шлем в феврале вез, перевозчик ВИМ-Авиа, в зальзбург, за провоз ничего не взяли. Одно конечно шокировало, как по прилету обратно в домодедово всю снарягу с рейса подняли на лифте и работник начал их выкидывать на пол как мусор... то еще зрелище
  • 0

#40 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:22

antoha, ну про "ВИМ-Авиа" говорено уже было - по багажу и его перевесу к ним претензий нет... а вот по выгрузке снаряги из лифта - да, забавно... лыжам-доскам броски вряд ли серьезно повредят, но на нашем рейсе народ и плазму 42-47 дюйма вез - такая же х...., интересно, как потом она работала? #-o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных