Сертификацию горнолыжных инструкторов предлагают сделать обязательной
Отправлено 21 July 2017 - 20:21
Отправлено 21 July 2017 - 20:46
Есть еще НЛИ, из нее Даргужас возмущается
Отправлено 22 July 2017 - 10:45
Отправлено 22 July 2017 - 10:54
Инструктор будет отвечать за безопасность? Это действительно "новелла"
Сообщение отредактировал terminator1: 22 July 2017 - 11:00
Отправлено 22 July 2017 - 10:56
Популярное сообщение!
А вингсьютеров тоже сертифицировать бум?
У них очень быстрая автосертификация.
Отправлено 22 July 2017 - 12:44
Популярное сообщение!
вообще фраза "сертификация инструкторов "икстримального спорту" в отношении обучальщиков толстожопых росиянцев и их жен плугу - это просто Хармс какой-тоУ них очень быстрая автосертификация.
Отправлено 22 July 2017 - 12:57
Во, сашарома карьерист! Минуя стадию умения кататься на лыжах, сразу в эксперты.
Сообщение отредактировал VeriZe: 22 July 2017 - 14:06
Отправлено 22 July 2017 - 13:21
Во, сашарома карьерист! Миную стадию умения кататься на лыжах, сразу в эксперты.
"Не буди Лихо - пока спит тихо!" (с).
Отправлено 22 July 2017 - 15:50

Отправлено 25 July 2017 - 21:07
Ну что могу сказать,,, Очередной отъём денег у населения, уже не знают, на кого наступить.
По теме: Понятие" инструктор по горным лыжам" уже существует. Сертификация инструкторов тоже есть по 4 школам, где, насколько я точно знаю, техника безопасности на склонах на 1 месте.
И зачем нам ещё аттестованные центры подготовки инструкторов, которые предлагает Кривоносов, если они уже существуют?
Согласна с Романом Костровым: " Если у инструктора есть клиентура, которую он может привести на курорт, надо не с ним бороться, а за него бороться"
Поддерживаю Ольгу Даргужас:"Кто будет давать заключение о профпригодности?"
На мой взгляд, должны появиться не новые центры аттестации инструкторов, а лыжный патруль,контролирующий технику катания и безопасности туристов на ГЛК. При отсутствии контроля скорости и нарушения правил безопасности туристам рекомендуется ( не навязывается) пройти курс обучения в школах при горнолыжном курорте, при отказе-блокировка скипасса .
Если вы не умеете водить авто, то вам не дают права, ведь правда? А если вы не владеете лыжами, почему вы имеете право ими управлять? Это опасно для вас и окружающих. Сдайте тест, экзамены, и получите это право, если нарушаете и подвергаете опасности других .
По-моему, об этом надо думать в Госдуме. Во всех цивилизованных странах приветствуются клубные инструкторы, привозящие своих клиентов на различные международные горнолыжные курорты, при этом им предоставляются скидки на скипассы. О безопасности надо думать, безусловно, но правильно, логично и без ущерба для инструкторов, курортов и туристов.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 26 July 2017 - 12:30
Отправлено 25 July 2017 - 21:19
На мой взгляд, должны появиться не новые центры аттестации инструкторов, а лыжный патруль,контролирующий технику катания и безопасности туристов на ГЛК. При низком уровне катания и нарушения правил безопасности туристам рекомендуется пройти курс обучения в школах при горнолыжном курорте, при отказе-блокировка скипасса .
Вот это золотая жила! Точно в Думе прокатит. Только все туристы уедут в те страны, где такого навязанного обучения нет.
Надо это еще распроcтранить на велосипеды, ролики, самокаты, и т.п. ... можно и на плохую технику бега замахнуться ....
Отправлено 25 July 2017 - 21:29
Вот это золотая жила! Точно в Думе прокатит. Только все туристы уедут в те страны, где такого навязанного обучения нет.
Надо это еще распроcтранить на велосипеды, ролики, самокаты, и т.п. ... можно и на плохую технику бега замахнуться ....
Да нет, Миша, я не навязываю обучения, просто не допускать, тех, чья техника безопасности нарушена. Ты же не едешь на авто, если прав нет. А про велосипеды, знаешь, сбили меня, подрезали, нарушив технику безопасности. И кто теперь защитит? Госдума? Пусть едут в др. страны, где нет навязанного обучения. А ты что предлагаешь?
Сообщение отредактировал skiinstructor: 25 July 2017 - 21:36
Отправлено 25 July 2017 - 21:38
Так пусть они туда и уезжают, и иностранцы за них отвечают. Я думаю о нашей стране.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 25 July 2017 - 21:40
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 July 2017 - 21:40
Так пусть они туда и уезжают, и иностранцы за них отвечают.
Так и будет. И остануться наши инструкторы без работы, патрули тоже .... Зато отстатки туристов упорядоченные. Надо еще не забыть иностранцев в Красной Поляне обучить ...
Сообщение отредактировал Mzy: 25 July 2017 - 21:42
Отправлено 25 July 2017 - 21:40
Да нет, Миша, я не навязываю обучения, просто не допускать, тех, чья техника безопасности нарушена. Ты же не едешь на авто, если прав нет. А про велосипеды, знаешь, сбили меня, подрезали, нарушив технику безопасности. И кто теперь защитит? Госдума? Пусть едут в др. страны, где нет навязанного обучения. А ты что предлагаешь?
Предлагаю вообще запретить велосипед как средство ОЧЕНЬ повышенной опасности для окружающих
Так, к слову: понятия "подрезать" нет в ПДД РФ. Есть понятие нарушения правил движения по рядам.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 July 2017 - 21:44
Отправлено 25 July 2017 - 21:41
Фанатизм как и радикализм в любой области бытия до хорошего не доводит, как правило в итоге имеем негативный результат. А, нормального взвешенного решения этого вопроса реально пока никто не выдвинул. Только популизм и лишний пиар. Грамотное решение этого вопроса несет системный характер проблематики эксплуатации горнолыжных курортов в целом и общей культуры поведения в частности. Велосипед изобретать не надо, просто стоит грамотно проанализировать и перенести международный опыт в нашу действительность , с некой поправкой на местный менталитет. Не вижу реально заинтересованных профессионалов , кто способен это сделать, да и позволят -ли пиарщики.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 July 2017 - 21:42
Отправлено 25 July 2017 - 21:44
Так и будет. И остануться наши инструкторы без работы, патрули тоже ....
Никогда, при правильной организации.
Предлагаю вообще запретить велосипед как средство ОЧЕНЬ повышенной опасности для окружающих
Нет, не правильный ответ. Средством повышенной опасности можно эффективно управлять при соблюдении правил безопасности.
Отправлено 25 July 2017 - 21:50
Никогда, при правильной организации.
Нет, не правильный ответ. Средством повышенной опасности можно эффективно управлять при соблюдении правил безопасности.
1. Неправильный пишется вместе.
2. Правила безопасности бывают на рабочем месте, а на дороге, велотрассе и т.п. - Правила Дорожного Движения. (Или Правила соревнований, если это спорт)
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 July 2017 - 21:51
Отправлено 25 July 2017 - 21:50
Фанатизм как и радикализм в любой области бытия до хорошего не доводит, как правило в итоге имеем негативный результат. А, нормального взвешенного решения этого вопроса реально пока никто не выдвинул. Только популизм и лишний пиар. Грамотное решение этого вопроса несет системный характер проблематики эксплуатации горнолыжных курортов в целом и общей культуры поведения в частности. Велосипед изобретать не надо, просто стоит грамотно проанализировать и перенести международный опыт в нашу действительность , с некой поправкой на местный менталитет. Не вижу реально заинтересованных профессионалов , кто способен это сделать, да и позволят -ли пиарщики.
Сделайте сложное- простым, а скучное-интересным. И вам цены не будет.
Отправлено 25 July 2017 - 21:53
1. Неправильный пишется вместе.
2. Правила безопасности бывают на рабочем месте, а на дороге, велотрассе и т.п. - Правила Дорожного Движения. (Или Правила соревнований, если это спорт)
Зануда, не цепляйтесь. Я не грамотная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных