X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мысли о Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#21 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 11:48

Ок ))
  • 0

#22 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 11:51

lyolik   пт. 7 Апреля 2017 (11:21)   #

Ратрак 100пудово есть)) я даже его за работой видел, мы просили снежку на посадку второй очереди подгрести))

smiley
  • 0

#23 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 11:56

На кресельном подъемнике "Чегет-1" в 2015 г. поменяли кресла.
Старые.

84326_1491553714.jpg

Новые, ну почти! )))

84326_1491553763.jpg

Как-то так! )))

"Чегет-1" это однокреселка. На фото парнокреселка первой очереди. На однокреселке тоже поменяли кресла?

• 0

#24 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:07

MFrost   пт. 7 Апреля 2017 (11:56)   #

"Чегет-1" это однокреселка. На фото парнокреселка первой очереди. На однокреселке тоже поменяли кресла?

Пардон! Все правильно, это "Парно-кресельная дорога". ))) Чегет-1 не работает, и вряд ли уже заработает!
  • 0

#25 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:13

Просто чувствуется, что что-то не так.

Хотелось бы рекреационного соответствия текущему моменту времени?, но Чегет скорее останется "базой подготовки" чем станет домом отдыха.

• 1

#26 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:13

Попробую объяснить:

1. Регион этот со своими "особенностями" . Если человек "в теме", то прежде чем ехать нужно собрать немного инфы и понимать что тебя ждёт и что ты хочешь получить. Если в голове - "Вау, ща я как ввалю с самого верха по целику на втором году катания", то не стоит обижаться, что когда поднимешься на вторую очередь Чегета и поймёшь что очко не позволяет ехать, то тебе советуют спуститься по самому безопасному маршруту (на подъёмнике).

2. С хорошим жильём там проблем нет - мы жили в "Повороте", лучше было разве что в Цермате.(Австрия, Франция, Поляна (Вальсет) намного попроще)

3. Если вы едете кататься на Эльбрус - живите на Азау и не придётся пользоваться жигами, хотя там есть и импортные микрики, надо только немного напрячься с поиском. Если катаете на Чегете(как, например, я в эту поездку), то от отеля до подъёмника вполне себе тратуар.

4. Улыбайтесь и относитесь к людям доброжелательно, тогда и к вам будет такое же отношение.

1. Вам коллега про инфраструктуру пишет, а Вы ему в ответ самоутверждаться пытаетесь(да, это именно так называется), рассказывая, что склоны не всем по плечу...  Меж тем ,многие на этих склонах выросли и других долгое время и не знали вовсе. Читай прошли на них путь от полного чайника до ... ну каждый по своему.

2. "Лучше чем в "Повороте" только в Цермате"...  Простите, мы точно помним, что бывают пятизвездночные гостиницы?

3. "Жиги" и Джиги не испарятся где ни живи.

4. Дядька уронил перчатку, которую подобрал какой-то парень(я думал вернет, а он сбег) и спустя некоторое время пришел ее ему продавать. Мы мальчику улыбнулись и с "таким же отношением" перчатку забрали даром, вежливо сказав "большое спасибо".

Есть объективные вещи (например факт, что гора не большого размера, как выше указали) которые не позволяют ситуацию толкнуть в лучшую сторону, но основное в головах, а не в клозетах(пр. Преображенский).  

ТС все очень корректно отразил. Отчасти для того, чтобы можно было "собрать инфы" и сделать вывод.

А инфраструктуру и гору здесь  постоянно путают. Это, видимо, на уровне костного мозга. 

• 1

#27 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31227 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:16

Чегет-1 не работает, и вряд ли уже заработает!

ещё как работает. его включают не часто, когда большое скопление народа.

а так, канатчики утром каждый день поднимаются, в районе 8 часов. и спускаются по завершении рабочего дня.

• 1

#28 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:16

откуда такая уверенность?

• 0

#29 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:19

*
Популярное сообщение!

Там сплошной бардак и разруха, к сожалению. Касаясь всего района, как мне кажется, ситуацию можно исправить, только если выгнать всех, огородить всё это забором и отдать в руки одному грамотному управленцу. Ну и бабла надо вбухать, конечно.

Стоп, ребятки. Кого выгнать? Балкарцев? Это их земля, это их родина, другой у них нет! И вспомните наконец, что их с нее уже выгоняли.  Обнести все забором и отдать все в руки одному граматному управленцу? С вероятностью в 200% это приведет к мощьному распилу бабла, замены кафешек с местным колоритом на забегаловки с пиццей и хот-догами. а также к повсеместному росту цен. Законы рынка никто не отменял, а монополия ведет именно к такому результату. При этом рост цен не обязательно будет сопровождаться повышением комфорта. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 07 April 2017 - 12:19

• 5

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:20

ващето Чегет1 крутицца.
  • 0

#31 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:22

Пардон! Все правильно, это "Парно-кресельная дорога". ))) Чегет-1 не работает, и вряд ли уже заработает!

Старушке скоро 55, пора на пенсию. Я ее еще в 1966-ом юзал

• 0

#32 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:22

откуда такая уверенность?

Уверенности нет, ну работает и работает, это хорошо. Сколько там был, в последнее время её в рабочем состоянии не встречал, как и большого скопления народа! )))

Сообщение отредактировал JIAY: 07 April 2017 - 12:23

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:23

[i]

Стоп, ребятки. Кого выгнать? Балкарцев? Это их земля, это их родина, другой у них нет! И вспомните наконец, что их с нее уже выгоняли.

Вот тут да. Тоха хватанул. Написал как "заморский гость".
  • 2

#34 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Касаясь, конкретно, Чегета... Там, в первую очередь, необходима лавинная служба. Нужно, чтобы были люди, которые будут постоянно следить за склонами, если что - закрывать подъёмники и обстреливать опасные участки или закидывать шашками.

Есть такая служба и есть такие люди. Правда печальные события этого сезона показали, что "не все ладно в Датском королевстве"(.  К сожалению я не знаю надежного способа исключить выезд  райдеров на лавиноопасный склон. Дебил - персонаж фатальный. Захотел убиться - никак ему не помешать. Информации об опасности внетрассового катания достаточно. Хотя для осознания этой опасности хватило бы и элементарного здравого смысла. Но... Если бы здравым смыслом руководствовались все, то не было бы таких персонажей, как зацеперы, или поклонники сэлфи на шпиле высотки или стреле башенного крана, как и прочих, не дорожащих собственной жизнью и жизнью ближнего. Но они есть, вопреки этому самому здравому смыслу. Резюме: катание вне трасс чрезвычайно рискованное занятие и сделать его безопасным вряд ли возможно. Можно только минимизировать риски, включив здравый смысл. Если конечно он есть.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 07 April 2017 - 12:40

• 3

#35 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:31

Объективно говоря, Приэльбрусье - преинтереснейшее место! Такого сочетания нет нигде! "Страна контрастов", так сказать, и сосредоточено всё в одном регионе (считай "в одном флаконе").
Как я его понял, Эльбрус vs Чегет - это:
- Европа vs Азия.
- Эльбрус - это Место Духа vs Чегет - это Место Силы.
- Причесанность vs Брутальности
- Современные подъемники Азау vs Ретрокресла Чегета.
- Вельвет Эльбруса vs Бугры Чегета.
- Лайтовый фрирайд ледников Эльбруса vs Экстремальный фрирайд северного/южного цирков Чегета.
- Учеба на Эльбрусе vs Совершенствование на Чегете.
- Попсовый бар-караоке при Альпине vs Рок-бар Дип Пёрпл при Чегете.

О, вспомнил! Вот чего нет в Приэльбрусье - гламура! А здесь оно надо?
А общее здесь: красивейшие горы, супервоздух, непередаваемая атмосфЭра, кавказкое гостеприимство, вкуснейшая местная кухня и ... неблагоустроенность территории и дорог. Над последним надо поработать!
Короче, здесь каждый найдёт себе то, что ему нужно. Знаю многих кто катает только Эльбрус, а кто-то - только Чегет, а кто-то кайфует и там и там. В этом уникальность этого региона. В этом смысле, не надо ничего менять! Потому, что у людей должен быть ВЫБОР!

Сообщение отредактировал DimaSto: 07 April 2017 - 12:48

• 0

#36 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:33

Не, я согласен, что Чегет необычный курорт. И трасс там нету, а значит нету толпы горнопляжников с толстыми кошельками. И гора очень опасная. Плюс местный колорит / менталитет... кому как больше нравится. Всё это откладывает отпечаток. Хотелось более менее объективно отразить положение дел. Ну да, маленько через призму своей точки зрения, не без этого. Место, конечно, уникальное. Ждать, что Чегет станет европейским курортом бессмысленно. Да это и не нужно. Просто хотелось бы видеть там бОльший порядок. Если есть какие-то положительные подвижки, то я рад, мне просто не с чем сравнивать, я там был впервые. В принципе, впечатления положительные и мне там понравилось, но чувствуется какая-то дикость. Хотелось быть объективным, чтобы было понятно, что это за место.

• 0

#37 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:36

Вот тут да. Тоха хватанул. Написал как "заморский гость".

Согласен. Это я так, пофантазировать. Не надо воспринимать серьёзно ))

• 0

#38 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:37

*
Популярное сообщение!

И у приезжих не видно особого энтузиазма в глазах. Приезжают как будто по старой памяти. Народу мало, как то не чувствуется общности, тусовки. Не знаю, как описать. Такое ощущение, что тут было хорошо, а сейчас всё постепенно умирает.

Это таки мощное обобщение. Мои друзья приезжают не по старой памяти и инерции, а по большой любви к этому краю. И об умирании Приэльбрусья говорить не стоит. Изменения есть и отнюдь не к худшему. Да, их меньше, чем хотелость бы. Да, еще многое следует сделать. Но общность и тусовки никуда не делись, по крайней мере я этого не замечаю. И молодежь на склонах есть, а это обнадеживает и вселяет.
  • 3

#39 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:39

Касаясь, конкретно, Чегета... Там, в первую очередь, необходима лавинная служба. Нужно, чтобы были люди, которые будут постоянно следить за склонами, если что - закрывать подъёмники и обстреливать опасные участки или закидывать шашками.

Можно только минимизировать риски, включив здравый смысл. Если конечно он есть.

Вот о минимизации рисков я и говорю. Люди созваниваются и предупреждают друг друга не ходить на гору из за лавинной опасности, а верхняя очередь работает и всем пофигу, чё там происходит на северном склоне.

• 0

#40 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:42

Согласен. Это я так, пофантазировать. Не надо воспринимать серьёзно ))

А вообще написано классно, прочел с удовольствием!)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных