X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли озадачится покупкой новых лыж?

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#21 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:22

Не совсем , ибо комфорт ботинка зависит прежде от грамотной посадке по индивидуальной ноге, и жесткость( разумеется в разумных пределах) в этом плане далеко вторична.

В этих ботинках как раз очень комфортно. О покупке новых думаю с некоторым опасением.

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:22

Подождите-ка... Нестыковка у меня в голове какая-то. Вы мочите по Саслонг на 80-х QA, умудряясь управлять всем этим лыжами X PRO?! И при этом Вас ещё что-то неустраивает? Помилуйте, многим бы тут дорасти до такого уровня!

да поназывал саломон хпро все подряд без разбора, вот и путаница. А это хпро - оно вона что: https://www.rasc.ru/...mon/xpromg.html

• 0

#23 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:23

В этих ботинках как раз очень комфортно. О покупке новых думаю с некоторым опасением.

"Все познается в сравнении" (С). Естественно при непосредственном участии грамотного бутфитера.smile.png

• 0

#24 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:29

Жесткость ботинок ни как не соотносится с этим непонятным понятием ( что такое грамотное использование горнолыжного ботинка, а какое есть не грамотное?) biggrin.png

Ну тут я конечно не очень понятно описал)) Новичку просто не нужен точный микроконтроль лыжи, катаясь плугом или со сбросом пятки ботинки с большой жесткостью бесполезны) Весь их потенциал проявляется при езде на кантах, а это как правило уже не начальный уровень катания) Тоже и с лыжами, вся агрессивность лыжи проявляется в карвинге) 

• 0

#25 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:43

Ну тут я конечно не очень понятно описал)) Новичку просто не нужен точный микроконтроль лыжи, катаясь плугом или со сбросом пятки ботинки с большой жесткостью бесполезны) Весь их потенциал проявляется при езде на кантах, а это как правило уже не начальный уровень катания) Тоже и с лыжами, вся агрессивность лыжи проявляется в карвинге) 

Не..... , тут пока все "сыро" и поверхностно,увы. "Дьявол кроется в деталях"(С), и в полноте знаний этих деталей.biggrin.png

• 0

#26 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:45

Физика процесса пояснили, спасибо за комментарий. А какая жёсткость нужна? И зачем тогда делаются ботинки с жёсткостью 80?

Для карвинга бы вполне подошли, осталось научится работать плюснами чтоб в боты не давить вовсе, а потом подбирать лыжи к ботам.
  • 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:56

Для карвинга бы вполне подошли, осталось научится работать плюснами чтоб в боты не давить вовсе, а потом подбирать лыжи к ботам.

Обязательно не забудь занести данную мысль в анналы грядущей монографии про самоулепетный карвинг Царем горы.biggrin.png

• 0

#28 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:56

да поназывал саломон хпро все подряд без разбора, вот и путаница. А это хпро - оно вона что: https://www.rasc.ru/...mon/xpromg.html

По описанию похоже, хотя дизайн другой. Вероятно суть не меняется

59b060edc7b54_.jpg

• 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:58

"Те же яйки, только в профиль" (С).tongue.png Сало выпускали эту X- PRO MG модель в 15 и 16 гг.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 September 2017 - 00:10

• 0

#30 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 00:10

Обязательно не забудь занести данную мысль в анналы грядущей монографии про самоулепетный карвинг Царем горы.biggrin.png

А какой смысл в мощных ботах если в карвинге нет тормозов и в стенки бот давить не понадобится? Чувство кантов лыж иное и лыжи подбираються под технику.
Те что есть покатят на кантах, была бы физика не против. Физика первична и вроде не хлам если на выходах уже подкидывет, осталось довести конкретно сенсорную физику стоп до техники трамваинга. Чувство и тепло стоп нужны.Как не будут ноги мерзнуть в любой мороз то для трамваинга достаточно. Бег и закаливание стоп холодом.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 September 2017 - 00:24

• 0

#31 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 00:11

Вопрос собственно к опытным специалистам (не продавцам) в чём: Какой эффект будет на других лыжах, насколько он ощутим, быстрее, манёвреннее ещё что-то.

Простите, а можно высказаться не опытному и уж точно не специалисту? Если да, то скажу по собственному опыту и ощущениям.
Я далек от спорта, и малость очкую большой скорости, но самый кайф от катания испытываю когда центробежная сила вжимает в склон, мышцы ног буквально горят, а на выходе лыжи в буквальном смысле подкидывают :) вот этот толчок вверх, да после вжатия....ммммм...
Вот я когда менял унылые атомик блэкайти на слаломки, я четко понимал, что я испытаю. И вот это самое простое, что можно ощутить при смене лыж (а секунды на трассе ощутить может думаю не каждый).

Спецы обычно говорят про какую-то стабильность, цепкость, более быструю (наверное на 0,000001 секунды) перекантовку, но мне не знакомы и мало понятны эти слова, поэтому описал чисто свои ощущения после смены лыж.

Сообщение отредактировал nvo: 07 September 2017 - 00:13

• 0

#32 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 00:18

По описанию похоже, хотя дизайн другой. Вероятно суть не меняется

59b060edc7b54_.jpg

А это начальная лыжа. Народ тут кажется решил., что она экспертная. Ботинки-то поменять нужно, это верно. Но лыжа от этого веселей не станет, не. 

• 0

#33 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 00:31

Да ты что - X-PRO, да еще загадочное MG , поди-ка расшифруй, чтобы это значило? А,  так , по сути - "обманка" в красивой обертке от талантливых шифровальщиков-маркетологов.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 September 2017 - 00:50

• 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 05:51

Совершенно верно. Правильно делаете. Ботинки это самое главное. Я в своих любимых ботиночках мог кататься бесконечно долго. Легкие как перышки на ноге сидели более чем идеально. Утром я надевал их "нагорячую" (обычные электросушилки для обуви ставил в них на всю ночь) и сразу затягивал все клипсы. И все. И никогда не расстегивал (только подтягивал немного) - ни в коем случае не нарушить эту гармонию! Катался весь день с раннего утра до позднего вечера, не расстегивая ботинки. Не расстегивал в кафе, не расстегивал когда ходил, а ходить мог тоже сколько угодно. Я мог в них даже спать с застегнутым и затянутыми до предела клипсами - они были с моей ногой одно целое. Когда я был без ботинок - ощущение как будто чего-то не хватает... 

Я откатал в этих ботах 15 лет (внутренник не развалился от ежедневного пользования электросушилками), берег и лелеял их. В последние годы их жизни с ужасом думал, что придется менять на что-то другое. История их приобретения тоже очень интересна. Купил их в каком-то обычном спортивном магазине в Москве, уже даже не помню где. Купил потому что очумел от восторга когда их надел, просто померил в магазине. У меня стопа 43 размера, а эти боты были 42. Кроме того, у меня уже были очень хорошие спортивные ботинки, которыми был доволен и не искал замены. И не хотел ничего покупать. Но была привычка пробовать. Я постоянно пробовал разные лыжи, ботинки - считаю что именно так научился в них разбираться...

Я не катаю спорт и фрирайд, но опыт был. Катаюсь только в больших горах, по публичным трассам. Тоже люблю длинные и широкие трассы с интересным рельефом и когда на них народу никого. Тоже очень люблю погонять. Сейчас опять пробую разные ботинки. Но таких идеальных пока никак не найду. Но самое главное - я для себя точно знаю что мне нужно. Я не смотрю на жесткость, а смотрю на другие качества. Те боты были жесткостью 90, что меня более чем вполне устраиваило. При этом, повторяю, я продолжал пробовать и сравнивать. Но лучше ботинок для себя не находил. 

За 15 лет в своих любимых ботиночках (купил их в 1996 году) я обкатал много больших и маленьких курортов и км трасс. Катался в Москве и Альпах, Карпатах, в Турции и Болгарии. При разной погоде, с разным настроением, разных склонах, разным снегом и состоянием трасс. И всегда - зе бест!

Но самое главное, имея идеальные ботинки, я перепробовал огромное количество лыж. Разных марок, ростовок, моделей. И сейчас продолжаю пробовать. Пчти все новинки пробую каждый год. При этом все мои лыжи новые, канты всегда наточены и скользячка чистая и напарафинена.

И в заключении хочу сказать самое главное. Когда вижу наших "продвинутых спортсменов" на публичных склонах с "цеховыми лыжами" и в "цеховых ботинках", то я им завидую белой завистью. У них есть стимул и повод. Они еще не все знают и чувствуют. Им предстоит еще много интересных открытий, чудесных откровений icon_wink.gif

• 0

#35 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 06:43

Михаил, смотрите, человек грамотный (список выше привели) может посадить (возможно не с первого раза smile.png) вам на ногу правильный ботинок, и по комфорту он будет сравним с домашними тапочками. Сейчас нормальные/правильные ботинки это полуфабрикат, который требует при продаже индивидуальной доводки по ноге будущего пользователя. Но это всё для тех кому это нужно, для прогресса, для удовольствия, для контроля над лыжами... Многие шмыгнули в свои удобные валенки на два размера больше и вперед на гору, и они тоже правы) Ну а по лыжам, смотря от того что вы хотите получить на выходе, длинно и быстро или коротко и часто, с утра до вечера с перекуром на обед, что бы по любому покрытию, или околовельветное состояние склона в приоритете )) Тут чем в дальше в лес, тем толще партизаны )) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 September 2017 - 06:47

• 1

#36 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 07:54

Михаил, смотрите, человек грамотный (список выше привели) может посадить (возможно не с первого раза smile.png) вам на ногу правильный ботинок, и по комфорту он будет сравним с домашними тапочками. Сейчас нормальные/правильные ботинки это полуфабрикат, который требует при продаже индивидуальной доводки по ноге будущего пользователя. Но это всё для тех кому это нужно, для прогресса, для удовольствия, для контроля над лыжами... Многие шмыгнули в свои удобные валенки на два размера больше и вперед на гору, и они тоже правы) Ну а по лыжам, смотря от того что вы хотите получить на выходе, длинно и быстро или коротко и часто, с утра до вечера с перекуром на обед, что бы по любому покрытию, или околовельветное состояние склона в приоритете )) Тут чем в дальше в лес, тем толще партизаны ))

Зачем вгонять ноги в жёсткие боты для жёстких тормозов, может проще и точно что безопаснее сменить технику на трамваинг?
  • 0

#37 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 08:43

Ботинки, имхо, надо не менять, а просто купить. Сейчас у ТС ботинок нет, ибо эти - не ботинки:-)))
  • 0

#38 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4913 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 09:00

Надавно преремерил кучу ботинок-Quest Access сидят примерно так же как Quest pro и Quest Max. А у них жесткость до 130 бывает.

• 0

#39 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 09:44

Зачем вгонять ноги в жёсткие боты для жёстких тормозов, может проще и точно что безопаснее сменить технику на трамваинг?

Да хоть коровинг с кёрлингом )) я ж привел один из вариантов, а их очень много. ТС выберет в любом случает сам, то, что ему ближе.

• 0

#40 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 10:02

Да хоть коровинг с кёрлингом )) я ж привел один из вариантов, а их очень много. ТС выберет в любом случает сам, то, что ему ближе.

При всем множестве то чему учится - классике или карвингу надо выбрать до магазина.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных