X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия, Червиния, декабрь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 16:17

...а вот и не подеретесь!

• 0

#22 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 16:19

У нас дружеская пикировка)
  • 0

#23 Света М

Света М
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 10:05

Посмотреть объявление: Хочу покататься в Италии (Червиния) с 9 декабря. Дней на 7-10. Ищу компанию. Катаюсь на лыжах.

Здравствуйте! Я бы поехала т.к. и отпуск остался и в Червинии не была. Только я наверное по возрасту Вам не подхожу, но если никого не найдете, хоть расходы на проживание можно разделить.

• 0

#24 Snegovichok

Snegovichok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:54

Хочу поехать в Червинию с 16 по 23 декабря (потом перемещаюсь в Аосту/Пилу). Компании на данный период нет, поэтому также буду искать попутчицу, чтобы и расходы поделить и просто для компании). Цены на проживание до католического Рождества вполне приемлемые и со снегом уже должно быть норм. Пишите ЛС.

Сообщение отредактировал Snegovichok: 25 August 2017 - 12:56

• 0

#25 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 17:42

Мы были в Аосте в декабре 14-того. Снег упал только 28.12 точнее недели две назад навалило кучу, а потом вдруг наступило лето. Я малёк расстроился, но Боженька проявил милость. (с большой буквы, а то в сл.раз устроит куськину мать). Но в целом выбор правильный и марковкине будет зеленеть трава, скорее всего. Дак что эта перепалка лишена смысла. Если уж любим Австрию, то в это время Sölden вам в помощь
  • 0

#26 Аксинья

Аксинья
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:30

Зачем вам Червиния? Хуже каталки чем там не припомню( Церматт часто закрывают, да и добираться туда не быстро. А в самой Червинии 2 главных трассы, и часто с камнями и льдом. Жесть!

Действительно, скорее всего вы были в Червинии "не в то время"))) Мы ездили после новогодних праздников в 2015. Перед поездкой сильно переживали, что не будет снега, следили за прогнозом, но зря переживали. Катались Червиния -Вальтурнанш, доехать в Церматт не удалось, т.к. вначале откладывали, хотели обкатать близлежащую зону, а затем погода, ветра не позволили. Но, в целом, и без Церматта прекрасно накатались. Трассы показались довольно широкими, и длинных трасс достаточно, больше конечно интересовало внетрассовое катание, оно также было шикарное. Очень удивило малое количество народа на курорте, особенно в отличии от Майрхофена. Хотя Майрхофен я тоже люблю, там, как правило, всегда очень весело, но ехать туда надо, когда уже везде достаточно много снега.

• 0

#27 Snegovichok

Snegovichok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 14:22

А все-таки что интереснее и стабильнее (в плане погоды) в декабре- Червиния или Зельден ?
  • 0

#28 Аксинья

Аксинья
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 14:39

А все-таки что интереснее и стабильнее (в плане погоды) в декабре- Червиния или Зельден ?

В декабре я бы выбрала Зельден. В 2013 году катали там в первых числах декабря, с погодой и снегом было все замечательно. В начале прошлого декабря проезжали Зельден по пути в Аквадом. В самом городке было по-летнему тепло, солнечно,  и совершенно бесснежно, глядя на горку наблюдали работающие пушки. Но!  Зельден хорош тем, что в его зоне катания имеются два ледника и на высоте 3 тыс., как правило, можно не переживать за отсутствие снега.

Сообщение отредактировал Аксинья: 29 August 2017 - 14:51

• 0

#29 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 14:56

Ну ту как гриться... как повезет :) Мы были в Червинии как раз в декабре, Червинию и Вальтурнанш обкатали нормально, снега хватало, но в Церматт не попали - из-за ветра. Говорят в декабре и в начале января это частое явление.

Но катнули денек на Пиле, рядом с Аостой.

• 0

#30 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 15:36

В Зельдене традиционно 28-29 октября этапами гигантского слалома откроют Кубок мира по гл. Наверху на леднике снег будет. По погоде обычно в начале-середине декабря запускают и неледниковые зоны катания. Но в середине декабря много шансов попасть на ненастные дни с дождями внизу, снегом наверху, ветром и отсутствием видимости

• 0

#31 Snegovichok

Snegovichok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 15:48

В общем куда ни поедь в декабре- сплошные риски((. А ждать высокого сезона не хочется...
  • 0

#32 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 16:07

В общем куда ни поедь в декабре- сплошные риски((. А ждать высокого сезона не хочется...

Значит надо рискнуть! :) Наверху что там что там снег точно будет. А ниже как повезет.

• 0

#33 PetroKyiv

PetroKyiv
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 18:46

Здравствуйте! Я бы поехала т.к. и отпуск остался и в Червинии не была. Только я наверное по возрасту Вам не подхожу, но если никого не найдете, хоть расходы на проживание можно разделить.

Думаю и не могу "вкурить"  какая вообще может быть разница какой возраст .....  icon_smile.gif

зы ИЩУ ПОПУТЧИКОВ В ЧЕРВИНИЮ  на 2-12 марта 2018 (9 дн - 6 выходных!!!).   Уже есть  2-4 человека, но хотелось бы больше,  возраст не важен icon_smile.gif подробнее https://ayda.ski.ru/24018.html

Сообщение отредактировал PetroKyiv: 02 September 2017 - 19:15

• 0

#34 PetroKyiv

PetroKyiv
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 19:02

Вы наверное в разное время там были)). На всех курортах бывают неудачные сезоны (мало снега, погода и т.п.). Тут как попадёшь. Но в декабре там может быть ветрено и мало снегопадов (хотя на трассах снег будет конечно, но паудера можно не дождаться).

Снеговичок, Вы сначала ОТВЕТИЛИ на вопрос, а потом его задали!!!!!!! :)))))))

• 0

#35 PetroKyiv

PetroKyiv
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 19:06

Значит надо рискнуть! icon_smile.gif Наверху что там что там снег точно будет. А ниже как повезет.

Когда снега нет, то как раз вероятнее все наоборот - снизу настреляют пушками для "чтоб хоть что-то было", а наверху все закрыто.icon_sad.gif((

(если "наверху" это не "ледники", разумеется)

Сообщение отредактировал PetroKyiv: 02 September 2017 - 19:14

• 0

#36 Oleg Sorokodumov

Oleg Sorokodumov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 21:15

Посмотреть объявление: Хочу покататься в Италии (Червиния) с 9 декабря. Дней на 7-10. Ищу компанию. Катаюсь на лыжах.

Едем с 9 по 14.... Нас уже 6-7 человек :))) Может еще добавимся :))

В прошлом году были с 9-го числа... Снега было полно и везде :)))

• 0

#37 Snegovichok

Snegovichok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 21:45

Едем с 9 по 14.... Нас уже 6-7 человек :))) Может еще добавимся :))

В прошлом году были с 9-го числа... Снега было полно и везде :)))

А как было с ветром ? Подъёмники на Цермат не закрывали ?
  • 0

#38 Oleg Sorokodumov

Oleg Sorokodumov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 21:51

Нам повезло, все дни работали абсолютно все подъемники... Ветер был один день, но терпимый. А в основном было так как на прикрепленном фото icon_smile.gif)) Сори что вверх ногами....

Прикрепленные изображения

• 20161210_135929.jpg

Сообщение отредактировал Oleg Sorokodumov: 02 September 2017 - 21:51

• 0

#39 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 21:51

Последние лет 5, традиционно катаюсь на первой неделе декабря в Австрии на ледниках - ни разу не было проблем со снегом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных