В этих ботинках как раз очень комфортно. О покупке новых думаю с некоторым опасением.
Совершенно верно. Правильно делаете. Ботинки это самое главное. Я в своих любимых ботиночках мог кататься бесконечно долго. Легкие как перышки на ноге сидели более чем идеально. Утром я надевал их "нагорячую" (обычные электросушилки для обуви ставил в них на всю ночь) и сразу затягивал все клипсы. И все. И никогда не расстегивал (только подтягивал немного) - ни в коем случае не нарушить эту гармонию! Катался весь день с раннего утра до позднего вечера, не расстегивая ботинки. Не расстегивал в кафе, не расстегивал когда ходил, а ходить мог тоже сколько угодно. Я мог в них даже спать с застегнутым и затянутыми до предела клипсами - они были с моей ногой одно целое. Когда я был без ботинок - ощущение как будто чего-то не хватает...
Я откатал в этих ботах 15 лет (внутренник не развалился от ежедневного пользования электросушилками), берег и лелеял их. В последние годы их жизни с ужасом думал, что придется менять на что-то другое. История их приобретения тоже очень интересна. Купил их в каком-то обычном спортивном магазине в Москве, уже даже не помню где. Купил потому что очумел от восторга когда их надел, просто померил в магазине. У меня стопа 43 размера, а эти боты были 42. Кроме того, у меня уже были очень хорошие спортивные ботинки, которыми был доволен и не искал замены. И не хотел ничего покупать. Но была привычка пробовать. Я постоянно пробовал разные лыжи, ботинки - считаю что именно так научился в них разбираться...
Я не катаю спорт и фрирайд, но опыт был. Катаюсь только в больших горах, по публичным трассам. Тоже люблю длинные и широкие трассы с интересным рельефом и когда на них народу никого. Тоже очень люблю погонять. Сейчас опять пробую разные ботинки. Но таких идеальных пока никак не найду. Но самое главное - я для себя точно знаю что мне нужно. Я не смотрю на жесткость, а смотрю на другие качества. Те боты были жесткостью 90, что меня более чем вполне устраиваило. При этом, повторяю, я продолжал пробовать и сравнивать. Но лучше ботинок для себя не находил.
За 15 лет в своих любимых ботиночках (купил их в 1996 году) я обкатал много больших и маленьких курортов и км трасс. Катался в Москве и Альпах, Карпатах, в Турции и Болгарии. При разной погоде, с разным настроением, разных склонах, разным снегом и состоянием трасс. И всегда - зе бест!
Но самое главное, имея идеальные ботинки, я перепробовал огромное количество лыж. Разных марок, ростовок, моделей. И сейчас продолжаю пробовать. Пчти все новинки пробую каждый год. При этом все мои лыжи новые, канты всегда наточены и скользячка чистая и напарафинена.
И в заключении хочу сказать самое главное. Когда вижу наших "продвинутых спортсменов" на публичных склонах с "цеховыми лыжами" и в "цеховых ботинках", то я им завидую белой завистью. У них есть стимул и повод. Они еще не все знают и чувствуют. Им предстоит еще много интересных открытий, чудесных откровений