X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катающимся по вспрыснутому склону в Снежке...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 21:09

Круто. Глеб вообще мой кумир smile.png

Да Кать там легкий крутячок и комфортный, даже не правый лоб пятерки абзаково не фига. Вот ты с бугеля абзаково уходишь вправо, и на выходе на пятёрку идёшь левее, небольшой положняк, и крутячок короткий, по уклону как раз то, хотя надо знающих спросить, они поправят)

• 0

#22 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 23:00

Не нужно пугать людей вспрыснутой полосой в Снежке (особенно Майклу biggrin.png , дескать, попробуй, а потом говори).

А никто и не пугает. Улыбчивых просто предупреждают. Кто пробовал самый жесткий лед в Снежке, тот знает что это... не то что не для всех, но и даже не для любых цеховых лыж.  Ты вот не знаешь. Поэтому бессмысленно сравнивать то... что сам не пробовал.

• 1

#23 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 05:54

Вот, другое дело, Владимир. А то я уже подумала, что может случайно в раздел "природоведение" попала вместо "техники катания"...

Если честно, то я после топтания внизу даже ботинки одевать не собирался, думал, не откроют гору  (я бы на месте хозяина не открыл). Но он - не горнолыжник, смотрел-смотрел через окно кафе, да и дал команду...

• 0

#24 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 06:04

То есть и ты со 2-го раза поехал как накануне? И при этом на задутое Банное жаловался? Прикольно )

Самое смешное, Катя, что было легче, чем в Банном. Сам удивился. Скорость практически не выросла по сравнению с подготовленной трассой при хорошем скольжении (когда оттепель после мороза), если дуги не очень закрывать. Потому и спросил Демона про Белую. 

З.Ы.  Я не жаловался, но в Банном точно было сложнее. Видимо, уклон (и, соответственно, нагрузки)  важнее, чем состояние покрытия. Так что смело в Снежок на вспрыснутый! biggrin.png

• 0

#25 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 06:12

Дети-спортсмены, катаются. И сползти можно. Он разный бывает. Первые пару сезонов самая жесть по-моему была. Представьте "шершаво-зернистую" структуру,  с которой ничего не делают, и за полгода тренировок по трассам она не разбивается.

Последние пару лет с ним экспериментируют постоянно и пытаются сделать помягче, типа "весеннее утро", но тогда он разбивается... Заливают заново... Снегом присыпают...

Вот нашла позапрошлогоднее шершаво-зернистое фото )

post-12565-0-40754100-1435522790.jpg

Как я понял, это ты не про вспрыснутый, а обычный склон? В один год при открытии был как раз такой "песок", не уплотнялся совсем, ехать можно было только вообще не нагружая лыжу.  Хуже ничего не видел, просто смеялся, глядя на приятелей, было полное впечатление, что это - другие люди. На камеру не снимали, к счастью, так что  себя не виделbiggrin.png .  При таком катании сложности не было, но и удовольствия - тоже. С тех пор при открытии в первый день никогда не езжу.

З.Ы. Забыл!

Град от 10 до 13-ти.

Сообщение отредактировал vtek: 18 April 2017 - 06:15

• 0

#26 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 06:16

Да верю, что хреново ) По видео уклон все равно не понять.

Хороший там уклон, град. 25.

• 0

#27 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 06:19

А никто и не пугает. Улыбчивых просто предупреждают. Кто пробовал самый жесткий лед в Снежке, тот знает что это... не то что не для всех, но и даже не для любых цеховых лыж.  Ты вот не знаешь. Поэтому бессмысленно сравнивать то... что сам не пробовал.

Т.е. сложнее, чем по неровному натечному льду7 Не верю (с) biggrin.png

• 0

#28 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 07:05

Как я понял, это ты не про вспрыснутый, а обычный склон? В один год при открытии был как раз такой "песок", не уплотнялся совсем, ехать можно было только вообще не нагружая лыжу.  Хуже ничего не видел, просто смеялся, глядя на приятелей, было полное впечатление, что это - другие люди. На камеру не снимали, к счастью, так что  себя не виделbiggrin.png .  При таком катании сложности не было, но и удовольствия - тоже. С тех пор при открытии в первый день никогда не езжу.

З.Ы. Забыл!

Град от 10 до 13-ти.

Про впрыснутый. Даже не поняла как-то что в этом сообщении к невпрыснутому можно отнести... Про "весеннее утро" - это я имела в виду жесткий склон, который получается после того, как на солнышке растает, а ночью замерзло.

Снежок 16 наверху.

• 0

#29 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 07:08

Хм.. Или я в градусах ничего не понимаю, или ты ) В Абзачке тот участок, который Дима описывает, я бы сказала, что меньше...

• 0

#30 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 07:35

Самое смешное, Катя, что было легче, чем в Банном. Сам удивился. Скорость практически не выросла по сравнению с подготовленной трассой при хорошем скольжении (когда оттепель после мороза), если дуги не очень закрывать. Потому и спросил Демона про Белую. 

З.Ы.  Я не жаловался, но в Банном точно было сложнее. Видимо, уклон (и, соответственно, нагрузки)  важнее, чем состояние покрытия. Так что смело в Снежок на вспрыснутый! biggrin.png

Ну значит ерунда твой лед ) Приезжай! smile.png

• 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 08:11

Хм.. Или я в градусах ничего не понимаю, или ты ) В Абзачке тот участок, который Дима описывает, я бы сказала, что меньше...

да вроде нет там 25, я хз, перепад 180 м

• 0

#32 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 08:17

да вроде нет там 25, я хз, перепад 180 м

Да я тоже хз ) Я по "страшности" оцениваю, а она ж и от длины крутого участка зависит...

Дим, вот ты говоришь "хреново" - я верю, Владимир говорит "легче чем в Банном" - я тоже верю. Видимо уклон сильно все меняет, ну и трасса конечно... Почему он никому не верит - я не знаю )

Сообщение отредактировал merry_candy: 18 April 2017 - 08:38

• 0

#33 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 09:02

Да Кать там легкий крутячок и комфортный, даже не правый лоб пятерки абзаково не фига. Вот ты с бугеля абзаково уходишь вправо, и на выходе на пятёрку идёшь левее, небольшой положняк, и крутячок короткий, по уклону как раз то, хотя надо знающих спросить, они поправят)

Фигасе у тебя сравнения. Правый лоб пятёрки круче четверкиbiggrin.png  Он просто короткий.

• 0

#34 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 09:03

Где там? На Белой что ли? Харош глумиться))

Сообщение отредактировал walentin: 18 April 2017 - 09:04

• 0

#35 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 10:33

Фигасе у тебя сравнения. Правый лоб пятёрки круче четверкиbiggrin.png Он просто короткий.

Сколько Валентинов, столько и мнений.. ;))
Во всех постах втека красной нитью проходит мысль такая, что мол ваши хваленые спортсмены, ваши страшные ледяные склоны не так уж страшны, вот мы в ботах на два размера больше и 80й жёсткости тоже могем ну почти не хуже.
А разве кто то сомневался?? Дядя vtek, вы и по пупырю могете 80 кмч вдарить, и по натечному льду кататься, и вообще, читая вас, я начинаю понимать, на сколько прост горнолыжный спорт, и сколько в нем мифов, усложняющих жизнь... ;)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 18 April 2017 - 10:34

• 1

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 11:56

Ну как бы лед снежкома и пилы это одно, но лед других склонов которые чуть побольше это другое. Хотя вот оно надо))))?

Сообщение отредактировал demon75: 18 April 2017 - 11:57

• 0

#37 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 12:39

Ну как бы лед снежкома и пилы это одно, но лед других склонов которые чуть побольше это другое. Хотя вот оно надо))))?

Верхняя часть Снежкома - это совсем не Пила)) Вообще совсем не Пила))))

• 0

#38 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:39

Верхняя часть Снежкома - это совсем не Пила)) Вообще совсем не Пила))))

Да и низ бывает... Мне вот в прошлом году на скигуру не поверили, что у меня внизу на тупых лыжах поворачивать получалось )) Нет, не в трассе... и не говорила, что быстро, коротко или красиво... Просто вообще, поворачивать ) Там тогда внизу самый каток был.

• 0

#39 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:43

Ну как бы лед снежкома и пилы это одно, но лед других склонов которые чуть побольше это другое.

Иди Битусу расскажи ))

• 0

#40 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:55

Да и низ бывает... Мне вот в прошлом году на скигуру не поверили, что у меня внизу на тупых лыжах поворачивать получалось )) Нет, не в трассе... и не говорила, что быстро, коротко или красиво... Просто вообще, поворачивать ) Там тогда внизу самый каток был.

Ну, ежели собрались спецы-ледорубы, то и я вставлю свои пять копеекbiggrin.png

Мне на одной ледяной горке и на валенках вертеться удавалось. Правда в конце навернулсяblink.png

Пысы. Видео немаrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 18 April 2017 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных