X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три долины/суперски или доломиты конец января 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 20:40

Тема, вроде, о поиске попутчиков, но автор сам спровоцировал дискуссию тем, как сформулировал варианты :)

Имхо, Доломиты (все субрегионы, связанные Седла Рондой) заметно просторнее, и не зря их заявленный километраж больше. Три Долины - очень внушительный курорт, но при этом компактный, поездки из конца в конец на "путешествие" никак не тянут. Но правда, горы повыше в ЗД, снег лучше. А погода чаще лучше в Доломитах. И пейзажи там интереснее, и подъемники современнее (мелочь, а приятно). В общем, оба непохожие друг на друга достойные места, со своими очень разными плюсами.

Интересные трассы есть и там, и там, в равных пропорциях, на мой взгляд.
  • 0

#22 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 20:40

Сейчас занимался поиском жилья в трёх долинах. Сложилось впечатление, что Вал Торансе больше всего бюджетных апартов

Ты сам по себе или компанию собираешь?

• 0

#23 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 20:44

Помню что из Меньюира ездили в Куршевель, насколько там и по пути все обкатали не скажу.
Вот в Тине/В-д-Изере ,был года 4 назад. Там все за 3-4 дня обкатывается запросто.

А между тем протяженность из конца в конец от края Тиня до края ВДИ еще заметно поболе будет, чем от Менуира до Курша.

Просто в ЗД не такое линейное катание, боковых веток и секторов больше, чем в Эспас Колли.
  • 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 20:45

Весьма субъективное. Раз уехали с де-Фассы на Мармаладу, так ели обратно успели за целый день. За нами кресла поднимали, чуть с ума не сошли, думали ночевать там придется.

До Мармолады действительно далеко.   Мы когда были в Доломитах туда не ездили именно потому что там как писалось основное время тратится на езду на подъемниках.   Как впрочем и при катании по Селла Рондо.

• 0

#25 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 20:46

Тема, вроде, о поиске попутчиков, но автор сам спровоцировал дискуссию тем, как сформулировал варианты icon_smile.gif

И так, кто в январе в Три долины, записываемся.

Вернее так, - голосуем.

Сообщение отредактировал vitaha: 27 May 2017 - 20:52

• 0

#26 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 20:50

А между тем протяженность из конца в конец от края Тиня до края ВДИ еще заметно поболе будет, чем от Менуира до Курша.

Наверно так.  Но если задача "все обкатать", то один день на весь Тинь, дня даже много.

Два дня на весь В-д-И, особенно если не тратить время на ожидание скотовозки на Гран Мотте (кажись так называется).

• 0

#27 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 20:51

Вернее так, - голосуем.

• 0

#28 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:11

Это анонс только в Мэрибель+остальные регионы. Но это же "итого" км, каждый из них выбирает то что ему интересно, 

Прежде чем выбрать что-то интересное, надо понять что оно мне интересно, а у меня прецедента в этом месте не было. Т.е. сначала надо все объехать, а потом, если время останется...

• 0

#29 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7142 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:17

Вернее так, - голосуем.

Прибежал-увидел-проголосовал.... посмотрел-подумал-дануегонах tongue.png   Не первый год уже наблюдается уже эта закономерность...

• 0

#30 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:21

Прежде чем выбрать что-то интересное, надо понять что оно мне интересно, а у меня прецедента в этом месте не было. Т.е. сначала надо все объехать, а потом, если время останется...

Нельзя сказать что я так уж много объехал, но если бы не забил на Альпы ваще ездил бы в С.Антон, который мне больше всего нравится.   И других мест не искал.

• 0

#31 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:36

Нельзя сказать что я так уж много объехал, но если бы не забил на Альпы ваще ездил бы в С.Антон, который мне больше всего нравится.   И других мест не искал.

С одной стороны завидую тебе, потому что не был в Антоне, с другой - жалко, что на Альпы забил.

• 0

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:38

Надоели, наверно.  Коленки если совсем не откажут поеду в КП.

• 0

#33 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:41

Мы в Парадиски на НГ. Молодежь, если соберетесь туда, маякуйте. Веселей будет)
  • 0

#34 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:44

Раз уехали с де-Фассы на Мармаладу, так ели обратно успели за целый день. За нами кресла поднимали, чуть с ума не сошли, думали ночевать там придется.

Мармолада довольно близко от Фассы расположена. Маршрут Фасса-Мармолада-Фасса короче круга по Ронде. При старте с открытием подъемников, хорошей погоде, отсутствием очередей средний глыжник проходит его меньше, чем за полдня.
  • 1

#35 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:50

Мармолада довольно близко от Фассы расположена. Маршрут Фасса-Мармолада-Фасса короче круга по Ронде. При старте с открытием подъемников, хорошей погоде, отсутствием очередей средний глыжник проходит его меньше, чем за полдня.

При соблюдении всех этих условий, бабушка давно бы стала дедушкой.

• 0

#36 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:53

Два дня на весь В-д-И, особенно если не тратить время на ожидание скотовозки на Гран Мотте (кажись так называется).

Grande Motte - это в Тине. Там правда скотовозка.
В ВДИ ледник называется Pissaillas. Тамошние подъемники на скотовозку не тянут, там достаточно свободно.
  • 0

#37 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 21:55

Надоели, наверно.  Коленки если совсем не откажут поеду в КП.

Что надоело, так это КП, - 4 раза за 3 года. А вот Архыз я бы проверил. А как объеденят все в КП, можно будет наведаться.

• 0

#38 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 22:03

Я был в КП 2 раза за этот год, до этого не был.   А в Альпах раз 10+.  Поэтому мне КП пока не надоело и организовывается туда поездка более оперативно.   Я уже писал об этом в другой ветке.

• 0

#39 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 22:03

При соблюдении всех этих условий, бабушка давно бы стала дедушкой.

Все возможно. Я так катался в прошедшем сезоне, после старта из Альбы и посещения Мармолады вернулся в Порта Весково еще до 12 дня. А дальше хозяин - барин.
  • 0

#40 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 22:04

Grande Motte - это в Тине. Там правда скотовозка.

Точно. Попутал.  Но помню что время на него мы потеряли дофига, при том что смысла в подъеме туда ноль.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных