X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии, мифы и маркетинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 00:41

Да мне если честно вообще показалось, что весь негатив вокруг Джонсов сложился просто в противовес их внезапной популярности и многочисленным восторженным отзывам. Ну и плюс фрирайдные же - по определению самая быстроубиваемая категория досок.

Негатив вокруг Джоносов сложился на опыте их использования, конструктивно офигенские доски, но очень-очень хлипкие. И с чего это фрирайдные самые убиваемые? Целина их убивает? ))))))))

• 0

#22 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 01:03

потому что фрирайд - это не только целина?

но спорить насчет Джонсов не буду - я не катал на них
  • 0

#23 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 09:06

Появился ещё flat-rocker о_0
Ехала как-то в группе с парой, парень и девушка, хороший уровень, у неё лх, у него банана; в кабине кто-то спросил его про прогиб, он толком и не знал, что он из себя представляет. Я вставила, что это типа то и то. Они на меня посмотрели, говорят надо хоть почитать про свою доску, стыдно не знать, на чем катаешься) И между собой, типа едет и едет, фанера и фанера)
Ну т.е. как бы такой подход, без заморочек по технологиям )
  • 0

#24 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 09:54

флэт-рокер - это плоская доска с приподнятыми концами. Для обучения, говорят, хорошо, на скользяке стоит поровнее.

Много народу, да, катается без заморочек - что в магазине дали, то и ладно)

Но много и тех, кто катает две недели в году как Бог послал, а на выбор прогиба тратит два месяца, читая рекламные каталоги. Люди разные!

И каталоги, кстати разные. С нежностью вспоминаю затрепанный до дыр "Проводник" 2002, что ли, года, где были внятные, подробные описания большинства существующих на тот момент досок. Он валялся у меня на кухне лет десять, пока окончательно не потерял актуальность, настолько хорошие там были описания. Не как сейчас "На этой доске вы сможете пулять с бигэйра, резать паудер и карвить круче всех, настоящий зверь на горе, шокирующая новинка в линейке ХХХ" biggrin.png , А из чего сердечник, какие стрингеры, что это дает, сколько толщина базы, какого ухода требует, какие радиусы где и зачем они.... офигительное было издание, проясняющее большинство вопросов неофита! Увы, издавался он недолго.

Сообщение отредактировал цаца: 20 April 2017 - 09:56

• 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 10:11

Миром продаж лыж и бордов правят чайники! Оно и понятно. Ибо чайник - это тот, кто приносит горнолыжной индустрии наибольшую прибыль. Он покупает доску. Потом еще одну, потому что первая "не едет". Он покупает горнолыжные туры, платит за прокат, платит инструкторам, живет в гостинице "поближе к склону" и подороже, ест полный обед в ресторане на горе втридорога,

То что индустрия заточена под чай ников совершенно согдасен с них самая прибыл.

Но на счет жилья ... :) предпочитаю жить поближе к склону. :)

• 0

#26 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 10:25

у К2 почти вся линейка аллмаунтин и фрирайд досок на флэтрокере. У меня турбодрим - мне оч нравится, особенно вне трассы
  • 0

#27 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 10:36

у К2 почти вся линейка аллмаунтин и фрирайд досок на флэтрокере. У меня турбодрим - мне оч нравится, особенно вне трассы

Да можно написать все что хочешь.  Эти градации придумали чтоб отдельно брал народ доски. По факту не рекламы ради моя мадам катает на Либ Аттак Банана эта доска хороша и для парка и для пухлоко и попрыгать в пухлый.  И покатать по пухлому.

У меня в занычке лежит около 10 сноубордов на 2их )))))  Начиная от досок для джиба, парка, фрирайд и заканчивая сплитбордами(которые сам выпиливал). Все это фигня.  Так же как и короче ростовка лучше в парке итд.  Для джиба может и лучше, а в парке нужна стабильность на ходах и приземлении. Относительно пуха то сейчас отличные рокеры есть как типа на Бертон Фиш и она при 156-161 ростовке пашет просто поля.

Сообщение отредактировал АнтонП: 20 April 2017 - 10:39

• 0

#28 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:24

эта доска хороша и для парка и для пухлоко и попрыгать в пухлый.  И покатать по пухлому.

Вы же в Европе исключительно катаетесь - где вы нашли "пухлый"?  Там уже 20 см считается большим снегопадом smile.png  

• 1

#29 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:28

Вы же в Европе исключительно катаетесь - где вы нашли "пухлый"?  Там уже 20 см считается большим снегопадом smile.png  

Почему в Европе? В Красной Поляне тоже 1 раз в сезон.  Таж Либ Банана очень хорошо отрабатывает в пухлом.

• 0

#30 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:31

Наш с мадам набор, сплиты были убраны в гараж так что так)))))) Не поместились бы. Что то распродали конечно. У меня лично 1 парк доска, 1 фри(Флагшип) и бертон фиш под леса и прочее иногда просто под пух вожу.

58f871cb67191_yAEJqVwxupc.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 20 April 2017 - 11:32

• 0

#31 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:48

По факту не рекламы ради моя мадам катает на Либ Аттак Банана эта доска хороша и для парка и для пухлоко и попрыгать в пухлый.  И покатать по пухлому.

кстати, я как-то прокатился на банане - показалась тяжелой доска, это так? 
  • 0

#32 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 12:04

кстати, я как-то прокатился на банане - показалась тяжелой доска, это так? 

У меня вон сколько их. Мне так не показалось. Я как то катал на Burton Vapor и Ride DH чтоль они были на тот момент супер легкие. Но одно но с легкостью теряется и прочность.  А скажем так если доска слегка тяжела роли это не играет. Раньше погоня была за весом когда народ прыгал и крутил. Но по сути это ничего не дает. Больше ходов набрал и все. Я сейчас вот некоторые доски продаю хочу в след сезоне взять себе либо Аттак Банну(ибо на картинке это доска моей мадам) или Тревиса Райса ХС2 прогиб. Говорят интересная штука.  Конечно на больших ходах в Либ Скейт Банана малось теряется стабильность, но я в этом году катал на своей 156 ростовке и у друга брал 159 и на 159 проблем не было стабильно идет. А я лично катаюсь по прямой и дуги нарезаю. Скрябаньем на попе не занимаюсь.  

• 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17724 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 20:38

Миром продаж лыж и бордов правят чайники!

миром продаж правит Антон ))

• 0

#34 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 20:51

миром продаж правит Антон ))

Ничего подобного. Там где я работаю даже с продажами ничего не связано.  4х досок с этой картинки уже нет продал я их. Так что постало 2 девушке скажем так банана для всего и баракуда под пух, и мои 3 скейт+фиш+флаг. По мне идеально сочетание .

А сплит у меня распиленный Ride High Live UL на удивление очень крутая доска с чем с чем а то что в тему сплитов ввязался я пожалел. Мне это не нужно вот и лежат. 

• 0

#35 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:04

*
Популярное сообщение!

Наш с мадам набор, сплиты были убраны в гараж так что так)))))) Не поместились бы. Что то распродали конечно. У меня лично 1 парк доска, 1 фри(Флагшип) и бертон фиш под леса и прочее иногда просто под пух вожу.

Вот на ком индустрия держится, а вы всё про начинающих нам паяете ))))))))))

• 3

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:42

Думаю это при куплено не за один сезон.

PS у самого 4ре пары лыж на каторых катаюсь.

PPS ещё три  пары лежит, продать дёшево жалко. Может ещё покатаюсь на них. :)

• 1

#37 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:52

PPS ещё три  пары лежит, продать дёшево жалко. Может ещё покатаюсь на них. :)

Что собственно и подтверждает ) 

• 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 22:00

PPS ещё три  пары лежит, продать дёшево жалко. Может ещё покатаюсь на них. icon_smile.gif

Что собственно и подтверждает ) 

Только это куплено на распродажа за 50-10% стоимости или бу, да и лет за 15. :)

• 0

#39 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 23:02

Тут некоторые доски вообще 13 и 14 сезонов. В те года я по очень низким ценам таскал все с США. Сейчас цены ломовые. Доска хорошая стоит как посудомойка, а это выскотехнологичное устройство или ноутбук хороший. Ктому ж я писал тут часть досок моей мадам. Есть некоторые доски в гараже 05х годов так на них кантов нет, выбиты куски. С годами это все остается. Если раньше можно было продать все, то сейчас по моим прикидкам народ не особо активно с рук берет. А если и берет, то купленную доску за 25 тыс приходится за 10 отдавать и еще все бурчат и торгуются. Пусть лежит вообще. У меня был сезон когда я доску сломал когда решил на парковой пухляк раскатать в офписте и камней собрал под снегом. И канты выдрал и то и се. Пришлось резко искать доску новую. А сейчас у меня лежат замены в случае поломки. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 20 April 2017 - 23:04

• 0

#40 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 23:05

сейчас по моим прикидкам народ не особо активно с рук берет. 

с ног снимает?biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных