...а вот и не подеретесь!

Италия, Червиния, декабрь
Отправлено 24 August 2017 - 16:17
Отправлено 24 August 2017 - 16:19
Отправлено 25 August 2017 - 10:05
Посмотреть объявление: Хочу покататься в Италии (Червиния) с 9 декабря. Дней на 7-10. Ищу компанию. Катаюсь на лыжах.
Здравствуйте! Я бы поехала т.к. и отпуск остался и в Червинии не была. Только я наверное по возрасту Вам не подхожу, но если никого не найдете, хоть расходы на проживание можно разделить.
Отправлено 25 August 2017 - 12:54
Сообщение отредактировал Snegovichok: 25 August 2017 - 12:56
Отправлено 28 August 2017 - 17:42
Отправлено 29 August 2017 - 11:30
Зачем вам Червиния? Хуже каталки чем там не припомню( Церматт часто закрывают, да и добираться туда не быстро. А в самой Червинии 2 главных трассы, и часто с камнями и льдом. Жесть!
Действительно, скорее всего вы были в Червинии "не в то время"))) Мы ездили после новогодних праздников в 2015. Перед поездкой сильно переживали, что не будет снега, следили за прогнозом, но зря переживали. Катались Червиния -Вальтурнанш, доехать в Церматт не удалось, т.к. вначале откладывали, хотели обкатать близлежащую зону, а затем погода, ветра не позволили. Но, в целом, и без Церматта прекрасно накатались. Трассы показались довольно широкими, и длинных трасс достаточно, больше конечно интересовало внетрассовое катание, оно также было шикарное. Очень удивило малое количество народа на курорте, особенно в отличии от Майрхофена. Хотя Майрхофен я тоже люблю, там, как правило, всегда очень весело, но ехать туда надо, когда уже везде достаточно много снега.
Отправлено 29 August 2017 - 14:22
Отправлено 29 August 2017 - 14:39
А все-таки что интереснее и стабильнее (в плане погоды) в декабре- Червиния или Зельден ?
В декабре я бы выбрала Зельден. В 2013 году катали там в первых числах декабря, с погодой и снегом было все замечательно. В начале прошлого декабря проезжали Зельден по пути в Аквадом. В самом городке было по-летнему тепло, солнечно, и совершенно бесснежно, глядя на горку наблюдали работающие пушки. Но! Зельден хорош тем, что в его зоне катания имеются два ледника и на высоте 3 тыс., как правило, можно не переживать за отсутствие снега.
Сообщение отредактировал Аксинья: 29 August 2017 - 14:51
Отправлено 29 August 2017 - 14:56
А все-таки что интереснее и стабильнее (в плане погоды) в декабре- Червиния или Зельден ?
Ну ту как гриться... как повезет Мы были в Червинии как раз в декабре, Червинию и Вальтурнанш обкатали нормально, снега хватало, но в Церматт не попали - из-за ветра. Говорят в декабре и в начале января это частое явление.
Но катнули денек на Пиле, рядом с Аостой.
Отправлено 29 August 2017 - 15:36
В Зельдене традиционно 28-29 октября этапами гигантского слалома откроют Кубок мира по гл. Наверху на леднике снег будет. По погоде обычно в начале-середине декабря запускают и неледниковые зоны катания. Но в середине декабря много шансов попасть на ненастные дни с дождями внизу, снегом наверху, ветром и отсутствием видимости
Отправлено 29 August 2017 - 15:48
Отправлено 29 August 2017 - 16:07
В общем куда ни поедь в декабре- сплошные риски((. А ждать высокого сезона не хочется...
Значит надо рискнуть! Наверху что там что там снег точно будет. А ниже как повезет.
Отправлено 02 September 2017 - 18:46
Здравствуйте! Я бы поехала т.к. и отпуск остался и в Червинии не была. Только я наверное по возрасту Вам не подхожу, но если никого не найдете, хоть расходы на проживание можно разделить.
Думаю и не могу "вкурить" какая вообще может быть разница какой возраст .....
зы ИЩУ ПОПУТЧИКОВ В ЧЕРВИНИЮ на 2-12 марта 2018 (9 дн - 6 выходных!!!). Уже есть 2-4 человека, но хотелось бы больше, возраст не важен подробнее https://ayda.ski.ru/24018.html
Сообщение отредактировал PetroKyiv: 02 September 2017 - 19:15
Отправлено 02 September 2017 - 19:02
Вы наверное в разное время там были)). На всех курортах бывают неудачные сезоны (мало снега, погода и т.п.). Тут как попадёшь. Но в декабре там может быть ветрено и мало снегопадов (хотя на трассах снег будет конечно, но паудера можно не дождаться).
Снеговичок, Вы сначала ОТВЕТИЛИ на вопрос, а потом его задали!!!!!!! ))))))
Отправлено 02 September 2017 - 19:06
Значит надо рискнуть!
Наверху что там что там снег точно будет. А ниже как повезет.
Когда снега нет, то как раз вероятнее все наоборот - снизу настреляют пушками для "чтоб хоть что-то было", а наверху все закрыто.((
(если "наверху" это не "ледники", разумеется)
Сообщение отредактировал PetroKyiv: 02 September 2017 - 19:14
Отправлено 02 September 2017 - 21:15
Посмотреть объявление: Хочу покататься в Италии (Червиния) с 9 декабря. Дней на 7-10. Ищу компанию. Катаюсь на лыжах.
Едем с 9 по 14.... Нас уже 6-7 человек )) Может еще добавимся
)
В прошлом году были с 9-го числа... Снега было полно и везде ))
Отправлено 02 September 2017 - 21:45
А как было с ветром ? Подъёмники на Цермат не закрывали ?Едем с 9 по 14.... Нас уже 6-7 человек
)) Может еще добавимся
)
В прошлом году были с 9-го числа... Снега было полно и везде))
Отправлено 02 September 2017 - 21:51
А как было с ветром ? Подъёмники на Цермат не закрывали ?
Нам повезло, все дни работали абсолютно все подъемники... Ветер был один день, но терпимый. А в основном было так как на прикрепленном фото )) Сори что вверх ногами....
Сообщение отредактировал Oleg Sorokodumov: 02 September 2017 - 21:51
Отправлено 02 September 2017 - 21:51
Последние лет 5, традиционно катаюсь на первой неделе декабря в Австрии на ледниках - ни разу не было проблем со снегом.А как было с ветром ? Подъёмники на Цермат не закрывали ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных