X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Открытие новых технических элементов :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#21 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 03 November 2007 - 20:50

Додумывайте, додумывайте. Помяну в благодарностях ...

Типа: на столе стоит черное и блестящее начинается на букву "Ы". Что это такое?
  • 0

#22 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 15:26

ГБ! Предлагаю к исследованию еще одну тему - ТРИ ТИПА ЗАКАНТОВКИ :wink: :
1. внутр и внешн одинаково
2. внутр больше внешней
3. внутр меньше внешней
  • 0

#23 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 16:07

А про актив/пассив, если я прально понял, то актив лучше и быстрее ты гришь? Но ведь приведенные раскадровки как раз об обратном свидетельствуют - желтая быстрее в красных воротах и у нее бОльшая скорость в конце, и в след кадре она будет поровну с синей.
  • 0

#24 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 18:16

А про актив/пассив, если я прально понял, то актив лучше и быстрее ты гришь? Но ведь приведенные раскадровки как раз об обратном свидетельствуют - желтая быстрее в красных воротах и у нее бОльшая скорость в конце, и в след кадре она будет поровну с синей.

Сомневаюсь. Хотя бы потому, шта синяя - Килдов. А как зовут желтую и не вспомню, надо списки смотреть :)
  • 0

#25 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 20:12

Сомневаюсь. Хотя бы потому, шта синяя - Килдов. А как зовут желтую и не вспомню, надо списки смотреть :)

Желтая вдула синей, именно в этой 2-й попытке, полсекунды. В результате желтая стала второй, а синяя только четвертой.
http://www.fis-ski.c...mp;raceid=34818
Пытливые могут попробовать угадать, у кого тренировалась желтая?

Сообщение отредактировал AlMich: 04 November 2007 - 21:16

• 0

#26 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 23:06

Изображение ГБ, давай снова: где актив/пэссив, а где отстой?
Точного совпадения вешек не получается ракурс съемки разный.

Сообщение отредактировал vint: 04 November 2007 - 23:08

• 0

#27 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 01:32

Синяя актив , желтая пассив(отстой) по класификации ГБ - поддерживаю. У желтой потеря равновесия из за разгрузки вверх. Желтая не могла привезти пол секунды, если обе ехали так же как на картинке всю трассу. Так как желтая бульдозерит - несёт у ней наружную лыжу , значит притормаживает, а синяя скользит весь поворот.
  • 0

#28 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 16:12

Желтая вдула синей, именно в этой 2-й попытке, полсекунды. В результате желтая стала второй, а синяя только четвертой.
http://www.fis-ski.c...mp;raceid=34818
Пытливые могут попробовать угадать, у кого тренировалась желтая?

О вреде экстраполяции. Бум иметь в виду. Но поворот у желтой все равно отстойный, главные выводы не отменяет.
Судя по тому, что знаешь результаты этой неизвестной спортсменки - у тебя :)

Изображение ГБ, давай снова: где актив/пэссив, а где отстой?
Точного совпадения вешек не получается ракурс съемки разный.

Идея неплохая. Но неубедительно. Вот почему. Надо точно знать, как происходил у Лемастера процесс съемки и монтажа. можно просто снять видео 30 кадров/сек, а потом надергать отдельных фоток в примерно одинаковых положениях. Выводы из такой нарезки о скорости нельзя будет сделать.

Синяя актив , желтая пассив(отстой) по класификации ГБ - поддерживаю. У желтой потеря равновесия из за разгрузки вверх. Желтая не могла привезти пол секунды, если обе ехали так же как на картинке всю трассу. Так как желтая бульдозерит - несёт у ней наружную лыжу , значит притормаживает, а синяя скользит весь поворот.

Брат Руприхт с нами :) как такая терминология - активная/пассивная инклинация?
От инклинаэйшн, по аналогии со стэйшн, революшн, оптимизэйшн? ГГ сам писал про inclination, но почему то родил "заклон" :shock: Известен же процесс образования новых слов...

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 05 November 2007 - 16:13

• 0

#29 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 17:36

Брат Руприхт с нами :) как такая терминология - активная/пассивная инклинация?
От инклинаэйшн, по аналогии со стэйшн, революшн, оптимизэйшн? ГГ сам писал про inclination, но почему то родил "заклон" :shock: Известен же процесс образования новых слов...

Гальванический Болван

Если честно - для меня, как обозвать особой разницы нет. Может для почитателей ГГ и важно , как будет называться. А вот темку ты поднял интересную - зришь в корень. Уже ведь в какой то теме обсуждали - горизонтальные передвижения и исключение вертикальных за ненужностю. Единственная проблемка - для горизонтальных - физ. подготовка нужна серьёзная.
  • 0

#30 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 19:30

...результаты этой неизвестной спортсменки

А прочитать ее имя, на подписи к фотке у ЛеМастера, видимо очень трудно, сложней, чем разобраться кто едет отстойно, а кто нет. Другой вариант - сходить по ссылке на сайт ФИС, что я привел, и прочитать, кто был вторым. Вообще, если чел не отличает форму сборной Канады, то он, видимо, смотрит этапы КМ, ЧМ и олимпиады редко или вообще не смотрит.
  • 0

#31 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 19:32

Гы. Важно не смотреть, но видеть :roll:
Кста, новый концепт готовлю.
О великом гл противостоянии ;)
  • 0

#32 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 19:46

А прочитать ее имя, на подписи к фотке у ЛеМастера, видимо очень трудно, сложней, чем разобраться кто едет отстойно, а кто нет. Другой вариант - сходить по ссылке на сайт ФИС, что я привел, и прочитать, кто был вторым. Вообще, если чел не отличает форму сборной Канады, то он, видимо, смотрит этапы КМ, ЧМ и олимпиады редко или вообще не смотрит.

Узнал страшную весчь - я не отличаю форму сборной Канады и не смотрю этапы КМ, ЧМ и олимпиады - это был страшный удар для меня. А вот разобраться , кто едет отстойно могу, так как учусь не по ГГ , а по горкам езжу на лыжах живьём, не теоритически.
  • 0

#33 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 21:05

Да, "сам я Пастернака не читал, но осуждаю".
  • 0

#34 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 22:23

Да , занимался волейболом , имею 1 й разряд - че то не вспомню , чтоб меня по книжкам обучали, сейчас в настольный теннис хожу играть и вот незадача, и там по книжкам не учат. Не надо делать из какой то книжки жупел, техника по книжкам не поставится никогда.
  • 0

#35 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 23:03

А кто делает из книжки жупел? Если речь идет обо мне, то хотелось бы цитату из меня увидеть.
  • 0

#36 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2007 - 23:10

Ну вот например цитата.
  • 0

#37 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 23:16

Ну вот например цитата.

Это я зашел как гость.
  • 0

#38 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 23:27

Мдя, грустно...
Аргументы кончились, кроме одного - "Сам козел"
vint абсолютно точно отметил, что ракадровка д.б. ТОЧНАЯ. Если надергать произвольных кадров(надеюсь, что Ле Мастер так не делает), то можно объяснить все что угодно...и обсуждать такое не имеет смысла. Или кто-то способен здесь по произвольно надерганным кадрам скорость определить? :smile:
То, что я написал в предыдущем посте, предполагает честную раскадровку - одинаковое кол-во кадров через равные премежутки времени с исходной "нулевой точки" (еще хорошо бы, чтоб скорость в ней одинаковая была). И при таком раскладе разве не очевидно, что желтая быстрее в красных(4посл кадра вместо 5ти у синей) - ГБ, попробуй по последним 4ем(5ти) кадрам дугу провести, что получится? больше на дугу поворота у желтой похоже мне кажется.. а синяя ИМХО, будучи быстрее в синих воротах, просто не имела времени ноги разогнуть перед заходом в красные...
Да и вообще мне тяжело представить, как гигант можно без разгр вверх ехать ](*,)

ПС: А Пастернака читал, читаю и буду читать :D/

Сообщение отредактировал Рoман: 05 November 2007 - 23:30

• 0

#39 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 23:57

Мдя, грустно...
Аргументы кончились, кроме одного - "Сам козел"
vint абсолютно точно отметил, что ракадровка д.б. ТОЧНАЯ. Если надергать произвольных кадров(надеюсь, что Ле Мастер так не делает), то можно объяснить все что угодно...и обсуждать такое не имеет смысла. Или кто-то способен здесь по произвольно надерганным кадрам скорость определить? :smile:
То, что я написал в предыдущем посте, предполагает честную раскадровку - одинаковое кол-во кадров через равные премежутки времени с исходной "нулевой точки" (еще хорошо бы, чтоб скорость в ней одинаковая была). И при таком раскладе разве не очевидно, что желтая быстрее в красных(4посл кадра вместо 5ти у синей) - ГБ, попробуй по последним 4ем(5ти) кадрам дугу провести, что получится? больше на дугу поворота у желтой похоже мне кажется.. а синяя ИМХО, будучи быстрее в синих воротах, просто не имела времени ноги разогнуть перед заходом в красные...
Да и вообще мне тяжело представить, как гигант можно без разгр вверх ехать ](*,)

ПС: А Пастернака читал, читаю и буду читать :D/

Вам вот представить трудно , а синяя лыжница едит понимашь без разгрузки вверх - безобразие. Повторюсь - жёлтая тормозит в повороте и не может ехать быстрее.
  • 0

#40 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 00:46

Уровень аргументов остается на прежнем уровне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных